2 потапцев. Именно об этом и речь...и мысль о трехразовой группе тоже посещает с завидной регулярностью.... :'( :'( :'(
2 потапцев. Именно об этом и речь...и мысль о трехразовой группе тоже посещает с завидной регулярностью.... :'( :'( :'(
Сегодня разговаривала с одним не молодым и ОЧЕНЬ знаменитым Российсктим тренером, он тренировал и звезд и сборные.....
Ходил, ходил он по академи...смотрел-смотрел на детей...и сказал, что увидел , на его взгляд, только ОДНУ хорошую девочку (16-ти лет) из которой может что то получиться (я и без него знала, что из этой девочки может что то получиться;D), но, что интересно...за три года её пребывания здесь, мама была 2 раза (презжала летом полежать на пляже), а папа приехал недавно первый раз на 5 дней. Родители спокойные как танки, говорят- хочет, пусть добивается. Без душевных мук, без надрыва...просто дают ребенку возможность заниматься любимым делом.
Может так нужно себя вести, дать ребенку возможность самому побарахтаться, а потом ...через года три приехать и спросить..."Ну как ты тут?"??
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!
Определение спортивных задатков с помощью ДНК-диагностики
В раннем возрасте, когда физические качества у детей еще не развиты, генетическая диагностика предрасположенности к спортивной деятельности может помочь родителям подобрать для своих детей несколько видов спорта, в которых они смогут достичь наивысших результатов без вреда для здоровья.
В нашей стране такие ДНК-тесты разрабатываются уже в течение 8 лет сотрудниками лаборатории спортивной генетики Санкт-Петербургского НИИ физической культуры. В Москве определение спортивных задатков с помощью ДНК-диагностики для широкой части населения осуществляется лабораторией "ПИННИ" (рекомендации составляет сотрудник лаборатории спортивной генетики, кандидат медицинских наук).
Что касается предрасположенности к занятиям теннисом, то помимо определения потенциала к развитию физических качеств, специалист проводит сравнение генетического профиля ребенка с эталонными профилями ведущих теннисистов России.
Более подробная информация дана здесь: http://www.genoterra.ru/news/view/4/1103
Сообщение от sportgen
НЕУЖЕЛИ ЭТО РЕАЛЬНО, А НЕ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ?
Murad,это НЕ РЕАЛЬНО,это очередной развод на бабки.Себестоимость этих тестов настолько мизерна,что рентабельность такого бизнеса достигает до 1000%,ведь просят за эту хрень от 6000 до11000 рублей,-нормально,да?? У меня вопрос:а почему не 20000 или 30000 руб,ведь эти питерские пацаны практически судьбу предсказывают...Сообщение от Murad
Этой науке уже 10 лет (начала развиваться с того момента, как появились первые данные по расшифровке генома человека). Реальнее некуда. Известны гены с конкретными функциями, влияющими на развитие физических качеств, состав мышечных волокон (быстрые/медленные), рост, вес, темперамент и т.д. А отличаются люди по особенностям структуры этих генов; мы эти особенности в ДНК и выявляем. Вот обзор по этой теме: http://www.kamgifk.ru/magazin/4_07/4_2007_09.pdf
Задайте тот же вопрос Шамилю Тарпищеву и он вам ответит, что данная методика работает.Сообщение от потапцев
Если этой методике много лет, чего же Тарпищев все эти годы молчит об этом?Сообщение от sportgen
sportgen, я не сомневаюсь в генетической предрасположенности к тому или иному виду деятельности. И в том, что можно разработать методику тестирования.
Но для примера, назовите несколько фамилий именно теннисистов.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
sportgen,я не против вашей науки,я против ОБДИРАЛОВКИ в которую вы превращаете эту науку.
Если уж говорить по науке,то информативность ваших тестов явно несоразмерна стоимости этих тестов.
На форуме "МНПЦСМ" (Московского научно-практического центра спортивной медицины) как то шло обсуждение проблемы- "выявление функциональных возможностей ребенка"
Кому интересно- это здесь: http://www.mnpcsm.ru/forum/index.php/topic,131.0.html
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
А у меня в этой связи вопрос к ПАПЕ50 : "Как по Вашему, работает ли в теннисе такой принцип - "Сережа учится на пятерки, а у Жени пятерка БМВ, вопрос: Кто из ребят закончит школу с золотой медалью???"