Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Wimbledon 2026; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2026; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Британский теннисист Артур Фери обыграл итальянца Флавио Коболли в четвертьфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:6 (7:4), 6:0 в пользу Фери. У Коболли был девятый номер посева. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут.
    Фери является 114-й ракеткой мира, он показывает свой лучший результат на турнирах Большого шлема. Он стал первым британцем с 2022 года, который вышел в полуфинал Уимблдона. Тогда до этой стадии дошел Кэмерон Норри.

Немецкий теннисист Александр Зверев обыграл американца Тейлора Фрица в четвертьфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4, 6:2 в пользу действующего чемпиона "Ролан Гаррос", который посеян на турнире под вторым номером. У Фрица был шестой номер посева. Теннисисты провели на корте 1 час 59 минут.
    Зверев прервал серию из семи поражений в матчах против Фрица. Счет в личных встречах стал 10-6 в пользу американца. Также немец показал свой лучший результат на Уимблдоне, ранее он не проходил дальше четвертьфинала.
    В полуфинале Зверев встретится с британцем Артуром Фери, который идет на 114-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер обыграл Ян-Леннарда Штруффа в четвертьфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой Синнера над Штруффом со счетом 7:5, 7:6 (7:4), 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 35 минут.
    В полуфинале действующий обладатель титула Уимблдона встретится с победителем матча между канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (3-й номер посева) и сербом Новаком Джоковичем (7).

Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима в четвертьфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (12:10), 3:6, 6:3, 6:7 (4:7), 7:6 (10:4) в пользу 39-летнего серба, который посеян на турнире под седьмым номером. Оже-Альяссим имел третий номер посева. Теннисисты провели на корте 5 часов 15 минут и побили рекорд продолжительности четвертьфинальных матчей на Уимблдоне.
    Джокович стал рекордсменом турниров Большого шлема по количеству пятисетовых матчей (50), по этому показателю он опередил швейцарца Стэна Вавринку (49).
    Джокович является семикратным чемпионом Уимблдона. В полуфинале третьего в сезоне турнира Большого шлема он сыграет с первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистка из Латвии Елена Остапенко и Марсело Аревало из Сальвадора стали победителями проходящего на травяных кортах Лондона Уимблдонского турнира в смешанных парах.
    В финале посеянные под вторым номером Остапенко и Аревало обыграли австралийцев Сторм Хантер и Марка Молманса со счетом 4:6, 7:5, 6:2. Продолжительность встречи составила 1 час 56 минут.
    Остапенко 29 лет, она впервые стала победительницей турнира Большого шлема в миксте. Ранее латвийка побеждала на "Ролан Гаррос" (2017 год) в одиночном разряде и на US Open (2024) в женском парном разряде в дуэте с украинкой Людмилой Киченок.
    Аревало, которому в октябре исполнится 36 лет, также впервые выиграл турнир Большого шлема в миксте. Прежде он дважды победил в мужском парном разряде "Ролан Гаррос" - с нидерландцем Жан-Жюльеном Ройером (2022) и хорватом Мате Павичем (2024).

Третья ракетка мира немецкий теннисист Александр Зверев обыграл британца Артура Фери в полуфинальном матче Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:0), 6:2, 6:4 в пользу посеянного под вторым номером 29-летнего Зверева. Продолжительность матча составила 2 часа 14 минут.
    Зверев впервые в карьере вышел в финал Уимблдона. Теперь немец добрался до решающего матча на всех четырех турнирах Большого шлема. Также он впервые сыграет в финалах на двух мейджорах подряд. В июне он дошел до финала "Ролан Гаррос", где завоевал свой дебютный титул на турнирах Большого шлема.
    В обновленной версии рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Зверев обойдет испанца Карлоса Алькараса и впервые с мая 2025 года вернется на второе место.
    Соперник Зверева определится в матче Янник Синнер (Италия, 1-й номер посева) - Новак Джокович (Сербия, 7).

Зверев о том, с кем хотел бы встретиться в финале: «Было бы здорово сыграть с юниором»
    Третья ракетка мира Александр Зверев поделился эмоциями после победы над Артуром Фери в полуфинале «Уимблдона».

– Вы впервые вышли в финал «Уимблдона». Что это для вас значит?
    – Я в финале «Уимблдона», так что невероятно счастлив. И очень горжусь – собой, командой, всеми, кто был рядом на этом пути. Но впереди еще один матч в воскресенье, и сейчас все мысли только о нем.

– После четвертьфинала мы говорили, что игра была практически безупречной. Как бы вы оценили сегодняшнее выступление?
    – Ну, было неплохо, наверное. Нет, на самом деле это был отличный матч. Прежде всего хочу отдать должное Артуру. Он невероятный игрок. Думаю, его ждет очень долгая карьера – уверен, он проведет в туре больше 15 лет и добьется больших успехов.
    Еще хочу сказать об атмосфере. Да, понимаю, что 99,99% зрителей хотели победы Артура. Но атмосфера все равно была потрясающей, а публика – очень уважительной и справедливой.
    Я наслаждался каждой минутой на корте. Думаю, многим стадионам и болельщикам по всему миру стоит брать пример с этой публики. Для меня это одна из лучших арен, где можно играть в теннис.

– Последний вопрос. Имеет ли для вас значение, кто будет по другую сторону сетки в финале, или вы просто готовы к любому сопернику?
    – Хотел бы сыграть с юниором, было бы здорово (смеется).
    Если серьезно, то неважно, будет это действующий чемпион [Янник Синнер] или Новак Джокович, который выиграл здесь, кажется, уже 48 раз. В любом случае будет очень тяжело. Но я должен доверять себе, должен верить, что могу победить. Именно с таким настроем я и выйду на финал, – сказал Зверев в интервью на корте.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    Спортс’‘

Чешская теннисистка Линда Носкова обыграла украинку Марту Костюк в полуфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой посеянной под девятым номером Носковой со счетом 6:4, 6:4. Костюк была посеяна на турнире под 12-м номером. Встреча продолжалась 1 час 19 минут.
    Носковой 21 год, она впервые в карьере сыграет в финале турнира Большого шлема. Прежде лучшим достижением чешки был четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в 2024 году.
    В финале соперницей Носковой станет ее соотечественница Каролина Мухова (10-й номер посева). Впервые в истории турниров Большого шлема в финале женского одиночного разряда встретятся две теннисистки из Чехии. Также это будет первый финал с участием двух теннисисток из одной страны с US Open - 2017, когда американка Слоан Стивенс победила соотечественницу Мэдисон Киз.

Носкова о том, что две чешки разыграют титул «Уимблдона»: «Такие результаты для Чехии уже стали традицией»
    Носкова объяснила, почему чешские теннисисты успешно выступают на «Уимблдоне».
    Линда Носкова поделилась ожиданиями от финала «Уимблдона» против Каролины Муховой.

«Каролина – замечательная теннисистка и прекрасный человек. Правда, близко мы познакомились лишь несколько лет назад, когда я начала выступать в туре. На Олимпиаде мы вместе играли в паре и были очень близки к медали – именно тогда и узнали друг друга по-настоящему. Когда Каролина дошла до финала «Ролан Гаррос», я смотрела ее матчи и, конечно, болела за нее. Я всегда хочу, чтобы чешские теннисисты добивались успеха.
    Такие результаты на «Уимблдоне» для Чехии уже стали традицией. У нас у всех схожая теннисная школа, хотя стиль игры у каждой свой. Мы креативные игроки, а трава позволяет использовать самые разные элементы: игру с лета, резаные удары, агрессивный теннис. Думаю, именно поэтому чешские теннисисты так успешно выступают на «Уимблдоне».
    Что касается меня, то последние пару лет я очень много работала над подачей, и сейчас она действительно мне помогает. На траве и харде подача может стать главным оружием, поэтому я всегда стараюсь уделять особое внимание своим геймам на подаче. На приеме не все зависит только от меня, а вот подача – тот элемент, на котором я концентрируюсь больше всего», – сказала Носкова на пресс-конференции.

Носкова о выходе в финал «Уимблдона»: «После «Ролан Гаррос» морально была очень уставшей. Нужно было перезагрузиться»
    Носкова после выхода в финал «Уимблдона»: сейчас я не хочу отвлекаться.

«Честно говоря, даже не знаю, что сейчас чувствую. Это был отличный матч. Мне удалось сохранять спокойствие на протяжении всей встречи, а именно это было моей главной целью. Я очень довольна.
    После победы я просто не могла поверить в случившееся. Всегда мечтаешь пережить такие моменты и выиграть столь важный матч, но когда это действительно происходит, даже не понимаешь, как реагировать. Обычно я осознаю свои успехи уже после того, как все заканчивается. Сейчас мои мысли уже заняты финалом. Думаю, только после турнира я по-настоящему пойму, что произошло.
    Когда я была маленькой, воспринимала все турниры одинаково. Я даже не представляла, насколько сложно добраться до этой стадии. Если бы тогда знала, какой это трудный путь, но при этом насколько он прекрасен, я бы все равно прошла его точно так же.
    Сегодня я впервые вышла на Центральный корт. До этого никогда не была здесь даже в качестве зрителя. Это был особенный момент, хотя я еще не успела его осмыслить. Когда турнир закончится, мне, наверное, придется пересматривать фотографии, чтобы поверить, что все это произошло со мной».

Также чешка высказалась о своей нынешней форме. По ходу травяного сезона она выиграла 11 матчей из 12.

«Я не ожидала таких результатов, но успех всегда приходит неожиданно – невозможно заранее спланировать, когда именно это случится.
    После «Ролан Гаррос» я была морально очень уставшей. Грунтовый сезон получился долгим, а турнир в Париже стал для меня настоящим разочарованием. Мне нужно было перезагрузиться, снова начать получать удовольствие от игры, и именно это привело меня туда, где я сейчас нахожусь.
    На таком уровне уже не большие вещи решают исход матчей, а совсем небольшие детали и проценты. Мне кажется, сейчас я показываю отличный теннис. Когда я счастлива и расслаблена за пределами корта, это сразу отражается и на моей игре.
    Здесь все теннисистки очень высокого уровня, поэтому исход матчей решают мелочи. Кроме того, я чувствую, что мой стиль идеально подходит для травы, и это приносит результат.
    Сейчас я не хочу отвлекаться. Я не ищу свое имя в интернете и не читаю, что обо мне пишут. Социальные сети – не то место, где мне нравится проводить время. Я предпочитаю держаться от этого подальше и сосредоточиться на том, что действительно важно», – сказала Носкова на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    Спортс’’

Первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер обыграл серба Новака Джоковича в полуфинале Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4, 6:4 в пользу посеянного под первым номером Синнера. Джокович имел седьмой номер посева. Спортсмены провели на корте 2 часа 20 минут.
    Теннисисты в 12-й раз играли друг против друга, счет личных встреч стал 7-5 в пользу итальянца.
    В финале Синнер встретится с посеянным под вторым номером немцем Александром Зверевым.
    Синнеру 24 года, он является действующим чемпионом Уимблдона, всего в активе первой ракетки мира четыре победы на турнирах Большого шлема и 29 титулов под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Джоковичу принадлежит рекорд по количеству выигранных турниров Большого шлема (24), всего 39-летний серб выиграл 101 турнир ATP.

Синнер о победе над Джоковичем: «Я постарался внести несколько корректировок после Australian Open»
    Первая ракетка мира Янник Синнер поделился эмоциями после победы на Новаком Джоковичем в полуфинале «Уимблдона» – 6:4, 6:4, 6:4.

«Во-первых, спасибо, что остались, и спасибо, что пришли. Атмосфера была невероятной с самого первого дня. Я смогу сыграть здесь еще один финал – для меня это очень много значит. Это самый особенный турнир из всех, что у нас есть.
    Конечно, когда играешь против Новака, понимаешь, насколько он хорош. То, что он продолжает показывать такой уровень, вдохновляет не только вас, но и новое поколение. Это просто невероятно.
    У нас всегда очень-очень тяжелые матчи. Он победил меня в полуфинале Australian Open. Я постарался внести несколько корректировок, хотя на траве это очень сложно. У него был тяжелый матч против Феликса [Оже-Альяссима], который мы будем помнить на этой арене еще долго.
    Я старался играть достаточно агрессивно, очень хорошо подавал – это сильно помогло сегодня. С моей точки зрения, он принимает лучше всех в нашем спорте. Поэтому я пытался менять игру и не давать ему привыкнуть. Очень доволен сегодняшним выступлением», – сказал Синнер в интервью на корте.

Джокович о поражении от Синнера: «Это был старый добрый разгром»
    Новак Джокович прокомментировал поражение от Янника Синнера в полуфинале «Уимблдона» – 4:6, 4:6, 4:6.

– Могли ли вы сегодня что-то сделать иначе в тактическом плане в матче против Янника?
    – Нет, не особо. Это был старый добрый разгром. Я мало что мог сделать.

– Сейчас уровень игры очень высокий. Планируете вернуться в следующем году, когда вам будет 40?
    – Я бы хотел. Хотя бы еще один раз. Посмотрим.

– В какой-то момент это выглядело как боксерский поединок, будто вас просто били снова и снова. Вы физически ощущали что-то подобное? Что его мощь просто вытесняла вас с корта?
    – Я на полшага опаздывал при каждом ударе. Все очень просто – он был на другом уровне. Я был недостаточно резким, недостаточно быстро реагировал, не сохранял нужный баланс, чтобы ему противостоять. Вот и все. На корте мало что мог сделать, – сказал Джокович на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    Спортс’‘

Финн Харри Хелиеваара и британец Генри Паттен стали победителями Уимблдона в парном разряде, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В финале посеянные под первым номером Хелиеваара и Паттен обыграли со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (7:3) сальвадорца Марсело Аревало и хорвата Мате Павича, у которых был шестой номер посева. Теннисисты провели на корте 1 час 41 минуту.
    Хелиевааре 37 лет, Паттену - 30. Они во второй раз в карьере выиграли Уимблдон (2024, 2026). Также они в паре становились победителями Australian Open и итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в 2025 году.

Теннисисты о турнире и не только...

Синнер о том, что выиграл 9 последних матчей против Зверева: «Он стал опаснее благодаря уверенности от победы на «Ролан Гаррос»
    Синнер о финале против Зверева: этот матч будет сильно отличаться от предыдущих.

Янник Синнер поделился ожиданиями от встречи с Александром Зверевым в финале «Уимблдона».

Итальянец ведет в личке со счетом 10:4. Он выиграл последние девять матчей.

– Янник, поздравляю с победой. Вы играли с Сашей на всех покрытиях, кроме травы. Как, по вашему мнению, тактически будет выглядеть финал?
    – Думаю, будет меньше длинных розыгрышей и меньше возможностей поймать ритм. Это связано с особенностями покрытия. Трава очень быстрая, к тому же сейчас довольно тепло, поэтому условия подходят большим подающим. А он определенно один из них.
    Но в любом случае я постараюсь сделать все возможное в воскресенье. Приятно снова выйти в финал турнира «Большого шлема». Для меня это многое значит, и я просто постараюсь показать свой лучший теннис.
    Все, что происходило между нами раньше, уже осталось в прошлом. Он выиграл «Большой шлем» в Париже, и это придало ему уверенности. Мы видим, какой уровень он показывает здесь. Надеюсь, нас ждет хороший матч.

– Не знаю, смотрели ли вы, как Александр провел эти две недели на «Уимблдоне». Кажется, победа на «Ролан Гаррос» что-то изменила в его поведении на корте – в том, как он действует. Вы с этим согласны? И что изменилось в вас после первой победы на «Большом шлеме»?
    – У нас немного разные ситуации – он очень долго к этому шел. И когда ты наконец добиваешься такой цели, испытываешь невероятные эмоции. Победа дает большой заряд уверенности. Мы видим это здесь – сейчас он играет агрессивно и очень мощно подает. Он стал более сложным соперником.
    Саша и раньше был очень сильным игроком, но теперь стал опаснее благодаря этой уверенности. Я следил за ним на протяжении этих двух недель, но не слишком много. Однако я смотрел полуфинал, потому что он играл передо мной. Он уверен в себе и очень спокойно чувствует себя на корте – это хороший знак.
    Так что посмотрим. Постараюсь сделать все, что в моих силах, а дальше будет видно. Но это будет очень тяжелый матч. Он будет сильно отличаться от всех предыдущих, – сказал Синнер на пресс-конференции.

Зверев о том, что вышел в финал на втором «Шлеме» подряд: «Я сохраняю голод до побед и хочу большего»
    Александр Зверев: моя цель – продолжать играть на хорошем уровне и побеждать.

Александр Зверев рассказал, как сохраняет мотивацию после победы на турнире «Большого шлема».

Ранее он обыграл Артура Фери (7:6(0), 6:2, 6:4) и впервые вышел в финал «Уимблдона».

– Насколько близко вы были к лучшему уровню? Это был один из лучших ваших матчей?
    – Сегодня было всего понемногу. Не могу сказать, что первый сет получился хорошим, но второй и третий я провел сильно.
    При этом Артур – совсем другой соперник. В 1/8 и четвертьфинале мои соперники обладали очень мощной подачей и сильными ударами. Понадобились некоторые корректировки, но я нашел свой ритм. Это был хороший матч. Я в финале «Уимблдона» и просто счастлив. Чтобы дойти до этой стадии, нужно хорошо играть.

– После долгого ожидания первой победы на «Большом шлеме» вы снова вышли в финал. Доминик Тим рассказывал, насколько тяжело ему было после первого большого прорыва. Как думаете, почему вам удалось так хорошо справиться?
    – Думаю, все очень индивидуально. У каждого человека свой путь. Если говорить конкретно о Тиме, он вложил всю свою жизнь и душу в победу на турнире «Большого шлема. Он отыгрался с 0:2 по сетам против меня в финале US Open. После такой долгожданной победы он почувствовал огромное облегчение, которое, возможно, психологически на него повлияло.
    Я остаюсь сосредоточенным, сохраняю голод до побед и хочу большего. Моя цель – продолжать играть на хорошем уровне и побеждать. Надеюсь, мне это удастся. В воскресенье у меня будет еще один шанс, – сказал Зверев на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Максим Антонов
    Источник:
    Спортс’‘

Чешская теннисистка Линда Носкова стала победительницей Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В финале посеянная под девятым номером Носкова переиграла свою соотечественницу, десятую ракетку турнира Каролину Мухову, со счетом 6:2, 5:7, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 28 минут. Во втором сете Мухова отыграла пять матчболов.

Носкова исполнила десять подач навылет, допустила четыре двойные и 36 невынужденных ошибок, при этом активно выиграв 44 мяча. У Муховой шесть эйсов, одна двойная и 27 невынужденных ошибок, а также 35 виннерсов. Счет личных встреч стал равным - 1-1.
    Носковой 21 год, она впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема. Прежде лучшим результатом чешки был четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в 2024 году. На ее счету теперь три выигранных турнира под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).

Мухова впервые в карьере играла в финале Уимблдона. До этого на мейджорах она добиралась до решающего матча только на "Ролан Гаррос" в 2023 году.
    Впервые в истории турниров Большого шлема в финале женского одиночного разряда встречались две теннисистки из Чехии.

Линда Носкова рассказала, как порадует себя после победы на «Уимблдоне».
    «Сейчас я больше всего жду отдыха – это самое важное. Я не умею по-другому себя награждать. Не планирую ни шопинга, ни отпуска».
    В ближайшие дни Носкова будет подружкой невесты на свадьбе своей подруги – 27-й ракетки мира в паре Терезы Михаликовой.
    «Ничего не изменилось. Я буду стараться оставаться такой же, как прежде. Ради таких титулов я и играю в теннис, но хочу, чтобы моя жизнь при этом не изменилась», – сказала Носкова в интервью iDNES.

Китаянка Го Ханьюй и француженка Кристина Младенович стали победительницами соревнований в парном разряде на Уимблдоне, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В финале Го Ханьюй и Младенович (10-й номер посева) обыграли канадку Габриэлу Дабровски и бразильянку Луизу Стефани (2) со счетом 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте 1 час 32 минуты.
    Младенович 33 года. Она выиграла свой десятый титул на турнирах Большого шлема (семь - в паре, три - в миксте). Для 28-летней Го Ханьюй победа стала первой на турнирах элитной серии.

Первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер победил немца Александра Зверева в финале Уимблдона, который проходил на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:7 (7:9), 7:6 (7:2), 6:3, 6:4 в пользу посеянного под первым номером Синнера. Победитель "Ролан Гаррос" 2026 года Зверев имел второй номер посева. Спортсмены провели на корте 3 часа 46 минут.

Синнер исполнил 15 подач навылет, допустил две двойные и 25 невынужденных ошибок, при этом активно выиграв 58 мячей. У Зверева 17 эйсов, две двойные и 45 невынужденных ошибок, а также 49 виннерсов.
    Теннисисты в 15-й раз играли друг против друга, счет личных встреч стал 11-4 в пользу итальянца, который победил немца десятый раз подряд.
    Синнеру 24 года, он являлся действующим чемпионом Уимблдона, всего в активе первой ракетки мира пять побед на турнирах Большого шлема и 30 титулов под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На счету 29-летнего Зверева 25 побед на турнирах АТР, он впервые сыграл в финале Уимблдона.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права