Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Re: Воспитываем молодого игрока своими мозгами

Цитата Сообщение от kappara
    Да не могу я её заставить носиться по корту . Элементарное сделать не может . Бьет мяч и стоит на том же месте и не возвращается на центр площадки . Я уже и упражнения дава и кричал .
    Пока кричишь делает ,а перестаёшь то всё возвращается . и 7.5 лет только .
    Хотяе сли специалисты подскажут что делат я непеменно попробую всё что скажут здесь
    если не возращаеться приставными шагами лишить шекеля
    если не семенит перед ударом и не гнет ноги еще лишить еще одного шекеля

дайте ей базовые понятия на маленьких расстояних и небольших скоростях, не спешите ее кидать на игры со взрослыми. Тут нужно применить упорство и не затягивать

Освойте с дочкой спокойную уверенную игру с ножками на хавкорте , на это может уйти до года.

Мэтр

Наверное это всё таки я и не знаю . Сам то я футболист вот она по футбольному и играет . Но у неё проблема с носочками . Бегает на несгибаемых ногах и на всей стопе . Хотя я вродебы показываю как надо , но всё равно она это не делает . У нас же ведь даже образец не с кого поглядеть . Приезжала с России девочка летом так и моя за ней немного повторять стала , но потом та уехала ,а эта забыла .
    А я прыгать как стрикозёл всю тренировку не могу ... в общем нужен образец для подражания .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Наверное это всё таки я и не знаю . Сам то я футболист вот она по футбольному и играет . Но у неё проблема с носочками . Бегает на несгибаемых ногах и на всей стопе . Хотя я вродебы показываю как надо , но всё равно она это не делает . У нас же ведь даже образец не с кого поглядеть . Приезжала с России девочка летом так и моя за ней немного повторять стала , но потом та уехала ,а эта забыла .
    А я прыгать как стрикозёл всю тренировку не могу ... в общем нужен образец для подражания .
    зайдите в раздел видео на этом форуме - там видео детей опубликованное родителями и посмотрите как она работаю ножками.

Да не могу я её заставить носиться по корту . Элементарное сделать не может . Бьет мяч и стоит на том же месте и не возвращается на центр площадки . Я уже и упражнения дава и кричал .
    Пока кричишь делает ,а перестаёшь то всё возвращается . и 7.5 лет только .
    Хотяе сли специалисты подскажут что делат я непеменно попробую всё что скажут здесь
    Есть очень хорошее упражнение для группы. Я его назвал "НЕЗЕВАЙКА". Хотя не я его придумал и наверняка его многие тренеры знают. Дочь подглядела на других группах, где очень прилично играют и теперь это любимое упражнение и все забегали, в смысле начали ногами работать, а до этого также пешком ходили.
    Группа делится на две части и ждут очереди со своим мячом за задней линией на каждой стороне корта. Одна пара начинает играть с розыгрыша (с рук). Как только мяч проигран проигравший отскакивает в сторону, за место его вводит другой свой мяч в игру и начинается снова розыгрыш. И не просто розыгрыш, а направляет мяч туда где его трудно достать и как можно быстрее пока победитель предыдущего розыгрыша не опомнился и не встал на середину задней линии, и не подготовился к приему.Подавать можно и с угла и сбоку, где застало тебя окончание розыгрыша. Больше чем на 30 мин их не хватает валятся с ног, высокий темп, научились быстро думать и плотность занятий возросла в несколько раз.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для григорий

Т.е. в детстве главное задать чувство мяча и ритм возможных игр быстро-медленно , длинно-коротко , крученое и не очень .
    Мамаши приведшие детей на тренировку охают и ахают от каждого удара моей дочери , но тернера пожимая плечами говорят что всё неправильно .
    Хотя видел детей здесь у нас которые тренируются у тренеров и у них кучу всё тех же ошибок , но зато ножки красиво скачут .
    Если играют до матча то лупят так что мячи лопаются ,а как только начинается игра то мяч даже с подачи попасть не могут бо туловище и ноги заваливаются непонятно куда , если чуть выше или ниже пойдёт удар то уже идёт ошибка и аут .
    Все разножку красиво делают , но играть почему то никто не может .
    Чувство мяча не задашь. Оно или есть или его нет.
    Если нет,то в профессиональном теннисе делать нечего.
    А то что игроки не справляються с ударами на разной высоте,тоже очень плохо. Так как они не могут подстроиться под мяч как надо.
    Скорость ещё нужна в теннисе,я бы даже сказал резкость. Не даром профи тренируют её в боксёрском зале на грушах. Есть природная резкость,а она идёт от головы через нервы к мышцам,что практически не тренируеться,игрок всё сможет делать быстрей.
    Но тут есть важный нюанс,при всей быстроте надо быть хладнокровным,и делать перед ударом еле заметную паузу,что-бы осмотреть корт и правильно подвести ракетку перед ударом по мячу. А это не всем дано,чаще лупят куда попало или куда спарринг научил. В основном у маленьких девочек при ударе слева это кросс. Да и вообще девушки редко играют линию слева на турнирах.

Мэтр

григорий, хороший ответ .
    Это называется переферийное зрение .
    все футболисты к примеру оказываются хорошим игроками в теннис . В футболе обстановка на поле меняется в 3 раза быстрее чем однонаправленные удары в теннисе . В футболе игрок просчитывает на 2-3 хода вперёд что будетесли я отдам вправо или влево , кто ближе кто дальше . А мяч несётся порой со скоростью больше чем теннисный мяч .
    С дочкой я делаю упражнение такого плана ...
    Либо она бьет в тот угол куда я убегаю , либо смотрит что я показываю на пальцах
    А самое любимое упражнение это игра двумя мячами .
    Надо будет как то видео выложить как мы двумя мячами играем . Рядом на улице люди останавливаются от этой картины )

не согласен что чувство мяча это врождённое чувство . если было бы так то не было бы так много теннисистов в туре . Было бы 30 человек у кого врождённое ,а остальные просто не реагировали на быстрый характер игры .
    Могу научить любого ребёнка бить по мячу за 1 месяц . уже опробовано ни на одном ребёнке .
    Родители приводят совсем глухих детей и через месяц они уже играют в нечто похожее на теннис .
    Бывают варианты вообще глухие , но и те приспосабливаются .
    Человеческие возможности гораздо выше чем просто чувство мяча . Всё развивается если развивать .
    Вон чудак из Камчатки на Минуте славы на острие ножа палкой жонглировал . Это маленькая частица того что может любой из нас .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Бывалый

kappara, может эта ссылка поможет Вам. Ее уже размещали на форуме.

http://www.tennisclub.ru/lessons/training2.htm

Цитата Сообщение от Атлет

"Моей дочери не хватает во-первых природной скорости, а сответственно силы, но очень вынослива. В меня..Скорость у нее неплохая , но лишь средненькая,Соответственно для среднего уровня. Во вторых довольно "жесткая", нет необходимой для тенниса пластичности, гибкости. В третьх видимо в меня, наш род никогда не был публичным, то-есть "зажимаемся" на людях. Также как мой старший сын очень считался в муз. школе перспективным пианистом , проваливал все конкурсы. и то-же нехватала пластичности. Моя дочь никогда не выиграет решающее очко. не подаст правильно десятую последнию подачу хотя может подать 9 в подряд . Это уже характер. По-моему достаточно. Ей жалко соперниц которые ей проигрывают. Нет необходимой для этого "стервозности".[size=8pt][size=8pt][/size][/size]
    Вот это обьективный папа, реально мыслит . А то в основном все родители летают где-то в облаках, говорят, что у них дети звёзды... ;D
    Надо иногда родителям заглядывать правде в глаза, хотя это очень тяжело - признать не способным своего ребёнка. :'(

Мэтр Аватар для григорий
    Могу научить любого ребёнка бить по мячу за 1 месяц . уже опробовано ни на одном ребёнке
    Этого мало.
    Надо что-бы эти дети ещё и попадали в нужную точку корта. А вот это не у всех получаеться.
    Чувство мяча можно немного натренировать,но это очень сложно.
    А на счёт футболистов скажу,не факт что все из них могут отлично заиграть в теннисе. У них часто ноги отлично чувствуют мяч,а руки нет.
    У меня к примеру наоборот,руками я могу раскладывать мячи куда угодно,а чеканить мяч к примеру не могу много,нет той чувствительности от природы в ногах. Хотя я пытался очень много научиться чеканить мяч. Зато когда я играл любительские матчи в футбол или в хоккей я в основном играл в защите или на воротах,и за счёт своей очень быстрой реакции запросто разрушал все атаки нападающих,так как они уступали в скорости реакции на отбор шайбы или мяча.
    Поэтому в детстве когда мы пацанами кидали камни кто дальше на прудах,ни кто не мог меня перекинуть.
    Даже есть грамота из пионерского лагеря,что я в 11 лет кинул теннисный мяч на 41 метр.
    Вот эта моя скорость и чувство мяча передались младшей дочке,поэтому ей очень трудно забить,всё догоняет и возвращает. Пробивать правда не может постоянно,нет веса,достаточного навыка,часто боиться это делать,только сейчас когда тренер начал учить ходить к сетке и забивать слёта,в корте играть,начала меньше бояться забивать.
    Сейчас дошло до того,что практически любой выкинутый мяч сразу пробивает.
    Плохо то,что сейчас зимой практически не играет турниры,так как нет денег,желания,времени её возить по ним.

Цитата Сообщение от Yar
    Вот это обьективный папа, реально мыслит . А то в основном все родители летают где-то в облаках, говорят, что у них дети звёзды... ;D
    Надо иногда родителям заглядывать правде в глаза, хотя это очень тяжело - признать не способным своего ребёнка.
    Согласен-Атлет молодец. Честно и обьективно написал.
    Я тут тоже не мог понять почему моя старшая играет неважно в паре? Хотя вроде с лёта,как казалось,хорошо играет.
    А тут она заявляет,я потеряла свой удар с лёта и уже давно. Не чувствую мяч,не знаю как его играть. Мне говорит легче кручённый удар справа с лёта сделать,чем просто его забить сильным неподкрученным ударом с лёта.
    Я кстати почти никогда не бываю на её тренировках. Я ей сказал-тренировать надо удары с лёта.
    А вообще причина её неважной игры в паре и против качал,это то,что она не очень хорошо играет с места. С хода хорошо,с места плохо.
    Это кстати часто беда многих игроков,особенно на приёме подачи,когда подающий соперник нарочно целиться тебе в левую ногу. Мяч летит в тело,и надо так изловчиться,выкрутиться,что-бы более менее сделать приём подачи.
    А вообще приём подачи часто у наших юниоров плохой.
    Мне кажеться по той причине,что его мало и неправильно тренируют.

Даже есть грамота из пионерского лагеря,что я в 11 лет кинул теннисный мяч на 41 метр.
    Вот эта моя скорость и чувство мяча передались младшей дочке,поэтому ей очень трудно забить,всё догоняет и возвращает.
    Одно из качеств для теннисного таланта у вас уже есть. Поздравляю! и Завидую (по хорошему). 41м для 11 лет отлично, Вы наверное и гранату в советское время на ГТО метали. Интересно какой у Вас лучший результат. Я загадал цифру. Скажу честно после вашего ответа.
    Что касается периферийного зрения это тоже один из составляющих таланта и тоже развивается упорными тренировками и опять до определенных пределов, отпущенных богом.

Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права