Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 152

Тема: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

Участник

Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?

А мне кажется суть в другом - неважно сколько получает манагер в начале пути, я знаю много людей( и сам такой) которые шли в крупные компании и на 100$, они идут не за деньгами а за опытом и связями, это как первый раз берешь ракетку в руки. Суть что юноша или девушка сменившая тенрюкзак на чтонибудь другое в 16 лет, познавший вкус победы, умеющий пахать, не сломавшийся далее по пути от 16 до первого диплома и имеющий жажду жизни всегда добьется результата в жизни. То что детям в теннисе закладывают с детства что в этом виде спорта есть только первое место, а остальные места не разыгрывются закладывает серьезный фундамент для будующей жизни - главное не передавить.

Мэтр

Цитата Сообщение от Lis
    ....
    А дальше-то хуже... "Идиот"- диск," Война и Мир"- в разных вариантах, "Анна Каренина"- тоже самое- голдивуд и Мы!.... И т.д и т.п.....Вот здесь- я уж точно буду очень требовательной- не прочтёшь- "минус" в развлечениях...Ребенок читать - просто должен! И если желания нет- вот здесь уж точно - вина родителей -...не увлекли... :-\ .
    Lis. не соглашусь с Вами. Хотя Ваша точка зрения мне понятна, и она близка к позиции моей половины.
    Ничего дети не должны. Разное время, разное поколение, разное окружение и т.д.
    Во все времена мальчики "налево" - читали только "Войну", девочки "направо" - осиливали исключительно "Мир".
    Читают они (и старшая и младшая) много, но не то, что хочет, что нравится маме или мне.
    Это естественно.
    Мне, например. очень нравится искусство 20 века, все современные "измы", а дети дальше "передвижников" не пошли. В этом моя вина есть, безусловно. Времени не было, все на бегу. Мне 20 век в свое время в Эрмитаже просто разжевали. спасибо хорошим людям.
    "Что такое хорошо, и что такое плохо".
    Я же не смог разжевать детям. Не до этого было.
    Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди? Или в Мадриде в Прадо? В Испании ведь тоже регулярно бываете.
    Они не хуже, и не лучше. Они другие.

А что касается "заставления", то вспоминаю сценку на одном турнире по 14летним во Франции.
    Сашкина сверстница, завидев меня, судорожно спрятала какую-то, на взрослый взгляд дребедень, достала "Героя нашего времени" (Программа!), и жалобно сказала:
    "Вы маме не говорите. Ладно?"
    "Ладно. Не скажу!"
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Цитата Сообщение от ПАПА50
    ...Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди?
    Ну да, ...помните Тэффи- "Туристы родного города"... :-\

...В Саграда Фамилия были 8 августа,... Эрмитаж- экскурсии от школы- каждый месяц...
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Участник

[quote=ПАПА50]
    Цитата Сообщение от Lis
    ....

Они не хуже, и не лучше. Они другие.

Абсолютно согласен и вижу это общаясь с доузьями своиъх детей. Только с нашей сегодняшней вечнозагруженной жизнью понять до конца в чем они другие не хватает времени и мы всеравно пытаимся их воспитывать с высоты собственного(зачастую совсем не правильного, потому что другого) опыта.

Мэтр

Цитата Сообщение от Lis
    ...Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди?
    Ну да, ...помните Тэффи- "Туристы родного города"... :-\

...В Саграда Фамилия были 8 августа,... Эрмитаж- экскурсии от школы- каждый месяц...
    Lis, да, будет Вам. Школьные экскурсии, это даже не группа, это вроде абонементных занятий в теннисе. Здесь, как и в теннисе "индивидуалки" нужны, чтобы пальчики правильно поставить, локоток, как нужно, отвести.
    А не так, чтобы -
    "На те мяч, ракетку и перекидывай через сетку!"

Что же касается Барселоны, то у меня наибольшее впечатление от нее этим летом это не Саграда, а музей Пикассо, ну, и, конечно, каталонское вино, кофе и пирожные в какой-то кондитерской в Старом городе.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

И здесь понимаешь: это уже не ты воплощаешь свою мечту в жизнь, а ожившая мечта хватает твою судьбу в свои руки. Ты говоришь то, что должен, твое время распланировано на месяцы и годы, ты общаешься с теми, кто нужен «воплощённой мечте». Ты её раб. Оглядываешься вокруг и видишь: мечта сама по себе, а жизнь идет параллельно, и то, что тебе казалось важным, не просто неважно, но и мешает чему-то гораздо более важному, что ты мог бы, да что там мог бы - должен был сделать!
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

http://www.izvestia.ru/culture/article3121837/
    Это интервью Ульяны Лопаткиной в «Известиях».
    Кто не знает – балерина питерская, входит в «пятерку» балерин мира, если не в тройку. Точных рейтингов в балете нет.
    Наиболее интересен нижеследующий абзац.
    Только слово «балет» замените на «теннис».
    в: Но все-таки - что дальше? Сейчас вы в расцвете, но настанет день, когда балет для вас закончится.
    о: Это непростая тема и для меня, и для многих моих коллег. Начиная с 10-летнего возраста, наша жизнь - балет. Все поставлено ему на службу. И когда срок действия инструмента, которым является твое тренированное тело, заканчивается, встает вопрос: как свои профессиональные качества применять дальше? Кем быть? Педагоги в таком количестве не требуются. Профессия хореографа - особый талант. И что в итоге? Психологическая смерть. Я всю жизнь мечтала заниматься живописью, дизайном, иностранными языками, но времени не хватало. А сейчас я уже не в том возрасте, чтобы эти стремления сделать профессией. Получается, что ты - израсходованный материал, который переработке почти не подлежит. На Западе ситуация обстоит благополучнее. Например, Гранд-опера просит своих этуалей ставить какие-то несложные номера и оформлять сценические костюмы, как в школе, так и в театре. В Голландии из зарплаты танцовщика ежемесячно удерживается некоторая сумма, а после выхода на пенсию человек получает эти деньги на обучение другой специальности. У нас же трагедии оттанцевавших артистов остаются незамеченными. Как трагедии пенсионеров. Как невостребованность специалистов с уникальным высшим образованием, вынужденных работать не по специальности. В этой ситуации остается надеяться на частную инициативу. Вот Жене Миронову в союзе с другими актерами удалось создать Фонд помощи престарелым артистам. И я с удовольствием буду участвовать в его акциях. Пусть один фонд не решит всех проблем, но хотя бы поддержит тех, кому неоткуда ждать помощи сегодня и сейчас.

Завсегдатай Аватар для Dinara

... Педагоги в таком количестве не требуются...
    В балете педагоги не требуются, а в теннисе есть спрос на тренеров, спаррингов. А потом балетные часто не получают более никакого образования и общеобразовательное в том числе у них на низком уровне. Мы же вроде своих "чемпионов" ) стараемся всесторонне развивать, в том числе дать им нормальное образование - и школьное, и высшее. ВСе делается с оглядкой на будущее. Потому что нельзя "забить" на школу - может получиться так, что и в теннисе ничего не добьется и дурочкой по жизни останется )
    “...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Мэтр

Цитата Сообщение от Dinara
    ... Педагоги в таком количестве не требуются...
    В балете педагоги не требуются, а в теннисе есть спрос на тренеров, спаррингов. А потом балетные часто не получают более никакого образования и общеобразовательное в том числе у них на низком уровне. Мы же вроде своих "чемпионов" ) стараемся всесторонне развивать, в том числе дать им нормальное образование - и школьное, и высшее. ВСе делается с оглядкой на будущее. Потому что нельзя "забить" на школу - может получиться так, что и в теннисе ничего не добьется и дурочкой по жизни останется )
    Ну. ну, Dinara. Вы просто не курсе. Все это не совсем так. Все теннисные годы имею возможность сравнивать. Все совершенно одинаково. И высшее образование балетные получают. Конечно не мехмат МГУ и не ВШЭ, но вполне на уровне РГУФК. Поверьте.
    И цены на "индивидуалки" такие же. Количество "балетных" родителей примерно такое же. что и "теннисных".
    И речь идет о спросе на квалифицированных педагогов, а таких что в теннисе, что в балете - "кот наплакал". Не всякий (-ая) МСМК, ЗМС или н.а. РФ может стать пристойным тренером или педагогом.
    И на школу в теннисе "забивают" с тем же успехом, что и в балете.

Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.

Мэтр

Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.
    Согласен.
    Аналогии можно проводить бесконечно.
    Есть знакомые, которые занимались бальными танцами, было много жертв, была жуткая одержимость... но партнер внезапно(после многолетних занятий) перестал желать заниматься танцами, и их дочке пришлось тоже "завязать", т.к. в "зрелом детском танцевальном возрасте" нового партнера найти невозможно... они огляделись по сторонам, и подрезюмировали, что жизнь только началась...
    Появились знакомые, у которых дети занимаются картингом... вот тут самое интересное... Господа и дамы! Теннис - есть детский лепет, по сравнению с затратами на занятия детей картингом. Затраты просто несопоставимы. Минимальная цена замены поршневой группы - 60000 рублей. Менять нужно перед каждыми соревнованиями. Соревнования хоть каждую неделю. А запчасти есть разных производителей, есть и значительно дороже. Нормальный кар стоит не менее 250000 рублей. Его ресурс не ососбенно продолжителен. Вопрос, как ездить. Негатива, нечистоплотной игры тоже достаточное количество...
    Не стоит забывать, что параллельно затраты такие же как в теннисе, при поездках по городам(турниры), только нужно еще и кар с собой возить. Тренировки тоже стоят денег, за трассу, за переборку двигателя(который изнашивается не только на соревнованиях)... дети, конечно при этом становятся первоклассными механиками уже с детства...
    Так вот, один знакомый не выдержал, бросили они картинг... сожалений нет, появилось свободное время, ребенок больше стал общаться со сверстниками, а не с железками...
    Каждый делает свои собственные выводы...

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя