Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 127

Тема: Переход с юниорской ракетки на взрослую

Бывалый

Re: Переход с юниорской ракетки на взрослую

Цитата Сообщение от ACE
    По поводу натяжки ракеток Head - их натягивают двумя кусками струны. При натяжке одним куском струна рвется быстрее. Еще один аргумент, почему я предпочитаю Wilson. Мало кто из стрингеров правильно знает, как натягивать струны двумя кусками.

P.S. Если хотите, чтобы струна стояла долго, переходите на прочный полиэстер. Или попробуйте комбинированную натяжку - продольно жесткая моноструна, поперек мягкая мульти или натуралка.
    Это по Вашим личным наблюдениям, или по словам проф.стрингиров? Я по поводу натяжки одним куском, что она менее долговечна. И Какой секрет в натяжке двумя кусками? В чем проблема?

Мой ребенок раньше играл Head Extreme, струна Super Smash 1,275; натягивал всегда одним куском 26:25, держалась максимум 2 недели, это примерно 8-10 тренировок. Сейчас играет Wilson Blade 98, взял две бабины струн от Wilson: Enduro 1,27 и Super Spin 1,33. Натянул гибрид (двумя кусками) продольную Spin, поперек Enduro. Результат: каждая ракетка порвалась на второй тренировке. Сейчас натянул наоборот. Прод.- Enduro, попер.-Spin. Результат чуть получше, продержались 3-4 тренировки, и что интересно порвалась всегда Spin. Итого 2 недели тренировок, 5 ракеток порванных. Жаль... думал продержатся дольше...
    Все таки долговечность больше зависит именно от струны.

Да, забыл... мальчик 8 лет.

Мэтр

Цитата Сообщение от ACE
    При слабой натяжке мягкие струны больше ползают и быстрее перетираются, особенно при большой голове ракетки. Даже если не порвется, то все равно струна за это время "умрет" и лучше ее поменять.
    Сила натяжки не влияет на то будут струны ползать или нет. Ползают они тогда, когда соседние струны натянуты неодинаково. Это может быть из-за недостатков станка для натяжки или неакуратности или недобросовестности в работе стрингера. Струны стремятся сдвинуться в сторону, где жесткость стр. поверхности наибольшая. Т.е. они ерзают где свободно и застревают там, где меньше свободы. Игорь Андреев еще будучи на "Спартаке" тянул 20*20кг. Я тяну довольно много ракет 22*23 кг. И никто не жалуется, что струны ходят.
    По поводу натяжки ракеток Head - их натягивают двумя кусками струны. При натяжке одним куском струна рвется быстрее.
    У меня Head Prestige Mid Plus - вес 370гр., без струн. Тяну Luxilon Alu Power 1,25, 24*24кг. и две ракеты Head Ti Radical Over Size- вес 350гр., б.с.. Тяну Luxilon Alu Power 1,25, 24кг вдоль и Babolat VS Touch 1.3 (натуральная) - 24кг поперек. Все ракеты утяжеленные в голову и в ручку по 50гр. каждая. Натяжки держаться очень подолгу, на Prestige месяца по два, на оверсайзе меньше, но тоже довольно долго. Играю каждый день минимум 4 часа, иногда 6 часов.
    Все ракеты Head можно тянуть и в один кусок и в два. Здесь нет никаких ограничений.

Участник

Цитата Сообщение от григорий
    Цитата Сообщение от Vectra
    Это как играть. А сколько лет Вашей дочке?
    Месяц назад исполнилось десять.
    В таком возрасте удары ещё не очень сильные. Струны по другой причине рвутся.
    [/quote]

Дело в том,что у нас девочки-двойняшки.Так вот у второй на такой же ракетке такие же струны все еще "держатся".
    Я вообще интересуюсь,может ли такое быть,что струны так часто менять надо.Я так поняла,может :-\ .

Мэтр

Цитата Сообщение от Rudger
    взял две бабины струн от Wilson: Enduro 1,27 и Super Spin 1,33. Натянул гибрид (двумя кусками) продольную Spin, поперек Enduro. Результат: каждая ракетка порвалась на второй тренировке. Сейчас натянул наоборот. Прод.- Enduro, попер.-Spin. Результат чуть получше, продержались 3-4 тренировки, и что интересно порвалась всегда Spin.
    ...
    Все таки долговечность больше зависит именно от струны.
    Струна Spin у Wilson очень очень слабенькая, причем из всех Spin-ов других фирм наименее рельефная. Enduro - наоборот довольно крепкая. Если Вы решили помочь ребенку в кручении с помощью специальных струн, то есть три способа.
    - струны рельефные
    - струны жесткие, но очень тонкие
    - струны натуральные.
    Все эти варианты менее долговечные, чем обычная синтетика. Можно попробовать как вариант 1 Kirschbaum Super Smash Spiky - струна рельефная и жесткая.
    Как вариант 2 подойдет почти любая струна Kirschbaum с толщиной 1,2 или Babolat Pro Hurricane 1,2 или др.

Бывалый

Спасибо Andy за совет.
    Да начитался в свое время про натяжки гибрид, решил попробывать. Благо как раз заключили договор с Wilson, и в комплекте можно было заказать 2 бабины струн. Жалко , что там не было струн которые Вы перечислели выше, я имею ввиду Luxilon Alu Power и им подобные . Было что-то около 6 на выбор, все в районе 80-90 евро. Вот из них и выбрал Spin и Enduro. Как результат, уже вижу что в плане долговечности прогадал... По игровым свойствам нариканий к ним нет.
    Из Ваших советов Kirschbaum Super Smash Spiky и Babolat Pro Hurricane это также для натяжки гибрид, и эти варианты для поперечного натягивания? или Вы уже это и имели ввиду: Kirschbaum Super Smash Spiky - продольная и Babolat Pro Hurricane- поперек?

[size=10pt]Это по Вашим личным наблюдениям, или по словам проф.стрингиров? Я по поводу натяжки одним куском, что она менее долговечна. И Какой секрет в натяжке двумя кусками? В чем проблема?[/size]
    По словам людей, играющих ракетками Head. Я и мой ребенок играем Wilson. В чем фишка натяжки двумя кусками не знаю, но компания Head рекомендует именно такую схему.

http://www.tennis-warehouse.com/desc...AD-HGRADT.html

В разделе спецификаций написано:

String Pattern:
    16 Mains / 19 Crosses
    Mains skip: 8T,8H
    Two Piece
    No shared holes

Так вот Two Piece значит Два Куска.

Прошу понять меня правильно, я лишь выражаю собственное мнение и не имею в виду, что Wilson лучше Head. Это как говорить, что Porsche лучше Ferrari. :D

Каждый выбирает то, что ему нравится.

[size=10pt]Все таки долговечность больше зависит именно от струны. [/size]
    Я имел в виду, что при прочих одинаковых условиях, то есть одна и та же струна и при одной силе натяжки струна в два куска на Head служит дольше. Если заменить менее прочную струну на более прочную (или другими словами, дешевую на более дорогую В ТАКОМ ЖЕ КЛАССЕ), то она и прослужит дольше и наоборот, это и так понятно.

[size=10pt]Да нет, на обеих ракетках был только базовый грип.Только вот я не уверена,что им можно еще и овергип намотать - у них рука еще маленькая.Мы и так грип 1 взяли(меньше ,вроде,не бывает у взрослых ракеток).

....А комбинированная натяжка как отражается на руке и на чувстве мяча?[/size]
    Хороший овергрип имеет толщину около полмиллиметра и особо не увеличивает размер ручки. Но если не мотать овергрип, то придется каждую неделю-две* менять базовый грип, а это и дороже и хлопотнее. Хотя мне приходилось видеть родителей, которые давали детям играть ракетку, с которой даже не была снята фабричная защитная пленка на ручке, и ребенок ей проводил тренировки.

По поводу комбинированной натяжки - ее подбирают, ориентируясь на ощущения игрока. Если Ваши дети еще не чувствуют струну и для Вас финансовый вопрос не стоит, то лучше пусть пока играют мультиволоволокном или натуралкой и стараются попадать центром струнной поверхности.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Цитата Сообщение от ACE
    Это как говорить, что Porsche лучше Ferrari. :D
    Лучше Porsche :;D ;D ;D...
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

[size=10pt]Дело в том,что у нас девочки-двойняшки.Так вот у второй на такой же ракетке такие  же струны все еще "держатся".[/size]
    Возможно, первая девочка бьет более резко, или в проводке у нее ракетка движется не плоско-параллельно навстречу траектории мяча, а под углом. То есть струна испытывает бОльшие нагрузки, чем при плавном ударе навстречу мячу центром головы.

У Ваших двойняшек разные темпераменты?
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

из собственного опыта

играю ежедневно в летнее время до 8 часов в день
    натяжка обычными струнами держится до двух месяцев
    ( ракетка выдержала такой темп два года - ракетка фишер)

натяжка двума кусками практикуется и у нас

если часто рвутся струны - смотрим место где порвана ракетка , если по центру все ок ребенок на правильном пути , если близко к ободу то проблема нет удара у ребенка.
    ( особенно часто рвуться ракетки при подаче когда мяч бьется не центром струнной поверхности)

Бывалый

Кто-нибудь знает, где купить перчатки на руки для тенниса (ребенку 12 лет)?
    Мозоли не проходят. На руки страшно смотреть, облезают, трескаются. Мязи, кремы не помогают. Обмотки разные пробовали. Иногда обматывает руки бинтами во время тренировки, так бинты все розовые от крови. Занимается каждый день. Был перерыв неделю, так как на время Кубка Кремля на Динамо все тренировки были отменены. Немного зажили, а сейчас снова все начинается...
    ПО-МО-ГИ-ТЕ!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя