Плохо девушка Кукушкина подготовила...)))
Ндя - когда я еще активно посещал сие мероприятие - никакие Елгины-Щукины и близко не были ко вторым кругам...
Пойду - с надеждой на буфет...)))
Плохо девушка Кукушкина подготовила...)))
Ндя - когда я еще активно посещал сие мероприятие - никакие Елгины-Щукины и близко не были ко вторым кругам...
Пойду - с надеждой на буфет...)))
Nihil dat fortuna mancipio
Любопытно,что тренировка Марата Сафина, на турнире ATP в Санкт-Петербурге, собрала больше зрителей, чем проходивший в это время на центральном корте матч первого круга...
Любители тенниса предпочли отправиться на запасную площадку, где Сафин отрабатывал удары и подачу вместе с прошлогодним финалистом соревнований Андреем Голубевым, чем смотреть на захватывающее трехсетовое противостояние между сербом Виктором Троицки и словаком Каролем Беком.
Посмотреть на Сафина пришло около 100 человек. И двукратный победитель турниров «Большого шлема» не обманул их ожиданий. Несколько раз ему удавались удары высшей категории сложности, с которыми когда-то не мог совладать даже швейцарец Роджер Федерер.
Сафин пребывал в хорошем настроении. Он постоянно подтрунивал над Голубевым, который, казалось, был готов провалиться под корт. В одном из эпизодов россиянин исполнил подачу, поставившую спарринг-партнера в тупик. После этого бывший лидер мирового рейтинга на английском языке спросил: «Too fast?» («Слишком быстро»?). Затем настал черед подавать Голубева. Уроженец города Волжский, сейчас выступающий за Казахстан, крикнул: «Первая!». Сафин без труда принял и выиграл розыгрыш. Голубев готовился вторично ввести мяч в игру, когда последовала очередная издевательская реплика россиянина: «Снова вторая?». А когда розыгрыш, наконец, остался за казахстанцем, Сафин взмахнул руками и с наигранным огорчением произнес: «Ну как я мог проиграть Голубеву?!»
По материалам Sportbox.ru; Александр Спивак.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Во вторник, 27 октября, на теннисном турнире «Санкт-Петербург Оупен» продолжились игры одиночной и парной сеток. Болельщики понемногу подтягиваются к месту событий, жизнь налаживается.
Победитель Уимблдона в юниорском разряде Андрей Кузнецов отвечал на вопросы журналистов после своей первой победы на SPb-Open. Сообщил, что отмечать это событие не будет - надо готовиться к следующей игре. А по поводу предпочтительного соперника (они на тот момент еще не сыграли) находчиво вернул: «Кто проиграет – тот, конечно, предпочтительнее»
К вечеру обещали мастер-класс Ришара Гаске на центральном корте. Однако Гаске не показали, вместо него с детьми занимались Михаил Южный и Игорь Андреев. Тоже неплохо. Мастер-класс обозвали «теннисной клиникой». По-английски это звучит нормально, но по-русски как-то не очень. Ничего, дело не в названии. Подрастающим теннисистам это событие запомнится надолго – на всю жизнь.
Марат Сафин заряжает ядро в свою теннисную пушку
и между ног Марат может сыграть
Андрей Кузнецов пока осваивается в Туре. Ничего, скоро освоится
Южный и Андреев взяли мячи, и провели с детьми показательную тренировку
Дети счастливы - раскидывали мячи на трибуны как сувениры
Трибуны понемногу заполняются...
...и всякие смешарики подтягиваются
Самые задорные старты - впереди!
Источник - Информационный теннисный портал "НаКорте" - http://nakorte.ru/6/2009/oct27_spbopen
Спасибо!
Взвесил все за и против - останусь дома.
жалко 400 рублей и день времени...(((
Nihil dat fortuna mancipio
Краткий отчет о том, что удалось посмотреть в среду.
Фау - Бек 6/4 2/1 отк
Матч 2 игроков уровня Тор-100 произвел невеселое впечатление.
Играли нервно, на небольших скоростях, допуская много ошибок. Посмотрев 1 сет отправился на соседний корт и выяснилось, что немного потерял. Проиграв свою подачу, Бек снялся непонятно из-за чего.
Гулбис - Шарди 7/6 6/3
Игра совсем другого уровня. Сразу стало понятно, что значит 1-ая подача для мужчин, чего совершенно не было заметно в остальных матчах. Оба стабильно подавали за 200 и без проблем доводили свои геймы до победы. Да и в обмене ударами - скорости в сравнении с первым матчем были на порядок выше. Не зря Шарди (бывший юниор №1) уже вошёл в Тор-32, а Гулбиса давно считают потенциальным игроком десятки. Гулбис, несмотря на скандал, связанный с его именем на прошлой неделе в Стокгольме, произвел хорошее впечатление. Выиграв 1 сет на тайбреке 9:7 он сломил Шарди и поведя 5:0 во 2 сете без проблем довел игру до победы.
Ханеску - Марченко 6/3 6/4
Самый скучный матч. Ханеску выиграл, что называется "на классе". При всем уважении к Марченко, который производит впечатление приятного и воспитанного молодого человека, ему будет сложно пробиться даже в Тор-100. Играть не чем...
Себальос - Долгополов юн. 6/3 6/1
Долгополов талантливый разгилдяй, абсолютно не умеющий концентрироваться на игре. Хотя отдельные розыгрыши играет невероятно.
Сафин - Гаске 7/6 6/4
Хороший матч, двух бывших игроков Тор-10. Гаске произвел неплохое впечатление, судя по всему он готовится к Мастерсу, который будет в Париже на следующей неделе. Было видно, что он хочет выиграть, но ещё не играет в свой лучший теннис. На его фоне Марат смотрелся ничуть не хуже. Была красивая равная игра, не без ошибок. А решило всё личные качества. Всем известно, что Марат умеет собираться когда хочет, а Гаске - проще говоря "мандражист", как и большинство французов. На решающих мячах он дрогнул, совершив невынужденные ошибки.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Если не сложно поясните что в вашем понимании играть нечемСообщение от J.M.
1-ая подача средняя - редко дает даже преимущество в розыгрыше, не говоря о эйсах.
Игра с задней линии стабильная, но не более того. Скорость полета мяча "от себя" не высокая (в сравнении, например с Ханеску, Шарди, Гулбисом, даже Кузнецовым). Справа получше, но "прошить" с задней линии не может, а слева, вообще, практически толкает мяч, использует только силу соперника. Разнообразия нет. Сам темп не меняет, а когда меняют против него - вызывает затруднения. Укороченными Ханеску его просто замучал - добегает, а что делать с мячом не знает (выглядело даже грустно). На приеме не было ни одного брейк-поинта
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Не так выраженно, но к примеру Давыденко нечем выиграть у Федерера - если тот хоть в какой-то форме. Так как темп Роджер рано или поздно разламывает...
То есть чем выше уровень - тем нужнее мегаэлемент.
Nihil dat fortuna mancipio
что такое мегаэлемент
Коронный выигрышный удар, при проведении которого тебе по большому счету все равно - кто на той стороне площадки.
Nihil dat fortuna mancipio