Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 136

Тема: Разговоры ни о чем.

Мэтр

Re: Разговоры ни о чем.

"В средние века говорили: «С еретиками не спорят, их сжигают». Оставим меру наказания еретиков на совести того времени. Еретиком является тот, кто отвергает некоторые основополагающие принципы, отказывается принять единый для данной среды базис, лежащий в основе форм ее жизни и коммуникации. С таким человеком спор действительно нереален. Для спора нужна известная общность позиций противостоящих сторон, уходящая своими корнями в их чувства, веру и интуицию. Если такой общности нет и ничто не кажется сторонам одинаково очевидным, то нет и спора. Трудно, к примеру, дискутировать о деталях пришествия Христа с теми, кто верит в Будду; того, кто не верит во внеземные цивилизации, вряд ли удастся увлечь спором о внешнем облике инопланетян."

http://www.elitarium.ru/2009/11/05/j...t_v_spore.html
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

+1!
    7. Спор требует известного знания тех вещей, о которых идет речь

Это знание не может быть полным, иначе не возникли бы разногласия и полемики. Но оно все-таки должно быть достаточно обширным. Плохо, когда люди начинают спорить о том, о чем они знают только понаслышке, а то и вовсе не имеют представления. И тем не менее привычка с апломбом рассуждать и спорить о малоизвестном и даже совсем неизвестном у некоторых укоренилась довольно глубоко.

Человек, являющийся специалистом в какой-то области, обычно критически оценивает свои познания в этой области, хотя ее изучению он, возможно, посвятил всю свою жизнь. Грешит самоуверенностью и претензией на широкие знания, как правило, тот, чьи представления как раз поверхностны и неглубоки. Как с иронией заметил кто-то, профессор медицины знает о болезнях кое-что, врач — многое, а фельдшер — все. Отсутствие основных знаний часто идет рука об руку с привычкой подходить ко всему с готовыми мерками и определениями, на каждый вопрос иметь готовый ответ.

http://www.elitarium.ru/2009/11/05/j...t_v_spore.html
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Ну я дочитал до конца - коли ссылку даю.)))
    А так наш спор уже скорее смешон - Вы Вифлеемскую Звезду отрицаете (кстати на картинах ТЕХ художников она в комплекте с кометой у Волхвов), я - толщину слоя.)))

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от jaff
    "Eritis sicut Deus, scientes bonut et malum"?…..
    Могу повторить, только то, что уже написал,
    то есть все еще не знаете? специально для Вас - "будете, как Бог, знать добро и зло". Сказал Еве змей, соблазняя съесть яблоко с древа познания. А кто был этот змей?

«Зависть - тяжелый грех» - это про Вас, иначе бы не «приплели» бы Абрамовича. Зачем на кого-то кивать, с собой разберитесь сначала.
    "Не судите, да не судимы будете" - знаете, откуда? читали? ))) а судите... просто-таки осуждаете.

никто не заставляет. Просто в них живу, потому что туда поместили, других не дали.
    Значит, не дано, что выросло, то выросло… Не дали… поместили… Обидели маленького…
    На обиженных воду возят.
    ну почему же сразу - обидели? кто Вам сказал? наоборот, неплохо живу, по сравнению со многими... но, кстати, вижу, что многие не столь хорошо живут, и были бы не прочь изменить реалии. Вы бы помогли, что ли - с Вашим-то запалом...

Ну и напоследок еще одну цитату по Вашему давнему запросу. Думаю, Вы ее читали (или найдете легко)

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина истребляют, и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Мэтр

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина истребляют, и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Это как раз про то самое индивидуальное бессмертие - кое я озвучил в соответствующей теме...
    Разогревай свою плазменную суть - и не сожрут тебя создатели...

Мэтр

Цитата Сообщение от jaff
    "Eritis sicut Deus, scientes bonut et malum"?…..
    то есть все еще не знаете? специально для Вас - "будете, как Бог, знать добро и зло". Сказал Еве змей, соблазняя съесть яблоко с древа познания. А кто был этот змей?
    Фиг с ним, этим змием,
    но вопрос остается.
    Как с самоограничениями? Я же про них спрашивал.
    "Не судите, да не судимы будете" - знаете, откуда? читали? ))) а судите... просто-таки осуждаете.
    Никогда, никого не осуждал, если только в детстве.
    Только констатирую факт.
    ну почему же сразу - обидели? кто Вам сказал? наоборот, неплохо живу, по сравнению со многими... но, кстати, вижу, что многие не столь хорошо живут, и были бы не прочь изменить реалии. Вы бы помогли, что ли - с Вашим-то запалом...
    Запалом? Тогда цитата, легко найти, -
    "Я хочу немного света для себя, пока я жив. От портного до поэта всем понятен мой призыв".
    Ну и напоследок еще одну цитату по Вашему давнему запросу. Думаю, Вы ее читали (или найдете легко)
    Вот я и спрашиваю, какие могут быть ограничения?
    Итак, что мы имеем в "сухом остатке"?
    "Мой друг! Отчизне посвятим души прекрасные порывы?"
    или "лучше напоследок еще одну цитату по Вашему давнему запросу. Думаю, Вы ее читали (или найдете легко)" -

"Давайте есть блины!"
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

- А почему Вы пошли работать в ФСБ?
    - Ну из-за Пушкина...
    - ?????
    - Ну он сказал - Души прекрасные порывы!

Мэтр

Цитата Сообщение от Avaev
    Ну я дочитал до конца - коли ссылку даю.)))
    А так наш спор уже скорее смешон - Вы Вифлеемскую Звезду отрицаете (кстати на картинах ТЕХ художников она в комплекте с кометой у Волхвов), я - толщину слоя.)))
    Согласен, останемся при своих.
    Вы ссылаетесь на некое явление и некое событие, связь между которыми так до конца и не установлена.
    Мне остается рассказывать о том, к чему мне пришлось лично приложить свою лапу.

Бывалый

Цитата Сообщение от Nataly A3
    ой, а можно я встряну в ваши религиозные споры?
    блииин, даже не встрять в ваш разговор ;D а так хотелось ...

Мэтр

Асилете Царя славян - легко впишетесь.)))

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя