Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 379

Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия

Мэтр

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п

Цитата Сообщение от ЮН
    Уважаемые коллеги! Про место, где работает Манапов, постараюсь узнать, и всем спасибо за добрые слова и толковые рассуждения. Да, Лазарев сам себя частично опровергает - но и его позицию тоже можно понять (что вы здесь и делаете), не надо никого демонизировать.
    http://www.intertennis.ru/ - В теме Академии тенниса есть информация. http://eev.ru/smf/index.php?topic=3202.0
    Никто Лазарева не демонизирует - паразит как паразит
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

Ну и последний штрих, характеризующий отношение Лазарева к российскому теннису: " я думаю, что Ваш знакомый всё же прогадал. Потому что в теннисе сейчас огромная нехватка специалистов, есть дефицит кадров по самым разным специальностям – нужны не только тренеры, но и спортивные менеджеры, организаторы турниров… Дети Вашего знакомого могли бы, оставшись в теннисе, довольно быстро начать зарабатывать - ведь теннис, кроме чисто профессиональной карьеры спортсмена, даёт много хороших «смежных» рабочих мест и обеспечивает здоровый образ жизни".

Чиновник прямым текстом говорит, что теннис в России - это место, где можно довольно быстро начать зарабатывать. За счет кого - за счет родителей, разумеется. Ведь "Забота о детях – дело их родителей! И то, что родители здесь несут основные финансовые издержки ... – нормально."

И вы ждете, что этот человек, который пришел, чтобы быстро начать зарабатывать, будет поднимать российский теннис?
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

Цитата Сообщение от Geo
    А, по-моему, Лазарев несколько раз повторил мысль о том, что теннису требуются профессиональные менеджеры, которых катастрофически не хватает и их нигде не готовят.............................
    Я могу сказать, что в любой сфере деятельности –профи (в смысле- квалифицированных специалистов высокого Пошиба , ну или – Полета)- их ведь – вообще- …МАЛО! И готовить их под "себя" берутся- единицы…Странно?
    Вроде бы- есть проблема , вроде бы – нужно решать, вроде бы – понятно – КАК… Но…как и везде- ВЕЗДЕ! (здесь я буду утверждать, что это не ПРОБЛЕМА ФТР и т.п., это ПРОБЛЕМА-ОБЩЕСТВА!!!) все стопорится….- а Кто Этим будет заниматься??
    И НУЖНЫ ли ЭТИ Специалисты (типа-Профи (кстати- это не жаргон! это нормальное "отношение " к чему либо!)..... вообще ??...........
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Дополню!
    ...Ведь с ...Этими ...Специалистами- будет - ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
    (????!!!)
    ....Если я не права- опровергните меня :'(...

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Когда был один Кафельников, то на него тоже нашлись деньги. Он же вырос тут, Сочи-Москва, Москва-Сочи, Шишкин и Лепешин возились с ним, возили на турниры, сделали из него суперзвезду. Не на родительские же деньги. Да? Кто давал? Федерация, наверное.

Что касается того, что бельгийские чиновники сами нашли, то я не уверен, что дело только в чиновниках. На Западе система спонсорства развита давно и крупные фирмы заинтересованы вполне легально поддерживать таланты. Им и законы способстввуют это делать. Льготы там всякие. Поэтому еще неизвестно, кто кого нашел и на каких условиях. Не удивлюсь, если Санекс с чиновниками на этом немало бабла подняли, а на сдачу мотивированную Энин потренировали. Нашли чокнутую.
    Если Лазарев придет в Газпром, то на него могут посмотретль как на идиота. Одно дело Путин велел кормить Зенит, другое дело бедный проситель приперся из ФТР. В России даже звезда уровня Сафина не может заключить не то что спонсорский, а даже нормальный рекламынй контракт. Российское спонсорство это чаще всего личные симпатии, забутыльные беседы, что-то такое бессистемное и случайное. Для фирм это чистый убыток, причем, облагаемый налогом.

А насчет того, что популярен теннис, то это преувеличение. Корты пусты даже в Москве. Вечером проходил мимо Ширяевки. Идеальная для тенниса нежаркая погода, тихий безветренный вечер - полно пустых кортов, полно! Залы на КК заполняются только на финале. Из нетеннисных знакомых финал Уимблдона не смотрел никто. Целиком даже я не смотрел. Да и не формат это для телевизора отсидеть, например, три часа за просмотром одной игры первого тура. На самом деле, бум касается только специфической среды теннисных родителей.

Цитата Сообщение от ACE
    И вы ждете, что этот человек, который пришел, чтобы быстро начать зарабатывать, будет поднимать российский теннис?
    Ну Вы передергивате. Лазарев констатирует факт, а сам он пришел в теннис давно. Данный же посыл вполне верный, молодой человек действительно может хорошо зарабатывать. Это само по себе здорово.

Цитата Сообщение от Lis
    Я могу сказать, что в любой сфере деятельности –профи (в смысле- квалифицированных специалистов высокого Пошиба , ну или – Полета)- их ведь – вообще- …МАЛО! И готовить их под "себя" берутся- единицы…Странно?
    Вроде бы- есть проблема , вроде бы – нужно решать, вроде бы – понятно – КАК… Но…как и везде- ВЕЗДЕ! (здесь я буду утверждать, что это не ПРОБЛЕМА ФТР и т.п., это ПРОБЛЕМА-ОБЩЕСТВА!!!) все стопорится….- а Кто Этим будет заниматься??
    И НУЖНЫ ли ЭТИ Специалисты (типа-Профи (кстати- это не жаргон! это нормальное "отношение " к чему либо!)..... вообще ??...........
    Совершенно верное замечание, что это общая проблема. И несколько чиновников из ФТР ее решить не могут. Их там сколько вообще? Я слышу все время 4-5 фамилий: Тарпищев, Лазарев, Максимов, Солнцев, Портнова и отмкнувшийся от них Ефимов. И чего? Они должны всем сделать красиво? Такого не бывает.

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Geo
    Когда был один Кафельников, то на него тоже нашлись деньги. Он же вырос тут, Сочи-Москва, Москва-Сочи, Шишкин и Лепешин возились с ним, возили на турниры, сделали из него суперзвезду. Не на родительские же деньги. Да? Кто давал? Федерация, наверное.
    Я читал книгу про Кафельникова и там написано,что по началу его спонсировала фирма IMG.
    Он ездил с тренером по американским турнирам и постоянно на всём экономил. Даже тренеру приходилось у Жени клянчить деньги. Точно не помню,с каким тренером он ездил. Если кто знает,напишите.
    А насчёт популярности тенниса в народе,я согласен с Geo. Корты действительно часто пустуют.
    Но правда и их аренда часто не дёшева.

Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от ACE
    [size=10pt]И вы ждете, что этот человек, который пришел, чтобы быстро начать зарабатывать, будет поднимать российский теннис?[/size]
    [size=10pt]Ну Вы передергивате. Лазарев констатирует факт, а сам он пришел в теннис давно.[/size]
    Если я правильно понял, то Лазарев в теннисе настолько давно, что ему уже нет стимула зарабатывать, а есть стимул развивать российский теннис.

А потому он сидит, как александргриновская Ассоль, в ожидании яхт с алыми парусами, что привезут спонсоров, а также профессиональных спортивных менеджеров и опытных бухгалтеров и будет тогда всем теннисистам и их родителям счастье. А пока, чтобы голова не болела, есть смысл съездить в олимпийский Пекин в качестве аккредитованного, по протекции Тарпищева, тренера наших теннисных звезд. Наверное, будет их тренировать по методикам Белиц-Геймана.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Цитата Сообщение от григорий
    Я читал книгу про Кафельникова и там написано,что по началу его спонсировала фирма IMG.
    Он ездил с тренером по американским турнирам и постоянно на всём экономил. Даже тренеру приходилось у Жени клянчить деньги. Точно не помню,с каким тренером он ездил. Если кто знает,напишите.
    А насчёт популярности тенниса в народе,я согласен с Geo. Корты действительно часто пустуют.
    Но правда и их аренда часто не дёшева.
    Это была его первая поездка в Америку с Шишкиным на деньги американцев лет в 15-16. И последняя. Потом они расстались. Потом он окончательно перешел к Лепешину. Шишкин винил в этом именно IMG. Но до этой поездки Кафельников же в основном тренировался в сборной у Лепешина и, соответственно, все турниры ездил со сборной или тренировался с Шишкиным. Сам Шишкин с благодарностью вспоминал помощь федерации в своих интервью. Они же тогда весь Союз объездили.

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя