Через несколько минут на такое же полуфинальное испытание вышла ее сестра Надежда и харьковчанка Алена Сотникова.
По сути, этот матч отличался от предыдущего заметно большим тактическим разнообразием, и тем, что теннисистки думали и творили на корте, доставив огромное удовольствие зрителям.
Надя довольно легко стартовала, взяв свою подачу, затем то же сделала и Алена. Начинали теннисистки осторожно, стараясь рисковать и ошибаться как можно меньше.
Но что-то не заладилось у Киченок, внезапно начались нехарактерные для нее ошибки. – мяч улетал в аут, куда-то «ушла» точка удара, а Сотниковой удались острые приемы и контратаки, - и свой гейм днепропетровчанка потеряла – 1:2. Сотникова же подала «под ноль», причем у Нади снова проскочило несколько ошибок – 3:1.
В этой сложной ситуации Киченок проявила себя как опытный профессионал: увеличила до максимально разрешенных паузы между подачами, во время которых мысленно собиралась, уменьшила силу ударов, постаравшись играть как можно надежнее, сумела неожиданно сыграть укороченный, заставший соперницу врасплох. В результате, проигрывая свой гейм 15:40, сравняла счет, и взяла гейм, при этом восстановив уверенность в ударах.И уже через гейм вернула брейк, внезапно резко взвинтив темп на приеме, что оказалось для Алены неожиданным. 4:4.
Следующий, девятый гейм – подавала Киченок, - был затяжным и по-настоящему захватывающим. Сотникова, осознав, что ее в чем-то перехитрили, приложила максимум усилий, чтобы снова сделать брейк. Предприняла меры, чтобы сбить темп, удобный Наде, - несколько раз сыграла полусвечками, меняла глубину ударов, шла к сетке, и эффект от этих действий был заметен – Киченок с огромным трудом справлялась с задачами, трижды гейм висел на волоске – были брейк-пойнты, но брейка так и не последовало, Надя удачно подавала и смогла выйти вперед – 5:4.
Свой гейм Сотникова также взяла с трудом, а следующие подачи соперницы выиграли, и все пришло к тай-брейку. В нем инициативу захватила Алена, сохранившая больше ментальных сил в концовке, - 7:3.
Казалось, зрителей ожидает еще более упорная борьба во втором сете, но его игроки не сыграли до конца. Проиграв две свои подачи, при счете 0:3, Алена Сотникова отказалась от продолжения встречи из-за травмы косых мышц живота, не позволившей ей нормально подавать. Травма была получена еще несколько дней назад, но в таком напряженном матче играть с ней на победу оказалось невозможно. Таким образом, второй финалисткой стала Надя Киченок, сестра Людмилы, прошедшей в финал первой.
Это значит, что главный приз турнира в Харькове, а также второе место, станут семейными трофеями Киченок.
Но уже сегодня Надя и Люда стали обладателями титула в парном разряде.
В финальном матче они обыграли команду опытных спортсменок Вероники Капшай и Ирины Кузьминой . Первый сет уступили 2:6, а во втором не оставили ни шанса, выиграв с тем же счетом – 6:2.
Матч тай-брейк обозначил борьбу лишь вначале – после счета 2:2 соперницы сестер сумели выиграть только одно очко, Надя же с Людой действовали просто блестяще – 10:3.
Сразу же прошло награждение победителей и финалистов – цветы и кубки вручал Евгений Григорьевич Зубков, - директор харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова.
По материалам сайта sapronov-tennis.org. Фото: sapronov-tennis.org.