Судьба Филиппа весьма интересна и познавательна в контексте данного форума , желаю ему успехов и с интересом слежу за развитием его теннисной карьеры.
Судьба Филиппа весьма интересна и познавательна в контексте данного форума , желаю ему успехов и с интересом слежу за развитием его теннисной карьеры.
В среду на кортах Санкт-Петербурга Марат Сафин в матче первого круга обыграл украинца Сергея Стаховского. А Михаил Южный, который оформил выход во второй раунд днем раньше, в составе сборной теннисистов на базе в Удельном парке померился силами с футболистами «Зенита». Счет товарищеского матча не сообщается...
На турнире в Санкт-Петербурге остались три российских теннисиста. Финалисту Кубка Кремля этого года Марату Сафину во втором круге предстоит встретиться с «квалифаем» из Казахстана Андреем Голубевым, который на старте турнира обыграл опытного Оливье Рохуса. Михаилу Южному предстоит поединок за место в четвертьфинале против немца с русскими корнями Миши Зверева. А вот Михаил Елгин, занимающий 145-ю строчку в рейтинге АТП, уже вышел в 1/4 финала. Российскому теннисисту помог соотечественник – посеянный на соревнованиях под вторым номером Николай Давыденко, который вчера сообщил, что не сможет продолжить борьбу в турнире из-за травмы кисти. Как рассказал сам теннисист, он травмировал руку в матче первого круга против Криса Гуччионе.
– Я сразу почувствовал неприятные ощущения в кисти, но решил доиграть встречу. К вечеру рука опухла – пришлось обратиться в клинику, – сказал Давыденко на пресс-конференции. – Там мне на кисть наложили лонгет. Травма не серьезная: если воспаление спадет, на следующей неделе я выступлю на турнире в Париже. Правда, потренироваться перед этим не получится.
А с утра на базе «Зенита» в Удельном парке состоялся товарищеский матч между питерскими футболистами и командой теннисистов – участников турнира «Санкт-Петербург Оупен», которую возглавил Михаил Южный. Гостей пригласил полузащитник Владислав Радимов, известный почитатель тенниса. Из зенитовцев на поле вышли Чонтофальски, Малафеев, Радимов, Аршавин и Тимощук – вратари бегали в поле. Играли смешанными составами два тайма по двадцать минут, счет не фиксировался.
– Мы замечательно провели время: «Зенит» дал нам почувствовать себя настоящими «чайниками», – рассказал после импровизированного матча Южный. – Вообще, когда играешь с профессионалами, а еще и чемпионами России, обладателями Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, испытываешь потрясающие эмоции. Но мы остались очень довольны – по ходу матча общались и шутили. Теперь хотим пригласить футболистов поиграть в теннис…
После окончания встречи соперники обменялись памятными подарками – футбольными мячами и теннисными ракетками с автографами друг друга.
![]()
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Обладатель одной из трех турнирных wild cards St. Petersburg Open, 22-летний россиянин Александр Кудрявцев сейчас занимает в мировом рейтинге лишь 228-е место. Тем не менее, считается одним из наиболее перспективных наших игроков. Интервью с Кудрявцевым и его тренером Андреем Южным состоялось в понедельник - за день до того, как в первом круге Александр уступил латышу Карлису Лейниексу.
- Честно говоря, мы не планировали выступать в Петербурге, - рассказал Южный. - Собирались на турнир в Корею, уже и билеты были на руках. Но дня за три-четыре до начала соревнований нам позвонили и сказали, что Саше дают wild card. Конечно, мы не могли отказаться от такой возможности. Но, к сожалению, времени на подготовку именно к питерскому "Оупену" у нас не было - накануне старта удалось лишь один раз, вечером, потренироваться на кортах СКК.
- Александр, на местных кортах вы чувствуете себя как дома или в гостях?
- Сложно сказать, ведь я родом из Екатеринбурга, а в Питере живу всего полтора года. В принципе, мне в этом городе комфортно. Но, по большому счету, спортсмену должно быть безразлично, где играть. Хотя знаю, что некоторым ребятам очень нравится выступать дома, они получают от этого настоящий кайф. А кому-то, напротив, это мешает, ведь собраться с мыслями, сконцентрироваться только на игре, когда на трибунах очень много близких, друзей и просто знакомых, непросто… Вот если бы я сыграл в Екатеринбурге, то тогда смог бы более точно ответить на ваш вопрос.
- В последние два года вы стали получать приглашения на российские турниры. Сами себя считаете перспективным или уже сложившимся игроком?
- Лучше всего прийти на корты и посмотреть, как я играю. Мне сложно оценивать себя со стороны. Мне кажется, что в последнее время я показываю не самые лучшие результаты. Сказываются последствия травмы. К тому же с этого сезона решил выходить на более серьезный уровень, выступать не только в российских челленджерах. Да, в какой-то степени мне не везло, не получилось выступить достойно. Зато я набрался опыта, прибавил в игре. Мне нравится, как я играю. И надеюсь, что по-прежнему являюсь перспективным теннисистом.
- Как складываются отношения с Михаилом Южным? Ведь вы знакомы?
- Когда мы выступаем на одних турнирах или одновременно находимся в Москве, иногда тренируемся вместе. Уже года три проводим совместные сборы в Таиланде. С Мишей приятно работать. К тому же когда по другую сторону сетки находится теннисист, стоящий в рейтинге намного выше тебя, это заставляет выкладываться на все сто процентов даже во время тренировки. Что позволяет прогрессировать. И для меня это большой плюс.
- Возможно, это оценил и капитан сборной России Шамиль Тарпищев, который уже привлекал вас к тренировкам с национальной командой…
- Так сложились обстоятельства, что мне тогда нужно было готовиться к турниру на том же покрытии, на каком игрался матч Кубка Дэвиса. Думаю, мало кто на моем месте отказался бы от возможности потренироваться с такими игроками, как Давыденко или Андреев. Разумеется, мне хотелось бы попасть в команду на постоянной основе. Но, к сожалению, на данный момент ни моя игра, ни мой рейтинг не позволяют рассчитывать на это. Но надежды я не теряю. Шамиль Анвярович, правда, со мной по этому поводу не говорил. Но раз пригласил в команду снова, значит, я ему понравился.
- Будете ли вы в сборной, когда она будет готовиться к первому матчу сезона 2009 против румынов?
- Если это совпадет с моими личными планами, то я не откажусь.
- Ваш отец занимался футболом. Так почему же вы в свое время оказались в теннисной секции?
- Конечно, папа хотел, чтобы я пошел по его стопам. Но для общего развития, для координации движений в шесть с половиной лет решили отвести на корты, благо, они находились рядом. У меня сразу стало получаться, начал выигрывать турниры и менять вид спорта уже не имело смысла. Но я и сейчас очень люблю футбол. Только моя любимая команда - "Зенит" - в последнее время играет не слишком удачно. Кстати, мы с тренером, который болеет за ЦСКА, даже поспорили на ужин. Я считаю, что по итогам чемпионата "Зенит" окажется в турнирной таблице выше армейцев. Андрей, разумеется, с этим не согласен. И пока, надо заметить, для меня дела складываются не самым лучшим образом. А проигравший в этом споре оплатит ужин в одном из ресторанов Петербурга на пять человек: для нас, наших жен и моего сына.
- А сын поклонником какой команды является?
- Конечно, "Зенита"! У него есть шапочка, шарфик, футболка. Вообще-то ему только годик. Вот исполнится 18, тогда у него появится выбор. А пока пусть болеет за любимую папину команду.
Ирина ВАСИЛЬЕВА из Санкт-Петербурга, новости 23.10.2008 газета "С-Э".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Первый "сеяный" St.Petersburg Open и его прошлогодний победитель шотландец Энди Маррэй прибыл в Северную столицу прямиком из Мадрида, где завоевал уже третий титул в нынешнем сезоне, по ходу дела обыграв в полуфинале самого Роджера Федерера.
- Организаторы турнира заменили в этом году покрытие, которое в прошлый раз принесло вам удачу. Как играется на новом питерском харде?
- Прошлогодний заметно отличался от аналогов - скажем, от того покрытия, на котором играют предшествующий ему в календаре АТР турнир в Мадриде. Нынешние корты устраивают меня больше - они заметно быстрее, чувствую себя на них хорошо.
- Николай Давыденко признался, что после переезда из Испании с большим трудом адаптировался к климату осеннего Санкт-Петербурга. Как прошла ваша адаптация к северным условиям, и насколько хорошо вы готовы физически после победы в Мадриде?
- Накануне старта в Санкт-Петербурге я чувствовал себя несколько уставшим, но с началом игры все постепенно пришло в норму. А что касается вашей погоды - не вижу тут никакой проблемы - онп не играет особой роли в нашем виде спорта. Разница же ощущается разве что в высоте над уровнем моря. Все-таки Мадрид расположен повыше, чем Санкт-Петербург. Но это не страшно.
- В первом круге St.Petеrsburg Open в соперники вам достался серб Троицки. Показалось, что особых проблем он вам не доставил.
- В первом поединке все-таки сказалось то, что я прибыл на турнир только накануне. Поначалу не очень хорошо чувствовал мяч, потребовалось время, чтобы, как говорится, разбегаться. В такой ситуации на первый план выходит хорошая подача. Я почти не видел матчей с участием серба, поэтому даже разговора о какой-то конкретной тактике на этот матч не было. Уже в ходе игры заметил, что у него часто возникали проблемы с форхэндом, и постарался это использовать. К тому же я старался часто менять скорость полета мяча, что и принесло успех.
- Известно, что вы занимаетесь йогой. Как много времени ей уделяете, и насколько это помогает показывать стабильные результаты по ходу сезона?
- Занимаюсь разновидностью, которая называется "бикрам"-йога. В ней упражнения проводятся в комнате с температурой под 40 градусов. Это более оздоровительная методика, она очень хорошо помогает для развития гибкости и положительно действует на психику, разгружает мозги. Занятия длятся около полутора часов, и это непросто физически - проводить столько время при высокой температуре. Зато улучшает растяжку. Одним словом, такой вид йоги сильно отличается от традиционного.
- Кто приобщил вас к такому оригинальному занятию?
- У нас довольно много мест, где можно позаниматься именно этим видом йоги. Я же впервые пришел туда с друзьями из теннисной академии. Но окончательно втянулся в декабре прошлого года, когда был в Майами. Там, в Саут-Бич, попал на очередное занятие, и мне очень понравилось.
- В Санкт-Петербург вы приехали в ранге действующего победителя. И, наверняка, с надеждой повторно выиграть турнир и войти в его историю в качестве двукратного чемпиона?
- Разумеется, такие планы есть (смеется). Особенно после того, как на прошлой неделе в Мадриде я показал очень хороший уровень тенниса. В моем активе уже есть две победы на турнире в Сан-Хосе. Почему бы не повторить тоже самое в Санкт-Петербурге?
- После поражения, которое вы нанесли в марте в Дубае Роджеру Федереру, он назвал ваш теннис слишком защитным. Как с тех пор изменился стиль вашей игры?
- Я не использую одну и ту же тактику постоянно. Она зависит от соперника, с которым приходится сражаться. Возможно, тогда против Федерера я действительно действовал больше от обороны, но с тем же Надалем, например, наоборот, играю более агрессивно. Если же соперником является Новак Джокович - выбираю нечто среднее
Новости 24.10.2008г газета "С-Э", Максим ШАРИФЬЯНОВ из Санкт-Петербурга.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
В центральном матче четверга Марат Сафин неожиданно для болельщиков и специалистов проиграл теннисисту из Казахстана Андрею Голубеву...
Знакомьтесь: Андрей Голубев, 150-я ракетка мира. В профессионалах – с 2005 года, но за плечами ни одного завоеванного титула. Перед началом матча зрители на трибунах СКК живо обсуждают, с каким счетом Сафин разорвет молодого и не слишком опытного соперника. Кстати, о зрителях. Годы турнира показали, что основной наплыв любителей ракетки и мяча приходится ближе к финалу турнира, то есть на выходные дни. Тем не менее если в начале первого сета на трибунах зияли огромные проплешины, то ко второму народ подтянулся. Любят все-таки Марата Сафина в Северной столице. Он постарался отплатить своим питерским поклонникам той же монетой, ради Петербурга отказавшись от турнира в Мадриде.
Начало матча удивляет: Голубев «гоняет» по корту звезду российского тенниса. Марату приходится бороться и с соперником, и со своей подачей. Ошибка Сафина на брейке, и Голубев доводит первый сет до победы – 6:4.
Очередной гость из «Зенита» на матче – Павел Погребняк с супругой Марией. На небольшой VIP-трибуне основное скопление зрителей как раз неподалеку от форварда питерцев.
– Марат, вперед! Ты – лучший! – поддерживают зрители Сафина перед началом второго сета. Первый гейм остается за российским теннисистом, хотя он чаще в сердцах бьет ракеткой о корт, чем по мячу. Следующие три гейма Марат борется больше с собой, чем с соперником. Ключевой момент: при счете 1:3 в пользу Голубева Сафин уступает на брейке при своей подаче. 1:5 – дело пахнет разгромом, и все же Сафин отыгрывает один гейм. Правда, он для Марата становится последним победным на этом турнире. Казахстанский теннисист берет следующий гейм и сенсационно выбивает Сафина из борьбы.
Несмотря на свое поражение, на пресс-конференции Сафин пребывал в хорошем настроении.
– За последнее время уровень игроков прилично поднялся – недооценка соперника давно в прошлом, – так Марат объяснил свое поражение. – Андрей весь матч рисковал, здорово играл справа, блестяще подавал, и, что важно, ему везло. Проиграй он сегодня, многие бы сказали: «Играл неплохо, но ничего страшного». Сегодня был его день.
– Как вы относитесь к тому, что ваша сестра Динара стоит в женском рейтинге выше, чем вы в мужском?
– Рад за нее. Ради сеструхи готов на все! Даже терпеть то, что ее популярность выше моей, – от души смеется Марат.
– Эта победа очень много для меня значит – я ведь всегда мечтал сыграть с Маратом, тем более в России, у него дома, и выиграть. И вот эта мечта сбылась! – радостно делится после матча Голубев. – У нас с Маратом большая разница в возрасте, когда мне было 10–11 лет, я видел, как он играет на «Ролан Гаррос» и выигрывает US Open. И я не мог представить, что я когда-нибудь выйду на корт против него, а уж что когда-нибудь смогу обыграть Сафина…
– Андрей, почему вы выступаете за Казахстан?
– Все очень просто. У меня был шанс сыграть в Кубке Дэвиса, который для каждого теннисиста – особенный. С российской командой у меня не было такой возможности, потому что сборная России очень сильная, потому я и принял предложение сыграть за Казахстан.
По материалам газеты "Советский Спорт" от 24.10.2008г.
p.s. В четверг завершил свои выступления не только Сафин ,но и Южный, оставив сражаться с иностранным легионом одного Михаила Елгина.Впрочем, в парном разряде Елгину вместе с Александром Кудрявцевым уже удалось сотворить сенсацию: в четвертьфинале под их натиском пала первая пара турнира Симон Аспелин - Юлиан Ноул, занимающие 14-е и 16-е места в парном рейтинге.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
23 октября корты международного турнира SPb-Open были предоставлены для проведения теннисного турнира среди журналистов (ТурЖур). Только настоящие любители тенниса и профессионалы пера смогли приехать в 8 утра(!!!), чтобы поучаствовать в этом замечательном мероприятии.
Турнир проводился в двух разрядах – женском и почти мужском. Одна смелая девушка Настя решила сражаться наравне с мужчинами, в их разряде. Поэтому и получился у нас не мужской, а смешанный турнир.
Пока девушки на своем отдельном корте выясняли отношения, мужчины и Настя начали выявлять сильнейших в двух подгруппах. Первые в подгруппах будут достойны сразиться в полуфиналах с сеяными игроками.
В группе А лучшей оказалась именно Анастасия Грищенко («Новые известия»), первое место в группе В покорилось Янчевскому Максиму («Лесгафтовец»).
Полуфинальные матчи тоже не обошлись без сюрпризов. Если первый сеяный игрок Дерябкин Сергей (НТВ+) переиграл, не без труда, Янчевского, то второй сеяный Мансуров Заир («Теннис») уступил Анастасии. Вот так-то!
Финальная победа досталась Дерябкину Сергею – он стал лучшим среди журналистов в мужском разряде.
А у женщин победила...
кто победил у женщин - попробуйте угадать по этой фотографии ???
Правильный ответ - ЗДЕСЬ
8)
Четвертьфиналы:
Андрей Голубев (Казахстан) - Миша Зверев (Германия) - 6:7, 6:4, 7:6
Виктор Ханеску (Румыния) - Михаил Елгин (Россия) - 6:1, 6:4
Фернандо Вердаско (Испания) - Райнер Шуттлер (Германия) - 7:5, 6:2
Энди Маррей - Янко Типсаревич (Сербия) - 7:6, 7:5 .
О турнире пишут немало , но любопытно читать материалы тех , кто в эти дни посещает турнир и делится впечатлениями...ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ознакомиться -Корреспондент "Газеты.Ru" подводит итоги пятого игрового дня St. Petersburg Open, где определились полуфиналисты.
В пятницу на питерском турнире определились полуфиналисты. После вылета всех «сеяных» российских теннисистов рассчитывать на аншлаги в СКК не приходилось. Хотя именно к четвертьфинальным поединкам публика на всех теннисных турнирах начинает подтягиваться на трибуны. Видимо, организаторы St. Petersburg Open держали это в уме, когда ограничили бесплатный вход для льготных категорий граждан четвергом. При мне контролеры развернули женщину с удостоверением жительницы блокадного Ленинграда.
Напрасно, наверное. Мест свободных на трибунах было полно.
Да и организаторы турнира почему-то не захотели вспомнить о своем же опыте, когда, спасая чемпионат мира по гандболу среди женщин три года назад, они просто призывали болельщиков бесплатно прийти поболеть. Через прессу, между прочим, для которой тоже подготовлен сюрприз.
Оказывается, на теннисный турнир нельзя проносить… ноутбуки. Они присутствуют в списке предметов, которые запрещено проносить в СКК наряду с оружием и наркотиками. Причем относительно диктофонов и видеокамер специально оговорено, что прессе их проносить можно, а вот ноутбуки – нельзя.
Объясняют это тем, что с помощью персональных компьютеров можно по ходу матчей сделать ставки в букмекерских конторах. Как будто с мобильных телефонов нельзя. В общем, только шутливая угроза в случае изъятия ноутбука потребовать технику директора турнира произвела на охранников впечатление. Они, похоже, восприняли это серьезно и пропустили корреспондента «Газеты.Ru», собирающегося использовать технику по прямому назначению. Иначе пришлось бы стоять в очереди к двум компьютерам общего пользования в пресс-центре.
В первом четвертьфинальном матче «посеянный» под третьим номером испанец Фернандо Вердаско одолел 32-летнего Райнера Шуттлера. Борьба шла только до счета 5:5 в первом сете. Потом Фернандо сделал брейк и легко довел матч до победы во второй партии. После завершения игры Вердаско рассказал, что ему все нравится в Санкт-Петербурге: организация турнира, люди и даже климат. Ведь здесь он третий раз и, как минимум, до полуфинала всегда доходит.
Два следующих четвертьфинала начались параллельно на центральном и первом кортах. Только прошли они по разным сценариям. Румын Виктор Ханеску легко одолел получившего wild card и добравшегося до четвертьфинала благодаря отказу Николая Давыденко питерца Михаила Елгина. Благородный теннисист, выиграв первую партию - 6:1 и ведя во втором сете - 4:0, даже позволил сопернику взять несколько геймов. Как выяснилось, и для Ханеску Питер - не чужой город. Его отец здесь родился, но уехал в Румынию семилетним мальчиком. В общем, будем знать, за кого болеть, коль россиян не осталось.
Остался, правда, казахстанец Андрей Голубев родом из Волжского.
Его матч с немцем Мишей Зверевым родом из Москвы оказался самым продолжительным, самым напряженным и, по мнению специалистов, самым содержательным на турнире. «Классный теннис, но разве можно играть так долго?» – поделился своими впечатлениями об этой игре заглянувший в СКК Владислав Радимов. Вместе с ним за матчем наблюдали большие поклонники большого тенниса ассистент главного тренера «Зенита» Корнелиус Пот и физиотерапевт питерского футбольного клуба Роберт Одерленд.
Растянувшаяся почти на три часа встреча могла закончиться в пользу любого из соперников. В первом сете на тай-брейке удача улыбнулась Звереву, в третьем – Голубеву. Впервые вышедший в полуфинал турнира АТР Андрей не скрывал своей радости.
В последнем четвертьфинале «посеянному» под первым номером четвертой ракетке мира Энди Маррею противостоял занимающий сейчас 48-ю строчку в рейтинге серб Янко Типсаревич. Только для Маррея это очень неудобный соперник. Из трех очных встреч Энди две проиграл, причем одну – на прошлогоднем Кубке Кремля.
Типсаревич не прочь был бы повторить этот успех и в Питере. В первом сете соперники по разу взяли чужую подачу, а на тай-брейке долгое время игра шла мяч в мяч. При счете 5:5 Маррей выиграл два очка и повел в счете.
Во втором сете снова в третьем и четвертом геймах соперники обменялись брейками. Казалось, еще одной теннисной лотереи не избежать. Но при счете 5:5 Маррей стал атаковать с приема и сумел всухую выиграть гейм на чужой подаче.
После этого довести матч до победы ему труда не составило.
В субботу на турнире повторение прошлогоднего финала - Маррей против Вердаско. Не случайно эти теннисисты любят говорить, что не променяют Санкт-Петербург на другие города, принимающие соревнования АТР в эту неделю.
ТЕКСТ: БОРИС ХОДОРОВСКИЙ, ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Немного запоздалый отчет о дне 22 октября. На фото - боковой подъезд к СКК. Точнее сказать - подплыв. Громадная лужа хранит дорогу от естественного износа. Смеяться или плакать по этому поводу - не знаю ???
===
22 октября на кортах «Арсенал» мы принимали дружественную делегацию из Кингисеппа. Ребята, возглавляемые из наставником и тренером Эльханом Мамедовым, приехали в наш город посмотреть на игры великих теннисистов SpbOpen, а заодно и познакомиться с нашей клубной системой.
После обеда все дружненько переместились в СКК, где и проходили основные события теннисной жизни. По дорогам-переходам СПб-Опена нам повстречалось немало знакомых персоналий. Посмотрим, кто из наших посетил праздник российского тенниса.
На кортах тоже было интересно, да хоть вот эта речевка от болельщиц Сафина:
«Марат Сафин молодец, он стоит стеной.
Он играет лучше всех, парень удалой!»
Согласен ли с этим Энди Мюррей, доподлинно неизвестно. Если и придется ему сыграть с Сафиным, то не раньше финала.
Водный путь к Спортивно-Концертному комплексу
Фотовидение теннисного дня 22 октября - http://www.creyda.ru/4/2008/club7
В четверг довелось мне побывать на дневной турнирной сессии. В три часа на основной корт вышли пАрники. Наши Михаил Елгин и Александр Кудрявцев против первых сеяных, Симона Аспелина и Джулиана Ноула. Наши ребята собрались таки, довели до решающего тай-брейка. На тай-брейке пощекотали нервы себе и болельщикам, проигрывали, казалось, безнадежно. Потом с трибун пошла подсказка («Вот так!» - авторитетно крикнул кто-то после удачно завершенного розыгрыша) – и дело пошло именно так, как надо. Зубами, можно сказать, вырвали победу – 11-9.
Потом пришел Марат. Сафин. Играть против Андрея Голубева из Казахстана. Хорошо поиграли. В охотку. Марат мячи за трибуны швырял, предупреждения получал. Ракетку ломал, пытался убедить что «в сердцах». Ну да, может быть. Но как-то неубедительно все было. Ладно, будем считать что действительно «не пошло» у Сафина. Проиграл в двух сетах, без напряга.
На послематчевой конференции у него спросили, было ли прописано в контракте количество игр, которые Сафин должен отыграть на SPb-Open. Устало посмотрел Марат на вопрошающего, и контр-квест запустил: «Вот интересно вам чужие деньги считать. Что вы за люди?» Репортер отнекиваться начал, мол о деньгах не спрашивал и даже не думал о них ни разу. Улыбнулся Сафин опять устало и подытожил: «Нормально там все, с контрактом». И то правда, негоже в чужом кармане-контракте мелочь звенящую высматривать.
Понравилась реакция Марата на другой вопрос. «Раньше Динару называли Вашей младшей сестрой. Что если Вас скоро начнут называть старшим братом Сафиной?» «Да ради бога», - Сафин сказал. «Я за свою сеструху горой!»
А когда он проговорился, что собирается в отпуск, журналистка спросила – «Куда?» Ответ опять был в форме вопроса – «А зачем вам знать?»
В ожидании очередного матча SPb-Open 2008 Энди Мюррей разминался в коридоре со своим тренером. Подарил нам несколько упражнений.
Первое упражнение - Ваш партнер стоит, руки подняв в стороны. В каждой руке по теннисному мячу. Вы исполняете легко и непринужденно теннисный танец (разножка, влево ножками, вправо – как при розыгрыше). Партнер внезапно выпускает мяч из одной руки, Вы естественно не знаете заранее, из какой. Ваша задача – поймать мяч до его второго касания. Может кто и до первого касания сможет поймать, не знаю. У Мюррея до второго отскока не всегда получалось!![]()
Для второго упражнения нужен мяч… граненый. Плотный поролон в форме ребристого мяча, размером с теннисный. За счет граней отскок достаточно непредсказуем. Тренер Мюррею этот мяч накидывал, а ему нужно было мяч поймать, все опять же в ритме теннисного танца. Замечательно. Осталось только граненый мяч где-то раздобыть![]()
Граненый мяч - секрет теннисных удач!
Энди с мячом играет в охотку
Полный фотоотчет о турнирном дне 23 октября - http://www.creyda.ru/4/2008/spbopen6
Граненый мяч - он же Reflex BallСообщение от Slav
http://www.ourstoreonline.net/produc....cfm?aid=10153
Он же Z-Ball
http://www.ourstoreonline.net/produc....cfm?aid=10153
http://www.amazon.com/OnCourt-OffCou...f=pd_sim_hpc_3
Он же Reaction Ball
http://www.shapeupshop.com/athletic_...tion_balls.htm
http://www.amazon.com/Reaction-Ball-...ef=pd_sim_sg_3
http://www.amazon.com/J-Fit-Reaction...ef=pd_sim_sg_4
http://www.amazon.com/Kytec-Innovati...ef=pd_sim_sg_5
А также тренировки с Z-Ball на DVD от тренера Джо Диноффера
http://www.oncourtoffcourt.com/pc-20...-dinoffer.aspx
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...
John Lennon - Strawberry Fields Forever