Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 195

Тема: Страничка тренера (ответы на вопросы родителей)

Мэтр

Re: страничка тренера

У испанцев - НЕ слышал про проблемы с количеством кортов.)))
    Я в свое время читал книжку Болитьери - и вроде там было примерно так: вертушки-drill c тренером - дальше все пошли их самостоятельно отрабатывать согласно полученным замечаниям друг с другом и индивидуально со спаррингами...
    В группе - если тренер не дурак - можно дать концепцию. В группе - нельзя ее отработать...
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

До 14 лет группы должны быть - особенно в условиях Российских цен.
    Другое дело, что для тренера организовать в группе "эффективный процесс" гораздо затратнее по "энергетике". Всех организовать, дисциплинировать, найти индивидуальный подход к каждому... Всё это не просто, поэтому готов частично согласиться с avaev (групповые занятия "made in Russia" почти пустой тратой времени). Намного легче - поставил на диагонали, до 11, двое против одного и .... Или индивидуалки, где можно настроится на конкретную личность. Но, к счастью, не все тренеры ищут легкие пути. На одних индивидуалках при работе на результат у большинства родителей в скором времени разовьется, как это называет ПАПА50, "Хронический недостаток средств"
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр

Цитата Сообщение от Avaev
    В группе - если тренер не дурак - можно дать концепцию. В группе - нельзя ее отработать...
    В группе возможно практически все. Группа это три равных спарринга на каждого игрока. Чего сложно в группе поставить так это ритм течения игры и мышления близкий к настоящему ритму. Т.е. когда на корте всего два человека и большую часть времени они готовятся физически и ментально к розыгрышам.
    А так, любые технические навыки, любые тактические упражнения, любые физические нагрузки можно организовать в группе.

насколько я понимаю у групп преимущество в детском теннисе чисто ментальное, ребенку больше нравится в тусовке в коллективе.

именно для развития тенниса как игры конечно индивидуальные занятие ускоряют процесс.

Но опять же если вести цепочку длинную лет к 14-15 то можно и убить у ребенка интерес к теннису, плотным индивидуальным графиком.

Мэтр

плотным групповым - можно еще быстрее)))

наверно стоит определится что значит индивидуальное занятие и что такое групповое

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    наверно стоит определится что значит индивидуальное занятие и что такое групповое
    +100
    Согласен на все "сто".
    У меня давно создалось впечатдение, наблюдая за этой полемикой, что стороны вкладывают разный смысл в эти понятия.
    Может определим некую ось, шкалу.
    На одном конце шкалы один-два корта, куча ребятишек, человек восемь, скажем, один тренер.
    На другом конце шкалы "индивидуалка" М. Шараповой в 12 - 13 лет, как мне рассказывали, корт, Маша, два спарринга, тренер, папа Маши.
    Задаю вопрос.
    Где между этими двумя крайностям кончается группа и начинается "индивидуалка"?
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Вопрос- 4 человека 8-9 лет( один левша) и тренер на 2 корта (вопрос времени не стоит, обычно 3 часа,времени хватает поработать с каждым по отдельности, а потом и между собой)) -это групповое занятие или разновидность индивидуалки или что-то среднее?

я думаю что если занятие это акцент на развите одного теннисиста то это индивидуальное не в зависимости от количества человек и количества кортов

если акцент на группу это групповое

если тренер все время говорит по телефону, болтает с родителями и редко доходит до мячей и взятие ракетки в руки , то предлагаю не признавать тренеровкой вообще.

Мэтр

То что у Маши - это я лично назваю "бригада". Это апофигеоз индивидуалки, и он дает потрясающие результаты даже при нечастом его использовании.
    Группа "по-русски" - это дети сами с собой, тренер на телефоне на лавке. Или просто на лавке. Это я много у кого видел - из тех кто считался очень продвинутым спецом...

4 человека на два корта и бегающий между ними тренер - это как раз та самая нормальная группа. Какая и должна быть...

4 и больше на один корт - после получения первичных навыков - чистая профанация... Трое и тренер по диагоналям и линиям - еще хоть как-то...

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя