-
Супер-модератор
US Open 2026
Соболенко сломала ракетку после поражения от Рыбакиной в финале US Open
Белорусская теннисистка Арина Соболенко сломала ракетку после поражения от Елены Рыбакиной из Казахстана в финале Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
В субботу Рыбакина обыграла Соболенко со счетом 6:4, 5:7, 6:2 и впервые выиграла US Open. Эта победа стала для нее третьей на турнирах Большого шлема.
После игры Соболенко села на скамейку, а затем несколько раз ударила ракеткой о корт и сломала ее. После к ней подошел оператор, но теннисистка, нецензурно выругавшись на английском языке, попросила его оставить ее в покое.
Соперницы в третий раз встретились в решающем матче турнира Большого шлема. До этого они по разу побеждали друг друга в финале Открытого чемпионата Австралии.
Арина Соболенко поделилась эмоциями от US Open.
«Все завершилось не так, как я мечтала... Сегодня мне больно, но завтра мы начнем все заново. Лена, поздравляю с невероятным турниром и выступлением вчера вечером. Это был потрясающий вечер.
Нью-Йорк, спасибо за вашу любовь, энергию и несравненную атмосферу. Игра здесь всегда ощущается по-особенному. Увидимся в следующем году – и я буду хотеть большего... ❤️», – написала первая ракетка мира.
Ваши права