Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 195

Тема: Страничка тренера (ответы на вопросы родителей)

Мэтр

Re: страничка тренера

Цитата Сообщение от Andy
    В группе возможно практически все. Группа это три равных спарринга на каждого игрока. Чего сложно в группе поставить так это ритм течения игры и мышления близкий к настоящему ритму. Т.е. когда на корте всего два человека и большую часть времени они готовятся физически и ментально к розыгрышам.
    А так, любые технические навыки, любые тактические упражнения, любые физические нагрузки можно организовать в группе.
    Согласен полностью. Но взамен, группа позволяет более эффективно использовать оплаченное время. Например - сыграл ребенок розыгрыш или комбинацию с корзины и отдыхает, как в матче, только корт в это время не простаивает, а работает другой ребенок. Это важно, ведь в матчах чисто игровое время занимает около 20%. Ещё и поэтому - группа оптимальнее чистых индивидуалок. На мой взгляд индивидуалки тренера -это в первую очередь возможность поработать над ошибками ребенка, то что ему не удается "схватить" в группе.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр

А на мой - кто в группе может научиться, тому тренер не очень нужен. А уж "тренер" - ваще ни нафих.)))
    Что значит "эффективно использовать оплаченное время"? Между розыгрышами пока ученик отдыхает - идет его ментальная накачка. Потом опять физическая...
    Со второго разряда - вещь просто необходимая...
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

Между розыгрышами пока ученик отдыхает - идет его ментальная накачка.
    А в это время два других ребёнка отрабатывают какое-то упражнение. Потом один садится отдыхать, а отдохнувший встаёт в строй. Это ведь тоже группа. Из трёх человек. Но никак не индивидуалка.
    Плюс к этому, имхо, у наших "тренеров" понимание сути индивидуалки ещё хуже, чем групповухи.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Мэтр

кстати - я лично понимаю использование "еще групп" - это когда человеку надо понять нужен ли ему теннис, или "уже групп" - это когда ученики уже старшего школьного возраста используют тренировку в том числе для релаксации от этой мощной учебной загрузки. Вот там да - вместе играют, пара, всякие приколы...
    А для интенсивного повышения уровня - ну не вижу я места группам в виде нескольких учеников на одном корте...

Если коротко,
    хватка нейтральная, ракетка сначала разгоняется в мяч ребром, затем за счет пронации (поворота внутрь) предплечья наносится плоский удар.

А вот я честно признаюсь, не совсем догоняю такой момент: разгоняешь ракетку ребром, за счет пронации поворачиваешь плоско по отношению к сетке и что? тут же в обратную сторону чтобы придать вращение мячу? И все это в одно мгновение почти в момент касания мяча? Для этого надо обладать незаурядной скорости работы предплечья кисти. Или все таки при крученной подаче по другому разгоняется ракетка и нет этой пронации?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет
    Если коротко,
    хватка нейтральная, ракетка сначала разгоняется в мяч ребром, затем за счет пронации (поворота внутрь) предплечья наносится плоский удар.

А вот я честно признаюсь, не совсем догоняю такой момент: разгоняешь ракетку ребром, за счет пронации поворачиваешь плоско по отношению к сетке и что? тут же в обратную сторону чтобы придать вращение мячу? И все это в одно мгновение почти в момент касания мяча? Для этого надо обладать незаурядной скорости работы предплечья кисти. Или все таки при крученной подаче по другому разгоняется ракетка и нет этой пронации?
    это плоская подача плоско по отношению к сетке.
    и то таких подавальщиков очень мало.

в основном в современном теннисе подается крученная, ракетка сразу берется не как молоток , а вывернута против часовой стрелки ручка.

и сразу бьется по мячу с 6 часов вечера на 3 часа дня.

Мэтр

В современной крученой подаче (рубящим движением, а не прокатом по струнам) - пронация есть. В прокате - меньше...
    А вообше - словами это трудно - не показывая...)))

ну не так сложно кто сам подает сложно тому кто начинаете.

тут куча рекомендаций я читал

как телефонную трубку к уху , перебрасываем ракетку через 5 метровый забор , каких только аналогий не дают.

Мэтр
    А вот я честно признаюсь, не совсем догоняю такой момент: разгоняешь ракетку ребром, за счет пронации поворачиваешь плоско по отношению к сетке и что?
    И всё . Получается сильная плоская подача.

Или все таки при крученной подаче по другому разгоняется ракетка и нет этой пронации?
    Ракетка разгоняется также, просто пронация более сложная. Она направлена в право и вверх.

Вообще-то, насколько я понимаю, все эти пронации нужны профессионалам, а не любителям, т.к. позволяют увеличить скорость подачи (за счет разгона ребром) и уменьшить риск травматизма (правильное сгибание локтя и запястья при ударном движении).
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

есть еще резаная подача

бьешь по мячу с 9 часов вечера на 3 часа дня.

есть такой теннисист как акасусо так его опдача меня удивила , ракетка выворачивается по часовой стрелке дико западная хватка и так подает с отличным вращением.

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя