Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 161

Тема: Открытая стойка.

Мэтр Аватар для григорий

Re: Открытая стойка.

Да все сейчас,кто играть умеет,играют закрытыми хватками. Это только чайники играют открытой.
    Открытой хваткой хорошо по аутам пулять. Вон америкосы юниорские это показывают.
    Лучшие наши юниоры играют закрытыми хватками. Открытой хваткой хорошо подкидывать,меньше рука напрягаеться,но ученик на тебя смотрит и запоминает,то что ненадо.

Цитата Сообщение от GORBOF
    Цитата Сообщение от menov
    подскажите а в чем опасность перехода на полузападную и западную хватку???
    Насколько я понимаю это основные хватки в современном теннисе.
    Я никогда не учил и не буду учить детей играть полу-западной и западной хваткой. В Союзе, потом в России играли в основном на грунте да на пластике, последние время появился хард, ковровое покрытие и др. Всем этим покрытиям характерен сравнительно низкий отскок мяча, Полу-западная и западная хватки появились в северной Америке на специфических площадках с высоким отскоком. Этими хватками удобно играть в высоких точках, а в низких ? – совсем неудобно. У нас эти хватки появились из переводных изданий не так уж и давно и мы бросились их осваивать, не разобравшись в их происхождении (слепое подражание западу). Найдите Академию Болетьери, эти хватки там очень подробно описаны и те из родителей, которые играют в теннис попробуйте применить их в своей игре, а потом опишите на форуме свои впечатления, будет очень
    познавательно для неиграющих родителей.
    Я совсем не против этих хваток. Кому-то они могут подойти в силу ограниченности пластики руки (ограниченность подвижности в локтевом, лучезапястном и кистевом суставах) и силы кисти, а так же маленького роста играющего.
    В те времена, когда все кинулись подражать Б.Боргу и стали играть перекрученными ударами, заметил за собой новую хватку. Так и играю сейчас справа: нейтральная (континентальная), восточная и усиленная восточная (по Балетьери-серединка , между восточной и полу-западной), кстати такой хваткой играл и Кафельников, такой хваткой удобно отражать высокие мячи, придавая мячу верхне-боковое вращение.

мне казалось что давыденко, федерер это полузападная хватка
    надаль западная

континетальная она же восточная насколько у меня сложилась впечетление вообще сейчас не используется, если только подача, игра слета

может я чего то недопонимаю
    укажите ваше виденье кто из лидеров мирового тенниса играет какой хваткой , чтобы вести более предметный разговор.

Бывалый

Цитата Сообщение от GORBOF
    подскажите а в чем опасность перехода на полузападную и западную хватку???
    Насколько я понимаю это основные хватки в современном теннисе.
    Я никогда не учил и не буду учить детей играть полу-западной и западной хваткой. В Союзе, потом в России играли в основном на грунте да на пластике, последние время появился хард, ковровое покрытие и др. Всем этим покрытиям характерен сравнительно низкий отскок мяча, Полу-западная и западная хватки появились в северной Америке на специфических площадках с высоким отскоком. Этими хватками удобно играть в высоких точках, а в низких ? – совсем неудобно. У нас эти хватки появились из переводных изданий не так уж и давно и мы бросились их осваивать, не разобравшись в их происхождении (слепое подражание западу).
    ....
    А как же испанская школа, перекрученные удары с высоким отскоком? И это на грунте.
    Полузападной и западной удобно не только играть в высокой точке, ей удобно, И НУЖНО играть больше впереди себя и конечно, в открытой и нейтральной стойке.

Мэтр Аватар для григорий

Испанские перекрученные удары с высоким отскоком требует особых тренировок и физухи сильной. Надаль так играет,сейчас ослаб физически и полетел. Уже нет той длины ударов и супер вращения. А кто нибудь видел как испанцы тренируют свои сильнокручённые удары в открытой стойке?

Бывалый

Цитата Сообщение от григорий
    Испанские перекрученные удары с высоким отскоком требует особых тренировок и физухи сильной. Надаль так играет,сейчас ослаб физически и полетел. Уже нет той длины ударов и супер вращения. А кто нибудь видел как испанцы тренируют свои сильнокручённые удары в открытой стойке?
    И как они их тренируют ?

Про эту школу и этот стиль я сказал к тому, что так не сыграть континентальной хваткой и что западная хватка популярна не только потому что в Америке играли на кортах с высоким отскоком.

Мэтр

надаль западная

континетальная она же восточная насколько у меня сложилась впечетление вообще сейчас не используется, если только подача, игра слета
    Континентальная это континентальная, а восточная это восточная.
    Подачу подают континентальной или восточной хваткой для удара слева.
    может я чего то недопонимаю
    укажите ваше виденье кто из лидеров мирового тенниса играет какой хваткой , чтобы вести более предметный разговор.
    Все играют всякими хватками. Для стойки закрытой восточная, иногда даже нейтральная, для открытой и нейтральной стойки чаще всего полузападная, но есть вариации и к восточной и к западной хваткам.

Завсегдатай

У федерера очень близко к континентальной, единственный игрок, наверное, в туре с такой хваткой. Есть видео на youtube от FYB2007 по поводу анализа хваток..

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий

Согласен Григорий. Испанская, грунтовая школа с их перекрученными ударами, действительно требует большой физухи. Использование ими полу-западной и западной хваток, это следствие того, что они играют перекрутками и много носятся по корту.
    Я сторонник того, что нужно использовать рациональную энергетику в игре, т. е. применять удары не с максимальным вращением, которое итребует максимальной энергетики, а с дозированным. Для любого игрока подбирается та, степень подкрутки ( или подрезки) которая обеспечивает надёжность пролёта мяча над сеткой. Более низкая траектория полёта, значительно уменьшает энергозатраты при ударах и обеспечивает более быстрый темп игры. Согласен, что такой стиль игры, требует идеальных мышечных ощущений. Задача тренера в том и заключается, чтобы поставить рациональную по энергетике технику, которая и обеспечивает оптимальное мышечное чувство.

Наибольших успехов добивается тот, кто с большим совершенством исполняет острые удары, близкие к
    плоскому и чаще их использует. Для такой манеры игры больше подходит восточный хват, или восточный усиленный, для кого-то возможно и полу-западный. Я не встречал за свою более чем 40летнюю практику
    ребёнка, который бы не смог выполнять приличные подкрутки восточной хваткой. Что возразите?

Мэтр Аватар для григорий

А что возражать,в основном все играют той хваткой которой им удобно играть.
    Когда avaev увидел на аватаре,в контакте,фото моей младшей дочки при ударе справа,он написал,что это то чему он учит. А хватку,стойку,разножку ей никто никогда не ставил и не правил.
    Играет как ей удобно. Я ей только единственное подсказываю что-бы длину ударов держала,когда ей трудно приходиться. Она это понимает так-начинает полугорки играть под лево,под заднюю линию,а девушки мало кто может пробивать такие удары при двуручном ударе слева в высокой точке. Начинают выкидывать мячи на хав корд,остальное только дело техники как забить,или слёта или мощным ударом с середины корта.
    Обычно после таких ударов игра против середняка можно считать уже закончена.
    А вот мощные и сильные игроки,высоко стоящие в рейтинге-это совсем другое дело. Их просто так не возмешь.
    С ними терпеть приходиться и играть на характере.
    P.S. Если найду фотку удара справа своей младшей выложу на форуме.

Завсегдатай

а вот хорошая фотка Федерера (исправлен) :
    http://i108.photobucket.com/albums/n...1_1024x768.jpg

п.71 Устава форума. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств, книг, игроков, турниров, клубов, организаторов, судей и просто известных людей. Не надо Жириновского называть Вовкой, даже если Вы с ним вместе по утрам пьете чай.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права