Пахать после института в офисе на чужого дядю за 2-3 штуки баксов-это конечно то чему стоит
посвятить свою жизнь.
Пахать после института в офисе на чужого дядю за 2-3 штуки баксов-это конечно то чему стоит
посвятить свою жизнь.
Ну. почему "почему"?Сообщение от menov
Наверное потому, что когда узнаешь "звездную" жизнь с изнанки, когда видишь вблизи "незвездную"жизнь тех же звезд, когда прекрасно понимаешь, что максимум через лет десять-двенадцать вся твоя "звездность" в любом случае прекратится, а тебе сейчас всего шестнадцать, то начинаешь думать, что может быть не стоит так упираться, а стоит заняться еще чем-то, что пригодится потом - в "нетеннисной" жизни.
Что касается того, что конкретно дочь поразило при встречах с конкретными лицами, я рассказывать не буду. Некорректно будет. Тем более, что найдутся на форуме персоны, которые всех расшифруют. Достаточно будет сказать, то что поражало мою дочь, удивляло и меня.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Вообще 2-3 штуки баксов , это 1.5 -2000 евро, если смотреть на эту цифру с позиции европейца, допустим испанца, то это даже очень и очень не плохая сумма. В Испании средняя з.п.1000 евро. Тренер в Академии получает 1200 евро, очень хороший тренер получает 1800 евро. Что бы стать очень хорошим тренером, нужно очень много и долго работать лет так до 35, потом нужно вырастить чемпиона.....и только тогда, может быть, стать богатым.Сообщение от engure
И этому стоит посвятить свою жизнь?
Давно слежу за одной девушкой- теннисисткой 88 года рождения. Каждый раз заходя на её страницу, поражаюсь силе воли её матери. Девушка играет по 2-3 турнира в месяц на протядении последих 3-х лет и ни одного первого круга не прошла! Попадает в квал за счет очков заработанных в паре, ну иногда попадает в основу в каком нибдь Гондурасе.....но, пройти круг так и не получается. Зачем нужен такой теннис? Зная эту семью, уверена, теннис нужен маме, девушке он давно не нужен.
Так что лучше быть богатым (2-3 тыс) и здоровым (в Европе,частности Германии, отпуск 3 раза в год по 2 недели), чем бедным (все вложно в этот теннис, какой спонсор при таких результатах) и больным (2-3 турнира в месяц, плюс нервы, плюс заразная Индия).
После тенниса у ребенка останется очень многое, умение работать, не бояться трудностей, броться за свое место под солнцем, знание языков, да много чего дает теннис......только нам, родителям, этого мало....нам нужны их победы и мы готовы посвятить этому свою, родительскую жизнь.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!
Сообщение от Т-Яна
Мне как то тоже об этом подумалось, но Т-Яна опередила меня с высказыванием... :D
Это опять из сериии "А если жизнь за МКАДом?" ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Поддерживаю Т-Яну. Если опять же взять голую статистику, то вложенные деньги отбиваются у первых пятидесяти. Вторые пятьдесят - при своих. Ниже - практически работают на первую сотню в виде статистов. Если делать анализ первых пятидесяти за последние 5 лет, то по девочкам выходит , что в 15 лет они гарантированно должны быть в 1000 WTA, в 16 - 400- 600, в 17- 100-250, в 18 войти в сотню. Для первой двадцатки надо снимать 100 мест в каждом игровом году. Для последующих 80-ти быть в указаных статистикой пределах. Исключения вероятно возможны, но не наблюдались.
Вывод - если в 19 - 20 лет девочка не в сотне, обращайтесь за помощью к ПАПЕ. Он подскажет приличный институт. У меня, например, из множества детей только один несколько увлечен теннисом. И такой Вам скажу замечательный баланс интересов, что любо - дорого. Так что зацикливаться не надо.
engure,вы очень здорово изложили альтернативу "звёздной" жизни,которая так не нравится ПАПА50.Намного лучше,имея диплом,"впахивать" на дядю и иметь изнанку офисной жизни,которая во сто крат грубее и грязнее изнанки спортивной.Сообщение от engure
Пусть звёздная жизнь теннисистки продлится 10 лет,но и в послезвёздную жизнь этого человека всегда будет сопровождать и уважение и почтение к его спортивным заслугам,к его личности. И это намного интереснее,чем в 16 лет сменить ракетки на рюкзак,получить диплом и всю жизнь смотреть мужу в рот,перемывая посуду на кухне.
Насчёт 2-3 тыс.$ в Москве в офисе,конечно перегиб.Средняя зарплата "манагера" с дипломом 500-1000$.Это в средней фирме,я не беру "монстров" типа Газпрома,Лукойла и пр.,т.к туда оч-чень нелегко пролезть.
Если бы это написала женщина, я бы её пожалела.....муж плохой достался, но, это написал мужчина!!!Сообщение от потапцев
Да это самое лучшее, что может быть у женщины, смотреть мужу в рот, растить детей, и, да-да...мыть посуду! Значит у этой женщины такой муж, который взвалил на свои плечи все остальное. На деле получется наоборот.....и коня на скаку, и в горящую избу.....и Кубок Большого Шлема.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!
В итоге, получается все очень справедливо - в первую 20-30-ку по женщинам входят самые талантливые И самые мотивированные, остальные (это и Тарпищев подтвердил в своем интервью на "Эхе Москвы") по разным причинам бросают теннис. Эта 30-ка и снимает сливки. Завидовать им или нет каждый решает сам. Но их так мало на общее число начинающих, что право же, сравнивать их жизнь с судьбыми прочих домохозяек или офисных работниц вряд ли целесообразно. Просто немного жалко тех, кто во-время не нашел себя в жизни и угрохал лишние годы на то, чтобы пролезть "туда". Но такова жизнь, не было бы оголтелого "сырья" - не было бы этой 30-ки. Что-то в этом есть от финансовой пирамиды . Кто-то крупно выигрывает, кто-то разоряется, кто-то успевает унести ноги.
А что, 2-3 штуки басков это нищета? И вообще, почему на чужого дядю? А что, слабо на себя попахать? И собсно выиграть в данной "битве" свой "большой шлем", и не один...Сообщение от engure
???Сообщение от потапцев
А если не менять ракетки на рюкзак? А если с рюкзаком и с ракеткой в руке? И как понять: получить диплом и смотреть мужу в рот? Быть может в рот не смотреть надо? А что нибудь класть туда, ведь тоже можно попробовать? А мытье посуды можно сравнить со стиркой одежды после тренировки? А если сказать о автоматизации стирки - то так же можно и сказать и о автоматизации мытья посуды... Гармония жизни не в славе, не материальных благах(хотя они и помогают), а в душе каждого... и это надо увидеть...Сообщение от потапцев
Естественный отбор...Сообщение от Geo
![]()
Зачем спорить. что лучше - кухня, рюкзак или ракетка? Желаю каждому жить так, чтобы не было мучительно больно или стыдно за свою прожитую жизнь. По моему, если у человека есть "стержень", он займет то место в жизни, какое ему хотелось бы. И с теннисом есть жизнь и без тенниса она ничуть не хуже. И Саша Куликова молодец и умница, и Курникова молодец, и Дементьева! Каждый из них занят тем, чем хочет.
К вопросу о "смотреть в рот, мыть посуду". А семья для обоих полов важна. Но только хорошая семья, где он и она - единое.