Цитата Сообщение от Лиза
Сайт sports.ru,18 сентября 00:49 | автор: Алексей Упатов

Анна Дмитриева: «Конечно, судья все испортила».
у меня весь турнир было такое ощущение, что Дмитриева ревностно болеет за американок и немного (или много?) против наших. Может это политика НТВ+ как такового? По крайней мере, этот матч я так и не смог посмотреть - его не повторяли, по-моему. Хотя, говорят, действительно интересная была игра, если не считать концовки, которая тоже была интересна, но уже по другим причинам.
Зато во вторник вечером в прайм-тайм (по-российски) повторили, как Удэн задала Дементьевой. Видимо, для подогрева патриотизма. С точки зрения американского телевидения, так - и именно так - должен был бы освещать ЮСоупен американский телеканал. Вопрос - какова национальная принадлежность НТВ+?

Цитата Сообщение от Лиза
Мое мнение, независимо от поведения Серены: судья не имела права в тот момент объявлять футфолт. ..... Конечно, судья все испортила.... он мог бы сделать предупреждение для начала. Но чтобы в такой ситуации, на второй подаче объявляли футфолт – это крайне редко.... поэтому мне кажется, что судья тут неправа.
Серене было сделано предупреждение в этой игре раньше - за другое прегрешение; обеих сестер многократно предупреждали на этом турнире насчет футфолтов - об этом не говорил только ленивый; да, счет 15-40 хуже, чем 15-30, но проиграла Серена не из-за футфолта, а потому, что повела себя как привыкла, видимо. Ни в жисть не поверю, что если бы у нее были "тормоза" в виде привычки не грубить судьям, они бы у нее не сработали в столь важный момент. Попробуйте представить себя на ее месте. Либо она искренне считала, что ей это сойдет, а судья утрется. Либо она забыла про висящее над ней предупреждение - менее вероятно, но тоже возможно. Ну и, как ни странно, я бы не стал сбрасывать со счетов вариант, что она таким образом решила красиво уйти с этого проигранного матча.
Кстати, по-моему, тоже на ЮСоупене Сафину присудили аналогичный по напряженности футфолт - и он тоже тогда проиграл. Разозлился, видно было. Но не матом, нет...

Цитата Сообщение от Лиза
тут есть еще один момент. В последнее время в женском теннисе достаточно часто наблюдается нецензурная речь. Причем не только у американок. У Серены вообще это впервые. Наши теннисистки тоже часто позволяют себе на корте грубую брань, которая для нормальной женщины вообще-то недопустима. Конечно, это требует какого-то внимания, но наказывать сразу дисквалификацией – это неправильно.
верх объективности и беспристрастности... у Серены - впервые? наших теннисисток - да, можно регулярно услышать, потому что их, как на грех, не "глушат". Все остальные раскрывают рты и жестикулируют в телевизоре беззвучно...))

Цитата Сообщение от Лиза
То, что Ким Клийстерс после двухлетнего перерыва сразу выиграла турнир «Большого шлема» – это ни о чем не говорит. Ни о слабости тура, ни о силе бельгийки.... Ведь четыре года назад она выиграла US Open тоже после возвращения: после травмы, операции. И тоже сразу выиграла.... Тут еще надо помнить и о том, что это конец сезона, и все устали, а Клийстерс была свежей.
В финале она играла с Возняцки, которая играет в такой теннис, который соперницы чаще всего не любят... Вот Кузнецова ей проиграла сама.... Против нее надо постоянно играть на очень высоком уровне. Когда у тебя не получается пробить Возняцки, то ты начинаешь делать много ошибок, запутываться.
набор противоречий, из которых можно сделать вывод: Клийстерс выиграла и у мощных, кстати не очень натруженнных сестер; и у вязкой, неприятной Возняцки, против которой надо постояно играть на высоком уровне. Тем не менее, о силе бельгийки это не говорит ни в коем случае... Видимо, опять права Серена, которая говорит, что она - первая, несмотря ни на какие кренделя и фокусы с рейтингом, а теперь, видимо, и с футфолтом - будет говорить, когда все поуляжется (см. вариант выше).
Собственно, огляделся я и понял - вся эта песнь - про Дмитриеву, видимо... и НТВ+?