Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Мотивация ребенка (4-7лет)

Re: Мотивация ребенка (4-7лет)

выскажу свое мнение

мне кажется для 7 летнего возраста какие то навороченные разговоры как ребенка так и окружения.

- тешит эго
    - для жизни мне этого знания хватит

Если хотите оставить ребенка в этом виде спорта - ИЩИТЕ ТРЕНЕРА который сойдется характером с вашим сыном.

Насчет нагрузок вообще молчу - тут уже писалось сто раз что индивидуальные тренеровки в таком возрасте вообще особо не к чему , группа небольшая плюс тернер который ведет за собой детей и в спортивном и жизненном плане вот что нужно.

Представьте себя на месте ребенка - вас чуть ли не ежедневно заставляют делать то к чему нет не малейшего интереса - как поведете себя вы.

Цитата Сообщение от menov
    группа небольшая плюс тернер который ведет за собой детей и в спортивном и жизненном плане вот что нужно.

Согласен полностью. В группе таким маленьким интереснее конечно же. Ну и очень важны интересные и понятные треннировки.

Новичок

То что ребенок умничает по жизни, это есть (во-первых, он достаточно развит интеллектуально, во-вторых, чаще общается с со взрослыми (слушает разговоры и пр.), чем с детьми) - сегодня узнали неприятную новость, что оказывается вчера на турнире он вообще очень нелицеприятно высказывался тренеру о нас с мужем, вобщем, что, то, что он плохо играет вина наша (что мы его, якобы ругаем за непобеды и пр.), а не его. Тренер сегодня имела разговор с мужем по этому поводу и всё рассказала - сказать, что мы были ошарашены, не сказать ничего...Мы конечно испытываем чувство досады, нам неприятно когда он каждый раз проигрывает, но всегда ведем задушевные разговоры, объясняем - что в следующий раз получится, что этот барьер нужно перешагнуть и всё станет на свои места. А он всё это время рассказывал тренеру, что мы его практически истязаем (теперь, я понимаю, почему он был так против того, чтобы мы присутствовали на тренировках и турнирах), на что тренр сказала, что не может в такой обстановке тренировать ребенка, что мы его не хвалим и пр. Короче, фактически отказалась от тренерства - мы в шоке, ребенок счастлив (он добился, чего хотел). Сегодня второй день турнира, все играют, наш сидит дома и не испытывает никаких угрызений совести.
    Хочу поблагодарить за внимание к теме и ваши ответы. Подскажите, что делать дальше - пойти на беседу с тренером или вообще забыть о теннисе? Всё таки три года занятий и тренер как мне кажется хороший. Боюсь, что другого, хорошего и нет - выбор очень не велик в городе.

Бросать конечно же не надо. Это никогда не поздно.

Может попробовать всё-таки уменьшить нагрузку ( или сделать перерыв, например, месяц) и попробовать чем-то мотивировать.

У меня дочка, когда выполняет все установки, потом получает мороженое на свой выбор. Ей это очень нравится. В сладком я её ограничиваю обычно.

Новичок

у нас уже речь о мороженом и не идет, в ход пошли дорогие игрушки и пр. - знаю, что это не совсем правильно - но и результат одинаковый, что с подарками, что без. Сейчас пришел, увидел в таблице, что подруга его тоже проиграла и совсем успокоился. С тренером решили сделать перерыв в тренировках, как раз сейчас схъездим отдохнем на море, может что-то изменится...Насчет нагрузки, будем пересматривать завтра с тренером, в сторону уменьшения разумеется.

Мэтр

Подобная тема, поднималась неоднократно в разных сообщениях , возьмите хотя бы тему "Группа или индивидуалка" . Все дело в том, что слишком рано теннис становиться пахотой... А он лет до 10 должен быть игрой . Заставьте ребенка играть в прятки каждый день в течении полугода, он после этого , по доброй воле у Вас не будет играть в эту игру.
    Сделать занятия увлекательными , разнообразными и непродолжительными , давать ребенку всестороннее развитие (самые разные виды спорта ), это не только поддержит интерес ребенка , но и даст хорошую физическую базу.
    Про то что умничает по жизни , это хорошо , это нужно использовать в тренировочном процессе.Ну а то , что говорит много лишнего, познакомьте его с библейским персонажем под именем Хам, и объясните ему , что такое хорошо и что такое плохо.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

думаю проблема плавно перетекла из тенниса в взаимотношение отцов и детей
    единственное рановато что то в 7 летнем возрасте

я помню как прогуливал художественную школу в которую меня отправили в третем классе а родителям говорил что хожу на занятия, они узнали спустя полгода об этом
    Я боялся почемуто занятий там они были мне неинтересны.

А сейчас в зрелом возрасте с удовльствием рисую

Судя по всему нужно просто садится и разговаривать с сыном как с взрослым человеком и прислушиваться к его мнению , вернуть контакт личностный ,открытый и честный.
    Может теннис это не его, а ваше. Поговорите с ребенком и уступите как больная сильная сторона его мнению.

Я свою дочь НИКОГДА не уговариваю ходить на тренировки. И моё мнение такое: не хочет - не надо, ищите то занятие, которое ему будет интересней, нечего тратить время, теннис интересен только Вам - родителям, и ради сына, оставьте свою мечту, а то потом будете виноваты до конца жизни...

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    ...я помню как прогуливал художественную школу в которую меня отправили в третем классе а родителям говорил что хожу на занятия, они узнали спустя полгода об этом
    Я боялся почемуто занятий там они были мне неинтересны.
    .....
    Судя по всему нужно просто садится и разговаривать с сыном как с взрослым человеком и прислушиваться к его мнению , вернуть контакт личностный ,открытый и честный.
    ......
    Моя дочь в первом классе ходила, помимо тенниса- на музыку (фортепиано) и вокал. Но это было в другом городе.
    Когда забрала ее домой во 2-м классе, она, сравнив учителей там и тут, от музыки оказалась ... слишком хорош был учитель в том городе - умел найти индивидуальный подход к ребенку и очень легко, увлекательно работал с детьми. Отдала на хореографию и рисование- дочь сама выбрала ... Доучивались -с трудом... По хореографии- полгода вроде ничего, потом уже - уговорами...в конце концов - на жестком моем условии закончить после отчетного концерта...С рисованием та же история- не интересно (в 6 лет посчастливилось 3 месяца заниматься у чудо-преподавателя по рисованию, и после нее- не принимает ни кого).
    В 3-м классе- ЛФК в школе и плавание- тоже дочь выбрала... Сачковать все это было любимым занятием...
    Вроде, на мой взгляд- не плохих учителей выбирала, а ребенок не сходился с ними, ей было не интересно...
    С теннисом та же история была в Испании, в 6 лет. Отдали ее в группу ровестников...если в Алма-Ате и Питере с удовольствием ходила, было интересно, друзья-товарищи там разные, игры, задания, то там- ни в какую, хотя все было почти тоже самое... недели две походили, потом у ребенка аж истерика- не пойду и все! Три месяца не ходила пока там жила, вернулась- все в порядке, с удовольствием опять пошла на тренировки...
    К чему пишу так много- к тому, что поговорив с ребенком и в первом и в последующих случаях, выяснилось, что моему ребенку нужно чувство полного взаимопонимания с преподавателем, тренером, она должна очень хорошо понимать- что и для чего они делают именно так, а не иначе ну и т.п. Если с ней шел шаблонный разговор с такими же заданиями- всё, пиши пропало...
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Цитата Сообщение от Lis
    ...К чему пишу так много- к тому, что поговорив с ребенком и в первом и в последующих случаях, выяснилось, что моему ребенку нужно чувство полного взаимопонимания с преподавателем, тренером, она должна очень хорошо понимать- что и для чего они делают именно так, а не иначе ну и т.п. Если с ней шел шаблонный разговор с такими же заданиями- всё, пиши пропало...
    Продолжу свое повествование. Вчера не получилось закончить.

Выше -описала, чем занималась дочь в возрасте с 6 до 9 лет, естественно еще разные спортивные развлечения в виде, например, походов на коньках (от Меги до СК "Юбилейный" и Ледового дворца). Секция баскетбола в школе, куда я хотела отдать дочь, была ею "забракована" всвязи с тем, что вела ее инструктор ЛФК (как писала- не сложились отношения).
    Помимо минусов (мне не хотелось, что бы дочь оставляла занятия хореографией, рисованием, пением, но …как говорится - так получилось)- главный плюс всего этого разнообразия, на мой взгляд- в том, что ребенок… абсолютно самостоятельно :, сравнивая, выбирает – где ему лучше, где он комфортней себя чувствует (исходя из определения комфорта, как совокупности положительных психологических и физиологических ощущений человека в процессе его контактов со средой или ее элементами). Куда-то не хочется идти (только под давлением мамы >-как на хореографию, ИЗО), куда-то бежит с удовольствием (тот же теннис). И эта возможность выбора - что добавить, что оставить, что убрать- дает ребенку ощущение свободы и непринужденности (а детям – это, чаще всего, нравится ).

Так вот, резюмирую. На мой взгляд, для того, что бы ребенок с удовольствием занимался теннисом, исходя из моего же опыта, необходимо, как минимум:
    1) тренер - и друг (увлечет, поможет, подскажет…), и авторитет;
    2) благоприятная атмосфера в детском коллективе (здоровое соперничество- приветствуется),
    3) самостоятельное решение ребенка заниматься спортом, и именно этим видом (тут уж Вам постараться нужно, что бы он "самостоятельно" выбрал теннис, но для это должен быть -ВЫБОР).

P.S. Еще добавлю…нагрузки, опять же- это только на мой взгляд (не профессионала), великоваты для возраста 5-7 лет…
    Хотя – дети разные, может кому то и "в кайф" так "много и сразу"... На примере своей дочери, у которой пресыщения теннисом в 10 летне наступило, могу сказать, что тенниса в возрасте 5,5 -6 лет- было 2-3 раза в неделю по часу (от силы- 1,5) группа с перерывами в несколько месяцев (жили на три страны, четыре города ;D) , 7 лет - 3 раза по 1,5 -2 часа группа, 8-9 лет 1,5 -2 часа (иногда до 2,5) группа 4 раза в неделю. Индивидуальные занятия- 5-дневным курсом (так получилось..) –почти в 10 лет первый раз, второй – уже в 10 лет, в остальное время в этом возрасте- группа 4 раза в неделю (кроме того- пол года они с дедом, самостоятельно ходили на корты рядом с домом и отрабатывали некоторые элементы по 2, 5 часа в неделю). Сейчас, с сентября – уже раз-два в неделю будет индивидуалка по часу, полтора и группа 4 раза в неделю. Весной этого года она почувствовала усталость (больше –эмоциональную) от турниров, но на тренировки в группу ходила с удовольствием (там у них- свой мир). Турнирные успехи для ее возраста- очень даже не плохие (хотя это совсем не значит, что так будет и дальше)....Но все это- только наш пример, наша история, у кого-то она совсем иная...

…О турнирах и победах - отдельный разговор….Нам, взрослым, иногда… КАЖЕТСЯ, что мы от детей н-и-ч-е-г-о не требуем, а им… КАЖЕТСЯ - совершенно обратное…. :-\
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя