Но то,что я увидел,удивило меня и даже немного ошарашило...
Я пробирался лабиринтами "Олимпийского" на самые дальние корты - №2 и №3...Вход на них перекрывали строгие секьюрити и у ограждения столпились жаждущие зрители в ожидании перехода соперниц на корте №3,чтобы пройти на трибуны... Шла нешуточная борьба девочек из Украины и Узбекистана...Корта не было видно,но на табло то и дело высвечивались метки "больше-меньше","меньше-больше"...Ожидание прохода на трибуны переходило всякие границы - один из геймов соперницы разыгрывали минут эдак двадцать...
А жизнь изнанки теннисного "Олимпийского" кипела во всю...Нас - столпившихся зрителей - то и дело подвигали в сторону гидравлические тележки и грузчики,которые везли и несли разносолы и напитки куда-то в под-трибунное пространство (выше уровнем располагался офис дирекции турнира),открывались двери кухни,которая соседствовала с кортом №3...Там - на кухне - разбитные девахи и парни что-то парили и жарили,хохотали и болтали по телефонам...Пар от кипящих и булькающих разносолов стремительно поднимался под своды "Олимпийского",создавая атмосферу "веселого пикника на обочине"...
Наконец,секьюрити убрали ограждения и публика устремилась на трибуны...То,что я увидел на корте №3,поразило меня...Изящной маленькой украинке противостояла...(-ял?,-яло?) - я долго подбирал нужные слова...Теннисистка из Узбекистана...Это была спортсменка высокого роста за 190,в шортах,с характерным "южным загаром",классически по-теннисному сутуловатая,с "хорошим плечевым поясом"...То есть - без всего того,что я вожделел увидеть (цитата:"юбочки и топы, ножки и бюсты"...).Моя спутница (шутя) спросила:"А что?На третьем корте "одиночный микст играют?...Кого-то мне напоминает эта спортсменка?...А-а-а!Цонгу!"...И я тут же согласился с ней...,в надежде увидеть "настоящий мужской теннис"...
Усевшись на трибуны,я с интересом наблюдал за игрой...Но надежды мои не оправдывались...На старательные попытки атак (иногда доходящих до истерики) украинской теннисистки, спортсменка из Узбекистана отвечала топ-спинами с форхенда и подрезками с бэкхенда...Упорная и изматывающая игра,казалось,продолжится вечно...И я впал в размышления о "гендерной идентификации"...
«Спортсменов, в чьей половой принадлежности можно сомневаться, никогда не было много. Они есть, мы о них знаем, вот и все. Есть такой спортивный фольклор: люди садятся и начинают перечислять спортсменов, в гендерной принадлежности которых можно сомневаться. Все это досужие разговоры, не более того», — сказал Дурманов.(источник цитаты:http://www.infox.ru/sport/summer/200...enov_toc.phtml)
Скандал,связанный с половой принадлежностью Кастер Семени,был еще свеж в моей памяти...И когда я сравнил фотографии бегуньи и теннисистки,мне показалось(?),что они очень похожи,..."как сестры"...(пройдите по ссылке - см.выше и http://www.itftennis.com/womens/play...layer=35010867, сравните...).А может быть,я ошибаюсь?...
...Так,удивленный и разочарованный уходил я с КК-2009...
Радовало одно - я приобрел здесь книгу (русскоязычное и переработанное издание) "хитрого американца" - автора концепции "...о теннисе как внутренней игре"...Эта концепция "потрясла Америку" и заняла коммерческую нишу в структурах профессионального коучинга и в спорте,и в бизнесе,и в корпоративной этике...Я всегда удивлялся "этим парням" - американцам:"Удивительно!Как просто и без комплексов они могут "переваривать" культуры и прозрения других народов?"...
Я шел по закулисью КК-2009...С мыслями о том,что уже больше не вернусь сюда...
А вокруг кипело "олимпийское закулисье"...Вот Президент шествует с директорами и свитой..."Младший сын..." - отметил я про себя, -"Как он вырос!Давно его не видел...Наверное,пришел присмотреться и оценить "наследство"..."...Вот Евгений Кафельников - дает интервью...Он похудел и стремительно носится из зала на стоянку к своему "Кайенну" и обратно с "трубой" в руках...Вот юные спортсмены - члены "сборной..." - весело смеются и машут мне руками...Вот Янкович...А вот Чакветадзе...Какие-то они обе худенькие и бледные...Девчонки!Берегите себя!...
Ведь, "...все это досужие разговоры, не более того...".