Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: Открытая стойка.

Бывалый

Re: Открытая стойка.

Цитата Сообщение от GORBOF
    А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
    1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
    2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.

У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
    По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
    блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
    Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.
    Про Вашу "жалость" читать смешно ) Меня-то за что жалеть, за то что подзабыл точные названия хваток? Так для меня как любителя, это неважно, я же играю ими, даже не зная их "официальных" названий
    Дело в том, что если мне любителю, простительно допускать неточные названия хваток, то для Вас как "эксперта" здесь намного большая ответственность за каждое слово. И это именно к Вам будут прислушиваться, а не ко мне
    Вот даже Menov (тренер, настолько я понимаю) и тот сначала не разобрался с хваткой Федерера и её названием.

Не знаю, где Вы у меня увидели "пену у рта". Действительно, я хочу разобраться. И из "экспертов" пока только Вы сами высказалась, и да, конечно, хотелось бы еще услышать кого-нибудь из экспертов по теме, которую Вы начали.

Теперь по моей цитате. С первым пунктом Вы согласились. Хорошо.
    Потом добавили фактор кистевого движения. Тоже хорошо, и я с этим соглашусь.
    А про п.2 Вы ничего не сказали. Так в чем же тогда дело, с чем Вы тогда спорите?? И в чем я так уж не прав?

Да, я конечно ошибся про "западную" хватку. Имел в виду только полузападную.

И еще. Давайте не нервничать и не переходить на личности.

А что мешает выполнять полуплоские удары западной и полузападной хваткой? Такие хватки НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ обязательно сильно крутить мяч, они ДАЮТ возможность
    1.встречать мяч впереди себя, что дает быструю современную игру по восходящему мячу,
    2.бить по мячу в высокой точке, на уровне плеча или головы, что дает возможность атаковать с хавкорта (и не только) и бить драйволлеи.

У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов. В конце концов в форуме есть масса специалистов и эксертов, послушайте их высказывания или задайте им вопросы, иначе ваши утверждения, вводят в заблуждение начинающих родителей.
    По поводу приведённой выше цитаты:полузападная и западные хватки. Эти хватки не позволяют применять активное кистевое движение, принцип хлыста. Вы пишете, удобно играть далеко впереди себя, правильно(но это одна из крайностей). В темповой и прицельной игре, игрок часто поставлен в условия, когда дотянуться бы до мяча и ударом
    блок-плеть ( кистевое движение), прицельно и мощно отправить мяч через сеть. Западные хватки не предполагают активных кистевых движений во время удара. Здесь на форуме видел видео исполнения форхенда игроками первой сотни полузападной хваткой и с комментариями на русском языке. Не поленитесь, найдите, там ясно говорится, что кисть при таком ударе не работает, не говоря уж о западной хватке.
    Федерер ( на фото) выполняет форхенд восточной усиленной хваткой, это между восточной и полузападной.

я думаю что каждый имеет право на свое мнение

и людям которые много уделяют внимания теннису ( тренерам , игрокам), зачастую стоит прислушаться к людям которые видят это со стороны поскольку у них свежий не замыленный взгляд.

насколько я понимаю вы против двух хваток которыми играет большинство теннисистов мира, меня это несколько удивляет. Так по вашему какими хватками нужно играть ????

в моей практике правда со взрослыми. Кому что удобно, кисти и подвижность запястья у всех разные. Я категорично не заставляю играть какой то определенной хваткой, человек пробует как ему удобней. И зачастую хватка притерпевает эволюцию , как и игра человека.

Мэтр

У меня здесь, в форуме довольно часто появляется смешанное чувство, когда люди довольно слабо разбирающиеся в предмете разговора (я о теннисе) начинают теоретизировать. Первое чувство, это недоумение, второе жалость, второе пожалуй сильнее. Я понимаю заинтересованность людей в поисках истины, но нельзя же с пеной у рта доказывать правоту своих приоритетов.
    Соглашусь, хотя, я жалости испытываю меньше.
    Самые частые заблуждения по поводу хватки:
    Заблуждение 1. Западная хватка ВСЕГДА позволяет сильно крутить.
    Как правильно заметил GORBOF, у этой хватки ограниченные возможности в добавке кистью. Я бы уточнил: ограниченные возможности в добавке и предплечьем и кистью.
    Заблуждение 2. Западная хватка ПОЗВОЛЯЕТ встречать далеко впереди.
    Скорее наоборот: если хочешь встретить далеко впереди, то это можно сделать ТОЛЬКО западной хваткой. В чем тут различия? Есть довольно большая группа начинающих и детей, которые играют западной хваткой пропуская точку удара и при этом выворачивая и не распрямляя локоть во время проводки. Сплошь и рядом.
    Заблуждение 3. Западная хватка (ЗХ) - хорошая хватка потому что позволяет атаковать с сильным вращением.
    По восходящему можно играть любой хваткой, все зависит от высоты точки удара и степени удаления от тела. Есть даже такой экстрим, когда справа играется удар с полу-лета сзади себя, пропустив - левой хваткой. Это, конечно, крайность, и тем не менее, по восходящему можно играть даже восточной хваткой, уже не говоря о полу-западной.
    Как правильно заметил GORBOF, часто приходится встречать мячи, где не удается это сделать далеко впереди себя. Недостатки ЗХ: ограниченная возможность поднимать низкие мячи, особенно близко от сетки, невозможность сильно отбить мяч далеко сбоку, особенно если стойка закрытая и т.у. пропущена. Слишком частая смена экстремальных хваток, а смена должна быть обязательно, часто приводит к неточностям в их выборе, т.е. к невынужденным ошибкам. Это же, кстати, ограничивает возможности при игре у сетки. Причем у взрослых, как известно, точность мышечных ощущений выше, чем у детей и прорыв в этом физиологическом навыке происходит лет в 15-16. Т.е. взрослым менять хватки проще с меньшей вероятностью ошибок.
    Немного недостатки ЗХ уменьшаются если игрок обладает природной или наработанной резкостью в предплечье.

Бывалый

Это теория доведёт некоторых до ручки .Дети держат так ракетку как им нравится .Хоть 150 раз Тренер говорит что не правильно.Всё зависит от типа ребёнка.
    Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Мэтр
    Уважаемый Fabrice то, что я написал в своём посте не обязательно относится к вашим высказываниям. Я читаю всю информацию на этом форуме и если я обращаюсь с критическими замечаниями, то это только потому, что форум-то, детский и нужно быть предельно точным в формулировках, так как это касается воспитания юных теннисистов. То , что касается нас с вами, это совсем другое дело. Мы можем играть по разному, пользоваться разными хватками, при этом не зная, как они называются, это касается только нас. Тогда можеи ли мы заниматься обучением юных теннисистов, не зная теории тенниса. Сюда приходят родители, заражённые "бациллой " тенниса, с целью найти нужную им информацию, чтобы научить самим своих детей, или проконтролировать нерадивых или неопытных тренеров.

Многоуважаемый Andy, я не буду Вам парировать здесь по поводу ваших замечаний, в чём-то я с вами согласен в чём-то, не совсем. Полемизировать по поводу высших материй в теннисе нужно не здесь, а скажем на форуме ведущих тренеров, или скажем в личном общении. Только я не уверен, что это может быть конструктивно с точки зрения реализации совместно уточнённых концепций на практике или скажем создания пособия для начинающего тренера, хотя жаль.

Уважаемый Fabrice то, что я написал в своём посте не обязательно относится к вашим высказываниям. Я читаю всю информацию на этом форуме и если я обращаюсь с критическими замечаниями, то это только потому, что форум-то, детский и нужно быть предельно точным в формулировках, так как это касается воспитания юных теннисистов. То , что касается нас с вами, это совсем другое дело. Мы можем играть по разному, пользоваться разными хватками, при этом не зная, как они называются, это касается только нас. Тогда можеи ли мы заниматься обучением юных теннисистов, не зная теории тенниса. Сюда приходят родители, заражённые "бациллой " тенниса, с целью найти нужную им информацию, чтобы научить самим своих детей, или проконтролировать нерадивых или неопытных тренеров.
    не кажеться ли вам что в теннисе быть предельно точными в формулировках весьма сложно. Можете ли вы четко указать где есть эти самые формулировки, судя по всему в голове каждого тренера свое виденье тенниса.
    Мне понравилось высказывание высказывание Собкина которое было и здесь на форуме, что Тренер должен подстраиваться под конкретного ученика , а не ученик должен подстраиваться под тренера.

Мэтр
    Что касается формулировок, то мне остаётся только жалеть, что в России на данный момент не существует научного сообщества, работающего в направлении теории и методики тенниса, которые могли бы написать и новые разделы рациональной энергетики соударений и использования энергии удара соперника. Так же я сожалею, что не переиздаются отечественные издания известных советских и Российских теоретиков и практиков тенниса, как раньше писали, переработанных и дополненных. Ведь в советское время не было изданий написанных единолично, а только в соавторстве, так неужели так трудно их переработать, наполнить новым содержанием и смыслом на Великом и "ужасном"
    русском языке.

По поводу высказывания Бориса Петровича, Вы не приводите его цитату , а значит может быть искажон смысл сказанного.Тренер не должен подстраиваться под ученика, он
    должен раскрыть особенности личности и найти инструменты эффективного воздействия на эти особенности индивида. Ключевое слово - взаимодействие или сотрудничества(термин из учебника передового тренера-ATF).

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от menov
    Мне понравилось высказывание высказывание Собкина которое было и здесь на форуме, что Тренер должен подстраиваться под конкретного ученика , а не ученик должен подстраиваться под тренера.
    Согласен. Хороший тренер видит лучшие стороны ученика и совершенствует их. Вообще желательно,что-бы у игрока были коронные удары или комбинации за счёт чего он будет выигрывать.

Бывалый

По поводу высказывания Бориса Петровича, Вы не приводите его цитату , а значит может быть искажон смысл сказанного.Тренер не должен подстраиваться под ученика, он
    должен раскрыть особенности личности и найти инструменты эффективного воздействия на эти особенности индивида. Ключевое слово - взаимодействие или сотрудничества(термин из учебника передового тренера-ATF).
    Если Вы имеете в виду Собкина, то он Борис Львович...

Что касается формулировок, то мне остаётся только жалеть, что в России на данный момент не существует научного сообщества, работающего в направлении теории и методики тенниса, которые могли бы написать и новые разделы рациональной энергетики соударений и использования энергии удара соперника. Так же я сожалею, что не переиздаются отечественные издания известных советских и Российских теоретиков и практиков тенниса, как раньше писали, переработанных и дополненных. Ведь в советское время не было изданий написанных единолично, а только в соавторстве, так неужели так трудно их переработать, наполнить новым содержанием и смыслом на Великом и "ужасном"
    русском языке.
    к сожалению или к счастью наличие научного теннисного сообщество не означает что они обладают истинной в последней инстанции.
    Это просто мнение группы лиц на определенную тему.

Также и мы с вами каждый высказывает свое мнение на основе своих знаний и виденья мира. Я например очень уважительно отношусь к Вашему виденью тенниса , но если что то мне непонятно то пытаюсь узнать больше.

Насчет высказывания Собкина я имел ввиду что - опять возникает моя тернерская теория - не мешать - тренер не должен давить своим взглядом на теннис и заставлять делать именно так, он должен показать какие есть варианты и вместе с учеником выбирать оптимальные для данного игрока, а лучше тренер должен растить теннисиста который в итоге принимает сам решение, как технические , так тактические, так психологические видя при этом что всегда есть рядом поддержка и совет и опыт тренера.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя

Ваши права