Сообщение от
menov
подскажите а в чем опасность перехода на полузападную и западную хватку???
Насколько я понимаю это основные хватки в современном теннисе.
Я никогда не учил и не буду учить детей играть полу-западной и западной хваткой. В Союзе, потом в России играли в основном на грунте да на пластике, последние время появился хард, ковровое покрытие и др. Всем этим покрытиям характерен сравнительно низкий отскок мяча, Полу-западная и западная хватки появились в северной Америке на специфических площадках с высоким отскоком. Этими хватками удобно играть в высоких точках, а в низких ? – совсем неудобно. У нас эти хватки появились из переводных изданий не так уж и давно и мы бросились их осваивать, не разобравшись в их происхождении (слепое подражание западу). Найдите Академию Болетьери, эти хватки там очень подробно описаны и те из родителей, которые играют в теннис попробуйте применить их в своей игре, а потом опишите на форуме свои впечатления, будет очень
познавательно для неиграющих родителей.
Я совсем не против этих хваток. Кому-то они могут подойти в силу ограниченности пластики руки (ограниченность подвижности в локтевом, лучезапястном и кистевом суставах) и силы кисти, а так же маленького роста играющего.
В те времена, когда все кинулись подражать Б.Боргу и стали играть перекрученными ударами, заметил за собой новую хватку. Так и играю сейчас справа: нейтральная (континентальная), восточная и усиленная восточная (по Балетьери-серединка , между восточной и полу-западной), кстати такой хваткой играл и Кафельников, такой хваткой удобно отражать высокие мячи, придавая мячу верхне-боковое вращение.