Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Что там в парах ?...

Российская теннисистка Анна Калинская и румынка Сорана Кырстя не смогли выйти в полуфинал парного турнира Уимблдона, проходящего на травяных кортах Лондона.
    В четвертьфинальной встрече Калинская и Кырстя со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 2:6 проиграли паре Се Шувэй (Тайвань)/Елена Остапенко (Латвия). Теннисистки провели на корте 2 часа 41 минуту.
    В полуфинале Се Шувэй и Остапенко сыграют с победительницами встречи Катержина Синякова (Чехия)/Клара Таусон (Дания) - Тимея Бабош (Венгрия)/Луиза Стефани (Бразилия).
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Белинда Бенчич поделилась эмоциями после выхода в полуфинал «Уимблдона».
    Швейцарка обыграла седьмую ракетку мира Мирру Андрееву (7:6(3), 7:6(2)).
    В ноябре прошлого года она вернулась в тур после декрета.
    «Это безумие! Это невероятно. Мечта стала реальностью. Я старалась не думать об этом на матчболе, потому что в прошлый раз у меня с этим были проблемы.
    У меня просто нет слов. Для меня это в целом второй полуфинал «Большого шлема» и первый на «Уимбдоне», так что у меня просто нет слов (улыбается)», – сказала Бенчич в интервью на корте.
    За выход в финал «Уимблдона» она сыграет с Игой Швентек.

Ига Швентек прокомментировала результаты Белинды Бенчич.
    Они встретятся в полуфинале «Уимблдона».
    Швейцарка впервые дошла до этой стадии турнира. Она вернулась в тур в ноябре прошлого года после того, как в апреле родила дочь.
    «Я очень ее уважаю. Я могу только предполагать, насколько тяжело вернуться в тур после беременности. Мы тренировались вместе на United Cup, и Белинда уже выглядела так, будто она готова влиться в ритм. Конечно, ей нужно было немного времени, чтобы провести несколько матчей и аккуратно составить свое расписание после такого перерыва.
    Ее игра отлично подходит для того, чтобы играть на траве. Я никогда не сомневалась, что она сможет вернуться после беременности. Кажется, что у нее хорошее настроение и она хорошо играет», – сказала полька на пресс-конференции.

Людмила Самсонова прокомментировала поражение в 1/4 финала «Уимблдона».
    Россиянка проиграла Иге Швентек со счетом 2:6, 5:7.

– Сейчас тяжело понять, что произошло. Если я посмотрю на все, что было в эти недели, то это невероятно. То, где я сейчас – это безумие. Так что это невероятно.
    Но сейчас мне надо понять, где я могу прибавить. Так что сейчас тяжело говорить о том, что было хорошего – но, конечно, его тут много.
    Мне кажется, я стала сильнее ментально, я могу проводить больше матчей на высоком уровне. Конечно, сегодняшний матч с Игой – это топ-уровень, и, думаю, все знают, что мне хотелось бы ее когда-то обыграть. Но это здорово, потому что в таком случае надо больше работать.
    Я думаю, я становлюсь все более сильным игроком. Медленно, но, думаю, становлюсь (смеется).

– Из-за чего именно против нее вам тяжело играть?
    – Очевидно, она очень-очень стабильна. Но я думаю, что я могу прибавить именно в своей игре, потому что сейчас она ей очень удобна (смеется). Так что мне кажется, что я могу лучше.

– Насколько для вас важно выйти в четвертьфинал «Уимблдона»? Даже если сегодня сложный день.
    – В этом и дело – я понимаю, что то, чего я достигла, удивительно, но прямо сейчас я не могу этого ощутить. Конечно, завтра будет новый день и я буду очень гордиться своим достижением, потому что оно невероятно (улыбается).

– Вы гордитесь тем, как сражались сегодня во втором сете?
    – Да, конечно. Я горжусь. Но это то, что я упустила, так что мне надо понять, что именно (улыбается), – сказала Самсонова на пресс-конференции.

Белинда Бенчич высказалась об игре Мирры Андреевой.
    Швейцарка обыграла россиянку в четвертьфинале «Уимблдона» – 7:6(3), 7:6(2).

«Мирра – очень сложная соперница. Я ее очень уважаю. Ей всего 18, а она уже показывает такие результаты на топ-уровне, выигрывает большие турниры.
    Она играет очень разнообразно, на это приятно смотреть. Некомфортно, когда играешь с соперницей, которая предлагает только плотные удары. Если честно, мне нравится смотреть, как она играет, но бороться с ней очень тяжело. Вчера внимательно изучала ее стиль, искала какие-то повторяющиеся действия и шаблоны. Это помогло чувствовать себя готовой, ведь раньше мы никогда не встречались. Довольна тем, как подготовилась к игре».

О полуфинале с Игой Швентек
    «С нетерпением жду, у нас уже были интересные матчи. Она игрок высокого уровня, и я рада получить шанс снова с ней сыграть. Надеюсь быть максимально готовой к завтрашнему дню.
    Думаю, мы ни в чем не похожи. Она играет мощно, с большим вращением. Я рано встречаю мяч, чаще использую плоские удары. Думаю, будет интересный матч. Наши прошлые матчи были очень захватывающими, так что и в этот раз можно ожидать чего-то похожего. Пока не было времени глубоко анализировать ее игру, но сегодня буду этим заниматься», – сказала Бенчич на пресс-конференции.

Мирра Андреева прокомментировала поражение от Белинды Бенчич на «Уимблдоне».
    Она уступила швейцарке в четвертьфинале 6:7(3), 6:7(2).

– Да, конечно, мне грустно. Не просто немного – я очень расстроена из-за поражения. Но чувствую, что она сегодня играла хорошо. В какие-то моменты казалось, что я могла бы сыграть лучше: чуть больше концентрации, меньше ошибок, больше агрессии. Сегодня тяжелый день, но из этих двух недель я точно вынесу много позитива. Будем двигаться дальше и прогрессировать.
    Сначала поговорю с Кончитой – обсудим матч, мои ощущения, ее мнение и мое. Потом постараюсь пару дней не думать о теннисе, не брать в руки ракетку. Со временем тебя отпускает, и когда выходишь на корт, понимаешь, что злиться из-за поражения смысла нет. Надо тренироваться и улучшать игру.

– Когда боль от сегодняшнего поражения утихнет, какими будут ваши воспоминания об этих двух неделях?
    – Атмосфера здесь потрясающая. Люблю играть в Лондоне, этот «Шлем» – один из самых традиционных: с гостями из королевской семьи, белыми нарядами. Не знаю, сколько килограммов клубники уже съела. Запомню многое, особенно плакат в поддержку Кончиты и эти тай-брейки. На тренировках в первую очередь поработаю над тай-брейками. Сыграю тысячу и пока не выиграю один, не успокоюсь. Буду вспоминать много хорошего об этом турнире, – сказала Андреева на пресс-конференции.

Теннисисты о турнире и не только...

Новак Джокович рассказал, чего ждет от встречи с Янником Синнером.
    Они сыграют за выход в финал «Уимблдона».

– Вы здесь немного шутили о том, что вы возрастной парень среди молодых ребят. Нравится ли вам с ними играть? Есть ли какие-то конкретные вещи, над которыми вы работаете, чтобы попытаться обыграть Янника и Карлоса [Алькараса]?
    – А я не шутил. Это факт. Я намного старше. Еще на корте я сказал, что меня мотивирует то, что смотрю, сколько я смогу идти в ногу с этими ребятами. Я проиграл Яннику в трех сетах в полуфинале «Ролан Гаррос» – мне кажется, я провел хороший матч. Я мог бы сыграть лучше, но он просто был сильнее в важные моменты.
    Теперь у меня будет еще один шанс. Для меня самое ценное – играть на поздних стадиях «Больших шлемов» против лучшего теннисиста в мире. Он и Алькарас сейчас лидеры мужского тенниса. Так что для меня это сейчас самый большой вызов, и я жду его с нетерпением. Я буду стараться изо всех сил.

– Вы упали на одном из последних розыгрышей, у него тоже есть проблемы с рукой. Чего вы ожидаете от матча?
    – На самом деле ничего. Сейчас я постараюсь сконцентрироваться на восстановлении и том, чтобы привести тело в форму для физически затратного матча. Надеюсь, я смогу показать высокий уровень и смогу продержаться с ним потенциальные пять сетов. Мне надо показать свою наилучшую игру, которую я только могу сейчас показать, чтобы победить Янника. Я это знаю. Единственное, о чем я сейчас могу думать, это о том, чтобы подготовиться физически и ментально, чтобы сражаться с ним столько, сколько будет нужно, – сказал Джокович на пресс-конференции.

Янник Синнер прокомментировал травму локтя после выхода в 1/2 финала «Уимблдона».
    Первая ракетка мира в трех сетах обыграл Бена Шелтона (7:6(2), 6:4, 6:4). Ранее во время четвертьфинала Синнер получил травму локтя и прошел дальше на отказе Григора Димитрова, уступая 0:2 по сетам.

– В прошлый раз победа не ощущалась победой. Сегодня все должно быть иначе?
    – Да, конечно, я ощущаю себя по-другому. Я очень рад сегодняшней игре. Против него очень тяжело играть – у тебя появляются шансы, а потом он отлично подает. В целом мы все чаще и чаще друг с другом играем и лучше узнаем друг друга. Я с нетерпением жду таких сражений.

– Вы играли через боль?
    – Когда у тебя напряженный матч, то стараешься об этом не думать. По сравнению со вчерашним днем все стало намного лучше. Вчера я очень мало тренировался, 20 минут с тренерами.
    С другой стороны, я этого жду и нет никаких оправданий. Нет лучшего момента, чтобы играть в теннис. Думаю, я показал это сегодня. Мне очень помогла атмосфера, спасибо за поддержку, – сказал Синнер в интервью на корте.
    Его следующим соперником будет Новак Джокович или Флавио Коболли.

Кого увидим в женском финале...

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко проиграла американке Аманде Анисимовой в полуфинале Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 4:6, 6:4 в пользу 13-й ракетки турнира. Продолжительность матча составила 2 часа 36 минут.
    Соболенко в третий раз дошла до полуфинала Уимблдона, но не смогла пробиться в решающую стадию. Для Анисимовой это первый выход в финал турнира Большого шлема.
    Анисимова увеличила преимущество по личным встречам с Соболенко - 6-3. Также американка стала третьей теннисисткой, которой удалось обыграть Соболенко и на харде, и на грунте, и на траве после бельгийки Кики Бертенс и чешки Маркеты Вондроушовой.
    Соболенко стала второй теннисисткой в Открытой эре, которая провела сто матчей подряд на турнирах Большого шлема, не проигрывая в два сета. Прежде это удавалось только американке Мартине Навратиловой - 142 матча подряд с Уимблдона 1981 года по Открытый чемпионат Австралии 1987 года.
    Анисимова является дочерью российских иммигрантов. Ее родители Константин и Ольга Анисимовы перебрались в США в 1998 году, за несколько лет до рождения Аманды в августе 2001 года. Ее старшая сестра Мария Анисимова родилась в России. Она также профессиональная теннисистка.
    В матче за трофей представительница США сыграет с победительницей встречи Ига Швёнтек (Польша, восьмой номер посева) - Белинда Бенчич (Швейцария).

Бывшая первая ракетка мира полька Ига Швёнтек вышла в финал Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    В полуфинале восьмая ракетка турнира Швёнтек обыграла швейцарку Белинду Бенчич со счетом 6:2, 6:0. Соперницы провели на корте 1 час 11 минут.
    В матче за трофей представительница Польши сыграет с американкой Амандой Анисимовой, посеянной под 13-м номером. Для обеих теннисисток этот финал Уимблдона будет первым в карьере.

Теннисисты Катержина Синякова из Чехии и Сем Вербек из Нидерландов стали победителями Уимблдонского турнира в смешанном парном разряде.
    В финальном матче Синякова и Вербек обыграли бразильянку Луизу Стефани и британца Джо Солсбери со счетом 7:6 (7:3), 7:6 (7:3). Продолжительность матча составила 2 часа 2 минуты.
    Синяковой 29 лет. Она впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема в миксте. Чешка является десятикратной победительницей мейджоров в женском парном разряде. Также Синякова завоевала золото Олимпийских игр 2021 года в паре и 2024 года в миксте.
    Вербеку 31 год. Прежде он не играл в финалах турниров Большого шлема ни в одном разряде.

Кого увидим в женском парном финале...

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизе Мертенс вышла в финал Уимблдонского турнира, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Спортсменки, посеянные под восьмым номером, в полуфинале одержали волевую победу над дуэтом в составе австралийки Оливии Гадеки и Дезире Кравчик из США со счетом 3:6, 6:0, 6:3. Продолжительность матча составила ровно два часа.
    В финале Кудерметова и Мертенс сыграют с победительницами встречи Катерина Синякова (Чехия)/Тейлор Таунсенд (США) - Се Шувэй (Тайвань)/Елена Остапенко (Латвия).

Кого увидим в мужском финале...

Испанский теннисист Карлос Алькарас обыграл американца Тейлора Фрица и стал первым финалистом Уимблдонского турнира, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Полуфинальный матч закончился победой Алькараса (2-й номер посева) со счетом 6:4, 5:7, 6:3, 7:6 (8:6). Фриц был посеян под 5-м номером. Продолжительность встречи составила 2 часа 49 минут.
    Алькарас является победителем двух предыдущих розыгрышей Уимблдона.

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер обыграл серба Новака Джоковича в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой Синнера (1-й номер посева) со счетом 6:3, 6:3, 6:4. Семикратный победитель Уимблдона Джокович был посеян под шестым номером. Продолжительность матча составила 1 час 55 минут.
    Итальянец увеличил преимущество в личном противостоянии с Джоковичем - 6-4. Синнер стал вторым теннисистом, которому удалось обыграть Джоковича пять раз подряд после испанца Рафаэля Надаля в 2008-2009 годах.
    Синнер впервые в карьере вышел в финал Уимблдона. Итальянец добирался до решающего матча на всех четырех турнирах Большого шлема. Джокович не сумел выйти в финал Уимблдона впервые с 2017 года.
    В финале соперником Синнера станет действующий обладатель титула испанец Карлос Алькарас (2), который обыграл Джоковича в финалах двух предыдущих розыгрышей Уимблдона. Синнер и Алькарас сыграют друг с другом в финале на втором мейджоре подряд. В начале июня соперники встретились в финале "Ролан Гаррос". Победу в пяти сетах одержал Алькарас.

Британские теннисисты Джулиан Кэш и Ллойд Гласспул одержали победу над австралийцем Ринки Хидзикату и нидерландцем Давидом Пелом в финале парного Уимблдонского турнира, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой посеянных под пятым номером британцев со счетом 6:2, 7:6 (7:3). Теннисисты провели на корте 1 час 23 минуты. Кэш и Гласспул выиграли свой первый турнир Большого шлема в карьере.
    Британская мужская пара вышла в финал Уимблдона впервые с 1960 года. В последний раз дуэт из Соединенного Королевства побеждал в 1936-м. Тогда титул завоевали Пэт Хьюз и Рэймонд Таки.

Швентек впервые в карьере выиграла Уимблдон в женском одиночном разряде
    Польская теннисистка Ига Швёнтек разгромила американку Аманду Анисимову в финале Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой Швёнтек (8-й номер посева) над Анисимовой (13) со счетом 6:0, 6:0. Теннисистки провели на корте 57 минут.
    Швёнтек сделала три эйса и допустила две двойные ошибки. На ее счету 10 активно выигранных мячей при 11 невынужденных ошибках. Также она реализовала шесть из девяти брейк-пойнтов. Анисимова ни разу не подала навылет при пяти двойных ошибках, а также взяла восемь активно выигранных мячей при 28 невынужденных ошибках. Американка не заработала ни одного брейк-пойнта.
    Финальная встреча женского Уимблдона впервые за 114 лет завершилась с подобным счетом. В 1911 году Доротея Ламберт-Чамберс не отдала ни одного гейма Доре Бутби. В последний раз решающая встреча женского турнира серии Большого шлема завершилась 6:0, 6:0 в 1988 году, когда немка Штеффи Граф разгромила белоруску Наталью Звереву на "Ролан Гаррос".
    До финала теннисистки никогда не играли между собой на турнирах под эгидой WTA. За победу на Уимблдоне Швёнтек получит 3 миллиона фунтов стерлингов призовых. Анисимова - 1,52 млн.
    Польская спортсменка впервые выиграла Уимблдонский турнир. Ранее она побеждала на турнире в Лондоне на юниорском уровне в 2018 году. Швёнтек выиграла шестой титул на турнирах Большого шлема, ставший для нее 23-м в WTA-туре за все время выступлений.

Теннисисты о турнире и не только...

Новак Джокович поделился эмоциями после поражения от Янника Синнера.
    Серб проиграл ему в полуфинале «Уимблдона» – 3:6, 3:6, 4:6.

«Мне, наверное, нужно пересмотреть все с командой и семьей, чтобы понять, как я хочу выстроить свое расписание, где я хочу выходить на пик формы, как хочу тренироваться. Попробовать делать что-то… Но, честно говоря, я не знаю, что я могу сделать по-другому (смеется). Потому я столько часов ежедневно трачу на уход за собой. Я могу бросить любому, кто играет в туре, посмотреть, есть ли кто-то, кто занимается этим больше, чем я. Но, к сожалению, сейчас это безрезультатно – я получаю травмы на поздних стадиях турниров «Большого шлема».
    Но многие годы это работало. Так что сейчас я могу воспринимать все как неудачу. Но я получил так много от бога и от жизни в своей карьере, что было бы неуважением – к богу, к своему организму и ко всему, что у меня было – начать жаловаться на травмы. Потому что я очень долго был в форме, у меня невероятная карьера. Сейчас я просто стараюсь выжать максимум из того, что у меня осталось.
    Я только что вышел с корта, так что, конечно, я расстроен и разочарован. И больше всего не из-за поражения – даже если бы я был в форме, я не был бы фаворитом против Янника Синнера. Но я думаю, что у меня были бы хорошие шансы, если бы я был здоров. Просто меня беспокоит момент с физической точки зрения. Потому что ты там, ты хочешь играть, ты настроен, но тело не слушается. Вот и все. Больше тут нечего сказать, – сказал Джокович на пресс-конференции.

Джокович о диалоге с Синнером у сетки на «Уимблдоне»: «Он извинился за то, что я плохо себя чувствовал»
    Новак Джокович рассказал, за что Янник Синнер извинился перед ним.
    Итальянец выиграл в полуфинале «Уимблдона» со счетом 6:3, 6:3, 6:4.

– Что вы сказали Яннику у сетки?
    – Он извинился за то, что я плохо себя чувствовал. Но ему не за что извиняться. Очевидно, что он очень хорошо сегодня справился. Последние полтора года он лучший игрок в мире.
    У него будет шанс выиграть первый титул «Уимблдона». Я пожелал ему удачи – он впервые сыграет здесь в финале. Уверен, он будет очень заряжен. Я думаю, многие ждут этого финала после финала «Ролан Гаррос». Это потрясающе. Они сейчас определенно на несколько уровней выше всех остальных, – поделился Джокович на пресс-конференции.

Тэйлор Фриц: «Мне менее комфортно играть с Алькарасом, чем с Синнером из-за его непредсказуемости»
    Тэйлор Фриц объяснил, почему ему тяжело играть с Карлосом Алькарасом.
    Американец уступил ему в полуфинале «Уимблдона» (4:6, 7:5, 3:6, 6:7(6)).

«В первом сете я вышел, провел плохой первый гейм и сразу отдал подачу. К сожалению, так получалось оба последних раза, когда я играл с Карлосом. Это всегда плохо.
    Я много смотрел игру Карлоса. По моему мнению, он подавал лучше, чем когда-либо. У меня не было ни одного шанса сделать обратный брейк. Во втором сете я делал ровно то, что хотел – как и в четвертом. Мне просто надо избегать моментов, когда мой уровень падает, а он этим пользуется, делает брейк и выходит вперед.
    Честно говоря, несмотря на то, что Карлос потрясающе играет на траве, на этом покрытии мое большое преимущество над ним – скорость. Как только корты становятся медленнее и я больше не могу ему навредить, становится очень тяжело – хотя, думаю, он может сделать то же самое по отношению ко мне вне зависимости от того, насколько медленное покрытие.
    Я думаю, что на грунте мне лучше удавались длинные розыгрыши и игра в целом с Янником [Синнером], потому что он играет немного более плоско, и это немного более предсказуемо. Он невероятен в игре с задней линии. А Карлос немного более непредсказуем в плане подрезок, выходов к сетке и дропшотов. У него очень много вариантов того, как он может сыграть.
    Я также думаю, что когда Карлос крутит форхенд и играет кроссом, мяч сильно уходит в сторону, и это сложно. Янник больше играет по прямой. Для меня лично, наверное, проще справиться с плоским ударом, чем с мячом, который уходит от меня. Они вдвоем очень мощные, но, думаю, мне немного менее комфортно играть с Карлосом из-за его непредсказуемости.
    Каждый раз, когда я играю с этими парнями, я узнаю многое о том, что мне нужно улучшить. Забегая вперед, я хочу продолжить работать над тем, что сделает меня сильнее и поможет с ними соревноваться. Потому что моя главная цель – выиграть «Большой шлем». Думаю, что для этого мне все же придется их обыграть – и это, очевидно, сложная задача», – заявил американец на пресс-конференции.

Синнер о предстоящем финале «Уимблдона» против Алькараса: «Он фаворит»
    Янник Синнер не считает себя фаворитом в предстоящем финале «Уимблдона».
    Первая ракетка мира встретится с Карлосом Алькарасом.

– Карлос выиграл у вас несколько последних матчей, но последний раз вы были очень близки к победе (в финале «Ролан Гаррос» у итальянца был тройной матчбол – Спортс’‘). Как вы считаете, вам нужно что‑то изменить или все просто сведется к тому, чтобы взять тот самый последний розыгрыш?
    – Думаю, мы развиваемся как игроки и становимся сильнее как соперники. Конечно, мы стараемся что-то изменить – на корте не хочется быть предскзуемым. Мы постараемся подготовиться наилучшим образом. Когда темп игры в матче настолько высокий, ты очень много играешь на интуиции. И еще здесь другое покрытие.
    Он фаворит. Он два раза подряд выиграл здесь титул и снова вышел в финал. Его очень трудно победить на траве. Но мне нравятся такие вызовы, мне нравится выходить и смотреть, что я смогу сделать и чего смогу достичь, – заявил Синнер на пресс-конференции.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права