Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 195

Тема: Страничка тренера (ответы на вопросы родителей)

Re: страничка тренера

Вы имеете в виду что мальчики выбирают практически весь рост к 15 годам? А то по классам как-то несовсем понятно, кто-то в 6 пошел в школу или в 8 лет.

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от GORBOF
    Девочки уже к 5му классу набирают максимальный рост, тот рост который будет у них в зрелом возрасте.
    Девочки обычно растут до 14 лет. А в пятом классе им меньше лет.
    Немного потом некоторые набирают. Другие после 14 лет не растут вовсе.

Вы имеете в виду что мальчики выбирают практически весь рост к 15 годам? А то по классам как-то несовсем понятно, кто-то в 6 пошел в школу или в 8 лет.
    Ну вы что-то совсем запутались. Мальчики растут и 16-17лет, а некоторые и в 18-20 например у меня оба сыны им сейчас одному 22 и другому 21 так они только в прошлом году выросли.
    А девушки вполне до 17-18 лет растут. Вспомните Шарапову которая выросла на 9 см в 17 лет, да если еще приписанная.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

так я про то и спрашиваю, до какого возраста будут расти. Мой в 12.5 лет ростом 160 размер ноги 41.5. раньше я его кроссовки донашивала, теперь уже мне велики, будет муж донашивать. Но у мужа размер как раз 41.5 думаю кому отдавать следующую пару ???

Мэтр

Цитата Сообщение от Атлет
    А девушки вполне до 17-18 лет растут. Вспомните Шарапову которая выросла на 9 см в 17 лет, да если еще приписанная.
    Как мне в свое время объяснили про девочек, у них бурный рост прекращается, когда они становятся девушками.
    Но может сейчас уже что-то и изменилось.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр Аватар для григорий

По моим наблюдениям юноши растут где-то до 18 лет,некоторые после 16 лет не прибавляют не сантиметра.
    Девушки,повторяюсь уже,до 14 лет. Потом обычно совсем немного,и то некоторые.
    А что форумчане не помнят когда набрали свой рост и после этого перестали расти? :D
    А вообще книга типа медицинской энциклопедии может помочь в этом вопросе.

Согласен с ПАПА50,когда устанавливаеться полный менструальный цикл у девушки-считай выросла в высоту,в ширину правда нет. ;D

И это все в том между паспортом по дню рождерия и физиологическим взрослением существуют индивидуальные расхождения. одни бреются в 8-9 кл. другие только в армии или в институте начинают, также и девушки одни 13 лет наливаются соком кто-то на 1-1.5 лет позже. соответственно и растут или уже нет. Лично наш род поздний. поэтому мои дети долго росли. Поэтому и в детском спорте не было возрастного преимущества перед ранними.

Мэтр

Если Вас затронул этот вопрос, возьмите физиологию спорта, там должен быть более точно описан рост мальчиков и девочек особенно его фаз. Возможно я отстал от современных научных данных и потом школьный возраст сейчас начинается раньше. То есть можно сдепать поправку +2 года. Если более точно, то интенсивный рост привязан к периоду полового созревания. Потом после периода интенсивного роста, рост человека не прекращается полностью, он продолжается по 1-2 см. в год, у кого-то могут быть 2-3 см. в год, но это не соизмеримо с периодом интенсивного роста, где показатели роста могут меняться от 15 до 30 см. в год. Можно также отметить, что в период полового созревания у девочек, не рекомендуются интенсивные нагрузки, тем более силовые. Это негативно сказывается на детородной функции. У мальчиков ограничения несколько меньше. Два дня назад был в книжном. Появилась " Теория и методика физвоспитания", учебник для инфизкульта, там эти вещи должны быть описаны более подробно.

Все верно. Даже визуально старшее поколение помнит, раньше деревенские ребята которые много трудились, с 12-13 лет, поднимали много тяжестей вырастали в таких кряжистых, невысоких мужичков. Сейчас этого уже нет.
    Когда я работал детским тренером по л\атлетике в ДЮСШ, то наглядно видел какое премущество имели мальчики с раннем физиологическим развитием и ихние успехи часто принимались за талант. Каково было потом разочарование когда они становились заурядной посредственностью. Особенно это тяжело было осознавать самим ребятам. Многие потом просто спились. Они так привыкали легко и все выигрывать у своих сверстников. Думаю в теннисе такие проявления тоже имеют место.

Мэтр

Как вариант для мальчика который играет свечками .
    Возьмите детские мягкие мячи и периодически ими играйте . Такие мячи бьются об корт и смягчается отскок . Или возьмите проткните мяч шилом . У мальчика будет больше времени для посмотреть куда бить и начнёт бить будьте уверены .
    А еще можно дать ему палку в руки .. плоскую такую и пусть попытается этой палкой попадать хотя бы по мячу как в бейсболе . научится попадать заставьте бить потом этой палкой .
    Ну и пускай вне игр никогда не играет на счет . В играх ручки ножки тресутся от волнения и идут горки и свечки . Когда нет ответственности можно и бить .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя