В системе законов нашей страны заниматься этим просто невыгодно.Сообщение от григорий
В системе законов нашей страны заниматься этим просто невыгодно.Сообщение от григорий
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.
Ссылку на ваш форум я сделал.Пожалуйста проверте правильно ли она открывается у вас.
Да закона о спонсорстве у нас нет.Плохо.Депутаты не работают в этом направлении.
Ссылка работаетСообщение от григорий
О законе о спонсорстве... надо мной сейчас, вероятно опять начнут смеятся![]()
но почему бы не написать письмо тем же депутатам, или Фетисову, или Путину... если бы был принят закон о налоговых льготах для спонсоров... ох сколько бы ещё у нас в России талантов раскрылось... все в наших руках, это означает только одно - надо действовать!
Под лежачий камень вода не течет...
Нет, лично я смеяться не буду, более того, скажу что доля правды в Ваших словах есть. НО...Это предложение хорошо для нормальной страны,где люди платят налоги а проверяющие не договариваются с бизнесменами за какую сумму они закроют глаза на неуплату тех самых налогов под видом спонсорских перечислений.Сообщение от Волжанин
Хотелось бы напомнить, что лет эдак 12 назад существовал Фонд Спорта, который возглавлял грузинский авторитет, убитый впоследствии, большой друг Кобзона. Кстати Тарпищев тоже к этому фонду имел отношение. Ну и...? Кортов понастроили ? Бесплатные стипендии выделили ? Таланты раскрылись ? Не надо быть наивным,любая подобная организация будет создана в первую очередь для удовлетворения потребностей лиц её возглавляющих.
Скажите, что не надо фондов и бизнес может на прямую работать со спортивными организациями ? Пожалуйста, другой вариант. От любой спорторганизации (или спортсмена) бизнес будет требовать "откат". И он будет гораздо больше 50% ! Это тоже проходили. ВСЕ (!) конторы так начнут обналичивать деньги, тем более, что по банковским схемам их сейчас поприжали.
Поэтому "всё в наших руках" я оптимизма не испытываю
На мой взгляд, к определению "Нормальная страна" мы все же движемся, хотя и мелкими шажками...Сообщение от OLEG9
Изменения происходят на глазах... просто если мы будем молчать - ничего не произойдет, это точно...
А то что было 12 лет назад... хм... тогда ещё в малиновых пиджаках ходили... и времена, и люди с тех пор сильно изменились...
Был такой закон, выпущеный московской думой, освобождавший от НДС ту часть средств, которые шли на развитие спорта на предприятии. Это было толи в конце 80-х, толи в начале 90-х. Такая вольность с точки зрения Налоговой инспекции воспринималась как вызов и та, в свою очередь, могла назначить проверку с пристрастием, потому что разумно было предположить, что здесь что то нечисто.
Механизм спонсирования через этот закон был прост. Бизнесмен давал спортсмену "100 долларов" из которых часть (в зависимости от жадности и потребностей сторон) возвращалась обратно б-у в качестве отката. Так оно все было до конца 90-х. И было интересно обеим сторонам.
Этот механизм реально РАБОТАЛ. Не все брали откат, кто то таким образом спонсировал своих детей, родственников. Пойти на такую схему могла только сильная фирма с хорошим бухгалтером, не боявшаяся "особой" проверки.
Спустя столько лет не берусь судить по поводу конкретно НДС. Может и по НДС, который введён в стране , к слову, с 1992 это и было. Но если там было написано именно "НА ПРЕДПРИЯТИИ", тогда безусловно, требовалось доказывать, что это именно НА ПРЕДПРИЯТИИ. Тут зарыта куча граблей.Сообщение от Andy
Лично я работал с налогом наприбыль. Подтверждаю, это действительно был московский закон. И было это действительно в конце 90-х. Хотя в федеральном законе был какой-то лимит на спонсорство (именно для снижения налога на прибыль, за счёт чистой прибыли можно и сейчас делать всё, что хочешь.) Но он был настолько мал, что игра не стоила свеч.
Так вот, для перечислений по московскому закону в городе-герое Москве была специальная организация. Откат 70% (это и была "не рисованная" зарплата работников организации) Возможно именно на оставшиеся 30% и выросли тогда как грибы крытые катки. А возможно и нет, московские "шишки" просто клали остаток себе в карман, а катки строили на бюджетные деньги, фирмами, которые этим самым "шишкам" и принадлежат.
Регионы, а у вас были подобные законы?
Да конечно, везде было.Мало того, что откаты были 30/70 - иногда 20/80 , так те кто имел такую льготу - сами бегали ко всем подряд и предлагали. Но не смотря на весь маразм и голодное время - польза все таки была огромная. Помощь получали и детские сады (элитные) и колледжи всякие - у нас байдарочники (бурной по реке сплавляются - не помню точного названия) - круто поднялись на этом .
Но тогда был совсем другой менталитет - помните растрелы инвалидов - афганцев, слепых и прочее . там такая грызня между собой пошла . Тот же Спортивный фонд - что держал в руках оптовую торговлю алкоголем и табаком , при самом непосредственном участии Тарпищева, собственно почему и получил такие льготы... Да жаль только, что деньги по карманам распихали.
Безусловно подобный закон бы двигал ( пусть с маленьким КПД) развитие спорта. Но контроль должен быть со стороны общества. Пока же мы платим по 20$ , как в США для регистрации USTA -18$, имеем полное пренебрежение к нашему мнению.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Я не знаю... не экономист я...Сообщение от OLEG9
Для того, что бы депутат(ты) лабировали какой либо законопроект нужна "коробка с долларами"! Она у нас есть? Платит тот, кто заказывает музыку, мы, родители опять попадаем.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!