Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 208

Тема: К вопросу о "переписанных детях" в теннисе и не только.... (2008-2010)

Завсегдатай

Re: К вопросу о "Переписанных" детях

Да потому, что каждый должен заниматься своим делом. Мое дело- воспитание моего сына. Дело Федерации тенниса и РТТ - следить за "чистотой рядов", тем более мы им за это платим. Другой разговор, что они ничего не хотят делать, даже если им преподносишь факты на блюдечке. И плюс они заинтересованы в "переписях"

Бывалый

Цитата Сообщение от Lis
    Насколько я понимаю, данное деяние подпадает под статью 327 УК РФ. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Не понятно- если все так очевидно, есть доказательства- почему "воз и ныне там"? Рассуждения на тему- это выгодно тем-то и тем-то...бред!
    Есть закон. И если есть все подтверждающие документы - почему заинтересованные в востановлении справедливости даже не попытались через суд доказать нарушение закона? ...Значит это... так или иначе выгодно и им?
    не все так просто, уважаемая Lis. Есть только один документ - свидетельство о рождении - и надо доказать, что оно поддельное. Все остальные факты и документы - даты поступления в школу, начала тренировок и т.д. - являются достаточно косвенными свидетельствами.
    Чтобы доказать, что СоР - подделка, надо запрашивать ЗАГС, который его выдал; ЗАГС, если умный, скажет, что выдавал по справке из роддома - значит, запрашивать роддом, который выдавал справку и т.д. В роддомах, боюсь, базы данных до сих пор не ведутся. Фамилии и имени у объекта исследования там еще не было. Такая задачка - для неслабого расследования..)))
    Чтобы вести расследование и делать запросы, надо получить постановление суда о принятии иска к производству. Кого к кому и о чем? Есть такое понятие - надлежащий истец (ответчик). Если с ответчиком все понятно более-менее, то кого суд согласится признать надлежащим истцом - для меня, например, неочевидно. Да и с ответчиком тоже, кстати - кого считать мошенником? родителей или чадо?

Эко Вас понесло: а все можно сделать намного проще. Для этого необходимо Федерации сделать все вышеперечисленное: запросить, обязать и тому подобное. Кстати на НТВ+ была передача у Шпиз, так там отец ребенка вскользь говорил о том, что что все думают, будто ребенок его переписан.

Бывалый

Цитата Сообщение от Мари
    Эко Вас понесло: а все можно сделать намного проще. Для этого необходимо Федерации сделать все вышеперечисленное: запросить, обязать и тому подобное. Кстати на НТВ+ была передача у Шпиз, так там отец ребенка вскользь говорил о том, что что все думают, будто ребенок его переписан.
    Вот здесь есть Устав Федерации: http://www.tennis-russia.ru/ftr-ustav.shtml
    Там написано, что "Общероссийская общественная организация "Федерация тенниса России", именуемая в дальнейшем "Федерация", является основанным на членстве общероссийским общественным физкультурно-спортивным объединением, ..." и т.д.
    Нигде не написано, что она обязана проверять индивидуальные данные ее членов. А если еще вспомнить, что "игрок РТТ" не равно "член ФТР", то все становится еще интереснее.
    И тем более нигде не написано (и не может быть написано), что госорганы или кто-либо еще обязаны ФТР предоставлять чьи-либо персональные данные. Теперь даже закон есть такой: о защите персональных данных.
    Так что, если официально - только по постановлению суда. Кстати, если посмотреть, что, в соответствии с Уставом, ФТР имеет право делать, то найдем:
    "- представлять и защищать права и законные интересы своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;..."
    Про судебные органы, как видим, ни слова. Так что грамотный адвокат легко добьется отвода иска, даже если ФТР попытается его подать.
    Хотя свои интересы как юридического лица ФТР защищать право имеет, конечно. Только надо еще доказать, что "переписчики" им причиняют ущерб ))

Мэтр

Читала тут как-то, что есть возможностьотдать ребенка в школу и в 5 с небольшим (по положению о приеме - должны принимать не раньше 6,6 лет). Как то по договоренности с adminистрацией. Естественно- это сильно никем не афишируется. Родители и adminистрация идут на это- когда детки, скажем так- одаренные и не по годам развитые.

Может в гимназии в Пензе- набирают таких деток? Прийти с своим 5-летним и попросится к ним, сказав, что прецедент же есть? И пусть аргументируют отказ. Не для кого же не секрет, что в РТТ человек- 97 года, значит и в документах о приеме в школу должен быть - 97. Ну и в РОНО тоже этот же г.р должен быть.
    ...;D А может (фантазирую я :) они даты исправили, что бы талантливый ребенок поступил в эту гимназию- с 5 лет на 7 переправили, с 97 на 95 г.р., а потом- бац! - ребенок в теннис заиграл- срочно назад даты поменяли .

....Хотя это тоже статья 327 УК РФ... :'(
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Участник

однако забавно, что переписанность (если она есть) Боброва осложняет жизнь именно Рублеву. про его сестру - Арину Марьенко - тоже говорят, что родилась не 2 января 92, а в декабре 91. если это так, то наверняка кто-то из девочек 92 не стал из-за нее чемпионкой России. в каком-то смысле эффект бумеранга

engure писал:

"Уважаемый Г-н Dergousov,позвольте с Вами не согласится. Я знаю ребенка,которому переписанный Бобров не дает стать чемпионом России и выграть много-много других престижных турниров.Причем тренируется этот ребенок у заслуженного тренера России и тренируется очень много... И его родители также вкладывают уйму денег и времени в этого ребенка.Но... невозможно в этом возрасте 12 летнему парню выиграть у хорошо играющего 14 летнего Боброва. Фамилия этого ребенка- Рублев,а тренер его,она же его мама - Марьенко.
    Почему они должны быть вечно вторыми ? А если Вы имеете ввиду взрослое чемпионство,то до него еще надо проделать еще длинный путь и не каждому это суждено сделать. Ребенка трудно кормить обещаниями мифического чемпионства через 10 лет, он хочет своей детской славы сейчас и не понимают почему у него ее отнимает переписанный Бобров . "

Арина переписана всего на пару недель, но зато это позволило избежать ситуации, когда ребенок становится в своем возрасте самым младшим. Вместо этого она стала в младшем возрасте самой старшей. Что ни сделаешь для своего то ребенка.
    Про Боброва ничего сказать не могу, но Марьенко принимала поздравления с рождением ребенка (Арины) до Нового года.
    Это могут подтвердить большинство тренеров Спартака кто тогда работал.
    Вообще вклад Марьенко как тренера в воспитании Арины сомнительный и не такой значимый как может показаться. Пока Арину тренировала мама она играла откровенно плохо. Когда взялся её тренировать Мирза Святослав Петрович тут дело и пошло. После смерти Мирзы было несколько тренеров. Сейчас с ней работает Бадер Н.Н.
    Да и все девченки от Марьенко разбежались. А Рублева тренирует Хурда В.Н. уже несколько лет. А сама мама Марьенко часто тренирует чайников в РАБОЧЕЕ время, т.е. тогда когда Витя Хурда тренирует Рублева или дедушка Арины ведет занятия в группе маленьких из 15 ти детей. Вот это я понимаю тренировочный процесс идет.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Lis
    Насколько я понимаю, данное деяние подпадает под статью 327 УК РФ. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".
    каких документов??? КТО-нибудь видел оригинал свидетельства о рождении Боброва с 1997г.р.???
    и даже если подделали дату - здесь нет уголовного состава!!! личность-то ребенка определяется! и ущерба никакого нет! пока в судебном порядке не доказано обратное.
    Его наверняка регистрировали по копии свидетельства, отправленной в ртт по факсу, а дату вообще не подделывали, надеясь на "авось пронесет"...
    или родители не стали подделывать дату в первоначально выданном свидетельстве и договорились с ОЗАГС об изменении даты в дубликате, выданном взамен "потерянного"...
    я часто работаю с поддельными документами и знаю много вариантов подделок, не думаю, что так трудно определить дату рождения этого мальчика. В некоторых роддомах хранят журналы с инфой о рождении младенцев, выписки из роддомов хранятся в мед.картах поликлиник и обменных картах ЖК, медики их подделывать не будут, так что по запросу суда установить дату рождения (факт) Боброва абсолютно реально! А запрос суда может, в соответствии со ст.3 ГПК РФ, инициировать ЛЮБОЕ лицо, полагающее, что его права были или могут быть нарушены родителями Боброва!

Цитата Сообщение от Lis
    Читала тут как-то, что есть возможностьотдать ребенка в школу и в 5 с небольшим (по положению о приеме - должны принимать не раньше 6,6 лет). Как то по договоренности с adminистрацией. Естественно- это сильно никем не афишируется. Родители и adminистрация идут на это- когда детки, скажем так- одаренные и не по годам развитые. Может в гимназии в Пензе- набирают таких деток? Прийти с своим 5-летним и попросится к ним, сказав, что прецедент же есть? И пусть аргументируют отказ.
    в Петербурге ВСЕ ОУ соблюдают правило: младше 6,6лет не брать!!! это связано с психологическими особенностями ребенка, полгода и то БОЛЬШАЯ разница, а уж 5-летнего 7-8-летки в 1 классе просто затюкают!!! администрации школы эти проблемы не нужны, а на место директора всегда найдется много желающих, в т.ч. из РОНО и КОБР!
    никто так подставляться не будет.
    потом, одаренных и просто способных детей берут в гимназии после окончания нач.школы и тестирования или переводных экзаменов (я это точно знаю, мы как раз в такую только зачислились).

вдогонку:
    Насколько я понимаю, переписанным "ставят" даты рождения в начальных месяцах следующего года, особенно, когда реальный ДР в конце года - разница получается небольшая, но ребенок уже может играть с младшими, не переводясь в след.возрастную категорию.
    Например самый "удобный"(распространенный???) вариант: когда деть родился 10 декабря 1995 года где-нить в южной республике бывшего СССР (там очень удобно и легко документы подделывают), затем семья переехала жить на территорию России, ребенка отдали в теннис, гражданство сразу сделать не успели (или другие причины) и деть пошел в школу не в 6,11л., а в 7,10л. (возраст приема в ОУ - не младше 6,6лет и не старше 8 лет),
    самое главное , всем говорят, что пошел в 7 ПОЛНЫХ лет (и ведь это правда), ребенок к 1 классу уже 3 года как играет в теннис и родители мечтают о спорт.карьере для ребенка, хотят, чтобы ребенок сразу и навсегда был первым сеяным во всех возрастных категориях, а для этого ему нужны "ум-мощь-рост-псих.устойч.", поэтому дату рождения ему "нарисовали" 10 января 1996 года, ведь ни для кого не секрет, что даже разница в полгода-год между детьми сразу заметна!!!
    а в случае возникновения вопросв на тему "переписан-не переписан" можно смело говорить: "мой ребенок только в 3й класс ходит, это легко проверить, и в школу мы пошли в 7 лет, и просто он всегда был таким крупным и сообразительным"... и деть будет "честно" играть с 9-10-летками, вместо 11-12-леток...
    в классе у моего ребенка есть дети, которых "передержали" дома год после выпускного в садике, и в школу они пошли в 7,4-8лет, т.е. более подготовленные во всех отношениях, чем дети, которым по 6,6-7лет.

Цитата Сообщение от jaff
    Есть только один документ - свидетельство о рождении - и надо доказать, что оно поддельное. Все остальные факты и документы - даты поступления в школу, начала тренировок и т.д. - являются достаточно косвенными свидетельствами. Чтобы вести расследование и делать запросы, надо получить постановление суда о принятии иска к производству. Кого к кому и о чем? Есть такое понятие - надлежащий истец (ответчик). Если с ответчиком все понятно более-менее, то кого суд согласится признать надлежащим истцом - для меня, например, неочевидно. Да и с ответчиком тоже, кстати - кого считать мошенником? родителей или чадо?
    понятное дело, что "ответчиками будут родители. А истцом... РТТ, если захочет...
    или кто-то из родителей других детей...

Мэтр

Цитата Сообщение от marina777
    Цитата Сообщение от Lis
    Насколько я понимаю, данное деяние подпадает под статью 327 УК РФ. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".
    каких документов??? КТО-нибудь видел оригинал свидетельства о рождении Боброва с 1997г.р.???
    и даже если подделали дату - здесь нет уголовного состава!!! личность-то ребенка определяется! и ущерба никакого нет! пока в судебном порядке не доказано обратное.
    ....
    Я ставлю столько смайликов, что бы показать своё отношение к данной проблеме .
    И статью поставила- что бы "страшнее " было! :o

Хотя,если по статье- есть там такая замечательная фраза: "...официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования..." Поэтому, чисто теоретически:
    1. Как минимум мальчик (ВООБЩе - МАльчик) само собой разумеющимся образом получает отсрочку от армии 2 года (понятно- что в армию вообще никто не пойдет). Армия в нашей стране еще пока обязанность. И на 2 года "отсрочиться" не так то просто.
    2. Финансирование сборников , насколько я понимаю, большей частью идет не из кармана родителей. То-есть - финансовая нить тоже есть.

Что же касается самого мальчика Боброва- я уже писала:
    Цитата Сообщение от Lis
    ...Есть закон. И если есть все подтверждающие документы - почему заинтересованные в востановлении справедливости даже не попытались через суд доказать нарушение закона? ...Значит это... так или иначе выгодно и им?
    На "нет"- и суда нет!

А родители мальчика Боброва- если все у них в порядке- просто смеются над всей этой ситуацией!
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Цитата Сообщение от Lis
    Что же касается самого мальчика Боброва- я уже писала:
    Цитата Сообщение от Lis
    ...Есть закон. И если есть все подтверждающие документы - почему заинтересованные в востановлении справедливости даже не попытались через суд доказать нарушение закона? ...Значит это... так или иначе выгодно и им?
    На "нет"- и суда нет!

А родители мальчика Боброва- если все у них в порядке- просто смеются над всей этой ситуацией!
    +100! В точку.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права