Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Завсегдатай

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Заметки на полях форума.
    Уважаемый Атлет, я расскажу Вам другую историю из своей уже теннисной жизни
    да - читаю - и умиляюсь - один матч в день - ну, может быть, два :

а вот ссылка на Национальный турнир в USA юниорский http://tennislink.usta.com/Tournamen...t.aspx?T=80952 . В разделе MATCH FORMAT FOR SINGLES AND DOUBLES, можно прочесть: "players may be required to play three singles matches in one day" - то есть до трех одиночных матчей в день. К стати - в это время жара в Нью Йорке - до 30 каждый день - но этот год был исключением - было холодно!

К стати - вернулись с УС опен - впечатления опишу, поставлю фотографии
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Мэтр

Заметки на полях форума.
    [quote author=..... ]
    Моя дочка 9,5 лет занимается 5 лет. Сейчас 3 группы по 2 часа (группа 4 человека) 2 индивидуалки по 2 часа, одна тренировка со спаррингом или пушкой 2 часа и 2 ОФП по 1-1,5 часа.
    [/quote]
    Итого – 12 часов тенниса + 2.5 часа ОФП
    [quote author=….. ]
    а когда мы только начинали, лучшие девочки 12 и моложе уже не ходили в школу....тренировки, офп, бассейн, массаж... а поход в школу для них был как награда за выигранный турнир...
    [/quote]
    [quote author=… ]
    Как и сколько тренироваться -это дело личное для всех, смотря чего хочешь достигнуть. Моей дочке 10 лет. Мы занимаемся 5 дней в неделю по 2 часа в группе из 3 человек, плюс 2 индивидуальные тренировки по 1.5 часа, плюс два раза в неделю двухразовые. Результаты не заставляют ждать.
    [/quote]
    Итого - 13 часов тенниса + еще неясно сколько-то.
    [quote author=….. ]
    Моей дочке тоже 9,5 лет. 6 тренировок в неделю по 1,5 часа, 2 из них с мальчиком 10 лет, остальные только индивидуалка (мы живём в Бухаресте, к сожалению группу найти невозможно). Читая, сколько занимаются дети в России, стала задумываться - а нужны ли выходные в тренировках?
    [/quote]
    Итого – совсем немного, всего 9 часов. И всё практически индивидуально.…

И после подобных примеров, а на форуме можно еще найти такие… и не такие.. объемы для девочек до 12 лет, мне будут рассказывать, что здесь собрались родители, озабоченные только желанием вырастить здоровую девушку, занять чем-то ее, отвратить от искуса подворотен, а в свободное время дать возможность забежать в школу и после всего заняться еще и живописью?
    Вольному – воля.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Заметки на полях форума.
    Цитата Сообщение от Dergousov
    …..
    Сейчас я понимаю, что есть любительский теннис, есть профессиональный .
    И в зависимости от целей, нужно выстраивать систему подготовки.
    Если Вам надо, чтобы ребенок выигрывал соревнования до 14 лет, был в лидерах по России, своему региону , это одно... Если Вы прицениваетесь к проф.спорту , Вы должны готовить ребенка более осознано…
    Логика данного сообщения несколько странная.
    «Если Вам надо, чтобы ребенок выигрывал соревнования до 14 лет, был в лидерах по России, своему региону , это одно...», а «если Вы прицениваетесь к проф.спорту», то что? НЕ надо быть в лидерах по России до 14 лет? А в каком месте быть? Что делать? – оказывается надо «готовить ребенка более осознано»… ну. очень туманно...

На мой взгляд осознанность и проблема данной «квадратуры круга» заключается еще и в том, что среди ныне играющих профессиональных теннисисток из России нет НИ ОДНОЙ спортсменки, которая бы в возрасте 12 – 14 лет не была в «пятерке», ну, может быть в «десятке» лучших по своему возрасту в России. И решение этой задачи действительно весьма и весьма непростое. (Случай М.Шараповой не рассматривается, они никогда в России не играла в 12 – 14 лет)
    Про парней речи нет, выявить какую-либо закономерность у них практически невозможно.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Образование образованием - но ведь "многая мудрость есть многая скорбь".
    То есть непонятно - что же лучше - истончающиеся кости (про которые ты не думаешь по понятным причинам) или знать - какая тонкая перегородка между порядком и хаосом в мире. В твоей жизни, в твоей голове...
    И осознавать что она истончается...
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

а что … такое теннисная тактика????
    Вспоминаю, что на этот счет говорил дочери один пожилой тренер –
    «Эйсы с первой подачи и удары «навылет» это все сейчас умеют, Да, и ты научишься. Это не «класс».
    Учись подавать эйс второй подачей, это "класс"! Учись посылать мяч так, чтобы соперница побежала за мячом и не догнала, раз не догнала, два, три… а потом побежит и … упадет… это "класс"!»

Мэтр

Заметки на полях форума.
    Цитата Сообщение от castero
    базу написали в Учебнике...
    Читай, да руководствуйся...
    Раскрыл, читаю "Учебник тренера ITF" и руководствуюсь…
    (оказывается, уже читал и даже писал на форуме).

В «День матча» … проснитесь хотя бы за три часа до игры…
    Поешьте (минимум за 3-4 часа до начала) Углеводные блюда, с низким содержанием жира
    ."

Это как? Сначала поесть, не просыпаясь, а потом встать. Или наоборот. Наверно, опечатка, или ошибка переводчика? Но все-таки представил, точнее, вспомнил одно из бесчисленных …

Утро турнирного дня. Отель. Игра в 9.00. (первым запуском). Хотел бы посмотреть на родителя, который поднимет своего ребенка в 5 – 6 часов утра, чтобы ждать до 7.00 европейский завтрак, это когда начинает работать буфет в отеле.
    А шатл на корты в 8.00.
    Минут 20 до кортов. В 8.30 разминка. На корте кроме твоего ребенка еще такие же сонные – судья (если есть), соперник, родитель соперника.
    И вперед.

Господ бы из ITF, кто это написал, ….. . Пи-пи-пи….

Читаешь иногда серьезные учебники и думаешь: «Люди, которые все это пишут, они хоть раз на одном турнире были?»

Мэтр

Я думаю, что в учебнике написано правильно, но это в "идеале", то, к чему нужно стремиться. И ясно, что к первому запуску это осуществить очень сложно. Поэтому многие профи и не любят играть утром, т.к. сбивается режим. А вот к 11, 12 часам, не говоря уже о дневных и вечерних запусках - реально.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Не знаю как вы, а я в молодости когда тренировался уже через пару часов уже с голоду умирал, а если еще играть пару часов, совсем ноги протянешь. Мне бы лучше поесть чуть поменьше, да попозже, ну хотя бы за 2 часа. Впрочем это может быть мои личные ощущения.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Цитата Сообщение от J.M.
    Я думаю, что в учебнике написано правильно, но это в "идеале", то, к чему нужно стремиться. И ясно, что к первому запуску это осуществить очень сложно. Поэтому многие профи и не любят играть утром, т.к. сбивается режим. А вот к 11, 12 часам, не говоря уже о дневных и вечерних запусках - реально.
    Извините, J.M., но мне кажется, что в любом учебнике, инструкции, руководству к действию надо ориентировать пользователя, в данном случае «теннисного родителя» или тренера, на реальную жизнь, а не на некий «идеал», который в жизни недостижим. Это во-первых.
    А во-вторых, более-менее это реально при третьем «запуске». Во втором : «так-сяк». Это связано с расписанием автобусов (шатлов), как правило. А что дальше начинается… это уж, как Бог на душу положит.
    Только поел, а тебя зовут уже на корт, кто-то снялся. Хорошо размялся, а там после счета 6:0, 5:1 начинается третий сет.
    На разминку бывает и кортов не хватает, зимой, как правило. Всякое бывало.
    Очень сложно припомнить, чтобы на турнирах можно было толком, и поесть, и размяться и т.п. И не только в России, но и везде. Теннисный турнирный день, он не предсказуем.

Мэтр

Цитата Сообщение от Атлет
    Не знаю как вы, а я в молодости когда тренировался уже через пару часов уже с голоду умирал, а если еще играть пару часов, совсем ноги протянешь. Мне бы лучше поесть чуть поменьше, да попозже, ну хотя бы за 2 часа. Впрочем это может быть мои личные ощущения.
    Про индивидуальные особенности желудка и режима, "сова" или "жаворонок" ваш ребенок я уже и не говорю.

Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права