Что есть спортивная слава для 10 летнего ребенка ? Это не победы в турнирах Большого шлема
и даже не победы в ITF до 18. Победы такого уровня - это слава для папмам.
Для них слава -это победа в самом рядовом турнире,в каждом рядовом матче.Для моего ребенка пока пиком "спортивной славы" стало второе место на первенстве Москвы по 9-10 леткам.Вручили много призов,устроили призерам фуршет,Тарпищев пожал всем руки и награждение вечером показали по телеканалу Спорт.
На следующий день ,придя в школу,он был потрясен,что многие старшеклассники жали ему, ученику 3 класса,руку, а учителя стали ставить его в пример другим детям.Копию грамоты разместили на какой-то доске, и слава Богу с тех пор у нас нет проблем отпрашивать его с уроков на тренировки и турниры.
Вот эту детскую славу ,я думаю , он не обменял бы в тот момент на никакой Ролан Гаррос.
Ну ,в общем наивный ребенок - не понимает,что слава не в Жигулях,а в Феррари,не в чемпионате Москвы,а в ITF до 18.
Хорошо,что переписанные не отняли у него ее,не исключено,что в спортивной жизни у него это будет самый большой успех.
"Престижных турниров " в 12 лет не бывает и ни один из мальчиков победителей таких турниров всерьез в теннис не играет.
Может быть для мальчиков 88-89 гг .в самом деле еще рановато быть в сотне ATP.
Теперь расскажу об одном "непрестижном турнире" для 12 леток.
Проводится этот турнир ежегодно во Франции в городе AURAY ,называется OPEN SUPER 12.
Прут на него 12 летние игроки аж со всего света,ну не знают они,что нет престижных турниров
в этом возрасте и ,что те кто его выиграет во взрослом возрасте уже не потянет...
Среди его победителей- Рохус О. -1992,Матье - 1994,Надаль- 1998,Э.Марре -1999,К.Кляйстерс-
1995,Красноруцкая-1996,Сафина-1998,Корне- 2002.Среди участников - Гаске,Монфис,Гросжан,
Ллодра,Бенетто,Робредо,Малисс,Южный,Мартин А,Лопез Ф,Моресмо,Энен,Деши,Раззано и другие. Ну никто,в общем из перечисленных в дальнейшем не заиграл.)))
Глупые французы называют этот турнир смотром будущих звезд.Бестолковые...
Есть еще парочка турниров,например в Тарбе,в Ливорно.
ПАПА50 писал,что он ездил с дочкой в Ливорно,что его туда занесло ?Играли бы ТЕ в Балашихе
и Сергиеве Посаде,так поехали на непрестижный Ливорно.Наверно найти спонсора хотели.
Я немного отвлекся...
Так вот в этом году этот французский смотр будущих Надалей и Энен выиграл кто ???
Все угадали ? ДА,ДА, Он- Переписаный Бобров !!! и поставил себя в один ряд с великими.
Пускай теперь берегут нервы эти глупые европейцы и это... больше тренируются.