Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 272

Тема: Турниры Большого Шлема 2009 года

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: U.S. OPEN 2009

Мужчины.
    Одиночный разряд
    Третий круг

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 31) – 4:6, 6:3, 7:5, 6:4.
    Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт отметил, что Федерер – лучший игрок из всех, с кем он когда-либо играл, а также отметил, что топ-игроки постоянно улучшают свою игру.
    «Из всех, с кем я когда-либо играл, Федерер – лучший универсал, он здорово играет на всех кортах. Без сомнения, Агасси и Сампрас – оба великие игроки, и я с ними играл. Но Роджер смог вывести игру на новый уровень. Думаю, он лучший.
    Моя цель – вернуться в Топ-10. Я абсолютно к этому готов. Но еще важнее для меня – хорошо играть на турнирах «Большого шлема». Поэтому, здорово будет вернуться в десятку и встречаться со всеми этими парнями на второй неделе.
    Я думаю, что мой уровень сейчас близок к тому, когда я был два года первой ракеткой. Теннис постоянно развивается, меняется. Роджер вывел его на новый уровень, а когда пришел Рафа, то он вывел его еще на более высокий. И Роджер должен был заиграть еще лучше, чтобы конкурировать с Рафой. А есть еще Мюррей и Джокович. Роддик тоже заиграл лучше, стал более конкурентным игроком. Думаю, именно это заставляет великих игроков улучшать свою игру и оставаться на самом высоком уровене», – цитирует теннисиста официальный сайт US Open.

Томми Робредо (Испания, 14) – Джеймс Блэйк (США, 21) – 7:6, 6:4, 6:4.
    Американец Джеймс Блэйк отметил, что травма, которую он получил во время матча, не повлияла на результат.
    «Во время игры я получил травму, растяжение лодыжки. Какая-то связка, не знаю. По-моему, я получил ее во время подачи, потому что я не помню, чтобы я делал что-то необычное. Во время матча становилось все хуже и хуже. Но я проиграл не по этой причине. Томми играл очень хорошо. Я плохо подавал. Он подавал хорошо. Вот настоящая причина, а не моя лодыжка», – передает слова теннисиста официальный сайт US Open.

Робин Содерлинг (Швеция, 12) – Сэм Куэрри (США, 22) – 6:2, 7:5, 6:7, 6:1.
    Американец Сэм Куэрри отметил бэкхэнд своего противника, а также пожаловался на то, что никак не мог нормально натянуть струны на своей ракетке.
    «Он никогда не подавал медленней 130 миль. Отличный плоский бэкхэнд под заднюю линию. Не многие обладают таким ударом. Он может этим ударом сделать кросс, но еще лучше у него получаются переводы по линии.
    Я никак не мог подобрать нужное натяжение струн на моей ракетке. Не знаю, в чем дело. Раньше у меня никогда не было таких проблем. А здесь все три матча я играл неудобной ракеткой», – передает слова Куэрри официальный сайт US Open.

Николай Давыденко (Россия, 8 ) – Марко Кьюдинелли (Швейцария) – 6:4, 7:5, 7:5.
    Россиянин Николай Давыденко рассказал, что ему не нравятся корты, а также прокомментировал свое состояние.
    «Здесь реально паршивые корты. На седьмом быстро проскакивает мяч, на Grandstand я тренировался, там медленнее, на 11-м тоже довольно медленно было. Не знаю, может быть, красят корты, внешний вид их меняют.
    У меня сейчас плохая форма, я выигрываю только в борьбе. Где-то мне повезло сегодня. В основном, я ждал ошибок от противника, гонял его.
    Я не могу показать свой теннис, если бы я пытался его сейчас показать, то можно было бы уже собирать вещи и ехать домой.
    Но хуже, чем тогда на «Ролан Гаррос» против Содерлинга я никогда не играл», – приводит слова теннисиста РИА Новости .

Новак Джокович (Сербия, 4) – Джесс Виттен (США) – 6:7, 6:3, 7:6, 6:4.
    Четвертая ракетка мира серб Новак Джокович отметил, что не ожидал такой хорошей игры от своего противника.
    «Такие неожиданно тяжелые матчи иногда случаются во время турнира. Хорошо, что это только третий круг. У меня большие амбиции, связанные с US Open. Физически я хорошо себя чувствую даже сейчас, после длинного матча, где мне пришлось много бегать. Но все-таки хорошо, что у меня есть день на восстановление. Психологически я тоже хорошо мотивирован. Как я уже говорил, очень трудно играть против теннисиста, которого ты совсем не знаешь. Я никогда не видел, как он играет, и для меня было неожиданностью то, как он играет на задней линии и на приеме. Просто невероятно. Он застал меня врасплох, а это самое худшее, что может произойти.
    У него есть несколько нестандартных ударов. Я был слишком пассивен весь матч, но все-таки нашел способ победить. Но я мог быть более агрессивным, хоть это и сложно, когда ты играешь против кого-то, кто тоже агрессивен, цепляется за каждый мяч, кому нечего терять. Он очень способный, это точно. Я не ожидал, что он будет так быстр. Единственное, что у него не получалось сегодня – первая подача. Но в остальном он в порядке. Рейтинг никогда не показывает точную картину, потому что некоторые из этих теннисистов легко могут быть в Топ-10», – передает слова Джоковича официальный сайт US Open.

Радек Штепанек (Чехия, 15) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 23) – 4:6, 6:2, 6:3, 6:3.

Фернандо Вердаско (Испания, 10) – Томми Хаас (Германия, 20) – 3:6, 7:5, 7:6, 1:6, 6:4.
    Испанец Фернандо Вердаско отметил, что очень доволен своим состоянием, а также объяснил, чем вызвано большое количество невынужденных ошибок.
    «Я хорошо себя чувствую. Каждый следующий круг сложнее предыдущего, потому что чем дальше, тем с более опытными теннисистами ты играешь. Я очень хорошо себя чувствую на корте. Я должен быть доволен, не так ли? Я побеждаю. Сейчас я в четвертом круге. Я счастлив. Сейчас я жду своего следующего соперника. В этом матче будет трудно принимать подачу. Но я чувствую себя хорошо – и это самое главное для меня.
    Хаас очень хорошо подавал, постоянно давил на меня, поэтому я сделал столько ошибок. И еще потому, что я старался держать его на задней линии, чтобы он не мог выйти к сетке, потому что он отлично играет у сетки. Это был сложный матч, потому что он постоянно менял свою тактику. То выходил к сетке сразу после подачи, то оставался сзади, иногда играл резаными ударами, иногда плоскими и сильными. Было сложно предугадать его действия», – передает слова испанца официальный сайт US Open.

Джон Изнер (США) – Энди Роддик (США, 5) – 7:6, 6:3, 3:6, 5:7, 7:6.
    Американец Энди Роддик отметил хорошую игру Изнера на брейк-пойнтах.
    «После первых двух сетов, когда я проигрывал 0:2, я не стал что-то кардинально менять в игре. Просто стал играть лучше. Ключевой момент матча – то, как он играл на брейк-пойнтах. Он рисковал, шел к сетке. Я старался хорошо принимать подачу, обводить его первым же ударом. Но он играл хорошо в нужные моменты.
    Его стиль игры заставил меня играть не в свой теннис, не так разнообразно. Трудно что-то противопоставить парню ростом за два метра, когда он подает. Стараешься изо всех сил, но не всегда получается. Не все в твоих руках», – передает слова Роддика официальный сайт US Open.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 7) – Жюльен Беннето (Франция)
    Томаш Бердых (Чехия, 17) – Фернандо Гонсалес (Чили, 11)
    Гаэль Монфис (Франция, 13) – Хосе Акасусо (Аргентина)
    Николас Альмагро (Испания, 32) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
    Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Даниэль Келлерер (Австрия)
    Хуан Карлос Ферреро (Испания, 24) – Жиль Симон (Франция, 9)
    Марин Чилич (Хорватия, 16) – Денис Истомин (Узбекистан)
    Тейлор Дент (США) – Энди Мюррей (Великобритания, 2).

Парный разряд
    Второй круг

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Андрей Павел (Румыния) / Хориа Текау (Румыния) – 7:6, 6:3.

Леос Фридл (Чехия) / Ярослав Левински (Чехия) – Михаэль Кольманн (Германия) / Роджер Вассен (Нидерланды) – 7:6, 4:6, 6:1.

Карстен Бол (Австралия) / Крис Гуччионе (Австралия) – Райан Харрисон (США) / Каес Вант Хоф (США) – 6:7, 7:5, 6:2.

Лукаш Длоуги (Чехия) / Леандро Паес (Индия) – Николас Альмагро (Испания) / Рубен Рамирес Идальго (Испания) – 6:2, 6:3.

Джулиан Ноул (Австрия) / Юрген Мельцер (Австрия) – Марсело Мело (Бразилия) / Андре Са (Бразилия) – 5:7, 6:4, 6:4.

Мартин Дамм (Чехия) / Роберт Линдстедт (Швеция) – Максимо Гонсалес (Аргентина) / Хуан Монако (Аргентина) – 6:2, 6:4.

Уэсли Муди (ЮАР) / Дик Норман (Бельгия) – Марк Жикель (Франция) / Фабрис Санторо (Франция) – 7:6, 7:6.

Хуан Игнасио Чела (Аргентина) / Пабло Куэвас (Аргентина) – Бруно Суарес (Бразилия) / Кевин Улльетт (Зимбабве) – 1:6, 6:3, 6:3.

Иван Любичич (Хорватия) / Мишель Ллодра (Франция) – Джон Изнер (США) / Сэм Куэрри (США) – 3:6, 7:6, 6:2.

Ен-Хсунь Лу (Тайвань) / Дуди Села (Израиль) – Марсель Гранольерс (Испания) / Томми Робредо (Испания) – 0:0.

Махеш Бхупати (Индия) / Марк Ноулз (Багамские Острова) – Джесс Левин (США) / Райан Свитинг (США) – 7:5, 6:2.

Максим Мирный (Белоруссия) / Энди Рам (Израиль) – Душан Вемич (Сербия) / Миша Зверев (Германия) – 7:5, 3:6, 6:1.

Симоне Болелли (Италия) / Андреас Сеппи (Италия) – Франтишек Чермак (Чехия) / Михал Мертиняк (Словакия) – 7:6, 6:7, 6:2.

Роберт Кендрик (США) / Янко Типсаревич (Сербия) – Рик Де Вест (Италия) / Раджив Рам (США) – 6:2, 4:6, 7:5.

Дэниэл Нестор (Канада) / Ненад Зимонжич (Сербия) – Яркко Ниеминен (Финляндия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Микст
    Второй круг

Лизел Хубер (США) / Махеш Бхупати (Индия) – Джилл Крэйбас (США) / Эрик Буторак (США) – 6:3, 6:3.

Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания) / Стивен Хасс (Австралия) – Бетани Маттек-Сэндс (США) / Ненад Зимонжич (Сербия)

Лайза Рэймонд (США) / Марцин Матковски (Польша) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Джефф Котци (ЮАР) – 6:2, 6:0.

Саня Мирза (Индия) / Дэниэл Нестор (Канада) – Карли Галликсон (США) / Трэвис Пэрротт (США)

Кевин Улльетт (Зимбабве) / Су-Вэй Хсие (Тайвань) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) / Андре Са (Бразилия)

Ян Зи (Китай) / Мариуш Фирстенберг (Польша) – Анна-Лена Гренефельд (Германия) / Марк Ноулз (Багамские Острова)

Ренне Стаббс (Австралия) / Роберт Линдстедт (Швеция) – Лукаш Длоуги (Чехия) / Ивета Бенешова (Чехия) – 6:3, 6:4.

Кара Блэк (Зимбабве) / Леандро Паес (Индия) – Душан Вемич (Сербия) / Флавия Пеннетта (Италия) – 6:4, 6:4.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

К сожалению,в воскресенье борьбу на US Open завершила последняя представительница России в нижней половине сетки – Вера Звонарева...
    Матчем дня стало противостояние седьмой "сеяной" Веры Звонаревой и набравшей великолепный ход Флавии Пеннетты. Итальянка оказалась не слишком любезной по отношению к сопернице, которая в понедельник празднует свое 25-летие: Пеннетта отыграла шесть матчболов во втором сете и выписала россиянке "баранку" в третьем. Она во второй раз подряд вышла в четвертьфинал US Open, где сыграет с действующей чемпионкой Сереной Уильямс.
    Выиграв за 33 минуты первую партию, Звонарева повела 6:5 во второй и имела четыре матчбола на подаче соперницы. Первый итальянка отыграла, эффектно послав мяч по линии в завершение розыгрыша из 25 ударов. Второй и третий матчболы Пеннетта отразила благодаря точным ударам справа, а четвертый – красивым смэшем. Так, десятой ракетке мира удалось сделать счет "по шести". На тай-брейке Звонарева повела 6:4 и имела еще два шанса завершить встречу в свою пользу, причем один из них на своей подаче. Но досадная невынужденная ошибка и точный удар слева в исполнении Пеннетты после еще одного длительного розыгрыша перечеркнули надежды российской теннисистки на победу в двух партиях. После поражения в 13-м гейме расстроенная Звонарева не смогла сдержать слез и, чтобы успокоиться, отправилась в подтрибунное помещение. Однако настроиться на решающую партию у седьмой ракетки мира не получилось – за 33 минуты она проиграла шесть геймов кряду, тем самым, завершив свое выступление на Открытом чемпионате США-2009.
    Ким Клийстерс в трех сетах переиграла Винус Уильямс! (МОЛОДЕЦ-МОЛОДАЯ МАМА! )Героиней дня стала бельгийка Ким Клийстерс, победившая в трех сетах третью "сеяную" Винус Уильямс. То, что экс-первая ракетка мира, вернувшаяся в большой теннис после более чем двухлетнего перерыва и рождения дочери, способна побеждать соперниц, стоящих высоко в рейтинге WTA, было понятно уже после того, как она выступила на турнирах в Цинциннати и Торонто. Однако то, что она способна переиграть третью ракетку мира Винус Уильямс, да еще и на домашнем для той US Open, стало неожиданностью, похоже, даже для самой Клийстерс. Да, американка подошла к поединку не в лучшей физической форме – с самого первого матча на Открытом чемпионате США она играла с перебинтованным правым коленом, но заслуг бельгийской теннисистки это не умаляет. В первом и третьем сетах она действительно переигрывала соперницу: действовала агрессивнее, била по мячу сильнее и точнее, посылала его глубже под заднюю линию. Ну а разгром во второй партии Клийстерс предпочла просто выбросить из головы, что, согласитесь, говорит о большой психологической устойчивости и уверенности в себе.
    Приятно отметить-Неожиданность дн случилась в матче парного разряда: 21-летняя Екатерина Макарова и 20-летняя Алиса Клейбанова переиграли "посеянных" под вторым номером опытнейших испанок Анабель Медину-Гарригес и Вирхинию Руано-Паскуль и вышли в четвертьфинал. Там они встретятся с другим российским дуэтом – Мария Кириленко/Елена Веснина, а это значит, что в полуфинале без участия представительниц нашей страны точно не обойдется.
    Фраза дня принадлежит экс-первой ракетке мира Рафаэлю Надалю. Испанец, напомним, из-за проблем с обоими коленями не играл на протяжении двух летних месяцев, а во время воскресного поединка с соотечественником Николасом Альмагро 23 тысячи зрителей, собравшиеся на арене имени Артура Эша, с интересом наблюдали за тем, как физиотерапевт массировал теннисисту брюшные мышцы. Естественно, эта тема больше остальных волновала журналистов во время пресс-конференции, посвященной этому поединку.
    "Я знаю, что все хотят разговаривать о травмах. А я нет. Извините, но я не хочу говорить об этом. Беседы о травмах мне немного надоели", - заявил испанец.

Вот такой был день...Так его можно кратко описать...с помощью материалов СМИ ...(Лиза)

Мэтр Аватар для григорий

Оуден обыграла Петрову! Следующей жертвой может стать Кузнецова.
    Четверых россиянок,17-ти летняя американская юниорка уже убрала.
    Сильный удар под дых нашему женскому теннису!

Женщины.
    Одиночный разряд
    Четвертый круг
    Янина Викмайер (Бельгия) – Петра Квитова (Чехия) – 4:6, 6:4, 7:5.
    Екатерина Бондаренко (Украина) – Гисела Дулко (Аргентина) – 6:0, 6:0.
    Мелани Удин (США) – Надежда Петрова (Россия, 13) – 1:6, 7:6, 6:3.
    Каролин Возняцки (Дания, 9) – Светлана Кузнецова (Россия, 6)
    На Ли (Китай, 18) – Франческа Скьявоне (Италия, 26) – 6:2, 6:3.
    Ким Клийстерс (Бельгия) – Винус Уильямс (США, 3) – 6:0, 0:6, 6:4.
    Флавия Пеннетта (Италия, 10) – Вера Звонарева (Россия, 7) – 3:6, 7:6, 6:0.
    Серена Уильямс (США, 2) – Даниэла Гантухова (Словакия, 22) – 6:2, 6:0.

Мужчины.
    Одиночный разряд
    Четвертый круг
    Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Томми Робредо (Испания, 14) – 7:5, 4:1.
    Робин Содерлинг (Швеция, 12) – Николай Давыденко (Россия, 8 ) – 7:5, 3:6, 6:2.
    Новак Джокович (Сербия, 4) – Радек Штепанек (Чехия, 15)
    Фернандо Вердаско (Испания, 10) – Джон Изнер (США) – 3:3.
    Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 7) – Фернандо Гонсалес (Чили, 11)
    Гаэль Монфис (Франция, 13) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
    Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 24)
    Марин Чилич (Хорватия, 16) – Энди Мюррей (Великобритания, 2)

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий
    Кузнецова не станет...
    Она проиграла Возняцки.
    Интересно что скажут наши комментаторы - в 8 ни одной нашей.

"Сильный удар под дых нашему женскому теннису!"
    P.S. В восьмерке Викмайер 50-я, 89 г., Бондаренко 52-я, Oudin - 70-я, 91 г..
    Давно такого не было.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Кузнецова не станет...
    Она проиграла Возняцки.
    Интересно что скажут наши комментаторы - в 8 ни одной нашей.

"Сильный удар под дых нашему женскому теннису!"
    P.S. В восьмерке Викмайер 50-я, 89 г., Бондаренко 52-я, Oudin - 70-я, 91 г..
    Давно такого не было.

Ндааааа......... хе-хе-хе

Бывалый

честно говоря, когда я вижу резкие морщины вокруг рта, мешки под глазами и выраженную носогубную складку - и при этом мне рассказывают про семнадцатилетнюю юниорку, - мне кажется, что года через два в списке ВАДА появится еще один химикат...))

Бывалый

Цитата Сообщение от jaff
    честно говоря, когда я вижу резкие морщины вокруг рта, мешки под глазами и выраженную носогубную складку - и при этом мне рассказывают про семнадцатилетнюю юниорку, - мне кажется, что года через два в списке ВАДА появится еще один химикат...))
    +1,
    такие мысли тоже были, просто не решился их озвучить! )

Бывалый

Но даже это мне не дает покоя, от мысли почему Надежна постоянно получая с права от Оудин, вместо того, что бы бить под лево, тупо и упрямо била ей под право!!!???

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя