Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Australian Open 2007

Завсегдатай

Re: Australian Open 2007

А вот и послесловие к предисловию... Ольга Морозова вот таким образом прокомментировала проигрыш Шараповой:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=12359&cid=

Российская теннисистка Мария Шарапова неудачно провела финальный поединок Открытого чемпионата Австралии против американки Серены Уильямс. Шарапова проиграла 1-6, 2-6, после матча с известной теннисисткой Ольгой Морозовой на эту тему побеседовал Юрий Дарахвелидзе.

МОРОЗОВА: Не хочу сказать, что это катастрофа, это финал, который не получился. Маша сделала все возможное для того, чтобы выйти в финал, но в решающем поединке, возможно, ее подвела – подача. Это тот технический удар, который Маша прекрасно исполняет, и в финале он должен был работать на сто процентов, потому что прием у соперницы был невероятный. Очень много решилось в самом начале матча, уверенно сыграв на старте руки у Серены распустились. Она прекрасно себя чувствует в Австралии, она восстановилась от травм, ей нечего терять. Этот напор, который всегда был у сестер Уильямс, сыграл большую роль во встрече против Маши, Шарапова понимала, что срочно надо налаживать подачу, от этого возникло напряжение, и подача совершенно разладилась. Процент попадания первой подачи был ужасный для Шараповой. Она пыталась себя вывести на правильные рельсы, но ничего не получалось. Подача подвела россиянку в финале, что очень обидно.

- Характер должен был сыграть важную роль, но за такой короткий промежуток времени, что продолжался матч характер невозможно проявить.

МОРОЗОВА: Этот сбой в плане подачи не позволил нам увидеть ее мастерство, характер. Очень повлияло маленькое невезение во втором гейме первого сета и, конечно же, Машу обескуражила Серена своей совершенно невероятной игрой справа. Уильямс, которая обычно ошибается часто в игре справа – выигрывала на этот раз чисто. В первом сете, если я не ошибаюсь, у Шараповой не было ни одного чистого выигрыша, а это сюрприз. По передвижению, по тому, как она ведет игру Маша не самый сильный игрок – она как раз атакующий игрок, которому надо выигрывать сразу, а этого не произошло.

- Чем можно объяснить такой напор Серены?

МОРОЗОВА: Когда ты чемпион, и когда в тебе есть чемпионский характер, прекрасная техника и когда ты являешься игроком, который вознес теннис на совершенно другой уровень, это нельзя потерять. Серена ушла из тенниса на какой-то промежуток времени, потому что у нее были травмы, а не из-за того, что ее кто-то победил и полностью разбил. Серена - игрок, который нужен теннису и который всем интересен. Маша должна теперь немного поднять свой теннис на другой уровень, в данном случае Серена ничего не теряла, она встречалась уже теперь с первой ракеткой мира. Проигрывать финал всегда неприятно, Маша, конечно, расстроилась, но думаю, что она оценит это правильно. Финал - хорошее достижение, она сделала шаг вперед, так что сокрушаться не нужно. Она понимает, сейчас ей будет чуть-чуть сложнее, так как на нее будут настроены, как на игрока, который первый в рейтинге. Если ее команда, поможет ей сделать верные шаги, она нас будет радовать очень долго. И самое главное, она будет побеждать, причем будет выигрывать на крупных турнирах. Хочется отметить, что Маша играла не в лучший свой теннис и все-таки была в финале.

__________________________________________________ _______________

Очень хотелось, чтобы Шарапова победила...
    Все проходит, пройдет и это

Бывалый

Re: "Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая"

Цитата Сообщение от Jaff
    а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
    Итог: Шарапова - первая ракетка мира. Фактически, но после финала - уже формально. Серена - теперь уже пока неформальная, но первая ракетка мира, и об этом, можно быть уверенным на хандред персентов, до всех соединенных штатов донесут все штатные сми.
    Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))
    очень вероятный сюжет.
    с уважением..............

Мэтр

Гонзалез хорош, и физически и морально ! Он в пике своей форме. Физически наверное готов лучше любого игрока АТР. Он как каток проехался по своим соперникам - Королев ( думаю, приобрел от поражения от Фернандо),Порто, Хьюит, Блек, Надаль, Хаас – не плохая компания. В полном блеске – на максимуме он сыграл с Блеком и Надалем , Хаас – выложился с Давиденко и прежде всего морально не смог противопоставить Гонзалесу ничего.
    Видно , что человек получает огромное удовольствие от драйва, от того что происходит на корте.
    Федерер, так и не играл в свою полную силу, так местами с Родиком. Даже при том, что он может , у Роджера соотношение 50/50 , а если учесть его скрытые возможности соотношение 65/35 в пользу Федерера.
    Почему у Гонзалеса 35% -? – потому что это спорт и тут возможно все, травма , ступор и т.д.
    Хочется , чтобы финал был потрясающим по красоте и динамике. Чтобы игроки играли и показывали максимум своих возможностей.

Помню Jaff по другому форуму – очень не плохо писал. Интересно будет узнать Ваше мнение по темам поднятым в форуме. Что касается
    - а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
    это негатив , точно мы знать не можем, а беспочвенно , плохо думать о великих спортсменах мне не хочется .
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Jaff
    Цитата:
    Федор Т:
    "Специально нашел эту цитату, недавно смотрел, а теперь нашел повторно. Вот так иногда не сбываются прогнозы великих: мне матч ничем интересным не запомнился. Шарапова вообще была не заметна.

Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая."

а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
    Итог: Шарапова - первая ракетка мира. Фактически, но после финала - уже формально. Серена - теперь уже пока неформальная, но первая ракетка мира, и об этом, можно быть уверенным на хандред персентов, до всех соединенных штатов донесут все штатные сми.
    Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))
    Однажды Сафин сказал, причем я слышал это своими ушами: "Всё это бизнес". Независимо от того, что слова я эти мог услышать, вырванные из другого контекста, они мне нравятся. Потому что указывают на суть.

Я их изменю.

Это может быть бизнес.

И не надо думать, что великие спортсмены не способны его вести.

Это - с одной стороны.

С другой стороны - по игре. Шарапова так плохо играла, и так хотела хорошо играть, и так была незаметна... Мое мнение таково: Это мог бы быть бизнес. Мог бы быть, но не был им.

Это была обычная игра.

А американский теннис в любом случае выиграл, уж поверьте.

Бывалый

Все зависит от суммы (что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги) .Хотя не думаю что кто то дережировал, те кто играет в 20-ке, их деньги не интересуют тут уже престиж мне кажется.Но 100% не дам
    Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

В матчах между Винус и Сереной бывала сдача игры, но то была воля папы Ричарда, а папа Юрий перед Ричардом не прогнется, даже за деньги.
    И финансовый ресурс у Шараповых побольше, чем у Вильямс.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

Re: Australian Open 2007

Федерер ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

Jaff
    Гость

Цитата Сообщение от Ace
    В матчах между Винус и Сереной бывала сдача игры, но то была воля папы Ричарда, а папа Юрий перед Ричардом не прогнется, даже за деньги.
    И финансовый ресурс у Шараповых побольше, чем у Вильямс.
    финансовый ресурс сейчас у Шараповых, надо думать, должен быть, но оценить его нам вряд ли дано. Что мы знаем об их обязательствах перед спонсорами (ИМГ, кажется)? А как раз ИМГ и могли быть режиссерами.
    По поводу игры - с тем же успехом можно прокомментировать так: Шарапова демонстрировала откровенную беспомощность в ситуациях, в которых в других играх вполне разбиралась. Время от времени Шарапова демонстрировала игру, более ей присущую, и легко Серену разводила. Мои, подчеркиваю, личные ощущения - слила показательно с показательным счетом, чтобы всем, кто захочет задуматься, было понятно, откуда ноги растут.
    комментатор раз двадцать повторил, что очевидно, как хочет играть Серена, и как она не хочет играть. А Мария, надо думать, так этого и не поняла )))
    Реальная сила Серены, я думаю, была видна в ее матче с Пир. После года отсутствия на корте, с таким задом - да, мастерство не пропьешь, да, стартовая скорость хорошая, но не стайер. Маше, я думаю, это было известно давно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Jaff
    По поводу игры - с тем же успехом можно прокомментировать так: Шарапова демонстрировала откровенную беспомощность в ситуациях, в которых в других играх вполне разбиралась. Время от времени Шарапова демонстрировала игру, более ей присущую, и легко Серену разводила. Мои, подчеркиваю, личные ощущения - слила показательно с показательным счетом, чтобы всем, кто захочет задуматься, было понятно, откуда ноги растут.
    комментатор раз двадцать повторил, что очевидно, как хочет играть Серена, и как она не хочет играть. А Мария, надо думать, так этого и не поняла )))
    Реальная сила Серены, я думаю, была видна в ее матче с Пир. После года отсутствия на корте, с таким задом - да, мастерство не пропьешь, да, стартовая скорость хорошая, но не стайер. Маше, я думаю, это было известно давно.
    Верно или нет - что практически у всех игроков бывают такие матчи, когда они не показывают свой уровень? Казалось бы, в привычных ситуациях проигрывают.

Не верю в то, что кто-то купил плохую игру Шараповой.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя