Гауфф о выходе в полуфинал «Уимблдона»: «Впервые вышла на Центральный корт без волнения. Может, уже становлюсь ветераном»
Гауфф: впервые вышла на Центральный корт «Уимблдона» без волнения.

Коко Гауфф поделилась эмоциями от выхода в полуфинал «Уимблдона».

Сегодня она обыграла Джессику Пегулу – 4:6, 6:3, 6:3.

«Честно говоря, это просто невероятно. Особенно если учесть, что до этого турнира я два года не могла выиграть ни одного матча на траве. Очень довольна тем, как сыграла сегодня. Джессика – потрясающая соперница и замечательный человек. Играть против нее всегда непросто. Я очень рада, что смогла пройти дальше.
После семи лет выступлений на этом турнире я впервые вышла на Центральный корт без волнения. Не знаю, может, я уже становлюсь ветераном (улыбается), – сказала Гауфф в интервью на корте.

Дальше 22-летняя американка сыграет с Наоми Осакой или Каролиной Муховой.

Мухова о выходе в полуфинал «Уимблдона»: «До этого я трижды играла на Центральном корте и все три раза проиграла»
Мухова: ужасно нервничала в матче с Осакой на «Уимблдоне».

Каролина Мухова поделилась эмоциями от победы над Наоми Осакой в четвертьфинале «Уимблдона» – 7:6(4), 6:4.

– Со стороны казалось, что вы были абсолютно спокойны на протяжении всего матча...
– Боже мой, да я ужасно нервничала (смеется). Она невероятная спортсменка. Мы столько раз играли друг против друга... Совсем недавно встречались [в Бад-Хомбурге]. Мы уже очень хорошо знаем друг друга. Я понимала, что нельзя терять концентрацию. Нужно продолжать бороться за каждое очко. Стоит дать ей хоть малейший шанс – и она сразу им воспользуется, и матч может повернуться в другую сторону. Желаю ей всего самого лучшего. Она потрясающая теннисистка.
Простите, я уже сама не понимаю, что говорю... Просто очень рада сегодняшней победе (смеется).

– Вы впервые вышли в полуфинал «Уимблдона». Что для вас значит этот результат?
– Это невероятно. Я очень рада этой победе и атмосфере. Не знаю, знаете ли вы, но до этого я трижды играла на этом корте и все три раза проиграла. Так что у нас с ним были не самые лучшие отношения (смеется). Но сегодня наконец все получилось, и я смогла победить здесь, на ваших глазах. Спасибо всем за поддержку. Это было невероятно, – сказала Мухова в интервью на корте.

Опубликовал:
Кирилл Куценко
Источник:
Спортс’’