Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

  1. #1
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    $10,000 Kharkiv 2009
    Tournament Key : W-C10-UKR-02A-2009
    Dates : 12 Oct to 18 Oct 2009
    Venue : Kharkiv, Ukraine
    Surface : Carpet

    С 10 по 18 октября в харьковском теннисном клубе «Спорт&Корт» стартовал четвертый, заключительный турнир популярной серии Sapronov-tennis series 2009 – Kharkiv Ladies Cup 4.

    Серия завершает второй год своего существования. В нынешнем сезоне было проведено три соревнования, победительницами которых стали:
    1. Khariv Ladies Cup 1 (25000$) – Кристина Антонийчук (Украина)
    2. Khariv Ladies Cup 2 (10000$) - Дарья Кучмина (Россия)
    3. Khariv Ladies Cup 3 (25000$) – Моник Адамчак (Австралия)
    4. ???

    В турнирах серии приняли участие игроки из 21 страны мира. Среди ее участников – игрок первой сотни мира австрийка Патрисия Майр, победительница юниорских турниров Большого Шлема россиянка Ксения Первак, участницы серии WTA украинка Ирина Бурячок и австрийка Тина Шихтль. Игроки из Австралии, США, Великобритании, Франции, Германии, Сербии, Хорватии, Румынии, Швейцарии, Словении, Австрии, Латвии, Беларуси, России, Грузии, Армении, Узбекистана, Киргизстана, Казахстана, Молдовы, Украины.
    Лучшие из них движутся вверх по лестнице профессионального тенниса. Многие возвращаются снова. Потому как в Харькове для игроков созданы все условия для комфортного проживания, профессионального тренировочного процесса и необходимого послематчевого отдыха.
    Серия дала прекрасный шанс для юных украинских звездочек. И сегодня имена сестер Люды и Нади Киченок, Алены Сотниковой, Анастасии Васильевой, Валентины Ивахненко, Элины Свитолиной, Ольги Янчук, Татьяны Арефьевой, Анны Пивень, Катерины Козловой вписаны в победные истории юниорских и профессиональных турниров мира. Они – будущее женской сборной Украины, впервые попавшей в элитную восьмерку женского чемпионата Мира – Кубка Федераций. И приятно, что именно харьковчанки задают победный тон. Девиз серии «Звезды рождаются в Харькове» приобретает реальные очертания уже сейчас!
    В нынешнем турнире участвуют лучшие из лучших харьковских воспитанниц. За исключением Васильевой. Возглавляет список игроков харьковчанка Анна Пивень (№386 рейтинга WTA). 5-я в нем Алена Сотникова – лидер клуба «Спорт&Корт». Ее одноклубницы сестры Ольга и Елизавета Янчук получили Wild Card в основную сетку. Еще одна представительница клуба – недавняя участница юниорского US Open - попала в квалификацию. Также в отборочном турнире участвовали воспитанницы харьковских клубов Ирина Кириченко, Катерина Пятакова, Елизавета Тимченко, Надежда Колб, Екатерина Наконечная, Дарья Дашутина, София Чекунова.

    Сетки отборочного этапа турнира:
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100115734
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100020657
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Из 32 игроков квалификации -21 украинка, 9 россиянок и две теннисистки из Белоруссии. Согласно регламента, восемь игроков, добравшихся до финала предварительного турнира, получат места в основной сетке.
    В 10 часов утра в субботу на корты вышли первые теннисиски, и одной из них была харьковчанка Элина Свитолина, встречавшаяся с киевлянкой Алиной Пахаренко.В стартовых геймах у Свитолиной не получалась первая подача, но она брала свое за счет качественного атакующего форхенда, позволяющего завершать розыгрыш уже с третьего-четвертого мяча. Соперница сумела взять в матче лишь один гейм в начале встречи, затем доминирование харьковчанки стало абсолютным – 6:1 6:0, вся игра заняла 43 минуты.
    Совершенно иначе сложился следующий матч на том же первом корте. Играли украинки Саша Иванова из Евпатории и Оля Романишин из Львова. Оля, к слову, - дочь известного международного гроссмейстера Олега Михайловича Романишина, большого почитателя тенниса.
    Матч получился упорным – встречались близкие по уровню тенниса игроки. Сначала вперед вырвалась Оля, взяла первый сет – 6:4, во втором Александра взяла реванш – 6:3. Третья партия, казалось, завершится в пользу крымчанки – она повела 5:3, и подавала на матч. Но Романишин умудрилась отыграть четыре матч-бола, сравняла счет – 5:5, а затем взяла свою подачу – 6:5. В конце концов сет перешел в тай-брейк, в котором Оля повела 5:2, 6:3, и хотя Саша начала отыгрываться, львовянка довела матч, длившийся два с половиной часа, до победы – 7:6(5).
    Столь же затяжной вышла встреча харьковчанки Нади Колб с россиянкой Элиной Корниловой. Проиграв первую партию 2:6, Надя перехватила инициативу, и взяла второй сет – 6:4.В третьем обе имели шанс закончить встречу в свою пользу – сначала, при 5:4, подавала на матч и имела матч-бол Надя, затем, при 6:5, не смогла добыть решающее очко Элина. Тай-брейк остался за Корниловой – 7:6(3), и она выходит в следующий круг.
    Еще один длиннейший поединок в этот день случился между харьковчанками Елизаветой Тымченко и Софией Чекуновой. То ли девушки привыкали к покрытию, то ли просто «входили в матч», но игра проходила с большими перепадами по качеству то с одной, то с другой стороны.Лиза проиграла первую партию 3:6, причем ушла со счета 0:5 – уж очень много в начале встречи она допускала невынужденных ошибок. Затем собралась, взяла второй сет – 6:3, но в третьем опять «провалилась» – 2:5. Тем не менее, не опустила рук, сумела прибавить, и все-таки победила Софию, выиграв пять геймов подряд – 7:5.
    В воскресенье финальные матчи квалификационного раунда определили восьмерку игроков, придавших окончательный вид основной сетке харьковского турнира. Для этого претендентам пришлось изрядно попотеть, но еще больше усилий придется затратить, чтобы пройти хотя бы круг в основе.
    Удачно начала свою встречу с россиянкой Ольгой Кузьминой харьковчанка Элина Свитолина. Уже через десять минут она вела с брейком 3:0, хотя борьба была не только с собственными ошибками, которых стало заметно меньше по сравнению со вчерашним днем.
    Кузьмина сумела сравнять счет, но все же преимущество Свитолиной в скорости реализовалось во взятом сете – 6:4.Вторая партия вышла столь же нервной, почти все геймы разыгрывались с «ровно», обе теннисистки не раз имели возможности взять чужую подачу, но первой удалось это сделать харьковчанке 4:2. Тут же Элина упускает свой гейм, Кузьмина сравняла счет, но «провалилась», подавая при 4:5, - 0:40, и матч для нее завершается – 4:6.
    Четыре матча из восьми закончились уверенными победами одного из игроков – в основную сетку пробились Анна Познихиренко, Элина Корнилова, Надя Горбачкова и Марина Журба.
    Надолго затянулась игра белорусской теннисистки Ольги Колодицы с украинкой Анной Караваевой. Неважно себя чувствовавшая Ольга уступила первый сет 3:6, и продолжала бороться, несмотря на то, что гейм за геймом уходил сопернице. Счет дошел до 1:5, и только тогда белоруска с огромным трудом начала отыгрываться, спасая матч-болы по ходу встречи. Когда ей удалось наконец добраться до решающей партии, взяв второй сет – 7:5, сомнений в исходе уже практически не было. Предчувствия подтвердились - Колодица смогла завершить матч в свою пользу – 6:2 в решающем сете.
    Драму квалификационного турнира увенчал поединок Юлии Пильник, Украина. и Ольги Морозовой из Беларуси. Юлия, получившая WC, очень хотела выиграть, и надо сказать, что на сетку она пожаловаться не могла – соперницы были ей вполне «по зубам». Но возможно, помешало именно горячее желание.
    В первом сете дело дошло до тай-брейка, Пильник имела сет-бол на своей подаче при 6:5, но забить не смогла, и тут же получила три обидных мяча – 6:8. Во втором сете, казалось, сумела найти пути к победе, - 6:3, а вот решающая партия вышла откровенно неудачной – 1:6.
    Вскоре после окончания игровой программы дня состоялась жеребъевка основного турнира. Сетка получилась достаточно любопытной, учитывая широкое присутствие в ней украинских игроков – целых 17 человек. Семь россиянок, четверо – из Белоруссии, и по одной представительнице от Латвии, Молдавии, Италии и Франции.

    Материал подготовил Андрей Романюк, собственный корреспондент сайта sapronov-tennis.org

    Сетки основного этапа турнира:

    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100020657
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100020657
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #3
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Первыми запусками понедельника стартовали матчи, которые интересовали прежде всего харьковских болельщиков: Элина Свитолина, прошедшая квалификацию, встречалась с Анастасией Королевой, еще одна харьковчанка Ольга Янчук играла с Анной Познихиренко, а сестра Оли, Елизавета, на соседнем корте боролась с теннисисткой из Днепропетровска Людой Киченок.
    Для Свитолиной матч сложился настолько же удачно, насколько неудачно для соперницы: Королева подавала первой, но не сумела взять ни одного розыгрыша в первых трех геймах – два брейка и 0:3.В дальнейшем игра несколько выровнялась, но Элина владела инициативой, была быстрее и точнее Насти. Первый сет завершился со счетом 6:2.

    Вторая партия не принесла изменений, как это подчас бывает – харьковчанка продолжила разгром, доведя счет до 4:0 и лишь затем позволив визави отыграть гейм престижа – больше Королева ничего сделать не смогла. 6:1, и Свитолина идет дальше. Порадовало меньшее, чем в квалификации, количество ошибок харьковчанки в игре, но все же хотелось бы еще больше выровнять качество тенниса, пока что подверженное перепадам даже на протяжении одного гейма. Элина забивает больше, чем теряет, это и позволяет побеждать.
    Параллельно с матчем Свитолиной проходила встреча Янчук – Познихиренко. Борьба здесь была действительно упорной, и проходила в скоростном обмене ударами с задней линии. Янчук била глубоко под заднюю линию, соперница же подчас грешила короткими, с которых Ольга мгновенно атаковала, стараясь играть по восходящему мячу. Впрочем, несколько раз очень кстати бросала неплохие укороченные.Счёт встречи 6:4 6:4.Ольга этой победой обеспечила себе попадание в рейтинг WTA, но, как она сказала после матча, не считает это главным: "- Я рада, что попала в рейтинг WTA, но, честно говоря, для меня важнее качество моей игры. Что касается сегодняшней встречи, я победила и довольна этим. Тем не менее, в моем матче были ошибки, которых не хотелось бы совершать впредь" - заметила она.
    В игре Люды Киченок с сестрой Ольги, Лизой Янчук, фаворитом, конечно же, была днепропетровчанка. И она не дала повода усомниться в этом, сыграв очень чисто как в тактическом, так и в техническом плане, стараясь минимально рисковать даже на приеме.Счёт встречи 6:2 6:4. Киченок продемонстрировала неплохую форму, которую, правда, предстоит еще оценить во встрече с более сильной соперницей, однако не вызывает сомнений, что Людмила играла свой первый матч с приличным запасом.
    С нетерпением ожидалась болельщиками встреча лидера посева в Харькове Ани Пивень с Элиной Корниловой из Санкт-Петербурга, пробившейся в основную сетку из квалификации.
    Аня начинала подавать, и достаточно уверенно взяла гейм. Но сразу «войти» в матч на приеме не получилось – у Корниловой пошла подача, и свой гейм она берет под ноль – 1:1.
    Дальше проявилось бесспорное преимущество харьковчанки в скорости и силе ударов – Корнилова была вынуждена уйти в глухую защиту, набирая очки в основном за счет ошибок Пивень, да изредка удачно атакуя со своей неплохой подачи.Пивень с легкостью пробивала как справа, так и двуручным бэкхендом слева, - особенно эффектно выглядела диагональ слева, ложащаяся под боковую линию – практически недосягаемый для соперницы удар. При этом играла совершенно спокойно, без малейших признаков нервозности или неуверенности. Перемещалась харьковчанка по корту также легко и свободно, - очевидно, что она готова бороться за титул как физически, так и психологически. И счет в матче первого круга 6:2 6:3 – хорошее тому подтверждение.
    Кратко о остальных матчах.Вероника Капшай экзаменовала гостью из Франции Диану Шеймоль. Нельзя сказать, что Вероника пребывает в идеальной форме, однако ее хватило для уверенной победы над Шеймоль со счетом 6:2 6:4. Белорусское дерби Виктории Емельяниной и Ольги Колодицы предсказуемо завершилось победой Победы, то бишь Виктории – 6:4 6:0.
    Еще одно дерби, в котором сошлись две Юлии, белорусская Артемова, и молдавская Хелбет, принесло удачу Белоруссии – 7:6(3) 6:0.
    А украинка Оксана Теплякова, завершающая карьеру игрока, уступила героически прошедшей квалификацию Лидии Морозовой, Беларусь, 4:6 2:6.

    Обзор подготовлен по материалам сайта sapronov-tennis.org
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #4
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Восьмая сеяная, Надя Киченок из Днепропетровска, открывала игровую программу вторника на первом корте встречей с Анной Ларкиной из Одессы.Надя отдала свою подачу в начале игры, но уже во втором гейме заработала брейк-пойнт, все больше и больше «фокусируясь» на поединке.Дальше начался разгром – Надежда продемонстрировала практически весь свой арсенал, причем без особого напряга, и читала игру Ани как букварь первоклассника. Ларкина пыталась атаковать с подачи, но прекрасное качество приема Киченок и тут не оставляло ей шансов, а в движении одесситка явно проигрывала, очень часто опаздывая подготовить удар, особенно с глубоких мячей.Уже в первом сете Надя трижды взяла «под ноль» свою подачу, и один раз подачу соперницы, завершив сет брейком с 40:0, 6:2. Можно сказать, что воспитанница «Мегарона» делала, что хотела.Во второй партии Надежда сбавила обороты, но вела игру столь же уверенно, позволив Ларкиной только дважды взять собственную подачу и завершив матч брейком – снова 6:2. Красивая победа.
    Ирине Кузьминой из Латвии, имевшей третий сеяный номер, в первом круге досталась москвичка Татьяна Котельникова, в игре которой мало секретов – составы на небольших турнирах в Восточной Европе обновляются не так часто, и все теннисистки прекрасно знают друг друга.Подача Татьяны – та «печка» от которой она пляшет в своей игре, остальные элементы призваны просто закончить начатое «легким движением руки». И вот с остальными элементами – это уж как повезет, или как позволит соперница.Кузьмина имела все, чтобы обыгрывать Котельникову, и поначалу встреча так и развивалась – Ира брейканула и повела 3:1, 4:2. Даже при том, что качество игры оставляло желать много лучшего, что в свою очередь приводило к нервным срывам после каждого проигранного гейма у обеих. Так или иначе, Кузьмина умудрилась вернуть гейм на своей подаче, и лишь с огромным трудом и «помощью» соперницы взяла тай-брейк – 7:5.
    Вела Ира и во втором сете – 5:4, но на матч не подала, не смогла выиграть два необходимых очка при 30:15. Очень нервничала, игра не шла, ошибки следовали сериями. В результате – провал, 5:7 1:6, и во второй круг вышла москвичка. Третья сеяная сложила полномочия, а Таня сыграет с соотечественницей – после победы в квалификации Надя Горбачкова легко разобралась с украинкой Юлианой Уманец – 6:2 6:4.
    Украинка Александра Пискун в первом круге «снесла» Юлю Лындину 6:2 6:3, причем играла с огромным желанием, боролась за каждый мяч, невзирая на свое очевидное преимущество. Пискун продемонстрировала неплохую скоростную игру, правда, теперь ей предстоит качественно иное испытание – следующей соперницей будет Надя Киченок.
    Елизавета Точиловская, учитывая рейтинг и сеяный номер, была реальным претендентом на победу в матче с итальянкой Линдой Майр, но выигрыш в двух сетах дался ей отнюдь не просто.Лиза вела по ходу матча с брейками, но итальянка все сремя сравнивала счет, правда, выйти вперед ей так и не удалось – 6:3 6:4. Точиловская старалась играть быстро, но допускала слишком много невынужденных ошибок.
    И наконец, матч с участием харьковчанки, Алены Сотниковой (5), завершал «одиночный» игровой день. Соперница была отнюдь не простой – Марина Журба уверенно прошла квалификацию, и с полным основанием надеялась дать бой сеяному игроку.В первых двух геймах преимущество имела Журба, взяв свою подачу, а затем удачно сыграв на приеме – дважды она вернула мяч навылет. Но Сотникова быстро «поймала» свой темп и ритм, начала использовать малейшие шансы для перехвата инициативы в розыгрыше, но при этом не бросалась в атаку сломя голову, стараясь играть аккуратно. Часто шла к сетке после острых атак. Уже в следующем гейме Алена вернула брейк, затем вышла вперед – 5:3, и брейком «под ноль» завершила сет – 6:3.
    Во втором сете игра обострилась, темп резко ускорился, часто розыгрыши проходили в скоростных обменах ударами, в которых преимущество также имела Сотникова. Брейка в шестом гейме оказалось достаточно для победы в матче – 6:3.
    В следующем круге Алена сыграет с Марией Жарковой, которая уверенно прошла украинку Викторию Бонь, получившую WC от организаторов – 6:1 6:4.
    Параллельно с матчем Сотниковой игралось российское дерби Евгении Пашковой со Светланой Смирновой. Женя легко справилась с задачей, обыграв соотечественницу со счетом 6:1 6:3, и завтра померяется силами с Людой Киченок.
    Что касается парного турнира, то здесь налицо идеальное соответствие всем прогнозам – в восьмерку команд сегодня попали две оставшиеся сеяные пары – Вероника Капшай с Ириной Кузьминой (1), и Татьяна Котельникова с Марией Жарковой(4), а также несеяные Аня Пивень с Викой Емельяниной и Ольга Янчук с Юлией Артемовой.

    Обзор подготовлен по материалам сайта sapronov-tennis.org
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Фотоотчёт.





    Надежда Киченок.



    Татьяна Котельникова.



    Ирина Кузьмина.



    Анна Ларкина.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #6
    Мэтр Аватар для григорий
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,313

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Красивый центр.
    Кате не повезло на этом турнире. В первом же круге квала попала на Надю Горбачкову,с которой вместе тренеруеться. А на харде тяжело её обыграть. В соревнованиях она только один раз её обыграла,и то на грунте.
    В первом сете правда повела,но проиграла 5-7.
    Во втором уже сломалась 1-6.
    В паре они вместе играла квал,одну игру,и выиграли. В основе пары проиграли на супер тайбрейке. Хотя вели 7-5 в нём.
    Надя Горбачкова вторую игру квала выиграла 61 60. Значит в хорошей форме была или соперница совсем слаба. Потом круг основы прошла и проиграла в упорной борьбе Котельниковой из ЦСКА.
    Пашкова проиграла Люде Киченок-немного странно. Хотя может устала после Ханты -Мансийска.
    Девочки которых спонсирует Сапронов играют хорошо на этом турнире. Только Элина Свитолина проиграла первой сеянной Пивень. Ольга Янчук ещё держиться. Посмотрел на её фото с ихнего сайта,очень жилистая и видимо сильная. Видимо не зря её начали спонсировать.

    Вот результаты за сегодня.

    Результаты
    Четверг, 15 октября. Четвертьфиналы
    Людмила Киченок (Украина) - Лидия Морозова (Украина) 6-4 6-3
    Татьяна Котельникова (Россия) - Ольга Янчук (Украина)
    (5) Алена Сотникова (Украина) - (4)Вероника Капшай (Украина) 7-5 6-3
    (8)Надежда Киченок (Украина) - (1)Анна Пивень (Украина) 4-6 6-3 6-2

    Обратите внимание-нет результата Котельникова-Ольга Янчук.
    Видимо заруба идёт. Очень принципиальная игра.
    Напомню только недавно Юрий Сапронов начал спонсировать Ольгу Янчук и она чуть ли не первая в мире которая попала в 14 лет в рейтинг WTA.

    Вот пример для наших горе бизнесменов,как можно спонсировать сразу семерых теннисисток!
    Хотя по слухам Юрий Анатольевич имеет 200 миллионов долларов. Можно себе позволить.
    P.S. Если сам Сапронов прочитает этот пост,то может удивиться. Что-то много приписали слухи или наоборот мало. :D
    Кстати возможно он приедет к нам сейчас на Кубок Кремля,его корреспондент-Елена Кайдалова точно приезжает. Мы с ней договорились встретиться.

  7. #7
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    В среду играли несколько наших девушек. Придёться повториться, так как уже о матчах упомянул Григорий.


    Людмила Киченок встречалась с россиянкой Евгенией Пашковой, посеянной второй.
    В первой партии преимущество Пашковой (на фото) казалось очевидным. Очень хорошая, острая первая подача позволяла сразу переходить в атаку, прессинговать и заставлять Киченок часто ошибаться в попытках контратаковать. Игра проходила на высоких скоростях, но в основном с задней линии. Попытки теннисисток разнообразить тактику не получали продолжения, так как обе умеют хорошо бить с обеих рук, и хорошо читают игру, успевая подойти к коротким мячам и «приложиться» навылет. Кстати, и прием подачи у обеих также на высоте.
    Пашкова взяла сет – 6:3, но во втором техничность Людмилы позволила сыграть стабильнее на скорости, и чаша весов постепенно начала склоняться в сторону Днепропетровска. Сделав брейк в первом же гейме, Люда очень уверенно держала свои подачи, постоянно навязывая жесткую борьбу в геймах соперницы. Очень затяжным, но захватывающим получилось завершение партии: сначала Люда, подавая на сет при 5:2, имела сет-бол, но не использовала шанса, - 5:3, затем Евгения не смогла взять гейм с 40:0, отдав в итоге сет – 3:6.
    Решающий сет прошел в том же ключе, с преимуществом Киченок. Теннисистки брали подачи до 5:5, причем Пашкова сумела при 4:5 отыграть брейк-пойнт, являвшийся матч-болом. Правда, от поражения ее это так и не спасло, Люда победила 7:5 и вышла в третий круг.


    Украинка Алена Сотникова (5) встречалась с россиянкой Марией Жарковой ( на фото ). Техничная, упорная, играющая с минимумом брака, и способная в нужный момент действовать нестандартно, да еще находящаяся в хорошей форме Жаркова являлась весьма опасным конкурентом Сотниковой за выход в третий круг.
    В первом сете Алена никак не могла наладить игру, «сбоил» то один, то другой технический элемент. Чаще всего подводил форхенд при игре по восходящему мячу – летел или в сетку, или в аут. Возможно, Алена несколько торопилась, пыталась нагнетать темп и этим мешала сама себе. Жаркова же смогла сыграть жестко и почти без собственных ошибок, оторвалась в счете – 4:1, 5:2, и хотя Сотникова вернула брейк, но тут же снова отдала подачу – 4:6, сет потерян.
    В концовке первой партии произошел эпизод, развеселивший зрителей и игроков, наблюдавших за игрой. Выражения теннисисток в различных сложных и нервных ситуациях достаточно стандартны, а оригинальные фразы подчас становятся крылатыми. Лексикон «клуба Джона Макинроя» в этот раз сумела пополнить Мария Жаркова, которая после проигрыша очка бросила ракетку на корт и в сердцах крикнула: «…мать моя женщина в коньках!». Возможно, харьковчане не столь «продвинуты» по части крепкого юмора, обычного в Москве, и ранее не слышали этого варианта. Что ж, век живи, век учись!
    Второй сет неожиданно пролетел «в одну калитку», к счастью для Алены, открытую в сторону соперницы. У Маши были гейм-болы, но взять она не смогла ни одного, 6:0, матч перешел в решающий сет.
    Сотникова в нем была уже намного собранней, количество ошибок заметно сократилось, а у Жарковой, видимо, на почве усталости, появились провалы в геймах. Пользуясь этим, Алена за счет все той же быстрой игры начала набирать очки и ушла в отрыв – 3:1, 4:2, 5:3. Характерной чертой Сотниковой являлось то, что она не боялась идти на мяч и рисковать завершать розыгрыш с лета при такой возможности. И в этой встрече многие шансы были использованы.
    Интересной и острой получилась концовка встречи. Мария, подавая при 3:5, отыграла матч-бол при 30:40, затем Алена при подаче на матч имела три матч-бола (40:0), и четвертый на «больше», но Жаркова и тут умудрилась отыграться, сравняв счет – 5:5! На этом «подвиги Матросова» закончились, - Маша провалилась в своем гейме 0:40, и Алена наконец поставила точку – 7:5.


    Юной украинке Ольге Янчук вполне удался матч против шестой сеяной, россиянки Елизаветы Точиловской ( на фото ).
    Для Оли это была принципиальная встреча, в которой она должна была доказать себе и другим, что претендует в теннисе на многое. К тому же ей нечего было терять. Лизе же необходимо было подтверждать статус сеяной, для чего постараться справиться со своими невынужденными ошибками и излишними эмоциями.
    Ольга начала матч удачно, сделав брейк уже в третьем гейме. Играла в свой скоростной теннис, основанный на длинных мощных ударах с задней линии. В принципе, Точиловской такой вариант тоже подходил, ритм она любит, но расчет Янчук был, видимо, на некоторую нестабильность, проявленную россиянкой в предыдущих встречах.
    Но Лиза постепенно приспособилась к ритму украинки, и сумела отыграться в восьмом гейме, а при 6:5 еще раз взяла подачу Ольги, закончив сет в свою пользу.
    Во второй партии ситуация развивалась зеркально по отношению к первой – теперь вперед вырвалась Точиловская, 3:1, но Янчук сразу восстановила равновесие, и брейканула в девятом гейме – 4:5. Подача на сет прошла без сюрпризов, 40:15, 6:4.
    Решающий сет был нервным, неровным и затяжным, подчас геймы длились по 10-15 минут. Нервы Точиловской были явно подточены как этим, так и упорством Янчук, сражавшейся за каждый мяч. Лиза постоянно испытывала на прочность ракетку, но собраться это помогало мало. Украинка вышла вперед вначале – 3:1, затем в длиннейшем шестом гейме счет сравнялся – 3:3, а дальше аккуратнее и быстрее оказалась Янчук, сохранившая прежде всего больше победного настроя и концентрации. Два безответных брейка привели матч к приятному для болельщиков Украины и Харькова итогу – 6:3, и Ольга, обыграв сеяного игрока, пробивается в третий круг профессионального турнира!
    Кроме описанных встреч, на турнире случилось межнациональное дерби: россиянки Надя Горбачкова и Таня Котельникова выяснили свои непростые отношения, в результате чего Котельникова продолжила выступления в Харькове – 7:5 6:4.

    Обзор подготовлен по материалам сайта sapronov-tennis.org.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #8
    Мэтр Аватар для григорий
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,313

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Таня Котельникова всё таки обыграла Ольгу Янчук 7/6 6/0.
    Опыт всё таки взял своё. Видимо ещё селёнок не хватило Ольге,чтобы не маленькую Татьяну обыграть.

  9. #9
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Сегодня был сыгран четвертьфинал турнира...
    Восьмая «сеяная» турнира Надежда Киченок обыграла первую ракетку Анну Пивень 4-6, 6-3, 6-2.
    В противостоянии четвертой и пятой «сеяной» турнира сильнее была пятая ракетка Алена Сотникова. Алена обыграла 22-х летнюю Веронику Капшай 7-5, 6-3.
    Россиянка Татьяна Котельникова оказалась сильнее украинки Ольки Янчук 7-6( 8 ), 6-0.
    А Людмила Киченок вырвала победу у белоруски Лидии Морозовой.
    В полуфиналефинале этого турнира сыграют три украинки: Алена Сотникова, сестры Надежда и Людмила Киченок и одна россиянка – Татьяна Котельникова.
    Надя Киченок встретиться с Аленой Сотниковой, а ее сестра Людмила Киченок сыграет с Татьяной Котельниковой.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Kharkiv Ladies Cup 4 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)

    Открывали полуфинальный раунд в пятницу Людмила Киченок и Татьяна Котельникова. Еще перед началом матча бросалась в глаза серьезность настроя россиянки, показавшей в Харькове хотя и своеобразный, но очень эффективный вариант силового тенниса. Достаточно напомнить, что в первом же круге несеяная Котельникова выбила третью ракетку турнира Ирину Кузьмину из Латвии.
    Но начало игры было довольно оригинальным – Люда подавала, и выиграла гейм практически без розыгрышей, Татьяна не всегда успевала даже подставить ракетку.Правда, почти так же сразу ответила и россиянка, дав понять, что борьба будет жесткой.
    Четвертый гейм, на подаче Котельниковой, был очень длинным, у Тани не заладилась первая подача, - собственно, за весь гейм она подала первым мячом только один раз. В свою очередь, Люда этим воспользовалась на 100%, в результате сделав брейк – 1:3, но затем подача начала подводить и ее, Татьяна сумела сравнять счет – 3:3.
    К этому времени Киченок окончательно «вошла» в матч, собрала воедино все свои козыри, и начала методично ставить соперницу в тупик – и жестким атакующим приемом, и скоростным «разводом» по корту, с использованием глубоких ударов, противоходов, и выходами к сетке после острых ударов.
    При этом абсолютно нельзя сказать, что Татьяна отсиживалась в обороне, - нет, она играла активно и вполне качественно, прекрасно подавала, при первой возможности переходила в атаку, но постоянно немного проигрывала в скорости, начинала движение несколько позже, чем было необходимо для равной борьбы.
    Брейк Киченок сделала в восьмом гейме, и под ноль подала на сет – 6:3. Партия продлилась всего 35 минут.
    Второй сет прошел еще в более жесткой борьбе, в высоком темпе, и также был очень качественным – провалов как таковых не было ни у одной теннисистки. Людмила «поймала» прием, зачастую пробивая сразу навылет, сходу брейканула в первом же гейме, и затем «железно» брала свои подачи, постоянно держа соперницу под напряжением в ее геймах, - несколько раз счет в них доходил до «ровно», но брейков уже не было.
    При 5:4 Люда уверенно подала на матч, не потеряв ни розыгрыша – 6:4, она – первая финалистка!

    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Kharkiv Ladies Cup 3 (турнир ITF с призовым фондом $10 000)
    от григорий в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.10.2008, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •