Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 266

Тема: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.

Мэтр

Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.

Позвольте Andy, в чем-то с Вами не согласиться.
    1.
    Цитата Сообщение от Andy
    А по мне, так само обсуждение матери заботящейся о своем ребенке и делающей для этого то, на что большинство и не решились бы - неэтично.
    Это по Вас, а по мне так, если матерь вынесла на белый свет, на форум, свои проблемы, то почему она не может получить обсуждение. Форум вещь публичная. Рассказывала бы друзьям в "личке" все было тихо и спокойно.
    У меня эта ее история вызывает неприятие, и я публично высказываю свою точку зрения.
    Публичность мало связана с этичностью. При этом никто никого не оскрбляет.
    2.
    Цитата Сообщение от Andy
    А получится - не получится, полезно или бесполезно - это вообще категории другого измерения.
    Глупо не попробовать если есть шанс, хотябы один из 1000.
    С этим согласен. Попробовать можно и нужно. Но обсуждение - это категория тоже другого измерения.
    3.
    Цитата Сообщение от Andy
    Довольно частое явление: неработающий родитель (особенно папа) ищущий спонсора или занимающийся тотальной экономией.
    Не понял, Andy. Это вы о чем или о ком? О Forhead? Так у него, по моей информации все нормально, и с работой и с "тотальной экономией".
    Обо мне? Тоже, как-будто "не совсем так".
    Может о Т-Яне? Так она мама, а не папа, насколько известно. Но спонсора она искала.
    Или это просто "мысль вслух"?
    Кстати подобный родитель (мама или папа) действительно распространненое явление в определенном возрасте спортсмена (не 100, таких "папмам" среди известных спортсменов можно долго и нудно перечислять.
    4.
    Цитата Сообщение от Andy
    Предупреждение.
    Если продолжатся взаимные нападки и уколы я буду вынужден ВСЕ тереть или просить об этом уполномоченного модератора, кто ответственен в этой ветке. Ругайтесь в личке.
    Кто ругается? Идет нормальное здоровое обсуждение.
    Хотитете тереть? Трите, как скажите. Это не ко мне. Я не против. Это больше к Т-Яне. Она у нас этого шибко не любит.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Новичок

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    С моей точки зрения.
    Глупость, нет не глупость, а некрректность, дурновкусие всего этого, заключается прежде всего в том, что именно Т-Яна занималась этим, и именно в своем родном городе.
    О моей "некорректности" и "дурновкусии" вы судите делая выводы из моих сообщений на Форуме?? Прозорливый вы наш? И чем префектура Москвы, более сложный чиновничий аппарат, чем Министерство по физической культуре и спорту области!?
    Да как вы можете судить обо всем этом, когда сами НИЧЕГО не сделали....и даже не пытались этого делать....и кому и чем могли помочь "по мере сил"??? Подсказать дорогу в ближайшее представительство??
    а с вами нет
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Но в данной конкретной ситуации ни ВОЛЯ, ни ХАРАКТЕР ни причем.
    В даной, конкретной, ситуации причем только полное отсутствие у меня каких либо других забот! Ну, делать мне было нечего...у меня ведь нет ни троих детей, ни мужа, ни работы...ничего нет....

Вот с другим...я бы поспорила, или обиделась......с вами нет, мне вас жаль.....мне вас очень жаль....
    Т-Яна.

Я работал в системе руководства спортом и не на маленьком уровне. Систему финансирования спорта прошел изнутри. Поверте, все, что вы тут написали, это для людей, вообще не имеющих понятия, что такое бюджеты муниципальная, региональная, федеральная власть (а таких на форуме большая часть). Никогда человеку пришедшему с улицы деньги росто так не дадут. Для этого существуют общественные организации (федерации, клубы и т.д.) и не надо винить чиновников, вы просто не знаете сколько у них ограничительных документов и распоряжений. То что они лобируют отдельные виды спорта - согласен, сам таким был.
    Вы просто рассказали красивый, душещипательный рассказик, но людям вы не только не помогли, но и закрыли, по-моему, последнюю дверь в возможности общаться с руководством спорта города, области и т.д. отношение и тон у этих родителей будет теперь соответствуюющий.
    Совет: изучите законодательную базу РФ (минимум) и там найдете ответы на все, поставленные вами, вопросы.

мне понравилось в свете данного обсуждения высказывания бронзовоги призера
    по плаванию нашего российского спортсмена

смысл его высказывания сводился к тому что все официальные оплаченные федерацией сборы ему побольшому счету только мешали поскольку загоняли его во временные рамки и накладывали обязательства которые ему только мешали в подготовке.

в конце интервью он сказал что сделал вывод чтобы расти профессионально желательно опираться на собственные силы , если есть такая возможность.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Finn
    Никогда человеку пришедшему с улицы деньги росто так не дадут.
    Кто бы сомневался.
    Цитата Сообщение от Finn
    не надо винить чиновников, вы просто не знаете сколько у них ограничительных документов и распоряжений.
    Жалко их до слез. :'(

Цитата Сообщение от Andy
    Довольно частое явление: неработающий родитель (особенно папа) ищущий спонсора или занимающийся тотальной экономией.
    Дельное замечание. А как Вы себе представляете родителей, работающих во время турнира ребенка? Было бы интересно взглянуть на 10-летнего ребенка в одиночку добирающегося до места проведения турнира, селящегося в гостиницу, оформляющего документы на участие в турнире и т.д. и т.п. Один из родителей волей-неволей должен забыть на это время не только о работе, но и обо всех остальных делах.

"Тотальная экономия" тоже вещь замечательная. Так и видятся теннисные родители в виде плюшкиных.
    <b>Andy</b>, корпоративная солидарность вещь, конечно же, хорошая, но, положа руку на сердце, Вы готовы утверждать что все расходы навязываемые тренерами родителям так уж необходимы? Тут на форуме уже неоднократно обсуждалось кто такие теннисные родители, и вряд ли кто будет спорить что в основном мы "мелкая буржуазия". Большинство теннисных родителей имеют свой бизнес и/или являются руководителями различных уровней. Неужели тренеры не понимают что все их "хитрости" для нас шиты белыми нитками?! Всё мы отлично видим, просто закрываем на это глаза до поры до времени. Обсуждаем это между собой и друг от друга не скрываем. Другое дело, и тут я полностью согласен с Т-Яной, что не все пишем на форуме.
    Но раз уж пошел разговор об "экономии тотальной", приведу один пример. Есть у нас в городе один "тренер", в конце лета от него стали массово уходить дети. Некоторые из них ушли к нашему тренеру. Разговариваем с родителями, выясняется что одна из главных причин перехода - абсолютно хамское рвачество "тренера". Перетяжка ракетки стоит у него угадайте сколько... 5 400 рублей!!! А перетягивать ее надо по его словам не менее 2 раз в месяц. Убей Бог я не пойму зачем так часто перетягивать ракетки детям 7-8 лет, но вот такая практика. Кстати сказать, ушедшие от него люди вовсе не бедные и могли бы и дальше платить, просто их возмущает такое отношение к себе.

Я не понимаю почему мы не можем обсуждать "хождения по мукам" Т-Яны на форуме?! Ведь она же рассказала про них здесь именно для того чтобы мы это обсудили. Не хотела бы обсуждать это промолчала бы, сходила в областное правительство "втихую" и никто на форуме ничего бы не знал. Поправьте меня, пожалуйста, Т-Яна, ежели я не прав.

Вы, Т-Яна хозяйка этой темы, но учитывая, что мы с Вами [s]одной крови[/s] теннисные родители и живем в ЗаМКАДье, расскажу про свой аналогичный эксперимент.
    В прошлом году нас с женой, да и еще многих родителей из класса где учился сын, стала не устраивать ситуация с учебным процессом. Внешне все выглядело замечательно - школа получает гранты президентские, учителя постоянно защищаются на самые высшие категории, выигрывают конкурсы "Лучший по профессии" и т.д. и т.п. Но... физкультуры не было полгода, из каждых 4 положенных уроков английского в лучшем случае проводилось два, учительница постоянно(!) опаздывала к началу занятий минут на 40, в результате время окончания уроков тоже сдвигалось. Разумеется многие дети занимаются в спортивных секциях, музыкальных школах, кружках. Родителей не устраивало такое положение, ни с тем что уроки пропадают, ни с тем что в результате несоблюдения элементарной дисциплины дети опаздывают или пропускают занятия в других учреждениях мириться никто не хотел. Изначально вопрос о недопустимости такого положения вещей был поставлен на родительском собрании в классе. Результат был нулевой. Следующим уровнем были разговоры с завучами. Результат тот же. Ну и наконец, директрисса школы заявила нам: "Наша школа это Имя! Мы не будем ничего менять!" На этом эксперимент для нас закончился ;D и мы перевели сына в другую школу. Кстати мы были не первые кто ушел, ушло примерно 30% учеников, причем самых лучших.

Можно было, конечно, и дальше "продолжать борьбу" - дойти до РОНО, ГОРОНО, ОБЛОНО ну и т.д. Только какой в этом смысл?! Пока я бы писал бумаги сын мой сидел бы в той школе. Мне "перманентная революция" нужна или чтобы сын учился в нормальной школе?!

P.S. Кстати, Т-Яна тоже поборолась-поборолась на областном уровне и "перевелась в другую школу" ;D
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Цитата Сообщение от Finn
    Поверте, все, что вы тут написали, это для людей, вообще не имеющих понятия, что такое бюджеты муниципальная, региональная, федеральная власть (а таких на форуме большая часть).
    То есть, Вы хотите сказать, что идиотка : выступала перед дебилами :o?

Цитата Сообщение от Finn
    ...... Никогда человеку пришедшему с улицы деньги росто так не дадут.
    Если бы вы прочли тему, этого бы не написали, моя дочь учащаяся СДЮСШОР.
    Цитата Сообщение от Finn
    Вы просто рассказали красивый, душещипательный рассказик, но людям вы не только не помогли, но и закрыли, по-моему, последнюю дверь в возможности общаться с руководством спорта города, области и т.д. отношение и тон у этих родителей будет теперь соответствуюющий.
    Надеюсь, что Вы не думаете, что я это делала со злым умыслом 8).
    А если серьезно, то не понимаю, почему гражданин должен ломиться в дверь к чиновнику?? Кто для кого слуга? Дверь чиновничьего кабинета должна быть нараспашку для любого гражданина...ну вот такая у меня позиция.
    Цитата Сообщение от Finn
    Совет: изучите законодательную базу РФ (минимум) и там найдете ответы на все, поставленные вами, вопросы.
    Спасибо за совет, что и делаю по мере возможности...только и тут заковырочка...в нашей стране Закон трактует каждый как ему вздумается.
    Цитата Сообщение от Finn
    Я работал в системе руководства спортом и не на маленьком уровне. Систему финансирования спорта прошел изнутри.
    Чиновников не бывает "бывших"....чиновник это состояние души.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр Аватар для григорий

Кстати...как это ни странно и смешно....
    Звонил пару раз тренер из школы...интересовался, на какие турниры приедем в Россию, мол...в Министерстве интересовались....куда пропали ....скучно им без меня что ли стало ;D.
    Вот отдали бы они мне эти 120тыс ......я бы сама их определила ;D.
    Т-Яна,хотят наверное Вам денег подкинуть. :D Правда,наверное,заскучали.

Цитата Сообщение от Forhead
    P.S. Кстати, Т-Яна тоже поборолась-поборолась на областном уровне и "перевелась в другую школу" ;D
    ;D ;D ;D
    Но, вот видите....и все налаживается .
    А про Вашу школу ...я начала бы сразу с Министерства образования :....решать вопросы, даже на уродне директора школы "дохлый номер".....нацарапала бы письмецо жалостливое :'(, собрала подписи родителей (все в 2-х экземплярах)...и прямиком в Министерство. "Ушла" бы...учительница....или :o даже директор, а детки бы не меняли место учебы.

Мне иногда даже смешно бывает.....заходишь в кабинет к чиновнику, а он в кресло вжимается (особенно если заходишь не в первый раз), они все такие, по большому счету, трусы. Но, там круговая порука....а вот с этим уже тяжелее.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Finn
    Нет, на их языке это все равно "с улицы", если бы Вы пришли "от Иван Иваныча", да еще и откатец пообещали, то Вы бы стали "своей". Учите не только законы, но и язык чиновничий ;D

А про Вашу школу ...
    Да мы не жалеем нисколько что перевелись, и дело даже не в том что новая школа ближе
    А собирать подписи родителей, "загонять их к счастью", это не мое, кому собственные дети не были безразличными все перевелись, кого и так все устраивает - остались.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Мэтр

Мне иногда даже смешно бывает.....заходишь в кабинет к чиновнику, а он в кресло вжимается (особенно если заходишь не в первый раз), они все такие, по большому счету, трусы. Но, там круговая порука....а вот с этим уже тяжелее.
    Цитата Сообщение от Forhead
    ....если бы Вы пришли "от Иван Иваныча", да еще и откатец пообещали, то Вы бы стали "своей". Учите не только законы, но и язык чиновничий ;D
    Да-аа!....Только Т-Яна скромничает...и не рассказывает - сколько она судов (между прочим - для других-"безнадежных") выиграла...Да и не стоит рассказывать... Все равно-не поймут... ;D
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Новичок

Цитата Сообщение от Finn
    [quote=Finn]

Т-Яна

Можно уточнить:
    Cколько учащихся на отделении тенниса в вашем СДЮШОР?
    За какие заслуги ваша школа получила статус Специализированной ..... Олимпийского резерва?
    Сколько в ней отделений и по каким видам спорта?
    Какой вид спорта в вашем городе наиболее культивируется?

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права