Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Australian Open 2026

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Australian Open 2026

Звонарева в паре с японкой Сибахарой вышла в четвертьфинал Australian Open

Россиянка Вера Звонарева в паре с японкой Эной Сибахарой вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В третьем круге они обыграли посеянных под шестым номером американку Эйжу Мухаммад и новозеландку Эрин Рутлифф со счетом 7:5, 3:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 27 минут.
    В четвертьфинале Звонарева и Сибахара сыграют с австралийками Кимберли Биррелл и Талией Гибсон.
    Звонаревой 41 год, она является двукратной полуфиналисткой турнира в одиночном разряде, финалисткой Уимблдона и US Open, а также бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине. В парном разряде россиянка выигрывала Australian Open (2012) и дважды - US Open (2006, 2020).
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Australian Open 2026

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко обыграла американку Иву Йович в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:0 в пользу прошлогодней финалистки турнира. У Йович был 29-й номер посева, она идет 27-й в мировом рейтинге. Теннисистки провели на корте 1 час 29 минут.
    За выход в финал первого в сезоне турнира Большого шлема Соболенко поборется с победительницей матча между американкой Кори Гауфф (3-й номер посева) и украинкой Элиной Свитолиной (12).

Третья ракетка мира американка Кори Гауфф не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В четвертьфинальном матче 21-летняя Гауфф проиграла украинке Элине Свитолиной (12-й номер посева) со счетом 1:6, 2:6. Теннисистки провели на корте 59 минут.
    В полуфинале первого в сезоне турнира Большого шлема 31-летняя украинка встретится с первой ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко.

Представительница Казахстана Елена Рыбакина обыграла вторую ракетку мира польку Игу Швёнтек в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:1 в пользу пятой сеяной турнира Рыбакиной. Матч продолжался 1 час 35 минут.
    В полуфинале первого в сезоне турнира Большого шлема Рыбакина сыграет с дебютанткой этой стадии на Australian Open американкой Джессикой Пегулой (6-й номер посева), которая также за 1 час 35 минут победила соотечественницу Аманду Анисимову (4) - 6:2, 7:6 (7:1).
    Лучшим результатом Рыбакиной на Australian Open является выход в финал в 2023 году.

Australian Open 2026

Представитель Германии Александр Зверев обыграл американца Лернера Тьена в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 6:1, 7:6 (7:3) в пользу третьей ракетки мира, который посеян на турнире под соответствующим номером. У идущего 29-м в мировом рейтинге Тьена был 25-й номер посева. Теннисисты провели на корте 3 часа 11 минут.
    В четвертом круге Тьен обыграл первую ракетку России и 12-ю ракетку мира Даниила Медведева. Зверев третий раз подряд сыграет в полуфинале Australian Open, в прошлом году он уступил в матче за титул итальянцу Яннику Синнеру.
    В полуфинале первого в сезоне турнира Большого шлема Зверев сыграет с победителем матча между испанцем Карлосом Алькарасом (1-й номер посева) и австралийцем Алексом де Минауром (6).

Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В четвертьфинальной встрече Алькарас нанес поражение австралийцу Алексу де Минауру (6-й номер посева) со счетом 7:5, 6:2, 6:1. Продолжительность матча составила 2 часа 15 минут.
    Алькарас впервые в карьере вышел в полуфинал Australian Open. Испанец в возрасте 22 лет и 258 дней стал третьим самым молодым игроком в Открытой эре, дошедшим до полуфинала каждого из турниров Большого шлема. Ранее он по два раза выигрывал "Ролан Гаррос" (2024, 2025), Уимблдон (2023, 2024) и US Open (2022, 2025).
    В полуфинале Australian Open Алькарас сыграет с третьей ракеткой мира немцем Александром Зверевым.

Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
    Соперник посеянного под четвертым номером Джоковича итальянец Лоренцо Музетти (5-й номер посева) из-за травмы отказался от продолжения борьбы по ходу матча. Он выиграл два первых сета - 6:4, 6:3. В третьем сете Джокович вел со счетом 3:1.
    В полуфинале 38-летний Джокович, который является рекордсменом по количеству титулов Australian Open (10), встретится с победителем встречи между второй ракеткой мира итальянцем Янником Синнером и Беном Шелтоном (8) из США.

Итальянец Янник Синнер вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В четвертьфинале посеянный под вторым номером Синнер нанес поражение американцу Бену Шелтону (8-й номер посева) со счетом 6:3, 6:4, 6:4. Продолжительность встречи составила 2 часа 23 минуты.
    В полуфинале первого в сезоне турнира Большого шлема действующий чемпион Australian Open встретится с четвертым сеяным сербом Новаком Джоковичем.

Australian Open 2026

Австралийцы Гадеки и Пирс второй год подряд победили в миксте на Australian Open
    Австралийские теннисисты Оливия Гадеки и Джон Пирс одержали победу над представителями Франции Кристиной Младенович и Мануэлем Гинаром в финале микст-турнира Открытого чемпионата Австралии, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
    Матч завершился со счетом 4:6, 6:3, 10:8 в пользу Гадеки и Пирса. Соперники провели на корте 1 час 33 минуты.
    Австралийский дуэт победил второй год подряд. Впервые с 1989 года на Australian Open удалось защитить титул в миксте.

Australian Open 2026

WTA призвала организаторов прислушаться к жалобам на камеры на Australian Open
    Женская теннисная ассоциация (WTA) призвала организаторов турниров и вещателей прислушаться к жалобам теннисистов, которые выразили неудовольствие из-за обилия камер в подтрибунных помещениях на Открытом чемпионате Австралии.
    Ранее в интернете большую популярность набрали видео с полькой Игой Швёнтек, которую не пустили на стадион из-за забытой аккредитации, и с американкой Кори Гауфф, которая разбила ракетку в подтрибунном помещении после поражения в четвертьфинале. На пресс-конференции Швёнтек сравнила ситуацию с животными в зоопарке, а серб Новак Джокович заявил, что следующий шаг - это видеозаписи из душевой.
    "WTA стоит бок о бок со своими игроками и всерьез принимает их обеспокоенность вопросами приватности и количества камер на Australian Open. Теннисисты заслуживают пространство вне соревновательных кортов, где они смогут восстановиться в уединении. На соревнованиях WTA-тура мы уже предприняли шаги по уменьшению количества камер за пределами корта, чтобы обеспечить игрокам приемлемое личное пространство. Мы пришли к этому стандарту, потому что договорились, что должны быть четкие и уважаемые границы вне корта. Мы считаем, что этот вопрос требует рассмотрения со стороны организаторов турнира и партнеров-вещателей, которые должны обеспечить соответствующие границы", - приводит заявление WTA журналист Бен Ротенберг.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости.

Australian Open 2026

Звонарева не смогла выйти в финал Australian Open в парном разряде

Россиянка Вера Звонарева и японка Эна Сибахара потерпели поражение в полуфинале парного турнира на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    В полуфинальном матче Звонарева и Сибахара проиграли бельгийке Элизе Мертенс и китаянке Чжан Шуай (4-й номер посева) со счетом 3:6, 2:6. Теннисистки провели на корте 1 час 21 минуту.
    Звонаревой 41 год. Она стала последней россиянкой, покинувшей розыгрыш турнира.
    В финале Мертенс и Чжан Шуай сыграют с представительницей Казахстана Анной Данилиной и сербской теннисисткой Александрой Крунич (7). Решающая встреча состоится 31 января.

Australian Open 2026

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
    В полуфинальном матче первая сеяная Соболенко обыграла украинку Элину Свитолину (12-й номер посева) со счетом 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут.
    В финале первого в сезоне турнира Большого шлема Соболенко сыграет с победительницей матча Джессика Пегула (США, 6) - Елена Рыбакина (Казахстан, 5).
    Финал Australian Open в женском одиночном разряде состоится 31 января. Белоруска достигла этой стадии в четвертый раз подряд. В 2023 и 2024 годах она становилась победительницей Открытого чемпионата Австралии, а в 2025-м уступила американке Мэдисон Киз.

Уроженка Москвы Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, обыграла американку Джессику Пегулу в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась победой посеянной под пятым номером Рыбакиной со счетом 6:3, 7:6 (9:7). Пегула имела шестой номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 40 минут.
    Рыбакина вышла в финал первого в сезоне турнира Большого шлема, где поборется за титул с первой ракеткой мира Ариной Соболенко из Белоруссии. Обе финалистки на пути к решающему матчу не проиграли ни одного сета. Пегула впервые добралась до полуфинала Открытого чемпионата Австралии.
    Соперницы уже встречались в финале Australian Open в 2023 году, тогда сильнее оказалась Соболенко (4:6, 6:3, 6:4). Всего для Рыбакиной это будет третий финал на турнирах Большого шлема. В 2022 году уроженка Москвы стала победительницей Уимблдона.

Финал Australian Open в женском одиночном разряде состоится 31 января.

Australian Open 2026

Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас обыграл немца Александра Зверева в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
    Встреча завершилась победой Алькараса (1-й номер посева) над Зверевым (3) со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (3:7), 6:7 (4:7), 7:5. В третьем сете Алькарас взял медицинский тайм-аут из-за судорог, что вызвало недовольство Зверева. Спортсмен стал заметно хромать начиная с концовки третьей партии. Зверев подавал на матч в пятом сете.
    Теннисисты провели на корте 5 часов 27 минут. Этот матч стал третьим по продолжительности в истории Открытого чемпионата Австралии. Самая длительная встреча состоялась в финале турнира 2012 года, когда серб Новак Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля за 5 часов 53 минуты.
    Испанец в возрасте 22 лет и 258 дней стал самым молодым игроком, который дошел до финала на четырех подряд турнирах Большого шлема в мужском одиночном разряде, превзойдя достижение Янника Синнера (23 года и 318 дней). Кроме того, Алькарас стал самым молодым теннисистом, дошедшим до финалов всех четырех турниров Большого шлема, побив рекорд американца Джима Курье (22 года и 308 дней).
    В финале Алькарас сыграет с победителем матча между Джоковичем (4) и Янником Синнером (Италия, 2), который является действующим обладателем титула Открытого чемпионата Австралии.

Вторая ракетка мира итальянец Янник Синнер проиграл сербу Новаку Джоковичу в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах в Мельбурне, и не смог защитить титул.
    Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:3, 4:6, 6:4, 6:4 в пользу посеянного под четвертым номером Джоковича. Синнер был посеян на турнире под вторым номером. Продолжительность встречи составила 4 часа 9 минут.
    Джокович обыграл Синнера впервые с финала Итогового турнира 2023 года, после которого итальянец выиграл пять очных встреч.
    Синнер являлся победителем двух предыдущих розыгрышей Australian Open. Он также неизменно выходил в финал на пяти предыдущих мейджорах подряд.
    Джокович вышел в свой 11-й финал на Australian Open. Серб выиграл все свои десять предыдущих решающих матчей в Мельбурне. В финале он сыграет с первой ракеткой мира испанцем Карлосом Алькарасом.

Джокович и Алькарас встретятся в финале турнира Большого шлема в третий раз. Они дважды сыграли друг с другом в решающих матчах Уимблдона (2023, 2024), оба раза сильнее оказывался испанец.

Теннисисты о турнире и не только...

Синнер о поражении от Джоковича: матч получился как американские горки.

Янник Синнер прокомментировал поражение от Новака Джоковича в полуфинале Australian Open – 6:3, 3:6, 6:4, 4:6, 4:6.

Прервалась его 19-матчевая серия побед в Мельбурне.

– Янник, отличный бой. Насколько болезненным получилось это поражение?
    – Очень болезненным. Этот турнир «Большого шлема» был для меня крайне важен – с учетом всего фона вокруг.
    Мы оба сыграли на очень высоком уровне. У меня было много возможностей, но я не сумел ими воспользоваться – и это определило исход. Конечно, это очень больно.

– В какой момент показалось, что игра начинает уходить из-под контроля и Новак перехватывает инициативу?
    – Честно говоря, не было одного конкретного момента.
    Свои шансы у меня были – особенно в пятом сете, где я имел много брейк-пойнтов, но их не реализовал. Он в эти моменты играл очень здорово, выполнял отличные удары.
    Иногда все решают какие-то небольшие детали. Сегодня они сложились не в мою пользу – таков теннис.
    Первый сет, кстати, мы оба провели на очень высоком уровне. В целом матч получился как американские горки – все постоянно менялось, – сказал Синнер на пресс-конференции.

Джокович: у меня ощущение, что я уже выиграл 25-й ТБШ.

38-летний Новак Джокович рассказал, смотрел ли первый полуфинал Australian Open между Карлосом Алькарасом и Александром Зверевым.
    Матч продолжался 5 часов 27 минут и стал самым длинным полуфиналом в истории Australian Open. Кроме того, эта встреча стала самой продолжительной в Мельбурне в этом сезоне.

«Да, я смотрел. Мне очень хотелось выйти на корт. Какой невероятный матч – мы стремились повторить это качество и уровень.
    Думаю, болельщики не зря заплатили за билеты. Хочу 10% от продаж билетов. Крэйг [Тайли, директор турнира], 10%. Никаких споров.
    После матча я видел Карлоса, и он извинился за длинный матч. Я ответил, что я старый и мне нужно спать. Рад, что увижусь с ним послезавтра».
    Также серб ответил, что для него будет значить 25-я победа на «Большом шлеме».

«У меня ощущение, что я уже выиграл.
    Знаю, что меня ждет борьба с первой ракеткой мира. Надеюсь, мне хватит сил, чтобы быть с ним наравне. Вот такое у меня желание.
    И пусть Господь определит победителя», – сказал Джокович в интервью на корте с Джимом Курье.

Australian Open 2026

Джокович – самый возрастной финалист Australian Open в истории Открытой эры

Новак Джокович обыграл Янника Синнера (3:6, 6:3, 4:6, 6:4, 6:4) и 11-й раз в карьере вышел в финал Australian Open.

В 38 лет и 241 день Джокович стал самым возрастным в Открытой эре финалистом мужского Australian Open. Он побил рекорд Кена Роузуолла, который в 1972-м дошел до финала в 37 лет и 54 дня.

Кроме того, серб одержал 20-ю победу над игроком топ-10 на одном турнире «Большого шлема». Это рекорд тура, который он теперь делит с Рафаэлем Надалем. Испанец выиграл столько матчей у десятки на «Ролан Гаррос».

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права