Я часто читал о том, что австралийский хард значительно мягче и комфортнее американского.О АТЦ скажу, хард там классный(комфортно мягкий), а потолки низковаты...
Волжанин, если будет возможность сыграть на нем - опишите ощущения: как передвигались, сцепка ног с поверхностью, отскок мяча.
А какие цены в АТЦ на аренду кортов не для тех, кто не занимается в академии?
Вообще причина недоразвитого состояния российского тенниса лежит в экономической плоскости. Заниматься спортом в России для бизнесменов просто невыгодно, а государственное финансирование в спорт мало и расходуются крайне неэффективно. Я согласен с Ш.Тарпищевым, что нужен новый эффективный закон о спорте.
Цитата Ш.Тарпищева из статьи "КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕЛЬ РОССИЙСКОГО СПОРТА"
http://www.tarpischev.ru/index.php?menu=9&sub=0&art=13
[hr]
Чрезвычайно интересным представляется опыт Испании - одной из наиболее динамично развивающихся спортивных наций, где огромную роль сыграл закон от 8 июля 1991 года, обеспечивающий существенные скидки или полное освобождение от уплаты налогов на спонсорские суммы: а) для фирм, в которых более 50 процентов доходов получается за счет спортивной деятельности отдельных физических лиц или любой другой деятельности, относящейся к спорту; б) для фирм, где спортсмен и члены его семьи участвуют в доходах данной фирмы. Не менее интересен, как пример, испанский закон об освобождении от уплаты налога на сумму, не превышающую 10 процентов от общей суммы корпоративного налога, даров (спонсорских вкладов) фирм в пользу национальных федераций спорта. Если поступление денег атлету, его фирме, национальной федерации или НОК Испании проходит по условиям спонсорского контракта, по корпоративному закону Испании данная сумма освобождается от уплаты налога.[конец цитаты]
[hr]
Если сравнить опыт Франции с гос.финансированием спорта и Испании с коммерческим подходом к спортивной деятельности, то я бы сказал, что время доказывает большую успешность испанской модели.