Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

  1. #21
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

    14-й международный теннисный турнир St.Petersburg Open сложился для россиян крайне неудачно. Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Евгений Королев вылетели уже в первом круге, Михаил Южный и Марат Сафин – во втором, а Николай Давыденко и вовсе снялся из-за травмы. Однако, приятным сюрпризом для петербуржцев стала игра их земляка Михаила Елгина, дошедшего до четвертьфинала в одиночном разряде, и полуфинала в парном.

    - Михаил, во-первых, разрешите поздравить вас с четвертьфиналом в одиночном разряде. Это ведь ваше высшее достижение на турнирах ATP?
    - Спасибо. Действительно, у меня было несколько побед на менее престижных «челленджерах», а в турнирах ATP я дальше второго круга никогда не проходил. В Питере, например, играю уже пятый раз, но впервые удалось продвинуться дальше первого матча.

    - Во втором круге вы должны были играть с Давыденко, но он снялся из-за травмы. Когда узнали об этом, это не подействовало на вас расслабляющее? Или наоборот, мобилизовали все силы на матч с румыном Ханеску?
    - С одной стороны я обрадовался, что прошел в четвертьфинал, пусть и без борьбы. Но с другой, было бы очень интересно сыграть против Николая, все-таки он входит в первую десятку мирового рейтинга, и это был бы важный опыт для меня.

    - Вас не удивило то, что ваш четвертьфинал поставили не на центральный корт?
    - А это как раз я сам попросил так сделать. Я привык играть на небольших площадках, и огромные пространства центрального корта могли бы быть для меня не слишком удобны. Зрителей все равно собралось немало – пусть трибуна на первом корте и небольшая, но за то была заполнена.

    - В матче с Ханеску вы удачно начинали большинство геймов, но затем румын перехватывал инициативу, и доводил гейм до победы. Сказался его опыт?
    - В начале матча я немного нервничал, старался играть на максимуме, накручивал себя. А когда во втором сете успокоился и стал играть в свой теннис – стало многое получаться, едва не переломил ход матча. Ханеску же действительно опытный теннисист, твердо входит в первую сотню, побеждал на турнирах ATP. Сегодня опыт ему помог.

    - В нескольких спорных ситуациях во втором сете судьи принимали сторону Ханеску – несколько аутов у него, по-моему, было в важных розыгрышах. Нет претензий по судейству?
    - Нет, этого нет. Тут же не стоит вести речь о какой-то предвзятости. Где-то могли ошибиться в мою пользу, где-то в его. Хотя сегодня, наверно, если они кому-нибудь и стали бы помогать, то скорее мне (улыбается).

    - Последние несколько месяцев получились у вас очень удачными: победы на «челленджерах» в Саранске и Самарканде, теперь четвертьфинал в Питере. Чем вызван ваш прогресс?
    - Вот этого не могу сказать. Может быть, на сборах хорошо поработал, где-то обстоятельства удачно сложились. Ничего кардинально в своей подготовке и игре не менял.

    - Вашего партнера по паре – Александра Кудрявцева уже вызывали в сборную, хотя в рейтинге он значительно ниже вас. Сами на приглашение не рассчитываете?
    - Нет, не рассчитываю. Ну что, я сам, что ли, должен идти и проситься в сборную? Не вызывают, значит не достоин пока. У нас неплохая пара с Кудрявцевым, но в сборной отлично играют Сафин с Куницыным.

    - В новом рейтинге ATP вы будете где-то в районе 130-го места. Нет цели замахнуться на попадание в сотню? В этом, или, может быть, в следующем сезоне?
    - Да, есть такая цель. Замахнусь обязательно.

    - А получится?
    - Посмотрим. Буду стараться.
    С Михаилом Елгиным беседовал Дмитрий Иванов, "Невский Спорт".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #22
    Мэтр
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,713

    Re: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

    Cегодня, 25 октября, в СКК определились все участники решающих матчей. В парном разряде к дуэту Трэвис Паррот/Филип Полашек (США/Словакия), который еще накануне решил задачу выхода в финал, добавился еще Мирный/Бопанна, обыгравшие в двух сетах словацко-хорватскую пару Мертиняк/Зовко 7-5, 6-2. А следом на корт вышли Виктор Ханеску и Андрей Голубев.
    Фаворитом в этой паре считался гораздо более опытный румынский теннисист. Но 21-летний Голубев (№ 150 в рейтинге), два дня назад сенсационно обыгравший Сафина, сегодня показал, что запас сюрпризов у него еще не исчерпан. И если для победы в первом сете ему хватило всего одного брейка, то во втором он просто не оставил своему сопернику ни единого шанса. «Я очень доволен своей игрой, - не скрывал радости на пресс-конференции победитель, - а что касается Ханеску, то он просто не выдержал сегодня моего темпа». Итог 6-3, 6-0, и экс-россиянин, выступающий под флагом Казахстана, впервые в своей карьере вышел в финал турнира АТР. Любопытно, что для Голубева эта победа стала 7-й подряд - ведь он начинал турнир с квалификационных соревнований.
    Вопреки предположениям, и второй матч, в котором сошлись прошлогодние финалисты Энди Маррей и Фернандо Вердаско, развивался сегодня по сценарию блиц-крига. Инициативой с самого начала уверенно завладел действующий чемпион турнира, выигравший 8 геймов кряду. Вердаско смог прийти в себя только во втором сете, да и то уже при счете 0-2. Только после это завязалась более или менее упорная борьба, завершившаяся уверенной победой британца 6-0, 6-3. Любопытно, что сам Вердаско на пресс-конференции, хотя и выглядел расстроенным, отзывался хорошо не только об игре соперника, но и о своей. И обещал еще раз приехать в Петербург, поскольку ему здесь нравится.
    Таким образом, завтра в финале встретятся только ровесники (обоим теннисистам по 21 году) - Андрей и Эндрю. Но если у Голубева это первый финал турниров АТР, то на счету его британского тёзки их уже было 12, семь из которых он выиграл, в том числе и здесь год назад. Но, может, удача улыбнется и экс-россиянину? Во всяком случае, болельщиков и у того, и другого финалиста завтра в СКК будет достаточно...

    Источник: www.spbopen.ru

    P.S. Дочь довольная вернулась с SPb Open. Принесла автографы финалистов – Маррея и Голубева (и на мячиках, и в блокноте) . Маррей аж два раза расписался на мяче . А из выбывших- только Ханеску раздавал автографы. Вердаско очень расстроенный публику проигнорировал...
    Сейчас в нашей семье симпатии разделились: дед в финале будет болеть за Голубева (очень понравилось ему как тот играл сегодня, и даже прогнозирует победу Голубева), дочь- за Маррея, а я ...не знаю... наверное тоже за Голубева. Вот завтра и посмотрим .
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

  3. #23
    Мэтр
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,713

    Re: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

    26 октября в СКК «Петербургский» завершился международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 49 тыс. долларов. Как и предполагали многие любители тенниса, Кубок и чек на 170 тыс. долларов, как и год назад, достались первой ракетке турнира 21-летнему британцу Энди Маррею. Самых добрых слов заслуживает и его соперник, экс-россиянин, а ныне представитель Казахстана Андрей Голубев. Начав здесь с квалификационных соревнований (он занимал перед этой неделей лишь 150-ю строчку в мировом рейтинге), Андрей сумел выиграть 7 матчей подряд и достичь первого в своей пока недолгой биографии финала турнира АТР.
    Какая-то борьба в этом матче была лишь на самом старте (1-1). Однако дальше соперничать на равных с 4-й ракеткой мира Голубеву оказалось не по силам. Но это неудивительно: Маррей здесь никому не отдал ни сета, Хотя на его пути к финалу были и гораздо более именитые соперники, чем Голубев (Троицки, Гулбис, Типсаревич, Вердаско). Маррей в итоге победил 6-1, 6-1, повторив достижение Марата Сафина, также выигрывавшего здесь титул два года подряд (2000-2001).
    В финале парного разряда сошлись дуэты Трэвис Паррот (США)/Филип Полашек (Словакия) и Макс Мирный (Беларусь)/Рохан Бопанна (Индия). В отличие от одиночного финала, парный отличался упорнейшей борьбой. Поначалу впереди были Мирный с партнером, которые и выиграли первый сет 6-3. Но во втором им не удалось развитьт свой успех. Перехватив инициативу, Полашек и Паррот выиграли сначала вторую партию на тай-брейке 7-6(4), а затем праздновали победу и в супертай-брейке 10-8.

    Источник: spbopen.ru.
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

  4. #24
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

    Не каждый турнир может похвастаться тем, что два года подряд на нем побеждает теннисист топ-уровня. Вчера в Петербурге свой прошлогодний титул защитил Энди Маррей, занимающий сейчас четвертое место в рейтинге ATP. Вопреки мнению первой ракетки России Николая Давыденко, предположившего, что шотландец не станет выкладываться в Питере, Маррей и не подумал разочаровывать организаторов и зрителей. А заодно стал первым британцем аж с 1975 года, выигравшим два титула подряд.
    Правда, попотеть шотландцу пришлось только в четвертьфинале против серба Янко Типсаревича. Да и тот был бит в двух сетах. Энди ко второй половине сезона набрал по трясающую форму. После US Open он не проиграл ни одного матча. И от турнира к турниру только набирает обороты. В питерском финале Маррей выиграл и вовсе без борьбы. Андрей Голубев, пробившийся в финал из квалификации, смог взять у него всего два гейма. В принципе, было бы странно, если бы 150-я ракетка мира дала бой четвертой. Но несмотря на вполне прогнозируемый результат, посмотреть на решающий матч пришло немало зрителей. Во-первых, не так часто вживую увидишь одного из лучших теннисистов планеты. А во-вторых, выступающий ныне за Казахстан Голубев в Петербурге приобрел множество поклонников. Даже в финале, где шансы Андрея сводились почти к нулю, его активно поддерживали на трибунах, не раз вознаграждали аплодисментами. Андрей заметил, что ожидал похожего исхода встречи. После семи поединков, выигранных за восемь дней, неизбежно наступает усталость.
    Как рассказал Голубев корреспонденту «Спорта», с техническим арсеналом у него проблем нет. А вот над физическими и психологическими аспектами еще надо поработать. Но в целом Андрей остался очень доволен своим выступлением на турнире. Заметил, что хотя его игра в финале изобиловала ошибками и не удалось показать качественный теннис, лучше уж проиграть в решающем матче, чем во втором круге. Впереди у Андрея еще выступление на челленджере в Астане. А потом можно будет отдохнуть и отпраздновать свой первый финал турнира ATP в карьере.
    «Для меня очень важно, что по итогам турнира в Петербурге я сделал значительный скачок в рейтинге, вплотную приблизился к первой сотне. А значит, получил шанс попасть в основную сетку открытого чемпионата Австралии и избежать трех матчей в квалификации, которые при мельбурнской жаре играть очень непросто», — рассказал «Спорту» Голубев.
    Маррею же пока не до отдыха, да и задачи у него другие. Впереди у шотландца еще Masters в Париже и итоговый Masters Cup в Шанхае. После завершения турнира Энди признался, что отложит празднование своего титула и пообещал вернуться сюда на следующий год. В иcтории турнира шотландец стал всего лишь вторым игроком, побеждавшим здесь два раза подряд. До него это удалось только Марату Сафину в 2000-м и 2001-м. Кстати, в нынешнем сезоне Энди очень хотели видеть организаторы турнира в Базеле, проходящего в одни сроки с питерским. Как рассказал «Спорту» директор St. Petersburg Open Михаил Рыдник, организаторы других турниров предлагали Маррею выгодные финансовые условия. Но шотландец предпочел выступить именно в Петербурге. По признанию Энди, ему очень понравилось играть здесь еще в свой первый приезд. Приглянулись публика, разбирающаяся в теннисе и всегда тепло встречающая игроков, организация турнира. Вообще сильнейшие ино странные теннисисты, раз приехав в наш город, как правило, включают турнир в Петербурге в своей календарь и на следующий сезон. Обеспечить организацию турнира на высшем уровне помогли генеральные партнеры турнира — компании ОАО «Газпром», «Невское Лото» и Северо-Западный филиал ОАО «Мегафон».
    Между тем на следующий год не исключено появление в Питере самого Роджера Федерера. Организаторы и раньше активно приглашали швейцарца. Но он предпочитал выступать на родных кортах Базеля. В следующем же сезоне швейцарский турнир стоит в раписании на неделю позже питерского.

    Санкт-Петербург

    В тему.
    Со второй попытки Энди Маррей установил новое достижение для финалов St. Petersburg Open, отдав Андрею Голубеву всего два гейма. Год назад британец был более великодушным, позволив испанцу Фернандо Вердаско выиграть пять геймов (6:2, 6:3). Отметим, что до нынешнего турнира рекордом владели россияне Евгений Кафельников и Михаил Южный. Первый выиграл в финале 1995 года у француза Гийома Рау 6:2, 6:2, а второй повторил этот результат в решающем матче 2004 года, огорчив словака Кароля Бека.
    Елена Кузнецова, автор "Спорта" , 27 октября 2008г. N956.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #25
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Теннисный турнир St.Petersburg Open 2008.

    Представляем победителей и финалистов!!!

    Энди Маррэй защитил титул, завоеванный в Санкт-Петербурге год назад.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #26
    Новичок +
    Регистрация
    02.10.2008
    Сообщений
    25

    Вердаско среди нас


    Фернандо Вердаско был смурной после субботнего поражения Энди Мюррею на SPbOpen


    А игрок наших любительских турниров Сергей Горпинко (на фото слева) - бодр и весел.

    Сергей похож на Вердаско не только прической, но и стилем игры. Испанский тоже знает. Вот такие у нас есть таланты

    Игровая часть турнира SPbOpen-2008 завершилась. Но сам турнир живет и в межсезонье. Предлагаю ветку эту не закрывать, по возможности буду рассказывать здесь о новостях турнира.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •