выскажу и свое мнение
может будет Вам интересно
тут мне кажется сейчас уже обсуждаются общефилосовские вопросы, а не теннисные
- каждый сам выбирает свою дорогу и однозначно понятно
что думать что - абрамович (шарапова, надаль) счастливей и более довольный жизнью чем я потому что он известней и у него больше денег - глупо
я уверен что работая в офисе и получая 1000 мертвых американских презедентов можно внутренне ощущать себя намного лучше самых успешных личностей
Мой критерий успешности - оглянитесь на свою жизнь посмотрите как вы встречаете утро, если жизнерадостно и оптимистично то жизнь удалась.
Что касается тенниса
талант всегда превзойдет трудягу , но хватит ли у таланта упорства и желания дотянуть ( так что трудолюбивый талант это победитель)
верхушка теннисная судя по всему состоит из людей кому хватило упорства оставаться в большом теннисе на протяжении 10-15 лет постоянно физически и психологически нагружая себя , а таких людей очень немного
если человеку нравится играть в теннис он получает от этого удовольствие так в чем проблема не важно какое у него место в рейтинге, ну если напряжно физически психологически морально и еще без результатов то смысла в этом нет
ПАПА50 очень умный папа - нельзя все яйца класть в одну корзину - ребенок должен быть разнасторонне воспитан и образован и тогда он найдет себя в жизни
а если девушка и юноша кроме форханда бекхенда эйса и фоп не очем поговорить не может то это ущербный путь