Можно скачать игры с этого турнира. Правда надо регистрироваться и заплатить 25 $,что-бы смотреть игры.
Вот к примеру игра Алёны Бондаренко-
http://wimbledon.mediazone.com/wimbl..._1200_MSAB.wmv
Можно скачать игры с этого турнира. Правда надо регистрироваться и заплатить 25 $,что-бы смотреть игры.
Вот к примеру игра Алёны Бондаренко-
http://wimbledon.mediazone.com/wimbl..._1200_MSAB.wmv
Интересно,что Алиса Клейбанова обьединилась в пару с Доминикой Цибульковой.
Большая и маленькая. :D
Вот расписание игр на сегодня.
http://www.wimbledon.org/en_GB/score...ule/index.html
Второй игровой день на Уимблдоне принёс первую громкую сенсацию – четвёртая ракетка мира Николай Давыденко уступил немцу с великой теннисной фамилией Беккер, очередную пятисетовую победу Дмитрия Турсунова.
Главной сенсацией вторника, без сомнений, стал исход матча Николая Давыденко с немцем Бенджамином Беккером. С самого начала у Николая не заладилась игра, он не мог навязывать привычный за последние годы быстрый обмен ударами, почему-то действовал вторым темпом, позволял слишком многое на корте немцу. Но даже после двух проигранных сетов хотелось верить, что четвёртая ракетка мира найдёт в себе силы выправить ситуацию, как он это сделал, допустим, во втором круге прошлогоднего Уимблдона. Тогда россиянин выпутался из ситуации, проигрывая австралийцу Крису Гуччионе по сетам – 0:2. Сейчас же чудо не повторилось, Давыденко уступил немцу 4:6, 4:6, 4:6. "По ходу матча я ничего не мог изменить. В скорости прибавить не получилось. Вялый был и медленный", – объяснил после матча Николай.
Результаты российских теннисистов:
Беньямин Беккер (Германия) - Николай Давыденко (4) - 6:4, 6:4, 6:4
Михаил Южный (17) - Серхио Ройтман (Аргентина) - 6:1, 6:4, 6:0
Дмитрий Турсунов (25) - Николя Маю (Франция) - 6:4, 6:7, 7:6, 3:6, 7:5.
В женском разряде всё прошло более тихо и гладко. Все фавориты – Мария Шарапова (3), Винус Уильямс (7), Елена Янкович (2), Динара Сафина (9), молодая и талантливая Виктория Азаренко (16), находящиеся во второй половине сетки, легко и уверено в двух сетах обыграли своих соперниц. Только Елена Дементьева (5) из-за темноты не смогла довести до победы матч с итальянкой Марией Еленой Камерин. Встреча перенесена на среду при счёте 6:3, 3:3.
Прошли дальше и многие другие российские девушки. Надежда Петрова (21) сделала по брейку в каждом из сетов в поединке против белоруски Ольги Говорцовой – 6:4, 6:4. Вера Звонарёва, получавшая тут 13-й номер посева, обыграла японку Накамуру – 6:1, 6:7 (3:7), 6:1. Стоит заметить, что чёртова дюжина при посеве на "Ролан Гаррос" досталась Динаре Сафиной, и она добралась с ней до финала.
В очередном российском дерби Уимблдона чуть не случился казус. Сначала Алла Кудрявцева, безоговорочно сметая с корта Екатерину Макарову, выиграла 11 геймов подряд, но потом она умудрилась отдать серию из четырёх геймов. И всё же в концовке партии Алла вовремя взяла себя в руки и одержала победу – 6:0, 6:4. Галина Воскобоева проиграла испанке Суарес-Наварро – 2:6, 4:6, подарив тем самым во втором раунде Уимблдона повторение матча 1/4 финала "Ролан Гаррос" – Янкович – Суарес-Наварро.
Результаты российских теннисисток:
Мария Шарапова (3) - Стефани Форетц (Франция) - 6:1, 6:4
Динара Сафина (9) - Юн-Янь Чань (Тайвань) - 7:6, 6:2
Вера Звонарева (13) - Аико Накамура (Япония) - 6:1, 6:7, 6:1
Надежда Петрова (21) - Ольга Говорцова (Белоруссия) - 6:4, 6:4
Сорана Кирстя (Румыния) - Екатерина Бычкова - 6:4, 6:4
Алла Кудрявцева - Екатерина Макарова - 6:0, 6:4
Карла Суарес Наварро (Испания) - Галина Воскобоева - 6:2, 6:4
Алиса Клейбанова - Ципора Обцилер (Израиль) - 6:4, 6:0.
В одной из женских встреч чуть - чуть не был побит рекорд Уимблдона!. Словенка Катарина Среботник (23) и немка Юлия Гёргес 220 минут не могли выявить победительницу. И лишь в третьем сете, длившемся 2 часа 16 минут, первенствовала немка, отбившая четыре матчбола – 4:6, 7:6 (8:6), 16:14. Совсем чуть-чуть не хватило теннисисткам до рекорда Уимблдона по геймам, сыгранным в решающей партии. В 1995 году Чанда Рубин обыграла Патрицию Булей 17:15 в третьем сете.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Марат Сафин Новака Джоковича обыграл в трёх сетах. Вот это да!
Супер Марат!!!!!Супер Сафин!!!!Ведь может,если захочет! :D
Сафин «зачехлил» Джоковича :D ...
Сафин провел все три сета собрано, а вот Джокович постоянно ошибался. Серб допустил за весь матч 28 невынужденных ошибок, сделал 10 двойных ошибок. В самой концовке Новак отыграл 4 матчбола, проявив характер, но это ему не помогло.
На прошлом Уимблдоне Джокович достиг полуфинала. Следующим соперником Сафина станет Андреас Сеппи.
Марат Сафин (Россия) – Новак Джокович (Сербия, 3) – 6:4, 7:6 (7:3), 6:2.
После игры Марат Сафин сказал следующее: «Я очень рад! Я давно не одерживал подобных побед. Новаку было тяжело, он стремится стать лучшим теннисистом в мире и это давит на него. Как далеко мне удастся пройти? Даже не знаю имени того, с кем мне предстоит сыграть в третьем круге».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Вот уж действительно!! Этим наверное и особен Уимбилдон.
Еще 3 дня назад специалисты гадали кто Надаль, Федерер или Новак?
Марат внес свои коррективы, хотя всегда ругался на травяные корты.
по материалам ББС интервью Марата
"Я не изучал жеребьевку [на последующие круги], поскольку увидел, что во втором круге играю с Джоковичем. Но теперь придется изучить. С учетом того, как я играю сейчас, я могу пройти далеко, но нужно двигаться шаг за шагом"
"Я не могла в это поверить"
Между тем, еще одна представительница Сербии - первый номер "посева" Ана Иванович - с большим трудом избежала вылета из Уимблдонского турнира.
В трехсетовом поединке 20-летняя первая "ракетка" мира в труднейшей борьбе сумела одолеть француженку Натали Деши, 97-ю "ракетку", со счетом 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 10:8.
Матч продолжался три часа и 24 минуты.
Поворотным моментом стал второй матч-пойнт у Деши во втором сете, когда мяч невероятным образом, задев сетку, перевалился на половину корта француженки после удара Иванович.
"Когда он оказался на ее стороне, я не могла в это поверить. Это было невероятным везением, и с этого момента я поняла, что у меня вновь появился шанс в игре", - сказала счастливая Иванович.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Приятно отметить , что россиянка Анастасия Павлюченкова, самая юная участница нынешнего Уимблдона, пробилась в третий раунд турнира. Российская теннисистка во втором круге в двух сетах со счетом 6:2, 6:4 обыграла китаянку Ли На. На победу Павлюченкова затратила лишь один час. В третьем круге она сыграет с полячкой Агнешкой Радванской, посеянной на турнире под 14-м номером.
Павлюченкова второй раз в своей карьере принимает участие в Уимблдоне среди взрослых. В прошлом году она проиграла в первом же раунде. Стоит отметить, что юная теннисистка пробилась в основную сетку через квалификацию, выиграв три матча.
Вышли в третий круг еще две россиянки, Анна Чакветадзе и Евгения Родина. Восьмая ракетка турнира Чакветадзе со счетом 6:4, 6:2 нанесла поражение румынке Эдине Галловиц, а Родина со счетом 6:1, 7:6 (7:0) переиграла соотечественницу Елену Веснину. В 1/16 финала Чакветадзе и Родина сыграют междусобой.
Завершили борьбу Вера Душевина, которая в двух сетах проиграла американке Бетани Маттек, и Игорь Андреев, в четырех сетах уступивший пятой ракетке турнира испанцу Давиду Ферреру.
Результаты российских теннисисток:
Женщины. Первый круг
Елена Дементьева (Россия) - Мария-Елена Камерин (Италия) 6:3 6:7 6:3
Женщины. Второй круг
Светлана Кузнецова (Россия) - Катерина Бондаренко (Украина) 6:2 6:3
Бетани Маттек (США) - Вера Душевина (Россия) 7:6 6:4
Анна Чакветадзе (Россия) - Эдина Галловиц (Румыния) 6:4 6:2
Анастасия Павлюченкова (Россия) - Ли На (Китай) 6:2 6:4
Евгения Родина (Россия) - Елена Веснина (Россия) 6:1 7:6
Результаты российских теннисистов:
Мужчины. Второй круг
Марат Сафин (Россия) - Новак Джокович (Сербия) 6:4 7:6 6:2
Давид Феррер (Испания) - Игорь Андреев (Россия) 3:6 6:3 6:4 6:2
Источник: Reuters.
Большой теннис
26 июня 2008, 16:36
Линдсей Дэвенпорт снялась с Уимблдона.Жаль...
Экс-первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт, получившая травму правого колена, снялась с Уимблдонского турнира.
Дэвенпорт, выигравшая Уимблдон в 1999 году, во втором круге должна была сыграть с аргентинкой Гизелой Дулко.
«Колено беспокоило меня несколько недель», - заявила Линдсей Дэвенпорт после победы в матче первого круга, когда во время игры ей требовалась медицинская помощь.
26 июня 2008, 17:19
Организаторов Уимблдона обвиняют в убийстве голубей.
Активисты по защите животных устроили скандал организаторам, нанявшим людей, в чьи обязанности входит отстрел голубей, кружащих над кортами. Дело тут вот в чем. Голуби с воздуха доставляют множество проблем не только VIP-гостям турнира, предпочитающим трапезу на открытом воздухе, но и игрокам, вынужденным смахивать с белоснежной формы помет в самые ответственные моменты игры.
Организаторы, будучи в курсе проблемы, «наняли» на время проведения Уимблдона-2008 двух ястребов. Однако практика показала, что этим хищным птицам задача оказалась не под силу – отдельные голуби прорывали эту оборону, продолжая беспокоить участников турнира. Это предопределило их судьбу. Организаторы наняли стрелков.
«Судя по тому, что к услугам стрелков обратились как к первому, а не последнему средству, судя по тому, что голубей убивают не из-за того, что они представляют общественную угрозу, а просто создают дискомфорт игрокам, мы расцениваем убийство животных как нарушение закона», – заявил представитель Комитета по охране животных Брюс Фридрих.
Кудрявцева победила Шарапову!
Браво, Алла!
От всей нашей семьи.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}