Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Отбор и селекция детей в теннис

  1. #41

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Здорово придумали, найти того кто оплатит группу для своего ребенка. Ну представьте что у вас денег как д...рьма за баней, зачем вам группа? Если исключить несчастный случай на производстве, когда ребенок лучше занимается в группе (да и в этом случае 2 раза в неделю группы для развлекухи своего дитяти достаточно), то упор конечно лучше делать на инд.работу, особенно после 12-13 лет. После данного возраста группа это просто возможность заниматься за меньшую сумму те же часы. Предположим 2 тренировки по 2 часа в группе остальное инд. плюс спаринг. Вам выгоднее будет пригласить играющего мальчика или девочку на ваш корт для спаринг игры, зачем вам набивать за ваши деньги возможно конкурента вашему ребенку (или я совсем глупа, или это именно так как я думаю). Не далее как сегодня на мои жалобы что группа у нас с разными целями, двое играют турниры, тренируются, разумно подгоняются родителями плюс офп и т.п. а двое приходят время провести (их как раз и держим что бы поменьше платить за группу, они на 2-3 года старше первых), тренер сказал ну вот у меня есть хорошие 2000 года и родители хотят что бы они тренировались в сильной группе. Ну и что я ему сказала, я что больная набивать 2000 год и еще за это платить, хотят играть в сильной группе, пусть все оплачивают мы в нее так и быть походим для лишнего офп. Чудес не бывает, тем более когда за чудеса нужно платить.

  2. #42

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Цитата Сообщение от григорий
    Где же искать такого мецената?
    меценат в вашем случаи лучшй - это вы как отец.

  3. #43
    Мэтр
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Акко , Израиль
    Сообщений
    446

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Ой , читаю эту тему и всегда улыбаюсь .
    Готов разкритиковать любого игрока в АТР туре и тем более в женском разряде .
    Хочется услышать кто там талантливый . Тут называют фамилии неизвестных игроков и говорят что они талантливы .
    Талант для меня это когда человек если он здоров выходит и рвёт любого кто выходит на противоположную сторону . Остальное это те кто в теннисе лишь для того чтобы не работать на заводе .
    90% женского тенниа это непонятно что и вообще не ясно как они туда попали . Такое моё мнение .

    как определить талантлив ли ребёнок ?

    Когда он впервые ракетку взял никак не определишь .
    Определить талант можно когда ребёнок начинае в 12 ле играть турниры . Тут даже я могу сесть посмотреть игр молодого игрока и сразу сказать что с него получится .
    Ну и конечно деньги . У кого есть деньги доехать до хороших трнеров и академий тот и талантлив .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

  4. #44

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Зайка я с вами солидарен! Держите твердо свою позицию. Другое дело когда не ставится цель выигрывать турниры или даже обрести хорошую школу.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

  5. #45

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Цель моего ребенка лучше всех играть в контр страйк (надеюсь это шутка). Цель моя - пусть играет как можно лучше согласно своим способностям. Сможет выиграть первенство водокачки - молодец, первенство Марьиной рощи - дважды молодец, поступит в универ и будет играть их водокачку - супер. Пусть будет здоров, счастлив, с образованием а там сам разберется нужно ему или нет. Если через пару лет скажет жить без тенниса не могу - цели могут и поменяться, скажет жить с теннисом не могу - тоже вешаться никто не будет. Те средства которые на все это потрачены и наверное еще будут тратиться предназначены на жизнь- вот мы и живем, школа, тренировки, турниры, компьютерные игры, и еще много-много всего разного. Наверное мы счастливые - он не суперталлантлив, поэтому проблема спонсоров перед нами не стоит, сами платим сами радуемся.

  6. #46
    Мэтр
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,713

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Цитата Сообщение от ЗАЙКА
    ....Цель моя - пусть играет как можно лучше согласно своим способностям. Сможет выиграть первенство водокачки - молодец, первенство Марьиной рощи - дважды молодец, поступит в универ и будет играть их водокачку - супер. Пусть будет здоров, счастлив, с образованием а там сам разберется нужно ему или нет. Если через пару лет скажет жить без тенниса не могу - цели могут и поменяться, скажет жить с теннисом не могу - тоже вешаться никто не будет. Те средства которые на все это потрачены и наверное еще будут тратиться предназначены на жизнь- вот мы и живем, школа, тренировки, турниры, компьютерные игры, и еще много-много всего разного. Наверное мы счастливые - он не суперталлантлив, поэтому проблема спонсоров перед нами не стоит, сами платим сами радуемся.
    ЗАЙКА, Вы - молодец!!!!!!!
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

  7. #47
    Мэтр Аватар для григорий
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,313

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Зайка моя старшая так и играет,одни только первенства водокачки и выигрывает,и то не всегда. И отбор когда то прошла и селекцию,а толку мало,есть предел возможностей. Нет суперстабильности в ударах. А ошибки множаться. Счёт растёт не в её пользу и так далее.

  8. #48

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Ну и что что водокачки, это мы родители тех кто не первый год занимается и по этим самым первенствам поездил знает какой турнир на приз этого самого сооружения, а какой большой шлем. А большинство увидев кубки и медали моего дитя говорит - круто, вот молодец. Самооценка растет, с ней растет уверенность - я что-то могу, я сильный, я первый. Конечно это до поры до времени, повзрослее начнет тоже больше разбираться что может выиграть а что нет, но его маленькие победы с ним на всю жизнь останутся,а уж умения играть вообще никто отнять не сможет. Я думаю нам еще повезло (наверное в связи с бесперспективностью и бесталанностью) что нас не взяли ни в одно приличное место тренироваться, я имею в виду Спартак и иже с ним. поэтому тренируемся мы всегда там где всякий неликвид собирают (шутка нашего нынешнего тренера), отсюда и отношение тренеров к нему всегда достаточно внимательное, он у них такой супер игрок один (ну может еще кто другой есть), а любому тренеру хочется не только чайникам накидывать, но и результат какой-никакой иметь. Вот и возятся с ним все кто его тренировал, правда за деньги - но возятся. Вот так и тренируемся.

  9. #49
    Мэтр
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Россия, Екатеринбкрг
    Сообщений
    554

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    ДРУГИ МОИ ! Прикола не поняли. Россия ещё не созрела для меценатства. Меценат, это тот , кто строит приюты , больници, оказывает конкретную помощь конкратным , нуждающимся и больным детям и т. д. и делает это по велению души, а не из некоей коммерческой выгоды. Меценаты были в России до революции, когда наша держава была сильна: её боялись вороги, к ней присматривались и прислушивались самые
    развитые страны Европы.
    Хотя рациональное зерно в таком подходе есть, с профессиональной точки зрения.
    Сильная группа предполагает не подобранных под одну гребёнку игроков, с равными физическими и психическими и игровыми данными, а совершенно разных по основным показателчм детей, обладающих индивидуальными свойствами в плане техники, манеры игры, психологической устойчивости, волевых устремлений и пр..Поочерёдный спарринг со столь разными игроками может дать очень неплохие результаты. Остаётся только надеяться, что этот меценат (если таковой найдётся), будет обладать достаточным интеллектом, чтобы понять (если так случится), что его ребёнок не так талантлив, как ребята из подсобной группы и продолжит сострудничать со всем этим сообществом.
    Это конечно идеальный вариант, но ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ.
    Не подумайте, что я идеалист, скорее скептик, но мечтать никто не запретит.

  10. #50
    Murad
    Гость

    Re: Отбор и селекция детей в теннис

    Селекция перспективных спортсменов и технология отбора.

    Технологии отбора, которая позволяла бы сразу и с достаточной надежностью (хотя бы процентов 70) выявлять потенциальных теннисных профессионалов, пока нет. Вся система юношеских соревнований, ранжирования теннисистов, концентрации их в различные сборные по сути дела и является системой отбора талантов. Но ведь это длительный процесс и не такой уж безболезненный. Сколько не оправдавших возлагавшихся на них надежд спортсменов вынуждены после длительных и упорных тренировок покинуть большой спорт! Это дало повод И.Акимову и В.Клименко назвать процесс создания спортсмена "тренерско-педагогической мясорубкой", через которую "пропускают тысячи детей". "Каково будет им жить дальше, с душой, заклейменной печатью второсортности?..- спрашивают авторы. - Впредь свое счастье они будут собирать по пятачку, и даже если соберут большую кучу - это будет всего лишь куча меди. Дверь, за которой возможна свобода, они будут деликатно обходить, чтобы не оказаться в ситуации, когда нужно самостоятельно, смело, неординарно действовать".
    Именно поэтому, чтобы не проходить "тренерскую мясорубку", не быть "заклейменным печатью второсортности", и надо начинать определение способных как можно раньше. Следовательно, и роль детского тренера-селекционера огромна. Именно он должен отобрать годных для спортивной деятельности детей.
    Первичный отбор нужно довести до 5%, чтобы только один из двадцати пришедших заниматься теннисом в 7-8 лет попадал в спортивно ориентированную группу (группу перспективных). Конечно же, надежно такой отбор может делать только опытный детский тренер, обладающий навыками тестирования новичков, имеющий специальные приспособления (пусть даже простейшие) для проведения тестов. Если это будет проводить дилетант или недостаточно опытный специалист, то отбор может превратиться в "наказание невиновных и награждение непричастных".
    Далее, до 12-13 лет идет естественный отсев (это приблизительно 50. Естественный отсев присутствует всегда и за 7-8 лет 50% - это вполне нормально. К 13-14 годам должен происходить вторичный отбор, который должен составлять примерно 10%. Именно в этом возрасте можно с достаточной надежностью предсказать непопадание игрока в профессионалы.
    Выбыв из тенниса в 13-14 лет, спортсмен еще не потерян для других видов спорта. Он хорошо физически развит, тренирован, координирован, имеет психологическую подготовку и вполне может добиться успеха в таких видах спорта как футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, …(всех и не перечесть). А самое главное, его не успеют еще пропустить через "тренерскую мясорубку", то есть перегрузить (или травмировать) организм человека непомерно напряженными тренировками, пытаясь выдавить из него то, что в нем не заложено.
    А.А.Козенко

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Женские турниры ITF - 2012, Украина
    от editor-n в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.07.2012, 21:14
  2. Естественный отбор
    от Dergousov в разделе Подготовка теннисиста
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 17:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •