Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Australian Open 2007

  1. #61

    Re: Australian Open 2007

    А что в миксте?

    Россиянка Елена Лиховцева выиграла завершившийся в Мельбурне Australian Open в соревнованиях смешанного парного разряда.
    В паре с канадцем Даниэлем Нестором она переиграла белорусскую пару в составе Виктории Азаренки и Максима Мирного. Финальный поединок продолжался один час и девятнадцать минут и закончился со счетом 6:4, 6:4.

    Молодец, Лена! Молодец, первая российская чемпионка Уимблдона!

  2. #62
    Мэтр
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,031

    Re: Australian Open 2007

    Цитата Сообщение от Елена М


    [size=12pt]Молодец, Лена! [/size]
    Присоединяюсь! Искренне рад за наших девушек победителей!!!

  3. #63
    Завсегдатай
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    Роже Федерер надел десятый шлем

    Роже Федерер надел десятый шлем

    Австралийский финал выиграли швейцарец и американка

    Роже Федерер в десятый раз в своей карьере стал победителем турнира Большого шлема. Вчера он в напряженной борьбе одолел Фернандо Гонсалеса. Состоявшийся днем ранее женский финал радости российским болельщикам не принес -- Мария Шарапова практически без боя уступила Серене Уильямс.
    Роже Федерера в Австралии, безусловно, любят, но многим все-таки уже стали приедаться его безоговорочные победы. За последние четыре турнира только однажды нашелся теннисист, которому удалось остановить швейцарца,-- Марат Сафин в полуфинале 2005 года. На нынешнем чемпионате Федерер вообще не оставлял соперникам шансов, расправляясь со всеми в трех сетах. Неудивительно, что трибуны большей частью поддерживали Фернандо Гонсалеса, удивившего многих своей агрессивной и при этом весьма расчетливой игрой.
    Настрой трибун, естественно, передался и Гонсалесу, который в первом сете был почти так же хорош, как Федерер. А может, и лучше. Чилиец раз за разом вынуждал Федерера ошибаться, а в концовке первого сета, сделав брейк, нанес решающий, казалось, удар. Чтобы оставить партию за собой, Гонсалесу нужно было взять один из двух имевшихся у него сетболов. Но в этот момент наконец сказалась разница в психологическом настрое соперников. Федереру ведь не привыкать к давлению, с которым неизбежно сталкиваешься, когда на кону стоит титул на турнире столь высокого ранга. А Гонсалес, это было видно просто по безумному блеску в его глазах, был до предела накручен. В общем, с эмоциями он не совладал, чем тут же воспользовался Федерер, перевернувший ситуацию с ног на голову -- вдруг именно швейцарец оказался в роли лидера. У него раз за разом стали появляться сетболы. Точнее говоря, их было четыре, но Гонсалес выстоял, перетащил сет на тай-брейк. Выиграй он его, и еще вопрос, как в итоге сложился бы матч. Но победил Федерер. И тут уже стало понятно, что соперника он дожмет. Ведь швейцарец, это чувствовалось, мог при желании еще прибавить. А Гонсалес уже точно играл на пределе сил.
    Но чилиец все же не выглядел мальчиком для битья. Он боролся изо всех сил. Даже несмотря на то, что у него начало мышцы сводить -- сначала в правом плече, потом еще и ноги норовили перестать слушаться. В результате Гонсалес лишился обоих своих козырей -- первой подачи и скорости. Федерер, конечно, прекрасно это осознавал и тут же внес коррективы в тактику, намеренно, как показалось, затягивая розыгрыши, чтобы еще сильнее измотать соперника. Длительных перестрелок (самый затяжной розыгрыш занял 24 удара) вчера была масса. Правда, и самому Федереру пришлось побегать, что нечасто увидишь. Но в отличие от соперника он был силен не только в перестрелке с задней линии, но и был куда эффективнее при выходах к сетке, несколько раз вытягивая "мертвые" мячи.
    Фернандо Гонсалес во второй и третьей партиях допустил всего две ошибки -- оба раза в считающихся ключевыми седьмых геймах. Но этого оказалось более чем достаточно, чтобы Роже Федерер в десятый раз в своей карьере победно вскинул руки, празднуя завоевание титула на турнире Большого шлема. Теперь на его счету три победы на Australian Open, столько же на US Open и четыре на Wimbledon. Единственным важным турниром, пока не покорившимся Федереру, остается Roland Garros. Кроме того, Роже Федерер стал первым с 1980 года, когда Бьорн Борг выиграл Wimbledon, теннисистом, победившим на турнире Большого шлема, не отдав ни одного сета. На Australian Open же такой показатель вообще был зарегистрирован только в 1971 году -- тогда выиграл Кен Розуэлл. Наконец, Федерер стал пятым в истории по количеству выигранных чемпионатов Большого шлема -- он делит это место с Биллом Тилденом. Лучше показатель только у четверых теннисистов -- Бьорна Борга и Рода Лейвера (по 11), Роя Эмерсона (12) и Пита Сампраса (14). Еще пара лет в таком ритме -- и Федерер всех перегонит.
    Для российских болельщиков главным событием турнира, конечно же, стал субботний финал у женщин. Однако надежды на то, что Мария Шарапова, прекрасно отыгравшая весь турнир, сумеет поставить победную точку и добавить к титулам, завоеванным на Wimbledon и US Open, еще и австралийскую корону, не оправдались. Получилось как-то совсем уж плохо. Россиянка уступила Серене Уильямс всего-то за 63 минуты -- первый сет матча Федерера и Гонсалеса длился больше. Вообще, за последние 13 лет, с тех пор как Штеффи Граф разгромила Аранчу Санчес-Викарио, это был самый "однобокий" финал. У Уильямс получалось все, а Шарапова была сама не своя. Полноценных шансов у нее не было. Были какие-то полумоменты, которые Уильямс легко нейтрализовывала. "Серена сегодня играла безупречно. С самого начала она была очень агрессивна. Я пыталась прибавить в скорости и силе удара, но Уильямс отвечала еще мощнее. Жаль, что не получилось выиграть. Все-таки сегодня у мамы был день рождения",-- заявила после матча Мария Шарапова, которая, несмотря на поражение, сегодня официально будет объявлена первой ракеткой мира.
    "Фантастическая победа. За последнее время я слышала очень много критических заявлений в свой адрес. Многие поспешили списать меня со счетов. Говорили, что я просто не готова играть. Ну вот так я отвечаю критикам. Хотя неверие в мой потенциал даже помогло. Это у меня черта характера такая -- скажите мне 'ты не сумеешь', и я всем докажу, что это неправда",-- отметила Серена Уильямс, ставшая всего второй в истории несеяной теннисисткой, выигравшей Australian Open (всего на счету американки уже восемь выигранных турниров Большого шлема). Первой была Крис О`Нил в 1978 году. Правда, теперь Серена Уильямс в посев попадать будет. Ведь благодаря победе он совершила стремительный рывок в рейтинге -- с 81-го (так низко она опустилась из-за того, что практически полностью пропустила прошлый сезон) на 14-е место.

    Афсати Джусойти
    (c) КоммерсанЪ

  4. #64
    Jaff
    Гость

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Цитата Сообщение от Елена М
    Не верю в то, что кто-то купил плохую игру Шараповой.
    почему - купил? просто попросил вежливо, но убедительно....)))

    это, кстати, к вопросу о спортивно-этических основах спонсорства - если они (спонсоры) "покупают" хорошую игру, потому что она в их интересах, то почему бы им не попросить показать не очень хорошую - если, опять же, это в их интересах?
    То, что Марии эти жалкие сотни тысяч баксов убытка компенсируют одним движением - по-моему, сомнений не возникает.

  5. #65
    Мэтр
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,679

    Re: Australian Open 2007

    Прогнозы дело не благодарное. Но в своих прогнозах я не ошибся. Это было слишком очевидно.
    По женскому финалу – к сожалению, видел только концовку. Могу сказать, что это больно ударило по самолюбию Шараповой, ей сейчас тяжело будет психологически восстановиться.
    По мужскому финалу – удивило то, что Федерер волновался больше Гонзалеса, хотя Гонза первый раз в финале БШ. Именно волнение, в 1 сете, чуть не сыграло с Федерером злую шутку, при счете 4-4 , он стал допускать «детские» ошибки , с хавкорта из выигрышного положения – два раза послал мяч в аут, потом из 100% победной позиции сыграл прямо на ракетку Гонзы и был обведен. Как итог, у сетки, все контролируя… мяч, после сильнейшего удара Фернандо, попадает в трос и по непредсказуемой траектории залетает в корт.
    Кстати , ветреная погода вносило раздражение в действия игроков.
    Чем еще удивил Гонзалес – подачей – он варьировал подавал со скоростью и 139 и 209 км/час. И всю игру рвал темп, его энтузиазм, настрой, борьба до конца вызывает большое уважение – было бы справедливо если бы он зацепил хотя бы один сет.
    Но Федерер на то и Великий, что на любой туз у него свой козырь. Мне кажется , что Федерер еще не показал своего максимума, в техническом и тактическом плане просто безупречен. Всю игру провел очень сосредоточенно. Даже на награждении не плакал :D.Чемпион – одно слово.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

  6. #66

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Есди даже это и так - то для меня только как возможность такого поворота дел.

    Поскольку нет доказательств, начинается игра в верю - не верю.
    Я - не верю.

  7. #67

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра! И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

  8. #68
    Мэтр
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,031

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Цитата Сообщение от Т-Яна
    Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра! И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
    Откуда такая уверенность в утверждениях?

  9. #69

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Цитата Сообщение от Jaff
    [size=10pt]Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))[/size]
    Подъем интереса к теннису в США был бы еще больше, если бы Федерера "попросил вежливо, но убедительно" сдать полуфинал Роддику с выплатой "жалкого миллиона", а потом в таком же стиле убедили бы Гонсалеса сделать то же самое в финале, естественно, с компенсацией.
    А когда Шарапова проиграла Девенпорт 0-6 0-6 - это тоже ее попросили?

    По моему, в спорте тоже действует презумпция невиновности и обвинять кого-то можно, только имея неоспоримые доказательства, а не предположения.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

    John Lennon - Strawberry Fields Forever

  10. #70

    Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

    Цитата Сообщение от Волжанин
    Цитата Сообщение от Т-Яна
    Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра! И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
    Откуда такая уверенность в утверждениях?
    Я пишу от своего имени и могу иметь своё мнение, тем более про Американцев.Они всем миром играют как в шахматы, а тут какая-то игра в какой-то теннис.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.06.2025, 00:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •