Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: ХХ Юбилейный Кубок Кремля

Гость

ХХ Юбилейный Кубок Кремля

Но то,что я увидел,удивило меня и даже немного ошарашило...

Я пробирался лабиринтами "Олимпийского" на самые дальние корты - №2 и №3...Вход на них перекрывали строгие секьюрити и у ограждения столпились жаждущие зрители в ожидании перехода соперниц на корте №3,чтобы пройти на трибуны... Шла нешуточная борьба девочек из Украины и Узбекистана...Корта не было видно,но на табло то и дело высвечивались метки "больше-меньше","меньше-больше"...Ожидание прохода на трибуны переходило всякие границы - один из геймов соперницы разыгрывали минут эдак двадцать...
    А жизнь изнанки теннисного "Олимпийского" кипела во всю...Нас - столпившихся зрителей - то и дело подвигали в сторону гидравлические тележки и грузчики,которые везли и несли разносолы и напитки куда-то в под-трибунное пространство (выше уровнем располагался офис дирекции турнира),открывались двери кухни,которая соседствовала с кортом №3...Там - на кухне - разбитные девахи и парни что-то парили и жарили,хохотали и болтали по телефонам...Пар от кипящих и булькающих разносолов стремительно поднимался под своды "Олимпийского",создавая атмосферу "веселого пикника на обочине"...
    Наконец,секьюрити убрали ограждения и публика устремилась на трибуны...То,что я увидел на корте №3,поразило меня...Изящной маленькой украинке противостояла...(-ял?,-яло?) - я долго подбирал нужные слова...Теннисистка из Узбекистана...Это была спортсменка высокого роста за 190,в шортах,с характерным "южным загаром",классически по-теннисному сутуловатая,с "хорошим плечевым поясом"...То есть - без всего того,что я вожделел увидеть (цитата:"юбочки и топы, ножки и бюсты"...).Моя спутница (шутя) спросила:"А что?На третьем корте "одиночный микст играют?...Кого-то мне напоминает эта спортсменка?...А-а-а!Цонгу!"...И я тут же согласился с ней...,в надежде увидеть "настоящий мужской теннис"...
    Усевшись на трибуны,я с интересом наблюдал за игрой...Но надежды мои не оправдывались...На старательные попытки атак (иногда доходящих до истерики) украинской теннисистки, спортсменка из Узбекистана отвечала топ-спинами с форхенда и подрезками с бэкхенда...Упорная и изматывающая игра,казалось,продолжится вечно...И я впал в размышления о "гендерной идентификации"...

«Спортсменов, в чьей половой принадлежности можно сомневаться, никогда не было много. Они есть, мы о них знаем, вот и все. Есть такой спортивный фольклор: люди садятся и начинают перечислять спортсменов, в гендерной принадлежности которых можно сомневаться. Все это досужие разговоры, не более того», — сказал Дурманов.(источник цитаты:http://www.infox.ru/sport/summer/200...enov_toc.phtml)

Скандал,связанный с половой принадлежностью Кастер Семени,был еще свеж в моей памяти...И когда я сравнил фотографии бегуньи и теннисистки,мне показалось(?),что они очень похожи,..."как сестры"...(пройдите по ссылке - см.выше и http://www.itftennis.com/womens/play...layer=35010867, сравните...).А может быть,я ошибаюсь?...

...Так,удивленный и разочарованный уходил я с КК-2009...
    Радовало одно - я приобрел здесь книгу (русскоязычное и переработанное издание) "хитрого американца" - автора концепции "...о теннисе как внутренней игре"...Эта концепция "потрясла Америку" и заняла коммерческую нишу в структурах профессионального коучинга и в спорте,и в бизнесе,и в корпоративной этике...Я всегда удивлялся "этим парням" - американцам:"Удивительно!Как просто и без комплексов они могут "переваривать" культуры и прозрения других народов?"...
    Я шел по закулисью КК-2009...С мыслями о том,что уже больше не вернусь сюда...
    А вокруг кипело "олимпийское закулисье"...Вот Президент шествует с директорами и свитой..."Младший сын..." - отметил я про себя, -"Как он вырос!Давно его не видел...Наверное,пришел присмотреться и оценить "наследство"..."...Вот Евгений Кафельников - дает интервью...Он похудел и стремительно носится из зала на стоянку к своему "Кайенну" и обратно с "трубой" в руках...Вот юные спортсмены - члены "сборной..." - весело смеются и машут мне руками...Вот Янкович...А вот Чакветадзе...Какие-то они обе худенькие и бледные...Девчонки!Берегите себя!...

Ведь, "...все это досужие разговоры, не более того...".

Мэтр

Re: ХХ Юбилейный Кубок Кремля

Цитата Сообщение от menov
    просьба сходите кто нибудь на матч сантаро кузнецов и поделитесь потом впечетлениями.
    К сожалению успел только на третий сет. Матч проходил не на главном корте, как ожидали все мои собеседники, и поэтому все места на 1 корте были заняты.
    Что напоминал мне этот третий сет?
    Показательный урок под названием - "Что надо делать на корте в той или иной ситуации".
    Когда надо бежать за мячом, а когда и НЕ надо.
    Когда надо укоротить, а когда и пробить "навылет".
    Когда можно и "повыпендриваться".
    Конечно обидно, что в роли обучаемого мальчика оказался наш соотечественник. Но что поделаешь.
    Короче, пришлось наблюдать "театр одного актера".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Супер-модератор Аватар для Лиза

Новость дня...
    Сафин обыграл Давыденко на "Кубке Кремля"!

Мужчины
    Одиночный разряд
    Первый круг
    САФИН (Россия) – ДАВЫДЕНКО (Россия) – 4:6, 6:4, 6:2

Во втором круге Марат Сафин встретится с еще одним россиянином – Евгением Королевым.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Все юные россияне, кому организаторы московского теннисного турнира дали специальные приглашения для участия в основной сетке, проиграли в первом круге.
    Вслед за Яной Бучиной, Ксенией Первак, Евгением Донским и Михаилом Бирюковым в стартовом раунде уступил и пятый обладатель wild card Андрей Кузнецов, чемпион юношеского Уимблдона-2009.
    Матч между 18-летним Андреем и французским ветераном, 36-летним Фабрисом Санторо проходил не на центральном, а на первом корте. Однако собрал огромное количество зрителей.
    Первый сет Андрей выиграл - 6:4, но в двух последующих партиях уступил с одинаковым счетом - 2:6. Корреспондент "Российской газеты" Александр Ерастов сидел на трибуне рядом с братом Андрея - 21-летним Алексеем Кузнецовым, который работает тренером в институте физкультуры - РГУФК. Алексей переживал за младшего брата. Но видел, что после первого сета Андрей уже физически "подсел". "Терпения не хватило, - сказал мне Алексей потом, объясняя причину поражения брата. - И опыта. Санторо же действовал очень разнообразно, заставлял делать ошибки".
    "Конечно, я расстроен, что проиграл, но думаю, что матч получился в целом неплохим", - сказал на пресс-конференции Андрей Кузнецов после поражения в первом круге.
    На вопрос, не считает ли он Фабриса, как ранее Марат Сафин, своим "неудобным соперником", Андрей ответил: " Нет, не считаю. Если бы я был в лучшей форме, то смог бы выиграть, и это показала сама игра. Фабрис - очень опытный игрок. Трудно что-то предпринять против его резаных ударов справа. Но с ним можно играть".
    Говоря о своей победе на юношеском Уимблдоне, Андрей заметил: "Честно говоря, об этой победе я забыл уже дня через три. Но друзья до сих пор поздравляют. Это, конечно, очень приятное воспоминание".

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Как там НАШИ?

Первый круг (мужчины).

Марат Сафин (Россия) – Николай Давыденко (Россия) – 4:6, 6:4, 6:2.

Евгений Королев (Россия) – Игорь Куницын (Россия) – 7:6, 6:3.

Фабрис Санторо (Франция) – Андрей Кузнецов (Россия) – 4:6, 6:2, 6:2.

Сергей Стаховский (Украина) – Михаил Бирюков (Россия) – 6:0, 6:2.

Потито Стараче (Италия) – Евгений Донской (Россия) – 6:3, 6:3.

Михаил Южный (Россия) – Орасио Себальос (Аргентина) – 6:1, 7:6.

Теймураз Габашвили (Россия) – Карол Бек (Словакия) – 3:6, 6:4, 6:4.

Робби Джинепри (США) – Игорь Андреев (Россия) – 6:3, 6:7, 7:6.

Первый круг (женщины).

Вера Звонарева (Россия) – Иоана-Ралука Олару (Румыния) – 6:2, 6:2.

Цветана Пиронкова (Болгария) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:3, 2:6, 6:4.

Алена Бондаренко (Украина) – Анна Чакветадзе (Россия) – 6:4, 6:3.

Надежда Петрова (Россия) – Яна Бучина (Россия) – 6:2, 6:0.

Мария Кириленко (Россия) – Агнешка Радванска (Польша) – 6:3, 6:3.

Ольга Говорцова (Белоруссия) – Ксения Первак (Россия) – 6:3, 4:6, 6:0.

Вера Душевина (Россия) – Галина Воскобоева (Казахстан, Россия) – 3:6, 6:2, 6:1

Евгения Родина (Россия) – Елена Веснина (Россия) – 6:1, 3:6, 6:2.

Алиса Клейбанова (Россия) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:1, 6:2.

Люция Шафаржова (Чехия) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:2, 6:2.

Несколько фото с турнира.

Новичок +

А як там на ваш московський погляд наши-Стах и Марчело? Спасибо заранее.А то мы у своих(украинцев) видим только недостатки.

Мэтр Аватар для григорий

Отлично играет Стаховский! Очень умно.
    Марченко не видел.

Мэтр

Звонарева проиграла Пиронковой 06,26.
    Женская сетка все более принимает странные очертания.
    Практически после каждой встречи выясняется, что проигравшая теннисистка или играла с травмой, или не долечила травму.
    WTA в этом году что-то странное придумула, такого КК трудно припомнить

Остается надеятся только на финал Кириленко - Клейбанова.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Завсегдатай

Похоже КК в этом году будет триумфом Украины.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя