Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 229

Тема: Турниры Большого Шлема 2008 года

Мэтр

Re: Wimbledon 2008.

Tanasugarn наказала Янкович , за незнание своей фамилии..Для Янкович, поражение был коротким и болезненным- всего 75 минут.
    Тайская теннисистка (рейтинг 60 ) 11 раз играла на Уимблдоне , но никогда не проходила дальше 4 круга.
    Так и в 31 год с помощью отличного форхенда и огромной веры в себя - можно пройти в 8 сильнейших Wimbledon .
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр Аватар для григорий

Результаты сегодня в женском турнире.

V.Williams 6 6
    A. Kleybanova 3 4

J. Zheng 6 6
    A. Szavay 3 4

T. Tanasugarn 6 6
    J. Jankovic 3 2

N. Vaidisova 4 7 6
    A. Chakvetadze 6 6 3

N. Petrova 6 6
    A. Kudryavtseva 1 4

B. Mattek 3 3
    S.Williams 6 6

Вслед за третьей сеяной Шараповой и первой Иванович сегодня Уимблдон потерял вторую сеяную Янкович и четвертую Кузнецову. Причем первые три проиграли несеяным теннисисткам, и только Кузнецова проиграла четырнадцатой сеяной Радванской. Похоже, что титул достанется одной из сестер Уильямс.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

потапцев
    Гость

АСЕ,очень похоже.Там таких два паровоза,пока всех рвут без особых проблем.Очень вероятен американский междусобойчик в финале.В верхней части "самоходное орудие"Серена может испытать трудности с Вайдишовой,но пройдёт,а для Винус наши девчата,к сожалению,не помеха.Вот такая,понимаш,загогулина.

потапцев
    Гость

Марат,красавчик,вышел в четвертьфинал!Ну дела,кто бы подумал.Осталось слопать Лопеса,а там и Роджеру можно припомнить Австралию,ведь было!!

Супер-модератор Аватар для Лиза

Полностью соглашусь с предыдущими "ораторами" :D ...Вообще первый день второй недели Уимблдона получился "нероссийским" для женской половины команды .Ох!!! Из шести представительниц нашей страны, добравшихся до четвертого круга, борьбу продолжат только две. Если "вылет" с турнира одной россиянки во встрече Надежды Петровой с Аллой Кудрявцевой был неизбежным, а проигрыш Алисы Клейбановой действующей чемпионке Уимблдона Винус Уильямс - весьма предсказуемым, то поражения Светланы Кузнецовой и Анны Чакветадзе вполне можно назвать "необязательными".Ай!Ай! Зато Елена Дементьева порадовала красивой и уверенной игрой.Молодец, Леночка! Что касается российских мужчин, то у нас снова есть повод для радости: Марат Сафин расправился со Станисласом Вавринкой.(Постучу по дереву ... ) Трижды МОЛОДЕЦ!!! А вот Михаил Южный, в свою очередь, уступил Рафаэлю Надалю (в принципе тоже не думала , что будет наоборот... ).
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр

Я не против смотреть ситуацию со всех сторон.Я уже писал, что чем больше мнений тем лучше. Спасибо Lis , за статью.

Хотелось бы обратить внимание на оставшиеся 4 пары четверть финалистов
    Шутлер и Клема
    Есть повод , порадоваться за наших теннисных ветеранов ! На двоих им 62 года!
    Роджер Federer и Рафаэль Надаль держат шишку в туре.Основная интрига, разбавляется Джоковичем... А ведь ребятам 26 и 22 соотвественно.
    Напряженный график турниров, высокая конкуренция , стремления быть лучшими , травмы - изнашиваются спортсмена. Чтобы постоянно соответствовать уровню ,мало быть выдающимися - нужно быть Великим спортсменом... Борг ушел очень рано, Жестин Энен в 25 ... Наверное , чтобы долго играть в туре нужно очень любить и жить теннисом , как например Агасси .
    Кстати про Агасси! Оба были финалистами Австралии опен , Шутлер в 2003 , Клема - в 2001году и оба на пути к финалу обыгрывали Великого Агасси.
    Оба славяться своим боевым духом и хорошей работой ног. Оба свои победы одерживали придерживаясь базлайнерского стиля игры.
    Шутлер преодолел Блейка и Типсоревича , в то время как Клема разобрался с менее именитыми Marin Cilic ,Jurgen Melzer , но эти игроки убрали с дороги Ljubicic, Давыденко, Матье и Ниеминен. И Клема , как то все увереннее и увереннее играет...
    Оба игрока с огромным удовольствием и желанием выступают за свои страны в Кубке Девиса.
    у обоих хорошее чуство юмора. Клема всегда был приколистом и шоуменом , Шутлер не лишен иронии : "Для меня это счастливый случай вернуться в элиту лучших молодых игроков и посмотреть как они играют."
    Клема ( 145 ракетка мира!) тоже откровенно удивлен : "И почему я снова побеждаю ? Я понятия не имею, но это ,конечно, мне нравиться. У меня получается играть на траве. Что касается среды, это будет большая возможность нас обоих!"
    Клема здорово играл пару с Лодрой , играет слета , как заправский сеточник.
    Wimbledon 2008 возможно станет для этих двух ветеранов лебединой песней, посмотрим...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Сафин - Лопес !
    Мы верим снова!
    За нами слово !
    А футболисты до лучших дней....
    Итак матч Россия - Испания. Надеюсь Марат ( один в поле воин) , сможет сделать для своих болельщиков, то , что не смогла сборная России по футболу (11 игроков на одном поле) .

Если раньше Динара была в тени своего брата.То теперь, после ее финала РГ ...Марат узнал каково это! 28 летний красавец всего лишь 75 ракетка мира.Наконец то он воспрял !!! Марат, в интервью, всегда высказывал антипатию по поводу травы. Никогда не играл на Уимбилдоне больше 1 недели...И только в 2001 году , когда он , как настоящий игрок в преферанс, особенно жаловался на траву, прошел в четвертьфинал (Правило преферанса : Плач больше- карта слезу любит) .
    Сегодня он более сдержан во всем. Передал эстафету главного дровосека ракеток Гонзалесу , уже спокойно , выдержанно ведет себя на корте.
    "Я удовлетворен своей игрой, я думаю, это очень хороший теннис, на хорошем уровне", сказал он. "Я думаю, я просто начинают чувствовать себя гораздо комфортнее от матча к матчу".
    Но Сафин не дает обещаний и живет сегодняшним матчем "Глупо планировать проход в финал, поскольку, когда вы начинаете строить планы , то проигрываете в следующем круге".
    Планы на будущее состоят в следующем :
    "Я пытаюсь войти в полтиник , чтобы сеяться на US Open. "
    Да уж сетка достал Сафину ... подстать 75 номеру.
    Следующий соперник Лопес , крайне неудобен для Марата . Из 5 личных встреч , 4 выиграл Лопес. На Уимблдоне в 3 круге 2005 году Лопес уже обыгрывал Сафина.
    Матч Лопеса с Багдадисом , напоминил мне рассказ Джека Лондона "Мексиканец" , где он так характеризовал своего героя- "Нервы его были словно из стальной проволоки.."Ушел с 3 матч болов ...выйграл в пяти сетах .
    Как и Сафин , Лопес говорит, что не думает о следующих, возможных играх , максимально сконцентрировавшись на той что будет .
    Чисто теоретически, Марат - имеет скальпы 3,13,29 сеянного. Все мы знаем если Сафин в ударе , его и Федереру не остановить.Будем надеяться, что наши переживания , хоть немного , но помогут Сафину выйграть.
    Киплинг "Заповедь"

Супер-модератор Аватар для Лиза

Любопытно...

НАШИ ТЕННИСИСТЫ В 1/4 ФИНАЛА УИМБЛДОНА:

Теннисист Год Соперник Счет

Александр МЕТРЕВЕЛИ 1972 Стэн СМИТ США 2:6, 6:8, 2:6

Александр МЕТРЕВЕЛИ 1973 Джимми КОННОРС США 8:6, 6:2, 5:7, 6:4
    Александр Метревели в 1973 году обыграл в полуфинале американца Сэнди Майера (6:3, 3:6, 6:3, 6:4), а в финале уступил Яну Кодешу из Чехословакии (1:6, 8:9, 3:6).

Александр МЕТРЕВЕЛИ 1974 Дик СТОКТОН США 4:6, 5:7, 1:6

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ 1995 Горан ИВАНИШЕВИЧ Хорватия 5:7, 6:7, 3:6

Марат САФИН 2001 Горан ИВАНИШЕВИЧ Хорватия 6:7, 5:7, 6:3, 6:7

Марат САФИН 2008 Фелисиано ЛОПЕС Испания ?

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

потапцев
    Гость

О,Марат!!!!!!!!!!!,слопал-таки Лопеса!Ну,Федерер,погоди ужо!

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя