Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 161

Тема: Открытая стойка.

Мэтр Аватар для дядя Женя

Re: Открытая стойка.

ну вот вы сами ,себе и ответили что когда ученик будет готовон сам сможет выбирать как ему сыграть в открытой стойки или в нейтральной.А что касается (Родители же платя не маленькие деньги и отдавая все свое свободное время теннису вправе желать, чтобы их детям преподавалась самая передовая техника,) новое новому рознь , есть такие теннисные гуру со своей новой теннисной техникой, и почему то все они уже в достаточном возрасте и все со своими как бы учебниками что иногда оторопь берет разве можно такое придумать

Мэтр

Ну не знаю - дураком можно быть в любом возрасте.)))
    а чтобы ученик был ГОТОВ - его надо ГОТОВИТЬ. А сам только прыщ вскакивает.)))
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

новое новому рознь
    Если бы новое....

Вот , если бы Ваш ребенок пришел в плавание, я его стали учить плавать не кролем или брассом, а по собачьи или саженками, чтобы Вы сказали этому тренеру?
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Ндя...
    При условии что уже методики обучения кролю реально поменялись за последние 10 лет - утопить тренера. )))

Бывалый

Цитата Сообщение от Avaev
    Цитата Сообщение от taleman
    Достали про открытую стойку... Делается в дифиците времени...
    А если бы Вы умели читать, то прочитали бы ВЫШЕ что в век фармацевтики и графита дефицит времени ВСЕГДА.
    Кстати - да, сейчас ставлю девочке удары из открытых - подготовки ей не хватает - всяких косых мышц и квадрицепсов. Зато в ударах с ходу в дефиците времени резко добавила...
    В том то и дело что не хватает! Сначала подготовить!Если Вы ставите удар из открытой, по Вашим словам, за несколько занятий в раннем возрасте, то в более старшем(не пенсионном,конечно) можно поставить так же быстро.А до этого подготовка физики и постановка современной техники с нейтральной и близким к ней стоек.

Мэтр

[quote .
    Кстати - да, сейчас ставлю девочке удары из открытых - подготовки ей не хватает - всяких косых мышц и квадрицепсов. Зато в ударах с ходу в дефиците времени резко добавила...Avaev!Уж не знаю, как к вам подъехать,но было бы очень любезно с вашей стороны съварганить ну очень небольшое видео на эту тему.
    [/quote]

Мэтр

Не имею девайса на данный момент - ввиду рутинности текучки...)))
    Словами - при форхенде правша делает последний шаг ПРАВОЙ ногой, разворачивается на ней в замах скручиванием и затем ей же толкается с включением мышц корпуса...
    С мячом в ритм попасть сложно поначалу...

Сейчас были на турнире в Орле. Смотрел детей - часто многие играют: что в открытой стойке - пузом, что в закрытой, что в нейтральной - одной рукой. И сделал я для себя такой вывод - что главное всё же разворот плеч, а не стойка. Или я не прав? ???

Мэтр

Цитата Сообщение от Yar
    Сейчас были на турнире в Орле. Смотрел детей - часто многие играют: что в открытой стойке - пузом, что в закрытой, что в нейтральной - одной рукой. И сделал я для себя такой вывод - что главное всё же разворот плеч, а не стойка. Или я не прав? ???
    Прав.Открытое положение ноги позволяет использовать силу всего тела, а не одной руки.
    Но это не значит, что возможную силу будут использовать.

Без разворота плеч, Вы можете сыграть только подставкой.
    Посмотрите как бьют в удары боксе , бейсболе , хоккее и Вы поймете , что такое открытая стойка.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр Аватар для григорий

Так разворот плеч и есть один из элементов Винта Агасси.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права