Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 266

Тема: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.

Мэтр

Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.

Цитата Сообщение от jaff
    [size=10pt]На мой взгляд, теми методами, словами и средствами, которые он там описывает, он бы такого результата не добился. Но главное-то то, что все же добился: натренировал, получил результаты, свозил на соревнования, поступил в университет. Не хочет говорить как - ну, значит, так надо. Надо же быть реалистами.... да и не факт, что удастся повторить ))[/size]
    jaff, рутина есть у каждого, и у ПАП50 она была... повествоал просто он о том, что более ярко запомнилось...
    Его же ситуацию, с другого ракурса можно изложить совершенно иначе, наверняка... Это как о наполовину пустом, и наполовину полном стакане... ситуация одна - взгляды могут быть разные...
    И естественно, что у каждого родителя свой взгляд...

Мэтр

Цитата Сообщение от archi
    [size=10pt]то ли о пользе родителей в воспитании любимых "чад" здесь должно писаться, то ли нещадная критика в адрес Папы раздаваться. Я, быть может несколько груб, но давайте не отвлекаться от заданой темы - что есть родитель и как он должен себя вести в процессе воспитания дитяти. [/size]
    Совсем не отвлекаться не получится т.к. это все неотъемлемо, и то, и это, и даже ваша позиция. Кто то привык "не отвлекаться", и прагматично изучать вопросы воспитания, и исключительно четко следовать рекомендациям специалистов... но есть массы людей имеющих иное мнение... они часто, и между прочим отвлекаются... и может быть в массе ситуаций из значительно легче жить...

зы: А по поводу грамотности Аndу, никто собсно и не сомневается... Профи!

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Andy
    А я и не устраиваю режим тотальной экономии, я пытаюсь минимизировать для родителей материальные расходы, а для детей затраты времени на разъезды.
    Andy, Вы - молодец, я знаю еще нескольких тренеров, которые поступают также. Но, к сожалению, очень Вас мало и попасть к такому тренеру большая удача.

Я понял, что Вы имели в виду под "режимом тотальной экономии". Ну это в большей степени люди насмотревшиеся телепередач про "гламурную жизнь" теннисных звезд. И видят они уже в своих детях первых ракеток и нигде кроме тенниса реализоваться для их детей нельзя ну и т.д. и т.п. Причем и на форуме масса таких теоретиков, то убеждают что группа лучше индивидуалок, то они лучшие спарринги для своих детей, то грозят тем что контракт не заключат со спонсором в будущем, если он уже сейчас не падет перед ними ниц, то рассуждают о том как нужно мотивировать детсадовцев... Зачем таким родителям работать?! Они же родители "Звезды"!!!!

P.S.
    Цитата Сообщение от Andy
    Если ездит папа, у которого есть свой бизнес с некоторым свободным временем - тоже нормально.
    Не очень это нормально, любой бизнес (а особенно маленький) требует постоянного внимания, и поездки папы на пользу бизнесу не идут.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Могу сказать о своем восприятии "Истории".
    Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью. Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно. Это исторический факт. Главное, что начала выделяться СРАЗУ, как только стала играть турниры, а это очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Эта легкость и проявилась в воспоминаниях родителя.
    Папа50, на мой взгляд, и не скрывал, что для последнего шага не хватило денег и не хватило желания, то есть всё как у многих, точнее, всех. Причем, отойти от мечты о первой сотне захотела как сама Саша, так и отец. Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".
    Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях? Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Папа50 должен был непрерывно ныть о тяжестях этой жизни и происках врагов, пугать и стращать читателей? Лично я перестал бы читать такой текст на второй странице. К тому же, вспомните реакцию Саши на слова подруги, которая "с ОФП из Сокольников ночью в Валери, потом к спаррингу, а с отцом не разговаривает". Этого вполне достаточно. Умный поймет.

И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Forhead
    Andy,Вы - молодец, я знаю еще нескольких тренеров, которые поступают также. Но, к сожалению, очень Вас мало и попасть к такому тренеру большая удача.
    Вот здесь на фотографии есть ученица Andy-Алиса Руденко. Она в центре. На турнире Крылья Советов-5 она с трудом в полуфинале обыграла Вику Соломатину. Алиса на игру приехала одна и ей было трудно без поддержки,но она сдюжила.
    Правда в финале всё таки уступила Ире Чекашовой.
    Но та на год старше.

Цитата Сообщение от Geo

И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
    А с чего Вы Geo , сделали выводы, что я не по "спортивному" намекала ИМЕННО на автора " Историй.....?"
    При чем здесь, мое отношение к неработающим папам (я таких видела, и не мало)....и автор Форумной "Истории...."??
    Тем более, что ПАПА50 сам писал, что есть реальные люди, а есть "персонажи".....он в этой "Истории..." персонаж, а к персонажу, по теории того же ПАПА50,можно относиться как угодно.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Да ребята , тема просто как полноводная река вышла из берегов названия, и смысла заложенного автором.

Наезд ПАПЫ50 ,по другому это просто не назвать , обвинение в дурновкусии, вызван личным отношением , а не объективностью.
    Это мое мнение.

Форум нужен нам для обмена опытом. Опыт любого человека важен и РАВНОЗНАЧЕН.ЕЩЕ раз ЛЮБОГО и не важно какое место в рейтинге занимал ребенок , какие соревнования выигрывал и прочее. Опыт прошлого также важен, хоть может быть и не актуален. Голоса участников Форума равны.
    То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет , только бы не выдавали его точку зрения за единственно правильную.
    Нужна информация.
    Желательно по делу и свежая . Лирические отступления - хорошо, если это не мешает, если мешает то , плохо.

Нужно сказать спасибо и ПАПЕ50 и Т-Яне за то, что они не смотря на язвы, глупость и опереточность некоторых персонажей , помогают другим.

Но
    информация Т-Яны была и есть во всех сообщения - он-лайн.
    Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
    И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...

Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Думаю интересней мнение и советы человека,ребёнок которого играл в 500ке WTA,чем мнение и советы родителей у которых дети вылетают в первом круге.На каждом турнире такие мамы с маниакальным блеском в глазах рассказывают мне и про их непримеримую борьбу с чиновниками,и про какую-то тайную информацию,которую скрывают сволочи-родители детей чемпионов. Без обид...

Цитата Сообщение от Тито
    ..... маниакальным блеском в глазах ....
    Вы знаете как блестят глаза "борцов с чиновниками"?? ;D ;D ;D
    А вот я знаю, как горят глаза папаш и мамаш которые ничено не видят кроме строки рейтинга, и не ничего не слышат, кроме звука исходящего от удара мяча о ракетку! Зрелише не для слабонервных.
    А про "сволочей-родителей"...это Вы зря, сами сделайте ХОТЬ, что нибудь....поборитесь с чиновниками, доведите до 500WTA....опишите все это окрыто....не в 9 сообщения, а хотя бы 100, и вот тогда я подумаю...обидеться на вас или нет!

Цитата Сообщение от Тито
    Без обид...
    ps... :o и кто Вас заставляет читать и слушать , то, что не интересно? Мне вы не интересны....и я вас не читаю, и не мучаюсь, как вы...
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Я Вам в ответ, Т-Яна.
    А откуда Вы взяли, что я имею в виду Ваше отношение к автору «Истории»? Только на основании того, что одного из «персонажей» тоже зовут Саша и эта Саша тоже играет в теннис? Но Вы ведь откуда-то взяли и даже не обвиняете меня в делании намеков, а сразу в делании выводов!
    Видимо, есть основания так полагать и не только у Вас, но и меня, тем более Вы не сделали необходимых оговорок и уточнений в своем посте. Следовательно, намеки (на то они и намеки, а не прямые обвинения), имеют место быть. Особенно ссылки на литературные персонажи помогают их делать.

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права