мне кажется что ничего особенного в теннисных родителях нет
люди сами придумывают себе мир в котором живут и к сожалению не все это делают талантливо и удачно.
мне кажется что ничего особенного в теннисных родителях нет
люди сами придумывают себе мир в котором живут и к сожалению не все это делают талантливо и удачно.
Откровенно говоря, я так и не понял - о чем же речь? Но видимо, это просто не для моего понимания, видимо я слишком "толстокож" для восприятия таких тонких и изысканных понятий...Сообщение от Отвечающий
Может быть, когда вы говорите слово "любовь", вы что то имеете ввиду, но я не понимаю этого смысла... видимо просто потому, что я уже давно потерял понимание этого слова во всех смыслах... полагаю понятие "любовь к шоколаду, или любовь к салу, или любовь к просмотру кинофильмов, или любов к родине" в счет не идут...
Вобщем не понял я(к чему все это?), ни о "ударах судьбы", ни о ""идет игра на счет"...счет на "жизнь"...", ни о "он должен в любую минуту быть готовым к "расставаниям" - так устроен мир тенниса..."............... В моем непонимании ключевые слова - к чему все это?
;D Интересно, но ведь был заострен вопрос о УЧЕБЕ, верно? Причем тут теннис? Просто при попыткакх учебы в сша, "билетом" может являтся умение играть в теннис... но ведь цель - учеба, не так ли?Сообщение от Отвечающий
А из всех "обременений" от учебы в североевропейских странах, существенными являются два - это оплата проживания и питания, но учеба то бесплатно... Но есть большие плюсы, это не америка, и это не за океаном...
А из всех "обременений" от учебы в североевропейских странах, существенными являются два - это оплата проживания и питания, но учеба то бесплатно... Но есть большие плюсы, это не америка, и это не за океаном...
А можно узнать, о каких странах идет речь, где можно посмотреть данную информацию....
А нам бы хотелось услышать и Ваше мнение... Это из области необъятного состоянию души родителей, и возможно опыта теннисного родителя...Сообщение от Отвечающий
Уважаемый Волжанин!
Соглашусь с Вами - ни "к чему все это..."(цитата Волжанин).
Слишком разные мы люди...Наше "общение" напомнило мне жизненную "ситуацию", когда хромой на своих плечах тащит слепого, а слепой указывает путь, задавая направление через глухого...Куда эта компашка забредет - известно...
Вы,уважаемый Волжанин, вызвали у меняя живой интерес Вашей "представленностью" на этом Форуме...Это Ваши "картинка" (как-то она правильно называется?) и слоган...Мне всегда были интересны люди, стоящие на "таких" позициях и так "легализованные"...
Вот здесь-то и лежит та непреодолимая пропасть "непонимания"...Я-то как раз считаю, что "дети - наше настоящее"...,"медведю" - место в лесу, а не на знаменах умирающих и жестоких империй...(это к вопросу о "смуте" и в душах тоже).
...Но я уважаю "Ваш выбор...". И признаю, что мой маленький "эксперимент" не удался...
Сожалею только об одном - "...я уже давно потерял понимание этого слова во всех смыслах..." (цитата Волжанин)...Уважаемый Волжанин, вспомните слова песни Л.Зыкиной (добрая ей память),по моему их пела она(?) : "...а как на свете без любви прожить?...". А как Зыкина пела о Волге!!! Помните :"...течет река Волга...из далека - долго...а мне семнадцать лет..."...Жаль, что при слове "любовь", у Вас родился такой "знаковый" ассоциативный ряд : "шоколад - сало"..."кино - р(Р-?)одина"...Это даже настораживает...
Но я уважаю Ваш выбор...
* * *
"Об учебе в северных европейских странах" ("бесплатно")...Помимо "обремянений существенных" - "оплата проживания и питания" (цитата Волжанин), возможны и другие (наверное, не столь существенные)...В частности - владение языком той страны, в которой вы намерены учиться...Хотя в некоторых странах и учебных заведениях преподавание может "вестись" как на английском языке, так и на языке страны пребывания...Но "владение" языком страны пребывания - как правило - обязательно...Так "эти страны" заботятся о своей культуре и истории ("язык" и "история" - часть культуры), их "популяризации"...
Считаю, что "оплата проживания и питания" - не "обремяниние"...Человек должен "трудиться"..."Кормить" себя сам...И у студентов есть много возможностей и учиться, и кормить себя...
К этому призываю и Вас...Надо "потрудиться" и физически и духовно, чтобы найти нужную "информацию" самим и не попасть в плен "словесного и информационного блуда"...
* * *
Предлагаю Модераторам и Администраторам Форума перенести ди(моно)алоги "Волжанин - Отвечающий" в корзину "виртуального мусора".
Реплика.
Цитирую - "Предлагаю Модераторам и adminистраторам Форума перенести ди(моно)алоги "Волжанин - Отвечающий" в корзину "виртуального мусора"."
А) Начну с того, что Волжанин как раз и является Модератором данного раздела. Так что ему и карты в руки. Никто кроме него трогать эту тему не имеет права.
Б) Мне кажется, что переносить не стоит- "ди(моно)алоги" еще не кончились". Станут непонятны сообщения от menov и мячик.
В) Тем более, что "не относящегося" к теннису в этой теме, да и в других достаточно. Всё не перенесешь.
Г) У меня создалось впечатление, что "что Юпитер сердится и т.д."? Или "что дозволено Юпитеру и т.д."?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Уважаемый ПАПА50!
И кто это...?Тот,который Вас "так" "запресовал" в "личке"?...Так...,что Вы стали "оправдываться"(?)...,"пояснять"(?)...
По моему, Вы "все правильно" сделали...В том предыдущем комментарии ("репортаже")...
Ведь "главное", чтобы у родителей "был постоянный стимул" в своем собственном развитии...Только при этом условии и их дети будут развиваться...
По крайней мере свои "послания" я пишу именно в этих целях...И в Вас я видел не "просто старого брюзгу" и "теннисного - родителя - ветерана"...., а того человека, который может дать другим "импульс" в развитии человеческих и специальных ("спортивных") качеств...
Не приемлю никаких "оправданий"...! (и другим не советую...)...Они не уместны!
Все просто, попробуйте набрать в поисковике слова "обучение в Швеции", или "обучение в Финляндии", и у вас окажется несколько занятых вечеровСообщение от Мячик
Ссылочку могу дать http://www.nordicschool.ru/main.php?id=10
Но сайтов с подобной тематикой "море"...
Мое мнение(если кратко), сначала стоит определится с целью, что же все таки для вас важнее, теннисная карьера(есть риск подорвать здоровье ребенка), образование за рубежом(есть риск того, что дитя навсегда останется за границей), или жизнь в родной стране(здесь вообще массы рисков)...Сообщение от Мячик
Разговор это очень долгий, возможны массы вариантов...
А для того, чтобы определить самые "удобные" риски для себя - конечно же нужно получить максимум информации...
Мое мнение, массы рисков, на которые идут теннисные и не теннисные родители, в большинстве случаев, связаны с деньгами( в результате), с лучшей жизнью и т.д. Главное тут ничего не перепутать(приоритеты, что называется расставить правильно), и правильно выдержать баланс между "добром" и "злом"...
Очень может быть... такое бывает...Сообщение от Отвечающий
Эка как "выгнуло" ;D Уже давно заметил, когда некоторые персоны желая добавить некого "веса" в разговор - они начинают цепляться к аватарам, к слоганам, и т.д., вобщем примитивный переход на личности... Ну ничего, это пройдет...Сообщение от Отвечающий
Да собственно и я ваш выбор уважаю, и признаю, что мой маленький "эксперимент" - удался...Сообщение от Отвечающий
Конечно добрая память Людмиле Зыкиной, пела она красиво...Сообщение от Отвечающий
Но к чему вы это? Чтобы я как бы понял, что такое любовь? Да бесполезно это - не пытайтесь объяснять...
И не только вас это настораживает… Меня самого настораживает… ;DСообщение от Отвечающий
Вот здесь самое самое… Что бы это значило? Как понять, вы меня призываете? Т.е. вы полагаете, что я не тружусь физически и духовно?? ;D ;DСообщение от Отвечающий
Да уж, в «плену» у нас не мало людей ходит…Сообщение от Отвечающий
Сильно сказано ;DСообщение от Отвечающий
Уверяю вас, в этом пока нет необходимости. Ваши рассуждения многим нравятся. Потому пишИте, пишИте, пишИте…
У вас неплохой слог, вы пытаетесь не терять нить разговора, аргументируете вы умело, и т.д……
Непонятно одно, почему вы регистрируетесь? Создадим новую тему, специально «под вас», какие проблемы? Да и вы, во всех других темах сможете сообщения свободно писать…
а мне кажется лучшим было бы если Отвечающий
в формате как это сделал ПАПА50 написал свой теннисный путь , по обрывкам информации которая проскальзывает в витьеватых рассуждениях о судьбах мира и тенниса понятно что судя по всему есть чем поделится.
Это верноооо...Сообщение от ПАПА50
Да, это заметно... и не только вы это увидели...Сообщение от ПАПА50
Но ничего, мы будем выше этого, выше попыток поговорить "через губу"...
Прекрасно! Прекрасно!Сообщение от Отвечающий
Вы только не забывайте о том, что для кого то развитием может быть уже выход из некого плена иллюзий... Ведь не все могут это сделать...
Прежде чем наступать, и прежде чем вести бой, всегда стоит определить для себя план отступления(и такое возможно будет), потому не всегда оправданно "сжигать мосты" и идти только вперед... Бывает очень выгодно действовать по принципу "шаг назад, два вперед"...
Просто некоторые люди настолько пытаются "развится" (и своих деток в это "развитие" втягивают), что в процессе этого самого "развития" перестают "видеть края", бегут вперед как будто в шорах... ведь иногда бывает смысл посмотреть и по сторонам, и оглянуться назад...
Ну что же, остается только ваши слова принять к сведениюСообщение от Отвечающий
"Отвечающий", уже не я первый, и не я последний наверное... РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, и излагайте свои мысли, соображения, мнения, делитесь опытом, общественности это интересно!Сообщение от menov