Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Re: Воспитываем молодого игрока своими мозгами

Я лично боюсь чтобы талант моей дочери проявлялся очень рано . Пусть лучше неожиданно проявится в 17-20 лет
    Уважаемый kappara вопрос когда надо заиграть (выстрелить) на форуме тщательно разбирался с учетом статистики и мировой тенденции. Советую внимательно поизучать посты по этой теме (особенно ПАПА50). Боюсь в 17-20 у девушек это очень поздно.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для григорий

Вот такие нужны в теннис Высокий, худощавый. скоростной и выносливый да еще хорошая скорость руки.
    Когда-то Чмырёв тренер по физо сборной СССР привёл пример,что не факт,что лучший его спринтер отлично заиграет в теннис.
    У него были такие примеры,что лучшие в лёгкой атлетике некудышно играли в теннис,не туда бежали,хоть и быстро,толком ничего непопадали.
    Теннис это же симбиоз качеств.

Про симбиоз качеств это неоспоримо. Но согласитесь не может быть равные в долях все необходимые качества ввиду многогранности сторон игры. Сама специализация, ее функция строит орган. У спринтера совершенно другая концентрация внимания, на совершенно других ощущениях. И взяв в руки ракетку он вряд ли сможет отменить свои рефлексы которые происходят вне его сознания. А футболист запросто.
    Кстати о периферийном зрении у футболистов оно лучше всех, что связано с размерами футбольного поля и у волейболистов и баскетболистов хуже пропорционально размеров площадки по отношению к футболу. И это не естественный отбор, а тренировки и игра диктуют развитие этих качеств соответственно специализации. Хотя и те и другие ИГРОВИКИ.

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от Атлет
    Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
    Возникает ненавязчивый вопрос:А что дальше будет с такими параметрами?
    Надо смотреть на родителей.
    Ну,с одним из родителей ей "повезло"-ношу пиджаки 56-го.

Надеюсь размер вашего пиджака соотвтствует росту?

Цитата Сообщение от потапцев
    Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
    Хочу Вас обрадывать - сейчас много таких больших девочек в теннисе . А Вы ещё не начали играть турниры? ???

А как надо играть против больших девочек маленьким? Моё мнение - резаки, свечки, бить в ноги? ???
    Моя вреде и не маленькая -1,5метра ростом для 10 лет, но иногда встречаются девочки на голову выше нашего года. ???

потапцев
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет
    Надеюсь размер вашего пиджака соотвтствует росту?
    Рост 182.

Цитата Сообщение от Yar
    Цитата Сообщение от потапцев
    Хочу Вас обрадывать - сейчас много таких больших девочек в теннисе . А Вы ещё не начали играть турниры? ???
    Как раз для первого и приоделись. ;D

Цитата Сообщение от Yar
    А как надо играть против больших девочек маленьким? Моё мнение - резаки, свечки, бить в ноги? ???
    Моя вреде и не маленькая -1,5метра ростом для 10 лет, но иногда встречаются девочки на голову выше нашего года. ???
    Мне страшно становится за Европу,да и за остальной мир ;D!Наши девчушки с такими данными их в грунт вобъют ;D

Ну хоть что говорят то похожа на вас?

потапцев
    Гость

В том и дело,что в меня пошла

В том и дело,что в меня пошла
    Тогда мы рады за вас! Хорошая перспектива у вашей дочери. По крайней мере среди маленьких в начале пути. Побольше загружайте акробатикой, подвижными играми, баскетболом. Окупится позже сторицей.

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права