Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 266

Тема: Вопросы спонсорства

Бывалый

Re: Вопросы спонсорства

С последним предложением согласна на все 100%! Очень жаль родителей одаренных детей которые очень рано (когда ребёнку ещё 12 лет) уже начинают думать о том где найти спонсора. Карьера этого ребёнка, думаю, будет очень сложной. Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!
    Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка?????
    Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Яна
    Реальнее посмотрите на вещи. Никогда не выберишся никуда разъезжая по России и ближнему зарубежью. Я ни в коем разе не рекламирую зарубежье, но и в России нужны деньги не меньшие.
    Цифра за эти пол года мне выресовалась во всей красе!!! Её подтверждают и другие родители.Кого интересует эта цифра пишите в личку, отвечу.
    Что ж, скажу Вам цифру за последний год не в личку, а прямо здесь (что не означает будто те, кто просят писать в личку - неправы, просто мне не в лом это сделать).

У меня получилось 126000 долларов (округлено).
    Подумалось. Сумма, в общем почти составляющая бюджет РТТ...
    Все проходит, пройдет и это

Бывалый
    Приведу пример спонсорства Фирмы Fischer , представитель приезжает на турнир Internationaler Engelhorn Sports Junior Cup 07-12.08.2007 U-10.u-11.u-12(TE)
    который проходит в г.Frankenthal (www.tennisclub-frankenthal.de),и смотрит детей
    и если ребёнок по их мнению(оценки не знаю)имеет будущее в Теннисе, и хорошо стоит в Рейтинге(до 20-по своему году в Германии),то они согласны спонсировать а именно,для начала 2-сумки,2футболки,10компл.струн,4-ракетки(они меняются каждый год и каждый раз когда выходит новая модель)и кажется сейчас еше спортивный костюм и носки .Вы подписываете сними соглашение,Условие никаких кроме как играть сих эмблемой(ракеткой).Но если вас увидят на турнире с другой ракеткой то вам штраф 1000Евро .Ну и еше какие то санкции.Ето один из примеров.

У каждого по разному.., но мои 2 дочери получили "пакет" от Yonax и стали действительно все проигрывать(но я ж понимаю, не в этом дело).Дисциплинированными тоже не стали от этого, хотя старшая сейчас стала проявлять все больше интерес к Теннису(тренера поменяли)
    Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Мэтр Аватар для григорий

У моей дочки в контракте с фишером прописано,что в случае победы или выхода хотябы в полуфинал ITF 18 лет и моложе турниров 1-2 категориии платят за это несколько тысячь
    евро.Расписаны конкретные суммы.

Мэтр

статья с http://www.volkl.ru/tennis/faq/?question=7

РАССКАЗ О ТЕННИСНОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ
    Кто помогает молодым теннисистам стать «профи»?
    В мире теннисного менеджмента круглый год идет охота за молодыми талантами. С каждым новым сезоном она становится все активнее.

Например: 2000 год, только что в американском Ки-Бискейне закончился неофициальный юниорский чемпионат мира. Девичья сборная России, за которую выступали Надежда Петрова, Лиина Красноруцкая и Галина Фокина, выиграла здесь командные соревнования – так называемый Continental Cup. И тут же последовало признание президента компании Advantage International Филлипа де Пиччиотто: «Лиина Красноруцкая, в свои 15 лет уже сыгравшая в финале молодежного Уимблдона и выигравшая US Open, давно находится под нашим крылом. Но мы наблюдаем и за другими юными русскими девушками.
    Некоторые из них кажутся нам чрезвычайно перспективными.»

Порой агенты оформляют договор даже с десятилетними детишками, руководствуясь лишь одной целью: во что бы то ни стало опередить конкурентов. А уж коли контракт подписан, его нужно окупить – отсюда и появляются таблоидные заметки о «новоявленных теннисных гениях».

Однако судьбы таких «вундеркиндов» складываются по-разному. Одни действительно становятся звездами, другим же так и не суждено подняться выше среднего уровня.

Сумма стандартного годового контракта с юнымтеннисистом составляет около 10 тысяч долларов.

Но при умелом ведении переговоров, в зависимости от внешнего вида игрока и других обстоятельств, можно, конечно же, договориться и о гораздо большей цифре. Когда юноша (девушка) приобретает определенную известность, он (она) будет стоить от 2 до 5 миллионов долларов. А настоящие звезды, которых естественно единицы, получают до 10 млн. долларов с каждого контракта.

Впрочем, позволяя теннисистам разбогатеть, менеджерские конторы не забывают и о себе.

Комиссионные компаний-лидеров в области спортивного менеджмента в среднем составляют от 15 до 25% с рекламы и показательных выступлений плюс 10% с призовых.

Три самые влиятельные конторы в мире теннисного менеджмента:
    Ladvantage International

Количество агентов – 23
    Общее число клиентов – 78
    Мужчин – 44 (в том числе Рихард Крайчек, Густаво Куэртен, Лейтон Хьюит, Йонас Бьеркман)
    Женщин – 26 (в том числе Кончита Мартинес, Анна Курникова, Аманда Кетцер)
    Почетных клиентов – 8 (в том числе Хана Мандликова, Трейси Остин, Лейла Месхи, Ольга Морозова)

IMG (International Management Group)

Количество агентов – 28
    Общее число клиентов – 70
    Мужчин – 41 (в том числе Андре Агасси, Пит
    Сампрас, Марк Филлипусис, Тим Хенман, Томас
    Энквист, Карлос Мойя, Евгений Кафельников,
    Марат Сафин)
    Женщин 15 (в том числе Мартина Хингис, Линдсей
    Дэвенпорт, Моника Селеш)
    Почетных клиентов – 14 (в том числе Бьорн Борг,
    Род Лейвер, Джон Маккинрой, Крис Эверт,
    Мартина Навратилова)

ProServ

Количество агентов – 56
    Общее число клиентов – 56
    Мужчин – 40 (в том числе Алекс Коретха, Грег Руседски, Петр Корда)
    Женщин – 9
    Почетных клиентов – 7 (в том числе Стэфан Эдберг и Габриела Сабатини)
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Цитата Сообщение от Dergousov
    Вопрос к Волжанину – мне сказали Павлюченкова тренеруется дома. Кто может рассказать про Анастасию?
    Не знаю.

Мэтр

Могу рассказать о "спонсорстве" от производителей инвентаря.

Head.
    Представитель в России - "Омега-спорт". Эксклюзивный диллер Head-а у нас.
    Компания раскрученная, богатая и разборчивая. Т.е. вы даете резюме - они думают, проверяют, анализируют. Директор Вильф Виктор - хорошо разбирается в теннисе, в курсе текущих событий. Компания контракты дает игрокам себя показавшим, имеющим хорошие позиции в рейтинге. Интересуют игроки 12-15 лет. Старше - нет. Они говорят ищите контакты с мировым Head-ом, но если контракт был в младшем возрасте - они его продлевают и выполняют свои обязательства далее. По контракту дают ракетки бесплатно, количество и состав пакета определяется индивидуально. От игрока требуется только одно - играть Head-ом.

Wilson.
    Представитель в России - "Амер спорт".
    Директор Андрей Хрулев. Все очень похоже на пред. компанию. Периодически бывают (были) акции с дисконтной продажей товара (50-30% скидки) от розницы. Это маркетинговый, рекламный ход, к спонсорству не имеющий никакого отношения. Охотно идут на тренерские контракты, сам по молодости имел такой.

Fischer, Gamma.
    Две фирмы договорились о плотном сотрудничестве "у мировом масштабе" и в России.
    Не так хорошо раскручены в России (в последнее время), всилу недостаточно сильной торговой политики поэтому активно идут на рекламные контракты. В недавнем прошлом
    фирма давала свои контракты как приз за первое-второе место на крупных турнирах. Это были и пакеты бесплатные и дисконтные. Ракеты довольно специфические, подходят не каждому.

Dunlop, Slasenger - очень старые торговые марки.
    Представитель в России "Стардриимз", он же "Спортхол". Сидят на Лихоборской набережной, на мебельной фабрике. Контракты в, принципе, дают, хотя их особо никто и не просит. У одной из моих подопечных был контракт на ракетки 300G. К контракту давалась струна Gosen JC.

Yonex.
    Представитель в России "Стардриимз", он же "Спортхол". Кажется не припомню случаев с контрактами, но это ничего не значит. Есть в Москве и другой поставщик Yonex. Теоретически можно попытаться договориться и через него, но это маловероятно.

Babolat.
    Представитель "Альфа-Фаворит", она же "Нева спорт" - ранее. Руководство хорошо разбирается в теннисе, в курсе ВСЕГО. Контракты дают, хотя в последнее время довольно разборчивы. Идут на тренерские контракты.

Prince.
    Представитель "Фротекс". Сидят на Красносельской, головной офис в Питере.
    На контракты идут как для игроков так и для тренеров.

==================================================

При переговорах с фирмой производителем или поставщиком Ваш аргумент - "Я люблю Вашу компанию, мне нравятся Ваши ракеты, ...... я готов представлять Ваши интересы, т.к. хорошо играю, прогрессирую, буду прогрессировать, тренирую и т.д."

Вы должны быть уверены в себе идя на такие переговоры. Лучше даже иметь завышенную самооценку в этом случае и немного хорошей наглости. Ну и, понятное дело, надо иметь достойные заслуги. Советую подготовить резюме заранее и не мямлить в личной беседе, хотя это и непросто.

Все эти контракты не являются фактом "продажи" ребенка компании, хотя никто не обрадуется, если Вы свалите с контракта через месяц пользования. Т.е. надо все обдумать прежде чем ...

Если кому-то нужны контактные телефоны - дам через личку.

Еще один совет. Спонсора (и для денег и для экипировки) хорошо искать через Вашего тренера у которого уже есть результаты, или который на тренировке зажигает неподецки.

=============================================
    Все не так дорого как Вы тут пишете.
    Ракетки, мячи и пр. реально стоят дешевле для спортсменов, чем для всех остальных.
    С кортами договориться сложнее.
    А вот насчет поездок на турниры - можно хорошо сэкономить если:
    - у вас хорошее знание языка
    - умеете общаться улыбаясь, но только не как дурачок.
    - имеете доступ к Интернету, плюс п.1., имеете навыки правильного поиска в сети.
    - обладаете долей авантюризма, неприхотливы и самостоятельны.
    - правильно планируете, составляете календарь
    - кооперируетесь с двумя-тремя- ... игроками - совместные поездки.

На авиа билетах можно сэкономить, покупая чартеры, горящие или просто заранее.
    Есть варианты поездок на тур. автобусах, на поезде. В нашей поездке в Хорватию одна женщина (её ник Lynx на старом форуме) к нам присоединилась, полетев не чартером как все мы, а дешовым рейсом до Загреба - далее на автобусе. Способ не самый легкий - но как вариант. Она это сделала не для экономии, а ради того, чтобы уже в пятницу быть там, а не в субботу вечером как мы.

Благодаря п.1 и п.2 я договорился с тренерами о том, что можно снять дом за смешные деньги. Есть, кстати, и бунгало. Можно в гостиницах покупать "шведский стол", можно самому готовить, можно и просто есть в кафе.
    Например выходило: дом (точнее часть из трех комнат + кухня) - 20 евро с человека в день, включая завтрак. Чистое белье, телефон, интернет безлимитн., тарелка ТВ., не более 6-ти человек. Обед в отеле (типа комплексный - 10евро), шведский стол обед+ужин - 20евро.
    Итого 40 евро в день - обжираловка, условия отличные. Мы не воспользовались этим вариантом потому, что нас было много, да и с детьми на отдыхе проще жить в отеле - забот меньше. Кстати детская путевка в отеле стоила 660 евро на две недели - шведский стол утро-вечер, +5 евро обед в день, отель три звезды с дорогой и трансфертом от и до. Это июнь, полуостров Истра, аэропорт Пула, город Пореч.
    Примерно тоже самое, чуть дороже выходило при аренде квартиры или дома через интернет.
    Мы оформляли таким способом аренду дома на две недели в Умаге на время турнира и подготовки к нему.
    Черняков Владимир, кстати, возил свою дочь (Елену, 1990г.р.), на турнир в Умаг на Ауди из Москвы.

Поездки по России стоят еще дешевле, даже если питаться в ресторане, жить в частной квартире или гостинице, ездить на такси. Тренер в поездке, конечно, хорошо, но не необходимо. Например, поездка без тренера - стимулирует проявление самостоятельности во всем, заставляет вспомнить все, что говорил тренер, развивает чувство ответственности.

.... начал с экипировки закончил ....

Простите за оффтопик. Но все это связано с подготовкой прямо или косвенно.

Цитата Сообщение от SpielSatzSieg
    С последним предложением согласна на все 100%! Очень жаль родителей одаренных детей которые очень рано (когда ребёнку ещё 12 лет) уже начинают думать о том где найти спонсора. Карьера этого ребёнка, думаю, будет очень сложной. Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!
    Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка?????
    Я вообще инвентарь не имела в виду! Повторюсь, инвентарь и экиперовка- это мелочь!

Цитата Сообщение от Волжанин
    Цитата Сообщение от Dergousov
    Вопрос к Волжанину – мне сказали Павлюченкова тренеруется дома. Кто может рассказать про Анастасию?
    Не знаю.
    В одном месте прочитала, что Настя сейчас тренеруется и живёт в Москве, в другом, что живет в подмосковье, в третьем, что летом тренеруется в Самаре, а зимой уезжает в Словению.
    После последней победы в Австралии, её отец журналисту сказал, что тренеруются только в Самаре и Тольятти. Бред сивой кобылы. Вся информация очень закрытая, а вдруг у кого-то тоже получиться!
    Год назад, один теннисист узнав об успехах Насти, обрадовался и сказал -"Мы с ней много встречались на турнирах, мы ведь ровестники". Я точно знаю, что этот мальчик 1989г рождения. Я не обратила тогда на это внимания, а сейчас бы переспросила его,но он в Америке, да и мне, по большому счёту, этого не надо.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Участник

Цитата: SpielSatzSieg от Вчера в 06:13:16

Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка??
    [size=10pt][size=10pt]Я вообще инвентарь не имела в виду! Повторюсь, инвентарь и экиперовка- это мелочь![/size][/size][/color]
    Яна , не хочеться повторяться , но я уже писала на затронутую Вами тему...
    Однако хочу сказать , что Вы пишете свой взгляд ( пусть это и мнение многих), но не для всех это так и не у всех это так.Поэтому обобщять я бы не стала , повториться придеться: промолчат те кому сказать неудобно , просто не поймут ...Но именно на форуме я познакомилась с родителями у которых практика разошлась с Вашими рассуждениями , надеюсь они согласяться поделиться опытом и с другими.
    Всего доброго и успехов Вам.
    Человек способен познать все. А.Навои.

Мэтр

Цитата Сообщение от Andy
    Могу рассказать о "спонсорстве" от производителей инвентаря.
    Давно желал почитать что ни будь подобное...
    to Andy, отличный пост! Информация оч. интересная!

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя