В пятый игровой день Открытого чемпионата Франции все четверо представителей России, выходивших на корты Roland Garros, одержали победы, правда, дались они им совершенно по-разному...![]()
Седьмая "сеяная" Светлана Кузнецова встречалась на корте №2 с соотечественницей, ныне выступающей за Казахстан, Галиной Воскобоевой. Начала российская теннисистка мощно, и всего за 19 минут выписала сопернице "баранку". В начале второго Воскбоевой удалось, наконец, удержать свою подачу. А чуть позже она даже заработала два брейк-пойнта, но реализовать их не смогла. Кузнецова, по сути, не испытала никаких трудностей и выиграла матч всего за 49 минут. Следующей соперницей седьмой ракетки мира будет венгерка Мелинда Жинк, которая в упорнейшем поединке сломила сопротивление Сибиль Баммер из Австрии.
Елена Дементьева считает, что не заслужила выхода в третий круг турнира в Париже.Она играла с австралийкой Еленой Докич. Первый сет был за Докич - 6:2, но во втором из-за проблем со здоровьем она снялась с соревнований, и дальше пошла Елена."По моей сегодняшней игре я не заслуживала выхода в следующий круг", - сказала Дементьева. - Эти матчи показали, что я не смогла нормально подготовиться. Я была больна, мне не хватило времени. Сейчас я пытаюсь набрать форму, играя здесь, но это тяжело".
По словам Дементьевой, ее соперница играла хорошо."А я не могла ничего противопоставить, совершила много невынужденных ошибок", - заметила она.Дементьева также сказала, что еще никогда в ее карьере не было такого, чтобы соперница снялась с матча, ведя в счете."Очень часто бывает, что ты выиграл в первом сете, ведешь с явным преимуществом во втором, и соперник снимается. Но когда человек ведет не только по счету, но и по самой игре и снимается, это совершенно неожиданно", - сказала Дементьева РИА "Новости".
В мужской части первая ракетка России Николай Давыденко вышел в третий круг, выиграв отложенный со среды поединок с аргентинским левшой Диего Хункейрой. Матч был прерван из-за темноты при счете 2:1 по партиям в пользу россиянина и 2:2 в четвертом сете. Для того, чтобы одержать победу, Давыденко нужно было выиграть всего четыре гейма, чего он с успехом и добился в четверг, а Хункейра при этом покинул корт ни с чем. Следующим соперником россиянина будет швейцарец Станислас Вавринка.
Игорь Андреев провел на Roland Garros-2009 второй пятисетовый матч подряд. Аргентинцу Мартину Вассальо-Аргельо, так же как итальянцу Фабио Фоньини в первом круге, россиянин вчистую проиграл первый сет. После этого шла борьба с переменным успехом - Андреев взял вторую партию, Вассальо-Аргельо - третью, Андреев -четвертую. В пятом гейме решающего сета российскому теннисисту удалось сделать брейк, и это обстоятельство в итоге оказалось решающим. Правда, в десятом гейме, подавая на матч, Игорь заставил своих болельщиков понервничать, но все закончилось благополучно. Следующим соперником Андреева будет другой представитель Аргентины - пятая ракетка мира Хуан Мартин Дель Потро.