Я болел за Энди...
Я болел за Энди...
Но всё-таки и у нас праздник,есть русский чемпион-Кузнецов Андрей!Я смотрел его игру,молодец!Хоть проиграл первый сет,руки не опустил,взял два других 6:2,6:2. Н-да,ждать пришлось всего-ничего,40 лет с хвостиком!
Он никогда не опускает руки, даже если 0:5 проигрывает. А в 1-ом сете сильно волновался просто.
Интервью Андрея Кузнецова после победы-
http://video.sportbox.ru/VidySporta/...tvpervujusotnu
Вот, что сказала Л.Д.Преображенская на счёт жеребьёвки:
"Нашим мужчинам, считаю, выпал удачный жребий. Я говорю именно о первом круге. Все должны проходить дальше, разве что у Миши Южного сложный соперник – Поль-Анри Матье. Правда, помните в каком матче на Кубок Дэвиса Миша его обыграл? Но мне кажется, что Миша сейчас играет хорошо. Это очень равные игроки. В первом круге играть с равным игроком – трудно. Но и Матье тоже ведь плохо! Они в одинаковом абсолютно положении, хоть Матье и сеянный, но класс игры у них одинаковый.
Двум нашим теннисистам попались квалифаи. Квалифаи опасны тем, что они уже привыкли к кортам. Вообще, первый круг для всех игроков всегда очень нервный. Проиграть в первом круге никто не хочет, и все очень волнуются, и мужчины, и женщины. Женщины особенно волнуются в первом круге. Приехать на такой турнир и сразу проиграть – это очень обидно.Но для Давыденко это хорошо, что попался квалифай. Все-таки он должен проходить игрока из квалификации. Николай игрок опытный, нервная система у него нормальная, поэтому он должен справится с волнением и пройти дальше. Андреев хорошо играет на харде, но сейчас он играет в полуфинале в Нью-Хейвене, и мне кажется, что он может устать. Вот в этом опасность. Он играет сейчас в полную силу. А как вы понимаете, быть все время на пике формы очень сложно. Только бы он не устал. Вот Давыденко, который вчера проиграл Куэрри, выбрал правильную тактику – не стал слишком выкладываться, чтобы подготовиться к US Open. Такой тактический маневр.
Турсунову достался француз Жикель, и мне кажется, что это нормальный жребий для Мити, хотя Жикеля я не очень хорошо знаю. Женя Королев оправился от травм, поэтому должен удачно выступить против Бека. У него очень бойцовский характер, тем более на жестком корте он хорошо играет. В матче Куницын-Рохус я ожидаю борьбы, Оливье крепкий игрок, тоже борется, но Куницын может его одолеть. Марат Сафин играет с Юргеном Мельцером, с которым он всегда очень сложно играет, да и от Марата сейчас можно ожидать всего. Но Марат сейчас играет очень свободно, раскованно. Тут все зависит от длительности матча, потому что на пять сетов Марата может не хватить. Обыграть в трех сетах будет самым оптимальным вариантом. Потому что Марат не так хорошо готов.Теймуразу Габашвили достался американец Левин, который на «Уимблдоне» здорово выступил. Тут трудно сказать. У мужчин вообще очень много хороших игроков. Много молодых, очень здорово проходит смена поколений.
Теперь о женщинах. Динара Сафина каждый матч играет очень тяжело, потому что борется зачастую сама с собой. Но трудно целый год держаться на одинаково высоком уровне, а у нее это получается. Ее соперница, девятнадцатилетняя австралийка Оливия Роговска, вряд ли будет серьезным препятствием для Динары.
Клейбанова в последнее время играет прекрасно. Приобрела уверенность, у нее хорошая подача, на жестком корте это плюс. Так что Квитова – это нормальный соперник.
Дементьевой, Кириленко и Чакветадзе достались квалифаи. Трудно сказать, кому из них будет сложнее всего. Понятно, что Дементьева сейчас находится в хорошей форме, да и Чакветадзе играет неплохо. А вот Мария Кириленко все никак не заиграет, хотя она может очень хорошо играть. Но ей что-то мешает, она слишком женственна. Мне кажется, что ей не хватает характера.
Больше всего из всех наших теннисистов и теннисисток не повезло Вере Душевиной. В первом круге играть с Винус Уильямс…Очень жаль. Вот Вере всегда почему-то не везет с сеткой, ни у кого такого больше нет.
Елена Веснина показывает хороший теннис. Сейчас ее ведет Андрей Чесноков, и видно, как улучшается ее игра. Чесноков умеет выводить игроков на высокий уровень, он и Сафина вывел так. У Весниной раньше никогда не было тренера, и сейчас она заметно прибавляет. Поэтому будем надеяться, что она пройдет Люси Градецку.
Звонаревой досталась испанка Льягостера-Вивес. Все испанки очень крутят мяч и много бегают. Но Вера вроде оправилась от травмы, так что должна проходить дальше. А вот Алле Кудрявцевой достался очень серьезный противник – Алена Бондаренко. И я бы сказала, что здесь все будет зависеть как раз от Алены, от ее настроя. Конечно, для нее это тоже будет первый круг, она будет волноваться. Но пройти ее будет не так просто. Екатерине Макаровой достался непростой соперник, Гисела Дулко, которая может иногда выстрелить, но у Макаровой очень по-спортивному хороший характер. Она боец. Анастасии Павлюченковой, считаю, повезло. Дело в том, что против нее будет играть американка Мелани Удин, а вся американская школа строится на сильном ударе по мячу. А Павлюченкова любит такой теннис, он ей подходит. Ей, наоборот, сложно играть против резаных ударов.
Катарина Среботник, против которой сыграет наша Петрова, давно толком не играла из-за травмы, поэтому здесь я отдаю преимущество Петровой. А вот Света Кузнецова – все это заметили – после победы на «Ролан Гаррос» сдала. Не знаю, с чем это связано. Но я думаю, что Лариса Савченко ее специально готовила к US Open. Так что посмотрим, как она сыграет с Гергес.
Ну и наконец Мария Шарапова. Она будет играть против Цветаны Пиронковой, которая знаменита тем, что три года назад на Australian Open в первом круге обыграла Винус Уильямс. В этом сезоне она более-менее играла в начале сезона, но во второй половине у нее игра явно не задалась. Так что Маша должна ее проходить. Очень жаль, что они вместе с Дементьевой могут встретиться уже в третьем круге. Для такого уровня соперниц это очень рано."
Четыре россиянки вышли в финал квалификации US Open.
Квалификация
Призовой фонд 1 000 000 долларов
Женщины
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Второй круг:
МАНАСИЕВА (Россия, 18) – Марино (Канада) – 6:7 (4:7), 6:2, 6:1
ЛАПУЩЕНКОВА (Россия) – Станчюйте (Литва) – 7:5, 1:6, 6:1
ПИВОВАРОВА (Россия) – Захлавова (Чехия, 4) – 7:6 (7:2), 7:5
ЛЫКИНА (Россия) – Савчук (Украина) – 2:6, 6:4, 6:3
Йовановски (Сербия) – БЫЧКОВА (Россия, 11) – 6:3, 6:3
Адамчак (Австралия) – ДЬЯЧЕНКО (Россия, 17) – 3:6, 7:5, 6:3
Хэйнес (США, 27) – ЧАЛОВА (Россия) – 6:4, 6:3
Хрдинова (Чехия) – РОДИНА (Россия) – 7:6 (7:0), 6:2
Ан. Родионова (Австралия, 30) – Мухаммад (США) – 6:4, 6:4.
За выход в основную сетку Весна Манасиева поспорит с испанкой Арантой Парра-Сантоньей, Анна Лапущенкова – с Ивонн Мойсбургер из Австрии, Анастасия Пивоварова – с полькой Мартой Домаховской, а Ксения Лыкина – с хорваткой Петрой Мартич. Анастасия Родионова в финале квалификации сыграет с представительницей Великобритании Еленой Балтачой.
p.s.Настя Пивоварова проиграла 2:6 1:6 Марте Домаховской...Остальные встречи перенесены из-за дождя...
Сетки квалификации:
http://www.usopen.org/en_US/scores/d...?promo=leftnav
Сайт турнира:
http://www.usopen.org/en_US/index.html
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
В Нью-Йорке состоялась жеребьевка последнего в этом году турнира серии "Большого шлема" – US Open. Первая и вторая ракетки России Николай Давыденко и Игорь Андреев, "посеянные" под восьмым и 31-м номерами соответственно, в первом круге встретятся с победителями квалификации. В третьем круге Давыденко может сыграть с еще одним россиянином Михаилом Южным – тот свой первый матч проведет против 26-й ракетки турнира француза Поля-Анри Матье. Соперником по стартовому раунду Марата Сафина, намеревающегося завершить карьеру по окончании сезона, будет австриец Юрген Мельцер, в случае победы над которым ему, скорее всего, придется сыграть с шестым "сеяным" – аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Игорь Куницын встретится с бельгийцем Оливье Рохусом, а Евгений Королев - с немцем Андреасом Беком.
Первая ракетка мира, пятикратный победитель и действующий чемпион турнира Роджер Федерер в первом круге проэкзаменует представителя США Дэвина Бриттона. В полуфинале Федерер может встретиться с "посеянным" под 4-м номером сербом Новаком Джоковичем, которому в соперники по стартовому раунду достался опытный хорват Иван Любичич. В нижней половине сетки фаворитами будут второй номер мирового рейтинга британец Энди Маррэй, который в первом круге сыграет с Эрнестсом Гулбисом из Латвии, и испанец Рафаэль Надаль, которому предстоит побороться с французом Ришаром Гаске.
Сетка основы мужчин:
http://www.usopen.org/en_US/scores/d...l?promo=topnav
Стала известна сетка женского одиночного разряда последнего в этом году турнира серии "Большого шлема" – US Open. Первая ракета мира россиянка Динара Сафина свой первый матч в Нью-Йорке проведет против Оливии Роговской из Австралии. Второй номер мирового рейтинга, победительница прошлогоднего турнира Серена Уильямс (США) встретится со своей соотечественницей Алексой Глэтч, а ее старшая сестра Винус, "посеянная" в Нью-Йорке под третьим номером, – с россиянкой Верой Душевиной. Четвертый номер "посева" россиянка Елена Дементьева сыграет с одной из победительниц квалификации. В полуфинале Сафина может сыграть с Дементьевой, а сестры Уильямс – между собой. Победительница Roland Garros-2009 Светлана Кузнецова, "посеянная" в Нью-Йорке под 6-м номером, сыграет с немкой Юлией Гергес, а экс-первая ракетка мира Мария Шарапова (29) – с Цветаной Пиронковой из Болгарии.
Среди других пар первого круга отметим следующие:
Квитова (Чехия) – КЛЕЙБАНОВА (Россия, 27)
А. Бондаренко (Украина) – КУДРЯВЦЕВА (Россия)
Дулко (Аргентина) – МАКАРОВА (Россия)
Винчи (Италия) – Янкович (Сербия, 5)
ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия) – Один (США)
Среботник (Словения) – ПЕТРОВА (Россия, 13)
Азаренко (Белоруссия, 8 ) – Дулгеру (Румыния)
КИРИЛЕНКО (Россия) – победительница квалификации
Кутузова (Украина) – Клийстерс (Бельгия, WC)
ЗВОНАРЕВА (Россия, 7) – Льягостера-Вивес (Испания)
ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) – победительница квалификации
Градецка (Чехия) – ВЕСНИНА (Россия, 31)
Сетка основы женщин:
http://www.usopen.org/en_US/scores/d...?promo=leftnav
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
В ночь с 29 на 30 августа в Нью-Йорке (США) завершилась квалификация теннисного турнира «Большого шлема» – Открытого чемпионата США. Россиянка Весна Манасиева пробилась в основные соревнования, победив в финале квалификации испанку Аранту Парру Сантонью – 7:6(4), 6:4. В 1/64 финала Манасиева встретится со швейцаркой Тимеей Бачински.
Россиянки Анна Лапущенкова и Ксения Лыкина проиграли в финале квалификации. Лапущенкова проиграла австрийке Ивонн Майсбургер – 0:6, 1:6, а Лыкина – хорватке Петре Мартич – 0:6, 6:2, 1:6.
Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 29 августа
Женщины. Одиночный разряд. Квалификация. Третий круг.
Весна Манасиева (Россия, 18) – Аранта Парра Сантонья (Испания, 10) – 7:6(4), 6:4.
Ивонн Майсбургер (Австрия, 16) – Анна Лапущенкова (Россия) – 6:0, 6:1.
Петра Мартич (Хорватия, 29) – Ксения Лыкина (Россия) – 6:0, 2:6, 6:1.
В этом году не смог реализовать свою мечту , съездить на US open.
Этот турнир для меня самый интересный из 4. Интересен именно атмосферой теннисного праздника .
Если кто-то из наших форумчан/гостей присутствует на US open, прошу Вас быть нашими глазами и ушами. Пишите интересную информацию, Ваши личные впечатления в данной теме.
Второй Блэк (совсем смешной)
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
В первый игровой день в мужском и женском одиночных разрядах на корты вышли десять представителей России, четверо из которых не сумели преодолеть стартовый барьер. Неудача постигла Веру Душевину, Весну Манасиеву, Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына.
Душевина оказала упорнейшее сопротивление семикратной победительнице турниров Большого Шлема американке Винус Уильямс, едва не лишив US Open одной из его главных фавориток. Во втором сете Душевина вела 5:4 и была в трех очках от сенсации, но тут американка выдала отрезок из семи выигранных геймов подряд - 6:7 (5:7), 7:5, 6:3.
Пробившаяся через квалификацию 20-летняя Весна Манасиева, занимающая на этой неделе 125-ю строчку мирового рейтинга, свой первый в карьере матч в основной сетке US Open достойно проиграла Тимеа Бачински из Швейцарии - 3:6, 4:6.
Турсунов уступил в четырех сетах французскому ветерану Марку Жикелю - 2:6, 7:5, 3:6, 3:6, а Куницын не сумел навязать и борьбы бельгийцу Оливье Рохусу - 3:6, 0:6, 2:6.
Путевки во второй раунд в понедельник завоевали Вера Звонарева, Мария Кириленко, Елена Веснина, Анна Чакветадзе, Михаил Южный и Николай Давыденко. При этом Звонарева и Чакветадзе уже во втором круге сразятся друг с другом. Ранее соперницы встречались лишь дважды, и оба раза победа доставалась Вере.
Теннис. Открытый чемпионат США. Нью-Йорк (США), 31 августа
Женщины. Одиночный разряд. Первый круг.
Винус Уильянс (США, 3) - Вера Душевина (Россия) - 6:7(5), 7:5, 6:3.
Вера Звонарева (Россия, 7) - Нурия Ллагостьера Вивьес (Испания) - 6:0, 6:4.
Мария Кириленко (Россия) - Мария Корытцева (Украина) - 6:2, 6:1.
Елена Веснина (Россия, 31) - Люси Храдечка (Чехия) - 6:4, 7:6(5).
Анна Чакветадзе (Россия) - Юрика Сема (Япония) - 4:6, 6:1, 6:2.
Тимеа Бажински (Швейцария) - Весна Манасиева (Россия) - 6:3, 6:4.
Мужчины. Одиночный разряд. Первый круг.
Михаил Южный (Россия) - Поль-Анри Матье (Франция, 26) - 2:6, 7:5, 6:0, 6:2.
Николай Давыденко (Россия, 8 ) - Дитер Киндельманн (Германия) - 6:3, 6:4, 7:5.
Марк Гиркель (Франция) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:2, 5:7, 6:3, 6:3.
Оливье Рохус (Бельгия) - Игорь Куницын (Россия) - 6:3, 6:0, 6:2.