Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: US Open 2025

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Прогнозы, мнения, анализ...

Тарпищев: Андреева и Шнайдер в паре могут быть первыми всегда
    Если бы российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер уделяли больше внимания отработке навыков совместной игры, это помогло бы им постоянно побеждать в парном разряде и улучшило бы результаты в одиночных матчах, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    На проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США Андреева (пятый номер посева) проиграла в третьем круге, а Шнайдер (20) - в первом. В парном разряде российские теннисистки, выигравшие серебро на прошлогодней Олимпиаде в Париже, дошли до третьего круга, где в понедельник сыграют с парой Сюко Аояма (Япония)/Ван Яфань (Китай).

"Андреева и Шнайдер могут быть в паре все время первыми, - сказал Тарпищев РИА Новости. - Я рассказывал, почему они проиграли финал Олимпиады (итальянкам Саре Эррани и Жасмин Паолини) – потому что не шли к сетке после приемов и в розыгрышах на задней линии, хотя надо было идти. Не отработан был этот момент – и до сих пор он не отработан. Потому что одиночка у них главное, а пара по остаточному принципу. И у тренеров такое же отношение. "Допом" таким идет, нагрузочно, с одной стороны, тренируешь то, чего у тебя нет, а с другой, не так держишься за результат. А отработки под пару нет".
    "Если бы была (серьезная работа над парной игрой), то и у Андреевой, и у Шнайдер было бы меньше неудобных соперников в одиночке, - продолжил Тарпищев. - Я вообще сторонник того, чтобы молодые в резкой фазе роста от 15 до 17 лет больше играли пару, чем одиночку – для предотвращения травматизма. Организм вытягивается, костный аппарат вытягивается, а мышечный корсет отстает. Отсюда начинаются травмы. А все гонятся за одиночкой, за быстрыми результатами, и это чревато. Некоторые попадают под операции, не всегда они бывают удачными, и начинается хождение по кабинетам".
    При этом раннее поражение российских теннисисток в одиночном разряде US Open президент ФТР прокомментировал фразой "ничего страшного". "Думаю, это проблема роста. У Андреевой она связана в первую очередь с тем, что она после травмы не играла. Нервная система у молодых втягивается и тренируется по-разному. Усталость нервной системы достаточно быстро приходит и достаточно быстро уходит. Ничего страшного. Стили не совпадают, ты играешь в свой любимый теннис, и, если он не приносит успеха, ты перестроиться не можешь. Рабочие моменты", - заключил Тарпищев.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

US Open 2025

Как там наши ?...
    "Вылетели" в одиночке, в парах "держаться"....

Екатерина Александрова проиграла второй ракетке мира польке Иге Швёнтек в матче четвертого круга Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу польки, посеянной под вторым номером. Александрова была 13-й ракеткой турнира. Спортсменки провели на корте 1 час 4 минуты.

Андрей Рублев не смог выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче четвертого раунда турнира Рублев, который является 15-й ракеткой мира и посеян на турнире под соответствующим номером, уступил канадцу Феликсу Оже-Альяссиму (25) со счетом 5:7, 3:6, 4:6. Спортсмены провели на корте 2 часа 16 минут.

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер в паре вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В третьем круге они победили японку Сюко Аояму и китаянку Ван Яфань со счетом 7:5, 6:2. Россиянки посеяны на турнире под пятым номером. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут.
    Соперницы Андреевой и Шнайдер определятся по итогам матча Вероника Кудерметова (Россия)/Элизе Мертенс (Бельгия) - Марта Костюк (Украина)/Елена-Габриэла Рузе (Румыния).

US Open 2025

Определились все четвертьфиналисты US Open

Стали известны все участники четвертьфинала Открытого чемпионата США по теннису, который проходит на хардовых кортах в Нью-Йорке.
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер встретится с соотечественником Лоренцо Музетти (10). В другом матче четвертьфинала австралиец Алекс де Минаур (8) оспорит путевку в полуфинал с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (25).
    Финалист US Open 2024 года американец Тейлор Фриц (4) сыграет с сербом Новаком Джоковичем (7). Победитель этого матча встретится либо с испанцем Карлосом Алькарасом (2), либо с чехом Иржи Лехечкой (20).
    Синнер является действующим чемпионом US Open.

US Open 2025

Определились все четвертьфиналистки US Open

Американка Аманда Анисимова обыграла бразильянку Беатрис Хаддад-Майю и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:3 в пользу девятой ракетки мира Анисимовой, посеянной на US Open под восьмым номером. Хаддад-Майя имела 18-й номер посева. Спортсменки провели на корте 1 час 15 минут.

Чешская теннисистка Каролина Мухова обыграла украинку Марту Костюк в четвертом круге Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:7 (0:7), 6:3 в пользу Муховой, посеянной под 11-м номером. Костюк была 27-й ракеткой турнира. Спортсменки провели на корте 2 часа 53 минуты.
    В четвертьфинале турнира Мухова сыграет против экс-первой ракетки мира японки Наоми Осаки, которая в четвертом круге одержала победу над идущей третьей в мировом рейтинге американкой Кори Гауфф.
    В матче четвертого круга турнира посеянная под третьим номером Гауфф уступила экс-первой ракетке мира японке Наоми Осаке (23-й номер посева) со счетом 3:6, 2:6. Спортсменки провели на корте 1 час 4 минуты.

Первая ракетка мира белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В матче четвертого раунда Соболенко со счетом 6:1, 6:4 переиграла 95-ю ракетку мира испанку Кристину Букшу. Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут.

Американская теннисистка Джессика Пегула обыграла соотечественницу Энн Ли и первой вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча четвертого круга завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу четвертой ракетки мира Пегулы. Ли располагается на 58-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Спортсменки провели на корте 54 минуты.

Теннисисты о турнире и не только...

Ник Кириос рассказал Александру Бублику о настрое на «Битву полов».

В июле австралиец объявил о планах устроить «Битву полов» с Ариной Соболенко. Матч должен состоятся в январе 2026 года в Гонконге.
    Кириос: «Кстати, она [Соболенко] классная. Здорово было с ней познакомиться. Яркая личность, и мне это очень интересно. И, думаю, она именно тот игрок, который по-настоящему верит в свою победу».
    Бублик: «А ты будешь стараться? Или просто будешь делать вид, а в конце она выиграет и скажет… Знаешь, много разговоров о женском теннисе, равных призовых и так далее. И если она тебя обыграет…»

Кириос: «Она меня точно не обыграет».
    Бублик: «Значит, будешь играть в полную силу?»

Кириос: «Ты правда думаешь, что мне нужно выкладываться на все 100%?»
    Бублик: «Можешь просто прийти, хорошо провести вечер перед матчем и сказать: «Ладно, мне все равно».

Кириос: «Нет, я буду стараться. В конце концов, я представляю мужскую сторону. Думаю, матч закончится со счетом 6:2», – сказали игроки в подкасте «Чай с Бубликом» на канале First & Red.

Оригинальная «Битва полов» состоялась 20 сентября 1973 года в Хьюстоне. Матч между 29-летней Билли Джин Кинг и 55-летним Бобби Риггсом закончился победой американки со счетом 6:4, 6:3, 6:3. Матч считается одним из ключевых эпизодов в легитимизации женского тенниса и женского спорта в целом.

Опубликовал: Максим Антонов
    Источник: ютуб-канал First & Red

Янник Синнер высказался о хороших личных отношениях с Карлосом Алькарасом.

У него спросили, чему дети могут научиться из его соперничества с Алькарасом.
    «Мы с Карлосом хорошо общаемся вне корта – и это здорово. Мы показываем, что это возможно. Необязательно быть врагами за пределами корта. Конечно, на корте мы враги, мы стараемся показать свой лучший теннис, но там все и заканчивается. После рукопожатия у сетки все снова как обычно, и это здорово.
    У нас сильные команды, при этом мы живем нормальной жизнью за пределами тенниса: он любит гольф, у меня свои увлечения. Но и он, и я очень много работаем, а наши команды всегда рядом и честно говорят нам то, что нужно услышать.
    Так у многих игроков: теннис требует жертв. Но я считаю, есть разница между тем, чтобы быть хорошим теннисистом, и тем, чтобы быть хорошим человеком. И здорово, когда у тебя есть понемногу и того, и другого», – сказал Синнер на пресс-конференции.

Тони Надаль высказался о срыве Даниила Медведева после вылета с US Open.
    В первом круге US Open Медведев проиграл Бенжамену Бонзи, по ходу матча демонстрируя противоречивое поведение. После матча он сломал ракетку.
    «Я считаю, что пришло время руководителям тенниса рассмотреть возможность применения наказаний за все более распространенные случаи поломки теннисистами ракеток на корте. А также задуматься о том, почему подобное поведение встречается в нашем виде спорта чаще, чем в других дисциплинах. Я никогда не видел, чтобы игрок в настольный теннис сломал ракетку, и очень редко, чтобы гольфист разнес свою клюшку из-за ошибки.
    В очередном грустном спектакле он [Медведев] разбил ракетку на кусочки. Меня удивляет, что игрок такого уровня не способен совладать с нервами и готов предстать перед всеми в таком свете. И что даже крупные штрафы, вроде того, который на него был наложен, не помогают искоренить подобное поведение».

Теннисистки о турнире и не только...

Винус Уильямс рассказала о поддержке сестры после выхода в 1/4 парного US Open.
    «Она точно тренирует меня на расстоянии. Очень переживает, когда смотрит мои матчи, так волнуется. Дома у нее дети, и они тоже следят за матчами. Все за нас болеют.
    Если бы она приехала, для нас обеих это было бы классно – мы бы взяли ее на корт как тренера. И даже заставили бы поиграть, хотя она делает это не так часто.
    Наверное, лучше, что ее здесь нет – мы бы точно начали над ней подшучивать», – сказала Винус на пресс-конференции.

В четвертьфинале парного US Open Уильямс-старшая и Лейла Фернандес сыграют с Катериной Синяковой и Тэйлор Таунсенд.

Наоми Осака рассказала, насколько была близка к завершению карьеры.
    Японка, вышедшая в четвертьфинал US Open, после рождения ребенка несколько лет не могла вернуться на прежний уровень.
    «Честно говоря, совсем не близка. Не знаю, может, это означает, что мне нравится страдать (улыбается). Одно дело – сказать об этом, но совсем другое – действительно повесить ракетку на гвоздь. Для меня это было бы очень страшно», – сказала Осака на пресс-конференции.

Аманда Анисимова прокомментировала матч с Игой Швентек на US Open.
    Они встретятся в четвертьфинале US Open. В финале «Уимблдона» Швентек победила 6:0, 6:0.
    «Кто мог подумать, что мы так скоро снова встретимся? Я очень рада. Это будет отличный матч. Надеюсь. В этот раз», – сказала Анисимова в интервью на корте.

Материалы СМИ о турнире...

МиДи летят к титулу! Российские девушки снесли азиатский дуэт, наказав его за дерзость
    Впереди их могут ждать триумфаторы Уимблдона.

Мирра Андреева и Диана Шнайдер хоть и завершили выступление в одиночном разряде, но продолжают радовать российских болельщиков на Открытом чемпионате США. Дуэт уверенно прошёл в четвертьфинал, за час с небольшим разобравшись с интернациональной парой Суко Аояма/Ван Яфань (Япония/Китай).
    К матчу третьего круга наши девушки подходили значительными фаворитами. МиДи, сеяные под пятым номером, не испытали проблем в предыдущих раундах, суммарно проиграв лишь семь геймов, в то время как их соперницы действительно помучились, в первом поединке победив в судьбоносном сете на тай-брейке.
    Матч наши соотечественницы начали неровно. В первом же отрезке Мирра и Диана отдали свою подачу, после чего пришлось отыгрываться с 0:2. Но паниковать юные девушки и не думали. Собравшись, они сделали мини-камбэк и вышли вперёд. Вскоре сценарий снова поменялся, и неугомонные Аояма с Яфань оказались в гейме от триумфа в сете. Им назло россиянки опять показали стойкость и переработали азиаток, сделав ещё два брейка. Партия завершилась со счётом 7:5 и, вероятно, отобрала немало сил у возрастной пары. Дальше её ждал провал.
    Второй сет получился намного спокойнее. Андреева и Шнайдер нащупали свою игру и окончательно обозначили доминирование на корте. Брейк в четвёртом гейме, идеальная игра на своей подаче и впечатляющая результативность атак – всё это стало залогом быстрой победы – 6:2.

МиДи лихо залетают в ¼ финала. Так далеко в США, к слову, они ещё не доходили. На следующей стадии им будет противостоять сильнейший из дуэтов Вероника Кудерметова/Элизе Мертенс – Марта Костюк/Елена-Габриэла Русе. Хочется, чтобы Мирра и Диана проверили себя с триумфаторами последнего парного Уимблдона. В этом случае и вероятность победы кого-то из россиянок на столь негостеприимным US Open – 2025 резко возрастёт.

Дмитрий Черноусов
    Теннис
    23:10, 01 сент. 2025 г
    sovsport.ru/tennis/

US Open 2025

Как там наши ?...

Россиянка Вероника Кудерметова и бельгийка Элизе Мертенс в паре вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит на хардовых кортах Нью-Йорка.
    В третьем круге теннисистки, посеянные на US Open под четвертым номером, обыграли украинку Марту Костюк и румынку Елену-Габриэлу Рузе со счетом 6:4, 6:1. Спортсменки провели на корте 1 час 19 минут.

Россиянка Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизе Мертенс обыграла соотечественниц Мирру Андрееву и Диану Шнайдер в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 18 минут. Кудерметова и Мертенс посеяны на турнире под четвертым номером, Андреева и Шнайдер - под пятым.
    Соперницы действующих победительниц Уимблдона в парном разряде определятся по итогам матча Катержина Синякова (Чехия)/Тейлор Таунсенд (США, первый номер посева) - Лейла Фернандес (Канада)/Винус Уильямс (США).

US Open 2025

Четвертая ракетка мира американская теннисистка Джессика Пегула обыграла представительницу Чехии Барбору Крейчикову в четвертьфинале Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась победой Пегулы со счетом 6:3, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 26 минут.

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко вышла в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису после снятия ее соперницы по четвертьфиналу представительницы Чехии Маркеты Вондроушовой.
    Согласно заявлению на странице турнира в социальной сети X, Вондроушова, занимающая 60-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), снялась с четвертьфинала US Open из-за травмы.
    В полуфинале Соболенко сыграет с четвертой ракеткой мира американкой Джессикой Пегулой, которую представительница Белоруссии обыграла в финале US Open 2024 года.

Американская теннисистка Аманда Анисимова обыграла представительницу Польши Игу Швёнтек в матче четвертьфинала Открытого чемпионата США по теннису, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча второй ракетки мира Швёнтек и Анисимовой (9) завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу американки. Теннисистки провели на корте 1 час 36 минут.
    Анисимова впервые в карьере вышла в полуфинал US Open. За выход в финал заключительного в сезоне турнира Большого шлема американка поспорит с победительницей встречи между чешкой Каролиной Муховой (11-я сеяная) и японкой Наоми Осакой (23).

US Open 2025

Вторая ракетка мира испанец Карлос Алькарас обыграл чеха Иржи Легечку в четвертьфинале Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась победой Алькараса (2-й номер посева) над Легечкой (20) со счетом 6:4, 6:2, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 56 минут.

Канадский теннисист Феликс Оже-Альяссим обыграл австралийца Алекса де Минаура и вышел в полуфинал Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча между восьмой ракеткой мира де Минуаром и Оже-Альяссимом (27) завершилась со счетом 4:6, 7:6 (9:7), 7:5, 7:6 (7:4) в пользу канадца. Спортсмены провели на корте 4 часа 10 минут.
    Оже-Альяссим вышел в полуфинал US Open впервые с 2021 года. Де Минаур никогда не доходил дальше четвертьфинала турнира в Нью-Йорке.
    В полуфинале четвертого в сезоне турнира Большого шлема Оже-Альяссим сыграет с победителем матча между итальянцами Янником Синнером (1) и Лоренцо Музетти (10).

Экс-первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович обыграл американца Тейлора Фрица в четвертьфинале Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах Нью-Йорка.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:5, 3:6, 6:4 в пользу 38-летнего Джоковича, который посеян на US Open под седьмым номером. Финалист прошлогоднего турнира Фриц имел четвертый номер посева. Спортсмены провели на корте 3 часа 24 минуты.
    Для сербского теннисиста этот выход в полуфинал стал 53-м в карьере на турнирах Большого шлема, что сделало его абсолютным рекордсменом по данному показателю.
    В полуфинале четырехкратный победитель US Open Джокович сыграет со второй ракеткой мира испанцем Карлосом Алькарасом.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права