Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 72 из 72

Тема: Андрей Рублев:"Кумиров в теннисе у меня нет..."

Супер-модератор Аватар для editor

Рублев проиграл Алькарасу и не смог защитить титул в Дохе

Рублев проиграл Алькарасу и не смог защитить титул на турнире в Дохе
    Андрей Рублев проиграл первой ракетке мира испанцу Карлосу Алькарасу в полуфинале турнира категории ATP 500 в Дохе, призовой фонд которого превышает 2,8 миллиона долларов.
    Встреча завершилась победой Алькараса (1-й номер посева) над Рублевым (5) со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Теннисисты провели на корте 2 часа 2 минуты.
    Рублев был действующим чемпионом турнира. В финале Алькарас сыграет с победителем в паре Артюр Фис (Франция) - Якуб Меншик (Чехия, 6).

Супер-модератор Аватар для editor
    Андрей Рублев: «На Australian Open я играл не в теннис, а больше со своими страхами и желаниями»
    Рублев рассказал, почему проиграл на Australian Open в третьем круге.

Андрей Рублев оценил начало сезона.
    Россиянин дошел до полуфиналов в Гонконге и Дохе. На Australian Open он выбыл в третьем круге, проиграв Франсиско Серундоло.

– Сезон, на самом деле, пока что идет хорошо. Австралия – единственное [место], где я чуть-чуть сам в себя не поверил, либо наоборот слишком хотел [выиграть]. А так всего я сыграл три турнира, из них два полуфинала. Достаточно хороший результат.
    Хороший матч сыграл с [Лоренцо] Музетти, где были все шансы выиграть выиграть. И сейчас в Дохе был хороший матч против [Карлоса] Алькараса. Поэтому посмотрим. Надо продолжать [идти] в том новом направлении, что я выбрал. Стало потихоньку складываться, стало потихоньку получаться. Вот эта смена стиля, смена игры. Поэтому посмотрим.

– Что именно ты имел в виду, когда сказал, что не верил в себя в Австралии?
    – В Австралии, наверное, не то, что не верил – возможно, слишком хотел показать какие-то результаты и играл не в теннис, а больше со своими страхами и желаниями. Слишком хотелось, слишком... «Вот сейчас надо попасть, только не промазать, только не ошибиться». В итоге играл очень сжато, очень много ошибок.
    Это часть спорта, это нормально. Просто какие уроки извлекаешь из этого – сейчас в Дохе получилось играть с желанием, но без вот этого, когда ты играешь не в теннис, а борешься сам с собой. Так что в Дохе получилось играть в теннис, и, соответственно, совсем другой результат и совсем другой уровень игры, – сказал Рублев в интервью «Больше!».

Рублев о матче с Алькарасом в Дохе: «Я впервые почувствовал, что могу играть с ним на равных»
    Рублев: в Дохе впервые почувствовал, что могу играть с Алькарасом на равных.

Андрей Рублев рассказал, чем отличался матч с Карлосом Алькарасом в Дохе от их предыдущих встреч.
    Россиянин проиграл первой ракетке мира в полуфинале со счетом 6:7(3), 4:6.

«Хороший матч, где первый раз мне удалось играть с ним на равных, держать темп и высокую скорость, не играть наобум. То есть у меня получалось держать темп на протяжении всего матча и уже в этих розыгрышах, на высоком темпе выбирать моменты, где я мог либо добавить, либо защититься.
    Все матчи с ним до этого, даже где у меня получалось выиграть у него сет – один раз я вообще его обыграл, – были больше случаями одного дня, когда ты играешь на лимите, где тебе нужно постоянно везение. Например, нужно сегодня отподавать нереально, все подачи бить в линию.
    В Мадриде, когда у него выиграл, я просто отподавал. Я провел один из лучших, наверное, матчей в жизни. Я так никогда не подавал – сильно и близко к линиям, с таким высоким процентом. Плюс у меня там все наотмашь в нужный момент залетало. И он играл в тот день не так, как обычно – то есть все сложилось. И такой же матч были на «Уимблдоне», когда я выиграл сет.

Раньше, когда я с ним играл, было чувство, что удобно, неудобно, но мне нужно бить каждый мяч и пытаться закончить розыгрыш в три-четыре удара, потому что иначе как только начнется обычный розыгрыш, то мне нечего ловить. То есть он меня сразу поддавливает темпом, я его не выдерживаю и сразу ошибаюсь.

А вот в Дохе я фееричного чего-то не делал, не подавал феерично, феерично наотмашь не бил, а именно играл, держал темп и уже выбирал моменты для атаки, выхода к сетке и так далее. Это первый матч, когда я почувствовал, что могу играть с ним на равных, не выходя на лимит, когда ты уже просто наобум бьешь, попал, не попал.
    Конечно, это дает уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении и нужно продолжать это делать. За последние 2-3 месяца была проделана большая работа. То, что начинает складываться какая-то картинка, конечно, дает уверенность и желание продолжать», – сказал Рублев в интервью «Больше!».

Россиянин также прокомментировал предстоящий матч в Дубае против Валентина Руайе.
    «Хороший игрок. Мы встречались один раз, я ему проиграл, поэтому сейчас для меня будет классная проверка – посмотреть, насколько, мой уровень изменился по сравнению с тем, когда я проиграл ему в сентябре».

Опубликовано:
    Алёна Майорова
    Источник:
    ютуб-канал Больше!

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права