Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Sony Ericsson Championships-2008

  1. #11
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    Итоговый турнир WTA
    4 — 9 ноября 2008
    Открытые корты, хард
    Призовой фонд – 4 550 000 долларов
    Парный разряд
    Финал:
    Кара Блэк /Лизел Хубер (Зимбабве /США) – Квета Пешке /Ренне Стаббс (Чехия /Австралия) – 6:1, 7:5.

    Американка Лизел Хубер, которая в паре с Карой Блэк из Зимбабве, обыграла в финальном матче на турнире в Дохе пару Квета Пешке /Ренне Стаббс (Чехия /Австралия) заявила, что одной из причин их успеха стало превосходство их пары в опыте.
    «Несмотря на то, что первый сет выглядит очень легким по счету, все решили буквально одно – два очка. Все могло сложиться куда тяжелее. Во втором сете они явно заиграли гораздо сильнее. Но у нас более опытная команда, и когда счет стал 5:5, ты мы поняли, что в случае поражения в следующем гейме у нас еще будут два гарантированных тай-брейка, чтобы решить нашу задачу. Я думаю, что еще более необычным наш успех делает то, что мы играли не в Мадриде, а в Дохе. Мы выиграли во второй раз подряд тот же турнир, но в совершенно других условиях», – цитирует Лизел Хубер официальный сайт WTA.

    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #12
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    Доха, Катар
    Итоговый турнир WTA
    4 — 9 ноября 2008
    Открытые корты, хард
    Призовой фонд – 4 550 000 долларов
    Одиночный разряд
    Финал:
    Винус Уильямс (США, 7) – Вера Звонарева (Россия, 8 ) – 6:7, 6:0, 6:2.


    Американка Венус Уильямс стала победительницей итогового турнира WTA в Дохе...
    Первый сет в упорной борьбе выиграла Звонарева, но видимо потратила на это все силы, так как в оставшихся двух партиях навязать борьбу Уильямс не смогла.

    Текстовая трансляция встречи:
    http://video.sportbox.ru/VidySporta/...usuiljams/text
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #13
    Мэтр
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,031

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    Очень рад за Веру Звонареву!
    Огромное достижение с ее стороны. Быть финалистом итогового турнира - дорогого стоит. Немного не дотерпела она, могла в третьем сете изменить ситуацию в свою пользу... Но то, что она прилично прибавила - очевидно...
    Поздравляю Веру!!!

  4. #14
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    С мамой финалистки турнира корреспондент «Советского спорта» пообщался спустя час после окончания матча Веры с Венус Уильямс. Голос бронзового призера московской Олимпиады в составе сборной СССР по хоккею на траве вовсе не был расстроенным.
    – Почему Вера проиграла? Просто Венус оказалась сильнее. Она замечательно играла второй и третий сет, а у дочки на них уже сил не осталось. Видели ведь, как она плакала – от бессилия. Но, знаете, в такой теннис, который она показала в Дохе, Вера раньше никогда не играла!

    По телефону не видно, но чувствуется – Наталья Викторовна в отличном расположении духа. Я позвонил ей накануне финала с предложением посмотреть поединок Веры и Венус вместе. Но мама девятой ракетки мира от этой идеи отказалась:

    – Я не смотрю ее матчи. Никаких нервов не хватает. Так что обычно мне друзья шлют эсэмэски с подробным отчетом по каждому сету. Но и не думать о дочке в такие моменты не могу. Так и хожу, разрываюсь на части – волнуюсь страшно, а телевизор включать еще страшнее.
    Тем не менее вчерашний матч Наталья Звонарева не пропустила.

    – Все-таки финал на таком турнире, да и времени свободного оказалось достаточно…. Решила для себя – что ж, волю в кулак и вперед к экрану, – смеется мама Веры.
    – Знаете, я ведь никак не ожидала такого результата. Честно-честно. То, что из группы выйдет, думала – все-таки соперницы сильнейшие в мире. Но чтобы так – обыграть Янкович, а потом Лену Дементьеву – это просто класс!

    – С Верой по ходу турнира не созванивались?
    – Нет, мы во время соревнований друг другу не звоним. Эсэмэски, правда, шлем, но на чисто бытовые темы.

    – Суеверие?
    – Да нет. Просто… Вы же видите Веру по телевизору – она такая взрывная на корте. Теннис – ее жизнь, но он отнимает очень много нервов. Лучший способ успокоить дочку – не говорить с ней о теннисе. В повседневной жизни она очень спокойный, добрый и веселый человек.

    – А плачет только на корте?
    – Да. И то, заметьте, все реже и реже. Тут во многом заслуга тренера Сэма Сумика. Есть и еще одна причина – учеба. С тех пор, как Вера поступила в Дипломатическую академию, она сильно изменилась. Все-таки новое увлечение, занятия, круг знакомств – есть о чем подумать, кроме как о корте и ракетке. Вот и стала дочка спокойнее.

    – Нынешний сезон – лучший в ее карьере. Два титула, еще шесть финалов, высокое место в рейтинге…
    – И олимпийская медаль, не забывайте, – опережает меня Наталья Викторовна. – Успех в Пекине сильно прибавил ей уверенности в своих силах. Но больший толчок к росту успехов дал матч Кубка Федерации с американками.

    – Кстати, она медаль с собой не возит?
    – Нет, она лежит дома, рядом с моей. У нас есть огромный, под три метра в высоту, стеклянный шкаф, в котором стоят наши кубки. Теперь вот готовлю отдельную полочку – под новый престижный кубок.

    – Турнир закончен, теперь то можно с дочкой созвониться?
    – Можно, но мы пока не успели. Там пресс-конференции, банкеты. Я ей сама наберу через пару часов.

    – Что скажете в первую очередь?
    – Дочка, я тобой горжусь!

    10 ноября 2008, №168-М(17667);Н.Мысин; газета "Советский Спорт".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #15
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    После окончания финального матча Вера Звонарева дала интервью корреспонденту "СЭ". При этом россиянка не выглядела ни радостной, ни сильно огорченной, как это иногда бывало раньше после досадных поражений.
    - Вера, давайте сначала вспомним ваш полуфинал против Елены Дементьевой. Она считает, что решающим в том матче стал первый сет. Согласны?
    - Конечно, первая партия была очень важной. Тем не менее, не надо забывать, что после нее были еще вторая и третья. Думаю, что каждый гейм имел большое значение. В общем, получился очень тяжелый матч, даже не знаю, как я смогла выиграть его. Наверное, просто боролась, и в паре решающих моментов сыграла хорошо.

    - Вы на пути к финалу прибавляли от матча к матчу или с самого начала вышли на максимальный уровень?
    - Думаю, что прибавляла. Потому что в играх с Кузнецовой и Иванович был, наверное, все-таки немного иной теннис. Мне вообще-то всегда тяжело на обычных турнирах даются первые два круга, потому что я привыкаю к новым условиям. Но, к примеру, в полуфинале против Дементьевой с этой точки зрения мне было легче - возможно, потому, что ветер дул не так сильно.

    - Как вы относитесь к групповой системе на предварительном этапе итогового турнира? Для вас ведь она оказалась счастливой…
    - Необычная система. Очень интересно, когда сильнешие в мире играют друг с другом. Ведь все мы - разные, и смотреть такие матчи, думаю, крайне любопытно. Хотя у старой формулы турнира, использовавшейся несколько лет назад (до 2002 года включительно 16 лучших теннисисток вступали в борьбу по олимпийской системе. - Прим. Е.Ф.), тоже были свои плюсы. Все-таки средний уровень женского тенниса сейчас высок, и немало других девушек заслуживали того, чтобы приехать сюда.

    - Сложилось такое впечатление, что в Дохе вам удается поймать сочетание внутреннего спокойствия и уверенности в себе? Ведь в феврале вы тоже здесь сыграли удачно, дошли до финала.
    - Возможно, в будущем все поменяется, но пока что Доха - удачный для меня город. Хотя я особенно об этом не задумывалась. Старалась просто на совесть тренироваться, двигаться от матча к матчу.

    - Наверное, вам здесь очень подходят покрытие корта и мячи?
    - Даже не знаю. Дело в том, что раньше они были такими же, как на Открытом чемпионате Австралии, а перед этим турниром и мячи, и покрытие поменяли.

    - Теперь перейдем к финалу. После первой партии казалось, что ваша победа совсем близка. Почему не удалось сразу развить успех и дожать Винус?
    - Взять первый сет - не значит выиграть матч. Не случайно на этом турнире было много трехсетовых поединков. Да и вообще теннисная встреча - штука непредсказуемая. В ней все может измениться буквально за одну минуту. А почему мне не удалось выиграть?.. Наверное, сегодня в первом сете я тактически действовала более правильно. Но во второй партии Винус перестала позволять мне делать то, что удавалось раньше. Она здорово прибавила в подаче, а я позволила ей захватить инициативу и немного отошла от тенниса, который приносил мне успех.

    - Это поражение вас сильно расстроило?
    - Безусловно, я понимаю, что тактически где-то могла сыграть лучше. Но это значит, что мне есть над чем работать.

    - Устали на этой неделе сильно?
    - Конечно, ведь это был последний турнир в сезоне. Но ничего страшного, ведь теперь впереди у меня отдых.

    - Где будете отдыхать и когда начнете подготовку к следующему сезону?
    - Пока еще не решила. Сейчас вернусь домой, и уже там решу.

    - И охота вам возвращаться из лета в промозглую московскую осень?
    - Я так мало времени провожу дома, что всегда еду туда с удовольствием. Погода значения не имеет.

    - Уверенности в своих силах этот турнир вам добавил?
    - Я всегда уверена в своих силах. Просто здесь у меня впервые в жизни появилась возможность сыграть пять матчей подряд против игроков из первой десятки, и выиграть в четырех из них. Безусловно, это очень здорово. Рада, что то, над чем я работаю на тренировках, приносит свои ощутимые плоды.

    - На церемонии награждения вы благодарили людей, которые сопровождали вас на этом турнире. Можете их назвать?
    - Это мой тренер Сэм Сьюмик, французский физиотерапевт Жан-Пьер Бруер, который мне очень здорово помог в прошлом году, когда я восстанавливалась после травмы. И спарринг-партнер Алексей Агеев, отъездивший со мной уже несколько турниров.

    - Эта ваша команда сохранится и на будущий год?
    - Пока не знаю. С тренером мы планируем продолжать работать, как и раньше. Надеюсь, что Алексей и Жан-Пьер тоже будут приезжать со мной на турниры, когда это окажется необходимо.
    Газета "Спорт Экспресс" ;Евгений ФЕДЯКОВ из Дохи.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #16
    Мэтр
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,679

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    Цитата Сообщение от Alex
    Цитата Сообщение от Юра
    Не знаю куда поместить объявление.
    Кто может переписать игры итогового турнира в Дохе? Наверняка кто-то писал для себя.

    http://www.sonyericsson-championships.com/1/en/results/
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

  7. #17
    Завсегдатай
    Регистрация
    18.09.2006
    Сообщений
    137

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    А где там? нашел только видео из новостей и прессконференций и результаты и статистику игр. А хотелось бы целиком матчи, чтобы ребенок посмотрел.

  8. #18
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Sony Ericsson Championships-2008

    Финалистка итогового турнира года в Катаре теннисистка ЦСКА Вера Звонарева вернулась в Москву. По возвращении Вера в интервью CSKA.ru поделилась своими впечатлениями от турнира в Дохе, сравнила его значимость с Олимпийскими играми и рассказала о том, как проходит ее обучение в Дипломатической академии.
    В ДОХЕ ПОКАЗАЛА СВОЙ УРОВЕНЬ ИГРЫ
    - На итоговый турнир WTA я ехала с целью показать всем свой настоящий уровень игры, - говорит Вера Звонарева. - Я старалась не загадывать, до какой стадии мне удастся дойти, но знала, что выложиться на кортах Дохи надо будет на все 100 процентов. Свежести в игре мне, конечно, где-то не хватало. Но тут все понятно: последние семь недель я разъезжала по турнирам без перерыва, так как именно в этот период решался вопрос о моем попадании на итоговый турнир. Для меня очень важно было поехать в Доху, иначе сезон бы не вышел таким позитивным, как он выглядит сейчас.

    - За последние 6 лет вы стали первой теннисисткой, кому удалось пробиться в финал итогового турнира, располагаясь к тому моменту на 8-м месте рейтинга WTA. И все же о упущенном шансе выиграть турнир сожалеете?
    - Могу совершенно определенно сказать, что упрекать себя мне не в чем. Я провела пять матчей подряд с сильнейшими теннисистками мира. Ни одной провальной игры у меня в Дохе не было. Финальная встреча получилась очень тяжелой в первую очередь с точки зрения физической готовности. Думаю, что на итоговом турнире я выполнила свою главную задачу - показала свой уровень.

    - Что с вами случилось в финальном матче, когда вы отдали сопернице 8 геймов подряд?
    - Начнем с того, что к финалу Винус Уильямс очень сильно прибавила в игре и показывала свой идеальный теннис. После того как я на тай-брейке выиграла первый сет, Винус начала много рисковать, и ее риск оказался оправданным. Я же в свою очередь, наоборот, отклонилась от своей игры и позволила сопернице диктовать условия. В такие моменты теннисистки уровня Уильямс не прощают. В третьем сете в одном из эпизодов я вроде вернулась в игру, но пара неудачных розыгрышей возвратили все на свои места...

    - Какую-то одну игру из пяти проведенных в Дохе можете выделить?
    - Это было бы неправильно. Мою игру на итоговом турнире нужно расценивать в комплексе. Например, матч со Светланой Кузнецовой был единственным, который я выиграла в двух сетах. Но ведь это был стартовый поединок, от которого очень многое зависело. И выдался он очень трудным для меня в первую очередь с точки зрения психологии. Вообще же для любой теннисистки каждая игра в такого рода турнирах особенная и требует отдельной подготовки и отдельного осмысления.

    - Место проведения итогового турнира было выбрано осознанно?
    - По крайней мере, мы, теннисистки, никаких проблем в Дохе не испытывали. Единственное, о чем можно упомянуть, так это о том, что на корте было довольно ветренно, и к этому нужно было привыкнуть. Кстати, это был первый за последние два месяца турнир, который проходил под открытым небом. В то же время вспоминаю, как в той же Дохе мы играли в начале нынешнего года. Вот тогда был действительно шквальный ветер, который вносил серьезные коррективы в игру.

    - Ваша мама, наблюдавшая за матчами по телевизору из Москвы, сказала, что в Дохе вы показали свой лучший теннис. Согласны с ней?
    - Я бы так не утверждала. Понимаете, у каждой теннисистки в году есть два-три матча, которые выделяются на общем фоне. Мне кажется, что я могу играть еще лучше. Мамины наблюдения верны в том смысле, что мне в Дохе удалось показать близкий к оптимальному теннис во всех пяти встречах с достойнейшими соперницами. Стабильность - вот то качество, которое позволило мне пробиться в финал и которого раньше мне иной раз очень не хватало.

    ДОСТИЖЕНИЯ В ПЕКИНЕ И ДОХЕ СЧИТАЮ РАВНОЗНАЧНЫМИ
    - Прошедший сезон можно назвать для вас лучшим в карьере?
    - Да, пожалуй, так и есть. Были и обидные поражения, но олимпийская медаль и финал итогового турнира запомнятся мне надолго.

    - Кстати, от какого выступления получили большее удовлетворение - от Игр в Пекине или от итогового турнира года?
    - Я бы оба выступления поставила на одну ступень развития моей карьеры. И все же Олимпиада - это что-то особенное для каждого спортсмена. Если итоговый турнир проводится каждый год, то Игры - всего раз в четыре года, и атмосфера там соответствующая.

    - Победители и призеры Олимпиады в Пекине получили президентский подарок в виде автомобилей. Какая судьба постигла вашу машину?
    - В мое отсутствие она стоит в гараже. Но как только я приезжаю в Москву, сразу начинаю ее эксплуатировать по полной программе. На панели этой машины расположена эмблема пекинских Игр, которая заставляет меня вспоминать те радостные моменты китайской Олимпиады.

    ОБУЧЕНИЕ НУЖНО МНЕ САМОЙ
    - Что можете сказать о ближайших планах?
    - Сейчас приехала в Москву, где рассчитываю немного отдохнуть в кругу своих родных и близких. Кроме того, сейчас по окончании сезона самое время заняться вплотную учебой. В прошлом году я поступила в Дипломатическую академию, сейчас обучаюсь на втором курсе. Надеюсь, что через полтора году уже буду дипломированным специалистом (смеется).

    - Как вам удается совмещать учебу с таким плотным соревновательным графиком?
    - В прошлом году я получила травму, из-за чего не выступала в течение пяти месяцев. Все это время много внимания уделяла учебе. В этом году все иначе - свободного времени не было совсем. Но каждый раз, когда я в перерывах между турнирами оказываюсь дома, всегда посещаю академию. Кроме того, я очень много времени нахожусь в разъездах и всегда с собой стараюсь брать учебники и книги.

    - Учебники в академии выдают?
    - В принципе, в библиотеке есть все необходимые книги. Но я как-то больше стараюсь покупать, чтобы иметь в собственном пользовании. Боюсь испортить или потерять книгу из библиотеки, а то придется ездить в академию не только по учебным вопросам, но и в библиотеке конфликты улаживать (смеется).

    - Преподаватели к вам относятся, как к профессиональной теннисистке, или как к рядовому студенту?
    - Вы знаете, я отдаю себе отчет в том, что в первую очередь обучение нужно мне самой. Все-таки карьера спортсмена рано или поздно заканчивается, и нужно будет искать другие жизненные приоритеты. Хотя преподавателям, конечно же, хочу сказать спасибо за то, что понимают мое положение и позволяют мне сдавать зачеты и экзамены в удобное для меня время.
    Автор: Александр Иванов
    Фото: Влад Власенко
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Sony Ericsson Championships 2010
    от Лиза в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 19:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •