Григорий, ничего такого, что приседания вредны для тенниса, и в частности для колен, в этом сообщении я не увидел. И ничего нового Семён Белиц-Гейман здесь не сказал. В частности, что касается приседаний... Я в бывшем легкоатлет, и специализация прыжки: тройной и длина. Так вот, мы тоже не когда не делали глубоких приседаний, как к примеру делают штангисты. А только полу-приседы, и вся работа была построена на это. Так как прыгуны не выпрыгивают из низкого седа, в штанге же другое дело... Что же касается тенниса, то и здесь в сущности не нужны нормальные глубокие приседания, а нужны больше также полу-приседы, выпригивания и работа со штангой и т.д. из положения полу-приседа. Все это и называется специализацией... Каждому виду спорта присуще своя специализация. Только нужно подойти с головой к этому вопросу, и нормальному человеку, тем более в бывшем или в настоящем спортсмену это по плечу. Люди, на то и люди, что бы всегда развиваться... А надеятся, только на каких-то заоблачных тренеров, и то, что отдал своего ребенка специальному тренеру по ОФП и ждать чего-то не вероятного.... не знаю... по мне, так и не стоит... если есть возможность самому организовать дополнителный трен. процесс... почему бы и нет... Есть возможность отдать специализированному тренеру - замечательно... Но зацикливаться на том, что только спец. тренер может организовать трен.процесс - по моему полный бред.Сообщение от григорий
Согласен полностью, с мнением Дергоусова... Все чего-то ищут... самого-самого найлучшего...вкидывают огромные деньги, а на самом деле все одно и тоже... только денег больше уходит, а результат тот же, а то и хуже....
А на счет Германии... Здесь можно найти квалифицированного тренера по ОФП, поверьте мне... Конечно, если ты живешь не в деревне или в маленьком городке... Но такая же ситуацтия , я думаю и в России.